-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Творожная шарлотка!

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Конечно же все мы привыкли называть шарлоткой пирог с начинкой из яблок или же каких-либо других фруктов и ягод, вот только в данной статье предлагается рецепт немного другой сладкой выпечки - шарлотка с творожным вкусом. Готовится такая шарлотка практически так же, как и обычная - на удивление просто и быстро, ну а ее вкус обязательно понравится всем любителям такого кисломолочного продукта, как творог!

Чтобы приготовить творожную шарлотку по данному рецепту вам будут необходимы продукты по следующему списку: одна пачка жирного магазинного творога или 200 граммов творога домашнего, две-три столовых ложки сметаны, полтора стакана сахарного песка, четыре яйца, щепотка соды, примерно стакан пшеничной муки, ну и также собственно начинка - яблоки, вишня или что-то другое.

Сахарный песок следует растереть с сырыми яйцами до однородного состояния, после чего нужно вмешать в полученную массу творог и сметану. Далее в смесь необходимо понемногу добавить просеянную и смешанную с содой муку, при этом тщательно размешивая тесто.
Ну и далее все, как и в привычном рецепте шарлотки: подготовленную начинку надо выложить в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом форму и равномерно залить тестом, которое должно получиться достаточно жидким для этого.
Выпекается творожная шарлотка в нагретой до 180-200 градусов духовке до готовности (это занимает около 40-45 минут).
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 288 раз
Понравилось: 88 пользователям

Tosichka3   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо за простой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kisa1975   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 17:39 (ссылка)
спасибо. попробуем сготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Полунина_Татьяна   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 05:53 (ссылка)
Спасибо за простой и аппетитный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ириксон   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 06:40 (ссылка)
Благодарю.
27395b483da0b389eaff01c4958c8069 (150x175, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tatka-55   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 06:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 08:04 (ссылка)
На 200 гр. творога полтора стакана песка? Это чтобы все слиплось что ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 19:27ссылка
Кроме творога ещё много составляющих в рецепте... Да и вкус у каждого из нас разный - у кого-то что-то слипнется, а кому-то и в самый раз
Декель   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:25 (ссылка)
Мне тоже кажется, что сахара многовато.
Ответить С цитатой В цитатник
riorita   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо))) Прекрасный рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Марайка   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо!Наверное очень вкусно...попробую спечь такое вкусное
Ответить С цитатой В цитатник
Иволга_Птичка   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
luluki   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:46 (ссылка)
Что бы получилась вкусная шарлотка- В этот рецепт НУЖНО внести существенные изменения!!!!! Во-первых соду ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно гасить уксусом, что бы она не чувствовалась в тесте, во-вторых яблоки или сливы обязательно нужно нужно посыпать корицей или крахмалом, чтобы не было лишней влажности.В- третьих 1,5 стакана сахара- это очень много, максимум 1 стакан!!! Приятного аппетита! Мой совет:Прежде чем использовать какой то рецепт - анализируйте!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:37ссылка
Аноним
В рецепте есть творог и сметана поэтому соду гасить не нужно.Ну а количество сахара можно уменьшать или увеличивать. Яблоки бывают кисловатые. А рецепт хорош!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:59 (ссылка)
98672429_aaa (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо вам за чудный рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
фарах   обратиться по имени Добрый день!! Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:59 (ссылка)
Добрый день!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mokoto   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:02 (ссылка)
супер!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_сух   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:08 (ссылка)
Надо будет попробовать. СПАСИБО

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Victoria_Y   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:34 (ссылка)
Исходное сообщение Вечерком

Конечно же все мы привыкли называть шарлоткой пирог с начинкой из яблок или же каких-либо других фруктов и ягод, вот только в данной статье предлагается рецепт немного другой сладкой выпечки - шарлотка с творожным вкусом. Готовится такая шарлотка практически так же, как и обычная - на удивление просто и быстро, ну а ее вкус обязательно понравится всем любителям такого кисломолочного продукта, как творог!

Чтобы приготовить творожную шарлотку по данному рецепту вам будут необходимы продукты по следующему списку: одна пачка жирного магазинного творога или 200 граммов творога домашнего, две-три столовых ложки сметаны, полтора стакана сахарного песка, четыре яйца, щепотка соды, примерно стакан пшеничной муки, ну и также собственно начинка - яблоки, вишня или что-то другое.

Сахарный песок следует растереть с сырыми яйцами до однородного состояния, после чего нужно вмешать в полученную массу творог и сметану. Далее в смесь необходимо понемногу добавить просеянную и смешанную с содой муку, при этом тщательно размешивая тесто.
Ну и далее все, как и в привычном рецепте шарлотки: подготовленную начинку надо выложить в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом форму и равномерно залить тестом, которое должно получиться достаточно жидким для этого.
Выпекается творожная шарлотка в нагретой до 180-200 градусов духовке до готовности (это занимает около 40-45 минут).
Ответить С цитатой В цитатник
Адель51   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 17:10 (ссылка)
Будет еще лучше, если желтки отделить от белков, растереть их с сахаром, а белки взбить и пенку аккуратно добавить в тесто, а сахара можно чуть меньше 1 1/3стакана
Ответить С цитатой В цитатник
vaksya   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 17:18 (ссылка)
Исходное сообщение Moskvachka
На 200 гр. творога полтора стакана песка? Это чтобы все слиплось что ли?

у меня тот же вопрос?!..и муку я бы тоже уменьшила или заменила ее манкой..
Ответить С цитатой В цитатник
malktm   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_калищук   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 04:17 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 08:41ссылка
Спасибо!!! Уже пеку!!! Добавила ещё и "Геркулес" чуть-чуть.Обожаю всё с овсянкой!!!
litl-swan   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 09:29 (ссылка)
сахара и правда очень много, я попробовала испечь! получилось вкусно, но даже сластене мужу показалось через чур сладко!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо за идею. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
alex-keysman   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
олушта   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 05:21 (ссылка)
А мне нравится рецепт,очень вкусно!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку