-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Как приготовить вкусную овсянку.

Пятница, 13 Июня 2014 г. 13:34 + в цитатник

Овсянку многие не любят и по большей части потому, что не умеют вкусно ее приготовить. Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления вкуснейшей каши из овсяной крупы (овсяные хлопья тоже подходят)...

Итак, вам понадобятся такие продукты: овсяных хлопьев одна чашка среднего размера, одна чашка воды и две чашки молока. Сахар по вкусу, один банан и изюм (его можно заменить орехами или инжиром, курагой).

Как готовить: овсяные хлопья пересыпаем в кастрюлю и промываем. Можно и не мыть, если до этого вы хлопья не мыли и точно уверены в их качестве. Заливаем хлопья чашкой кипятка и ждем две минуты, затем вливаем две чашки молока холодного и ставим кастрюлю на огонь, провариваем после закипания кашу до загустения, это где-то пять минут, но может и больше времени понадобиться, если хлопья изначально плотные.

Далее в кашу добавляем на свое усмотрение сахар и засыпаем нарезанный мелко банан. Перемешиваем, с огня снимаем.
Очень вкусная каша приготовлена, дайте ей постоять пару минут и можно кушать.

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 45 пользователям

Nice_Dama   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 13:42 (ссылка)
СПАСИБО! Забираю для внука-вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариотик   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 16:56 (ссылка)
А если, осталась немного каши, сделайте из нее маску на лицо, очень просто на 10-15 мин. и всегда будете молодой! Недаром эту кашу называют КАШЕЙ МОЛОДОСТИ!
Ответить С цитатой В цитатник
liuda-O   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 03:27 (ссылка)
poprobuem s bananom
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_S   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо! А мне нравится овсянка на бульоне! Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Anjutozka   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 10:16 (ссылка)
Благодарю за бананчик, конечно улучшит вкус геркулесовой каши!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
biltat   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 11:54 (ссылка)
Овсянка теряет полезные свойства,если варить на молоке!! Молоко нужно добавлять в тарелку,а не варить!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Овсянку многие не любят и по большей части потому, что не умеют вкусно ее приготовить. Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления вкуснейшей каши из овсяной крупы (овсяные хлопья тоже подходят)...

Итак, вам понадобятся такие продукты: овсяных хлопьев одна чашка среднего размера, одна чашка воды и две чашки молока. Сахар по вкусу, один банан и изюм (его можно заменить орехами или инжиром, курагой).

Как готовить: овсяные хлопья пересыпаем в кастрюлю и промываем. Можно и не мыть, если до этого вы хлопья не мыли и точно уверены в их качестве. Заливаем хлопья чашкой кипятка и ждем две минуты, затем вливаем две чашки молока холодного и ставим кастрюлю на огонь, провариваем после закипания кашу до загустения, это где-то пять минут, но может и больше времени понадобиться, если хлопья изначально плотные.

Далее в кашу добавляем на свое усмотрение сахар и засыпаем нарезанный мелко банан. Перемешиваем, с огня снимаем.
Очень вкусная каша приготовлена, дайте ей постоять пару минут и можно кушать. [/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:38 (ссылка)
лучше всего варить овсянку в скороварке, а данный рецепт для пакетного молока не подойдет
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо вам за полезный совет!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо. Всегда готовлю кашу на воде. Кто хочет с молоком, добавляют себе в чашку.
Это вам взято из инета.
РЕЦЕПТЫ ИЗ МОЕГО ЛЮБИМОГО ОВСА...
Рецепт овсянки с молоком В кипящее молоко всыпают овес и ставят в духовку на 1,5-2 ч (на 0,75 л молока берут 0,5 стакана овса). Овсяная молочная кашаобогащена ценными питательными веществами и является прекрасным общеукрепляющим средством для слабых болезненных детей, престарелых и людей, перенесших тяжелые болезни.
Рецепт каши овсяной 5 ст.л. измельченного овса выдерживают в холодной кипяченой воде (5 ст. л.) в течение ночи. Утром добавляют в кашу 1 ст.л. меда и 5 истолченных ядер лесного ореха. Едят на завтрак в течение месяца. Это лечебное питание при болезнях сердца и печени.
Рецепт йоговской овсяной каши Йоги рекомендуют такое блюдо из овса: положите в тарелку 4 ст.л. измельченного в кофемолке овса или "Геркулеса", добавьте ложку меда, 5 ложек сливок (или молока), протертое с кожурой яблоко, 4 измельченных ядра грецкого ореха, сок одного лимона. Перемешайте и подавайте на завтрак.
Рецепт овса от язвы Сварить кашу из овса или овсяных хлопьев на воде до консистенции студня. Процедить через дуршлаг, положить 1 ст.л. сливочного масла, немного сахара или меда. Все съесть за 1,5 ч до завтрака. Курс - 2-3 недели.
Рецепт пророщенного овса Пророщенный овес является идеальной "живой" пищей для организма человека. Он необыкновенно богат ферментами, необходимыми для переваривания и усвоения пищи, витаминами и минералами, содержит полный набор протеинов.
Пророщенный овес особенно полезен для легких, помогает организму бороться с различными легочными болезнями, в том числе и с туберкулезом легких.
Рецепт овсяной воды В 0,5 л воды всыпать 2-3 ст.л. смеси очищенного овса и овса с шелухой. Проварить на медленном огне 2-3 мин. Овсяная вода прекрасно укрепляет организм, регулирует обмен веществ, в особенности деятельность почек, помогает при ревматических воспалениях суставов, при нервном истощении. Применяется также ка косметическое средство для умывания лица - в этом случае овес можно использовать повторно, прокипятив более длительное время.
Рецепт настоя из овса К 100 г овса добавляют 0,75 - 1 л кипяченой охлажденной воды и оставляют на 8-12 ч при комнатной температуре, процеживают. Пьют при сахарном диабете.
Рецепт настоя из овсяных хлопьев Овсяные хлопья замочить на 2-3 ч в воде, процедить сквозь сито или льняную ткань. Такой настой содержит витамины и органические соли. На стакан готового продукта идет 3 ст.л. овсяных хлопьев и 10 ст.л. воды. Настой рекомендуется принимать в разгрузочные дни, а также после выхода из длительного голодания.
Рецепт овсяного экстракта 1 стакан овса заваривают в 1 л кипятка и выпаривают до 0,25 объема жидкости. Принимают по 0,5 стакана 4 раза в день для регулирования обменных процессов, а также как желчегонное и мочегонное средство.
Отвар овса Отвар овса способствует обмену веществ в организме, лечит язвенную болезнь желудка, хронический гастрит (независимо от кислотности). Особенно полезен при хроническом гепатите и панкреатите. Отвар овса оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, его пьют при отеках и водянке живота почечного происхождения, воспалении почек и мочевого пузыря, а также при недержании мочи у детей.
Отвар зерен овса - сильное потогонное и жаропонижающее средство при простуде. Лечебный эффект лучше, если сочетать прием отвара зерен с ваннами из отвара овсяной соломы. Отвар овса, подслащенный медом, дают детям и взрослым при кашле.
Рецепт отвара овса на молоке 1 стакан промытого овса с шелухой залить 1 л молока и варить в течение часа на слабом огне. Процедив, пить горячим, можно с маслом или медом. Особенно полезен отвар при пневмонии.
Отвар овса 1-2 стакана зерна заварить в 1 л кипятка, настоять 20 мин. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день при заболеваниях печени.
Отвар овса клейкий 1 стакан промытой овсяной крупы заливают 1 л талой воды комнатной температуры, настаивают 12 ч, затем кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке, снимают с огня, укутывают на 12 ч, процеживают. Добавляют талую воду, доведя объем отвара до 1 литра. Принимают за 30 минут до еды или между приемами пищи 3 раза в день по 150 мл в течение месяца. Используют как мягкое, щадящее желудок обволакивающее средство при поносах, особенно у детей.
Отвар овса крутой 3 стакана неочищенного овса залить 3 л воды, варить на слабом огне 3 часа, процедить, хранить в холодильнике. Пить в теплом виде по 0,5 стакана за 1 час до еды. Крутой отвар овса снимает любое воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек.
Отвар зерен овса в виде киселя 2 ст.л. овсяных зерен или муки на 1 стакан кипяченой воды - кипятить на слабом огне до получения густой массы. Пить теплым по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды. Кисельный отвар из зерен овса применяют при нарушении желчеотделения, а отвар из овсяной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
Отвар зерен овса с медом 1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до половины первоначального объема, процедить. Добавить 4 ч.л. меда и снова прокипятить. Отвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды. Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил, при болезнях почек, щитовидной железы.
Рецепт овсяно-боярышникового коктейля Сок боярышника смешивают с отваром овса, добавляют 80 г меда на 1 л смеси и доводят до кипения. Пьют по стакану 3 раза в день за 30 мин до еды. Коктейль снижает содержание сахара и холестерина в крови, укрепляет нервную систему и сердце.
Рецепт овсяно-календулового коктейля 4 стакана овса в шелухе на 8 стаканов воды довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 30 мин, быстро снять с огня и добавить 50 г цветков календулы. Емкость тепло укутать. Отвар настоять, процедить. Это - эффективное средство при лечении заболеваний почек, цистита, применяется для преодоления тяги к алкоголю и табаку.
Рецепт овсяно-молочной вытяжки 0,5 стакана овса залить 2 л молока и томить в течение 1,5-2 ч в печи или духовке при умеренной температуре. Принимать по 1 стакану на ночь. Рекомендуется при бронхите, одышке и как укрепляющее средство для слабых легких.
Овсяный кисель Овсяный кисель полезен при низкой кислотности желудочного сока, плохом пищеварении, запоре, вздутии кишечника. Он обладает общетонизирующим и возбуждающим действием, что полезно людям, страдающим астенией и гипотонией.
Овсяный кисель рекомендуется при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы и т.д. Он способствует очищению организма, улучшению обмена веществ и укреплению иммунитета.
Овсяный кисель Полкилограмма овсянки высыпают в трехлитровую стеклянную банку и заливают водой приблизительно до половины, прикрывают салфеткой и ставят в теплое место. Через трое суток хорошо размешивают, жидкость процеживают через сито в алюминиевую кастрюлю, ставят на сильный огонь и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Ни сахара, ни соли не добавляют. Остуженный кисель едят с медом, ягодами или ягодным сиропом.
Молочный овсяный кисель
1 стакан грубого необработанного овса залить 5 стаканами молока и томить под крышкой на слабом огне 4 ч (можно в духовке). Затем молочный отвар отделить от овса, а овес пропустить через мясорубку, процедить и полученную студенистую жидкость смешать с молочным отваром. Кисель выпить в течение дня. Можно добавить сливки и мед. Хранить в холодильнике не более суток.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Дама_с_вязанием   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:24 (ссылка)
Я каши вообще не варю (кроме перловки), особенно овсянку. Достаточно утром залить кипятком (можно с молоком), туда набросать сухофруктов или фруктов, или чего хотите, закрыть крышкой на 15-20 минут, добавить масло сливочное и каша готова. Другие крупы заливаю кипятком на ночь. Также я не варю супы и борщи. На ночь заливаю кипятком или кипящим бульоном все нарезанные составляющие супов и довожу до кипения. Отставляю в теплое место на 8-10 часов и суп готов с потрясающим запахом и вкусом.
Ответить С цитатой В цитатник
Сорм0ви4ка   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 00:10 (ссылка)
А пробовали овсянку на бульоне от судачка? или на бульоне из телятины? -объедение! Не всегда хочется сладкой каши...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:47ссылка
Я сладкую овсянку терпеть не могу))) А вот с молоком, ее не рекомендуют кушать людям 55+, то что полезно детям , старшей возрастной группе чистый яд.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 20:37 (ссылка)
а я просто беру стакан овсянки и заливаю стаканом кефира кладу горсть изюма и на ночь в холодильник,а утром отличный завтрак советую всем!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку