XIX Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) открылся в Санкт-Петербурге 18 июня. В этом году он проходит под девизом «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту!»
Россия не ведет себя агрессивно во внешней политике, а просто последовательно и настойчиво отстаивает свои интересы, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Мы не ведем себя агрессивно. Мы более настойчиво и последовательно стали отстаивать свои интересы, мы долгое время, можно сказать десятилетия, спокойно молчали и предлагали всякие элементы сотрудничества, но постепенно нас все отжимали, отжимали, отжимали и поджали к такой черте, за которую мы не можем отступить", — сказал Путин на пленарном заседании ПМЭФ.
По его словам, не нужно заниматься переустройством мира, следует с уважением относиться друг к другу и совместно работать, искать решения общих проблем. "Россия не претендует на какую-то гегемонию, она не претендует на какой-то эфемерный статус сверхдержавы", — добавил президент.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150619/1079445818.html#ixzz3dWYoOsxw
Выступление Президента РФ Владимира Путина на Пленарном заседании XIX Петербургском международном экономическом форуме.
Продолжение выступлений на Пленарном заседании
7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств (10:58 12-06-2015)
Фёдор_Иванович_Сухов
Острый вопрос очищения организма часто доводится до абсурда. Галлоны маслa, лимонного сока и препаратов приводят многих на больничные койки. Стоит подумать и обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм намного сильнее любых лекарств и при этом не способны ему навредить.
Чем же питаться, чтобы достичь более сильного очищения организма?
Белокочанная капуста
Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также, капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. Однако это еще не все. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: можно свежую или квашенную, или даже в виде сока.
Красная свекла
Красная свекла — «чистильщик» организма №1. Во-первых, в составе свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: отваренную, можно в борще, либо в качестве салата или в виде сока.
Чеснок
Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Эти компоненты прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают причину рака мозга — клетки мультиформной глиобластомы! Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер! Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.
Как употреблять: лучше всего свежим или в измельченном состоянии.
Репчатый лук
Самое важное в луке — фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Фитонциды всего за секунды убивают большинство бактерий и грибков. А также, лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ, и даже улучшает аппетит. Лук также содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает «все вредное».
Как употреблять: обычно свежим, в салате или в виде настойки на спирту и косметической маски (от прыщей и угрей).
Яблоки
Яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы, благодаря пектину и клетчатке, которая «связывает» шлаки и токсины! Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Также, яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.
Как употреблять: обычно их употребляют в свежем виде и только со шкуркой, также возможно в виде сока и тертой «кашицы», в виде компота.
Авокадо
Многие, к сожалению, не знают свойства этого «южного» фрукта. А зря. Авокадо включает в себя великолепное вещество «глютатион», который блокирует множество опасных канцерогенов при этом «разгружая» печень. Также, авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.
Как употреблять: обычно его едят свежим, в качестве сухофрукта или «масла».
Клюква
Клюква, возможно, один из самых сильных «природных» антибиотиков и противовирусных средств! Клюква очищает мочевой пузырь и пути от опасных бактерий. Что не менее важно и то, что клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах.
Как употреблять: клюкву едят свежей, возможно, с сахаром или в качестве морса и сока или варенья.
20 цитат Льва Толстого, которые откроют его вам с новой стороны
Он был первым, кто отказался от авторского права, был противником государственной системы, а за отклонение религиозных авторитетов - отлучен от церкви. Он отказался от Нобелевской премии, ненавидел деньги и выступал на стороне крестьян. Таким его не знал еще никто. Его имя — Лев Толстой.
1. Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это, и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
2. Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя.
3. Все приходит к тому, кто умеет ждать.
4. Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
5. Сильные люди всегда просты.
6. Всякий пусть метет перед своей дверью. Если каждый будет делать так, вся улица будет чиста.
7. Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.
8. Без любви жить легче. Но без неё нет смысла.
9. У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть.
10. Мир движется вперёд благодаря тем, кто страдает.
11. Величайшие истины — самые простые.
12. Дело не в том, чтобы знать много, а в том, чтобы знать из всего того, что можно знать, самое нужное.
13. Люди часто гордятся чистотой своей совести только потому, что они обладают короткой памятью.
14. Нет того негодяя, который, поискав, не нашел бы негодяев в каком-нибудь отношении хуже себя и который поэтому не мог бы найти повода гордиться и быть довольным собой.
15. Зло только внутри нас, то есть там, откуда его можно вынуть.
16. Человек должен быть всегда счастливым, если счастье кончается, смотри, в чём ошибся.
17. Я уверен, что смысл жизни для каждого из нас — просто расти в любви.
18. Все строят планы, и никто не знает, проживёт ли он до вечера.
19. Нет таких условий, к которым человек не мог бы привыкнуть, в особенности если он видит, что все окружающие его живут так же.
20. Одно из самых удивительных заблуждений — что счастье человека в том, чтобы ничего не делать.
19 июня 201520:58 Максим Мовчан
Банду "профессиональных соседей" курировал бывший участковый
Московский суд вынес решение арестовать участников банды риелторов-рейдеров. Главарь, бывший участковый, сейчас в бегах. Подобные банды орудуют в крупных городах по всей стране. Практически законным путем, но абсолютно по-варварски они выживают владельцев из их собственных квартир.
Для избрания меры пресечения пятерых участников банды, которые, по версии следствия, силой отнимали квартиры у москвичей, доставили в суд под конвоем. Их завезли во внутренний двор суда и уже оттуда проводили в зал заседаний.
Подозреваемые были задержаны после того, как прессе стало известно о шокирующей истории москвички Ларисы Дреминой. В мае этого года она развелась со своим супругом. Бывший муж продал две трети квартиры некой пожилой женщине, а та не стала обживать квадратные метры. Зато ночью с монтировками наперевес в квартиру ворвались 7 человек, избили Дремину и заявили, что в этой квартире теперь хозяева они.
"Они ее зажали в угол, и она кричит: "Вызови милицию". Потом я, конечно, видела, что у нее шея ободрана и лицо разбито", — рассказала соседка Дреминых.
Испуганную хозяйку попросили продать ее часть жилплощадь за один миллион, что в три раза ниже рыночной стоимости.
По нашим данным, соседи Дреминой пытались обживать и другие квартиры. К женщине, которая также приехала в суд, злоумышленники ворвались в феврале.
"Дверь срезали и заселились 10 человек. Затем люди стали появляться в неограниченном количестве, я даже не знаю, сколько их", — сказала потерпевшая Ольга Гуркова.
Компания этих молодых людей широко известна в Интернете. На снимках они с оружием в руках лежат среди разбросанных денежных купюр. Пистолеты всегда при себе. Стиль общения со всеми "предельно вежливый".
"Я еще раз тебе говорю, фильтруй свой базар. Я тебе такую доверенность покажу, я напоминаю. Ты сюда дорогу забудешь!" – заявили злоумышленники.
Поговаривают, что деятельность группировки курировал участковый Евгений Макаров, который сейчас находится в бегах. Долгое время "профессиональные соседи", как их окрестили в прессе, чувствовали свою безнаказанность.
"Теперь правоохранители рассматривают деятельность таких риелторов, как деятельность ОПГ — организованной преступной группы. И это дает сразу другие возможности по применению оперативно-розыскных средств", — отметил председатель комиссии Московской городской думы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.
После задержания подозреваемые лишь отшучивались и заявляли, что просто зашли в гости в московскую квартиру.
"В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 179 — это принуждение к совершению сделки", — сообщила руководитель пресс-группы УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве Юлия Аносова.
Для больших городов реализация такого сценария уже поставлена на поток охотниками за чужими квадратными метрами. Пока закон позволяет легально приобрести часть квартиры и создать хозяевам невыносимые условия существования, предоставив выбор: либо продать свои квадратные метры за бесценок, либо убраться вон.
"По действующему законодательству, никому не запрещено оспаривать эти сделки, но все связано с тем, что это очень длительный процесс", — сказал юрист Александр Ковтун.
Четырех подозреваемых в атаке на квартиру Ларисы Дреминой арестовали. Хитрую старушку, которая пыталась заверить судью, что она заблудилась "словно овца без пастыря", поместили под домашний арест. Но это еще только начало расследования
Продается Забайкалье. Дешево
Правительство Забайкальского края сообщило о решении подписать протокол о намерениях по реализации проекта в аграрной отрасли с китайской инвестиционной компанией "Хуаэ Синбан", объем инвестиций которой должен составить около 24 млрд рублей. Среди условий договора – передача китайской стороне в аренду на 49 лет по 250 рублей за гектар в год сначала 115 тыс. га земли, а затем, в случае успешной работы, — еще 200 тысяч.
Вскоре чиновники дали дополнительные разъяснения по проекту. Так, губернатор края Константин Ильковский рассказал, что в советское время в Забайкалье было востребовано более миллиона гектаров земель сельскохозяйственного назначения, сегодня — чуть больше 200 тысяч гектаров. Однако это не были слова признания в собственной неэффективности как управленца. Вместо того чтобы поддерживать и развивать отечественного производителя, губернатор решил пригласить китайских бизнесменов, чтобы они поднимали забайкальское село. Почему чиновник считает, что приезжие китайцы будут это делать лучше местных русских и бурятов, осталось непонятным.
Министр международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкалья Баир Галсанов уточнил, что целью китайских инвесторов является создание растениеводческих, животноводческих и перерабатывающих производств. Доля привлечения местных трудовых ресурсов должна составить не менее 75% рабочих мест. Радужные обещания министр, видимо, забыл согласовать с китайской стороной, которая имеет на этот счет иное мнение.
Старший советник Китайского института международных стратегических исследований Ван Хайюнь на страницах газеты "Хуаньцю шибао" высказал мысль, что передача Китаю в аренду сельхозземель в Забайкалье не имеет смысла без изменения российского законодательства в пользу широкомасштабного переселения китайцев в этот регион. "Жителей в восточном регионе РФ мало, чувствуется серьезная нехватка рабочей силы. Даже если привлекать ее в большом количестве с европейской части страны, это не только невозможно, но и требует увеличения оплаты труда в несколько раз", — объяснил свою позицию китайский эксперт.
Население Забайкальского края, в отличие от чиновников, перспективе "китайской экспансии" совсем не радо. Известие о передаче в аренду китайской компании сельхозземель вызвало возмущение и тревогу в Забайкальском крае, сообщил корреспонденту "Росбалта" лидер общественного объединения "Забайкальский народный фронт" Константин Соболев.
"Все возмущенно реагируют на известие о передаче земель китайской компании. Ходят слухи о том, что Забайкалье постепенно "сливают" и хотят передать китайской стороне. В прошлом году был произведен перевод времени, теперь в Чите рассветает в два часа ночи. По этому поводу люди тоже негодуют, и ходят слухи, что таким образом Забайкалье приравнивают то ли к китайцам, то ли к Иркутскому краю, чтобы тем удобнее работать было", — рассказал Константин Соболев.
По словам общественника, все эти пересуды происходят на фоне роста социальной напряженности, и они добавили в копилку негодования местного населения работой региональных чиновников.
Зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции КПРФ, Николай Арефьев предложил коллегам выяснить подробности и целесообразность передачи в аренду китайской компании земли в Забайкальском крае. Однако Госдума отклонила проект.
Передача в аренду китайской компании 115 тыс. га в Забайкалье не принесет России никакой существенной выгоды, считает Николай Арефьев. В этой сделке он подозревает коррупционные мотивы.
"В течение 49 лет китайская компания будет платить арендную плату в 250 руб. за гектар в год. Даже дачные участки за такую цену взять невозможно. Это примерно 30 млн руб. в год. Разве это деньги для нашего государства? Они не решат никаких проблем, зато мы лишимся территории в 115 тыс. га. Китайцы будут инвестировать 24 млрд руб., и еще непонятно – как будет по годам разнесена эта сумма и как они собираются развивать животноводство. Если эти 24 млрд разделить на 49 лет, то получится 490 млн руб. в год. Это капля в море. Но зато мы уже видели, как ведут себя китайские бизнесмены в Сибири: они выгребают все, оставляя после себя пустыню. И кто сказал, что там именно сельскохозяйственные угодья? Там могут быть залежи полезных ископаемых. А если китайцам в аренду отдается территория, то они будут разрабатывать эти месторождения", — сказал Арефьев.
Народный избранник считает, что инициатива забайкальских властей по разрушительным последствиям находится в одном векторе с созданием территорий опережающего развития (ТОР). "По закону о ТОРах, который я называю законом о территориях опережающего разграбления, иностранцы имеют право увезти с собой все, что наработают, вплоть до разборки построек. Они налогов платить не будут, могут завозить сколько угодно иностранной рабочей силы. Мало того, они имеют право принудительно лишать наших граждан земельных участков. ТОРы предусматривается передавать в аренду на 70 лет, а через 70 лет нас с вами в помине не будет – кто будет тогда требовать назад наши территории? И я представляю: придут китайцы, выселят наших людей и будут хозяйничать на полном основании, и мы их никогда не выгоним, потому что закон не позволит. А если и будем выгонять, то начнется война", — предсказал депутат.
Николай Арефьев сравнил ситуацию в Забайкалье с известными историями отъема территорий у России. "Аляску отдали – и ее нам не вернули. Тем же Соединенным Штатам отдали акваторию в Тихом океане, и сегодня американцы нас туда не пускают. Несколько лет назад при демаркации границы с Норвегией передали им где-то 160 тыс. кв. миль Баренцева моря, где располагаются залежи нефти, оцененные в $30 млрд. И зачем мы подарили? Видимо, за взятку? В Думе целое сражение было по этому поводу, но "Единая Россия" продавила решение. А история с передачей Китаю земель под Хабаровском? Вместо того чтобы заниматься экономикой, разрабатывать импортозамещение, придумали коррупционные схемы, чтобы торговать Родиной. И до каких пор эта братия будет торговать нашей страной?", — возмутился депутат.
Тревогу за судьбу края высказал и его коллега, депутат от Забайкалья Владимир Поздняков. Он особо подчеркнул, что на арендованных землях китайские фермеры действуют теми же методами, что привели к деградации почвы в самом Китае и выводу ее из сельхозоборота. Он привел примеры того, что новые арендаторы используют высокотоксичные ядохимикаты и повышенное количество удобрений. А ведь овощи имеют свойство накапливать в себе вредные вещества и если их употреблять в пищу, химическое отравление неизбежно.
Владимир Поздняков полагает, что китайцы будут демпинговать, продавая выращенные на ядохимикатах овощи. Это приведет к разорению других производителей. Таким образом, приход китайских землеробов не поднимет отечественное сельское хозяйство, а уничтожит его. "Пора критически оценивать лишь на первый взгляд выгодное сотрудничество со своими восточными соседями. Мы же не хотим, чтобы российская земля была приведена в состояние зоны экологического бедствия", — заключил депутат.
Руководитель фракции КПРФ в Забайкальском законодательном собрании Николай Мерзликин надеется, что региональному правительству не удастся реализовать никакие опасные проекты. "Пока лишь подписывается какой-то протокол о намерениях. Таких протоколов уже подписано миллионы по всей стране. Серьезные же люди должны говорить о реальных проектах, с экономическим и экологическим обоснованием, с экспертизой, в том числе общественной. Если же мы говорим о совместном международном сотрудничестве, то его надо обсуждать на основе экономических разработок. Пока же мы видим одни разговоры и никакого дела", — полагает Мерзликин.
Возможно, оптимизма региональному депутату придает шатающийся рейтинг губернатора Ильковского и надежда, что "или шах, или ишак умрет". Забайкальская организация КПРФ начала сбор подписей сограждан за отставку Ильковского.
Известие о передаче в аренду китайцам земли по цене 250 рублей за гектар в год вызвало небольшой ажиотаж у россиян и в других регионах. "Я, Артем Драгунов, гражданин России, готов взять в аренду один гектар земли в Сибири под инвестиционные нужды и готов заплатить за аренду в два раза больше того, что предложено китайцам. Итого 500 рублей в год. Обязуюсь сохранять природу и заботиться об экологии и всячески развивать дело. Где и как оформить договор?", — написал один из блогеров. Инициативу подхватили другие, и в соцсетях стали появляться аналогичные "запросы".
Ответа от забайкальских чиновников пока не последовало. Наверно, уже заняты изучением китайского языка…
Дмитрий Ремизов
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/06/19/1410585.html