-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143846
Написано: 185389


Потрясающие "Куличи" по экспресс-методу! Очень ВКУСНО, БЫСТРО, И ПРОСТО!!!

Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:36 + в цитатник


Ингредиенты для "Куличи "Экспресс-метод"":
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное4 шт
  • Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стак.
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная4 стак.
  • Изюм (или цукаты, по желанию)

 

Рецепт "Куличи "Экспресс-метод"":
Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты  

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты  

Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 854 раз
Понравилось: 162 пользователям

Хионати   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:46 (ссылка)
СПАСИБО...
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Петербурга   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка_1111   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:01 (ссылка)
б_04 (150x105, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Gelena_3   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Prostoya_Ely   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:32 (ссылка)
Будем пробовать! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила63   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:35 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 18:08 (ссылка)
Чудесных выходных!
0_a9f44_9902a9d8_M (300x207, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 19:11 (ссылка)
Ещё такой рецептик надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Медовая   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо.
78725948_30 (350x141, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nincan   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 23:02 (ссылка)
Исходное сообщение Вечерком



Ингредиенты для "Куличи "Экспресс-метод"":



Молоко (теплое) — 1 стак.

Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стак.

Масло сливочное (растопить) — 100 г

Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.

Ванилин

Мука пшеничная — 4 стак.

Изюм (или цукаты, по желанию)




спасибо



 






Рецепт "Куличи "Экспресс-метод"":







В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.










Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.










Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.










Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.










Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.










Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.










Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.










Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.










 










 





Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
tamaranica   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 05:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт для куличей! Совсем скоро пригодится,надо и такой рецепт попробовать! Благодарю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 07:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Konareechka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 07:35 (ссылка)
Spasibo!
7ee42893d5e1 (250x325, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 08:19 (ссылка)
Благодарю!
0_587f6_f818fa38_L (600x537, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Galbna   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Стряпница   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:13 (ссылка)
СПАСИБО!
0_4f2df_d0c6f446_M (300x300, 228Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tamara856   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:20 (ссылка)
спасибо за рецепт обязательно попробую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli_Alexandrow   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо! беру рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Петрикова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 15:06 (ссылка)
Благодарю за рецептик. Хочу сама печь куличи в этом году.
Ответить С цитатой В цитатник
Chabrol   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зуй4ик   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Scarllett-Tani   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 17:37 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку