-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в А-зия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1289


БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ФРУКТАМИ

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ФРУКТАМИ

1348218134_pechene-limonchiki (500x333, 64Kb)


Что может быть вкуснее кусочка домашнего торта на десерт с мягкими бисквитными коржами, сметано-желейной прослойкой и свежими фруктами. От такого лакомства не откажется ни один член Вашей семьи. Торт получается легкий, нежный, а свежие фрукты придают ему особую пикантность.


Ингредиенты:

для бисквита:
мука — 1 стакан
яйцо куриное — 3 шт.
сахар – 1 стакан
разрыхлитель теста – 1 ст. ложка

для сметанного крема:
сметана – 1000 мл
сахар – ½ стакана
желатин – 2 пачки (по 25 г)

для начинки:
апельсин – 2 шт.
банан – 2 шт.

для пропитки:
сироп (малиновый, вишневый или др.)

для глазури:
какао-порошок – 2 ст. ложки
сахар – 2 ст. ложки
масло сливочное – 50 г.



Приготовление:

1348218134_pechene-limonchiki (240x160, 20Kb) biskvitniy-tort-02-240x160 (240x160, 22Kb)

Приготовьте бисквит. Для этого в емкость вбейте яйца. А вот несколько секретов успешного приготовления бисквита: посуда обязательно должна быть сухая, иначе яйца могут плохо взбиться; яйца для взбивания нужно брать только охлажденные.

biskvitniy-tort-02-240x160 (240x160, 12Kb)

Взбивайте яйца миксером не менее 10 минут до увеличения их в объеме. Затем, не выключая миксер, всыпьте постепенно весь сахар и взбивайте до полного его растворения.

biskvitniy-tort-02-240x160 (240x160, 15Kb)

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

biskvitniy-tort-02-240x160 (240x160, 15Kb)

Аккуратно перемешайте тесто.

biskvitniy-tort-02-240x160 (240x160, 17Kb)

Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.

biskvitniy-tort-02-240x160 (240x160, 15Kb)

Духовку разогрейте до 180⁰С и поставьте в нее форму с тестом. Первые 20 минут духовку ни в коем случае не открывайте, иначе бисквит «упадет». Выпекайте бисквит около 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. После того, как бисквит будет готов, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте так его охлаждаться. Через 30-40 минут его можно достать из духовки. Выньте бисквит из формы, накройте полотенцем и оставьте его на несколько часов.

biskvitniy-tort-02-240x160 (240x160, 16Kb)

Приготовьте сметанный крем. Соедините сметану с сахаром.

biskvitniy-tort-02-240x160 (240x160, 12Kb)

Взбейте все миксером до полного растворения сахара. Желатин залейте небольшим количеством горячей воды и полностью растворите его. Введите желатин в сметанный крем. Учтите, крем должен быть теплым (комнатной температуры), иначе у Вас образуются комки желе в креме.

biskvitniy-tort-02-240x160 (240x160, 16Kb)

Затем нарежьте фрукты. Банан …

biskvitniy-tort-02-240x160 (240x160, 16Kb)

…И апельсин.

biskvitniy-tort-02-240x160 (240x160, 15Kb)

Теперь начинайте собирать торт. Разрежьте бисквит вдоль пополам. Нижнюю часть бисквита положите в разъемную форму, и пропитайте его сиропом.

biskvitniy-tort-02-240x160 (240x160, 19Kb)

Затем выложите слой бананов.

biskvitniy-tort-02-240x160 (240x160, 19Kb)

И апельсин.

biskvitniy-tort-02-240x160 (240x160, 20Kb)

Залейте половиной сметанного крема (вторая часть нам пригодится чуть позже).

biskvitniy-tort-02-240x160 (240x160, 16Kb)

Отправьте торт в холодильник на 30-60 минут для того, чтобы крем застыл до состояния желе.

biskvitniy-tort-02-240x160 (240x160, 13Kb)

Пропитайте сиропом вторую половину бисквита и положите его на застывшее желе.

biskvitniy-tort-02-240x160 (240x160, 18Kb)

Залейте торт второй половиной крема. Если у Вас не хватило высоты формы, ее можно увеличить алюминиевой фольгой. Отправьте торт в холодильник для полного застывания.

biskvitniy-tort-02-240x160 (240x160, 14Kb)

Когда желе хорошо застынет, достаньте торт из холодильника и аккуратно снимите форму.

biskvitniy-tort-02-240x160 (240x160, 15Kb)

На этом этапе можно остановиться, или по желанию можно украсить торт глазурью. Для приготовления глазури соедините в кастрюле какао, сахар и масло.

biskvitniy-tort-02-240x160 (240x160, 18Kb)

Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, варите до полного растворения ингредиентов.

biskvitniy-tort-02-240x160 (240x160, 21Kb)

Заполните глазурью кондитерский мешок, шприц или пакет со срезанным уголком и нарисуйте на торте «сеточку» или же другой произвольный рисунок. Также кисточкой, смоченной в глазури, обмажьте бока торта.

biskvitniy-tort-02-240x160 (500x333, 87Kb)

Приятного аппетита!


Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами приготовила ANET83.


ИСТОЧНИК

Рубрики:  еда/выпечка
Метки:  

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 12:00 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 10:28 (ссылка)
Сасмый вкусный торт бисквитный.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 19:13 (ссылка)
Как испечь торт бисквитный
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2019 г. 18:03 (ссылка)
Простоо и вкусно - сметанный крем для торта
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку