-Цитатник

КУЛИНАРИЯ -ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ-CАЙТЫ - (9)

для тех кто любит готовить. «Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/«Супер-кук&...

Хачапури - (0)

Настоящие грузинские хачапури:) Нет на свете человека, который хоть раз не п...

Пирог капустный - (0)

Пирог для Чемпиона      Вот измаялась я вся в ожидании финального матча Лиги...

Зимний день - (0)

зимняя рамка для стихов   ...

Вареники - (1)

Не заслуженно забытый рецепт наших бабушек. ПРИГОТОВИЛА и все в восторге. Теперь любимый рецепт. ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии лето 2011
лето 2011
11:46 09.10.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Урожай
Урожай
22:37 25.08.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии урожай
урожай
22:33 25.08.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2010
Записей: 1584
Комментариев: 11671
Написано: 20970


Простой посол огурцов без соли - оригинальный рецепт

Среда, 20 Июля 2011 г. 08:56 + в цитатник

Небольшие огурчики закладываем в банку вместе с зеленью: укроп. петрушка, мята,эстрагон и заливаем холодным рассолом, в котором на 1,5 л воды растворён 1(200г) стакан  каменной соли. Вода не хлорированная. Держим эти огурцы двое суток. Затем сливаем рассол, и заливаем огурцы холодной водой, добавляя в банку 1ст. л.сухой горчицы. Закрываем капроновой крышкой. Эти огурцы хрустящие до самой весны. Рецепт испробован. Теперь так закрываю каждый год.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Людмила_Корниенко_Рис   обратиться по имени Доброе утро! Среда, 20 Июля 2011 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 09:54ссылка
Людмила, мне давно известен рецепт, но всё боялась, как же без соли. Сделала пробный вариант - и все сомнения отпали. Огурцы впитывают много соли за двое суток, а после чистая вода убирает лишнюю соль. Вот и всё.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 11:13ссылка
У меня только вопросик-обязательно ли добавлять мяту,петрушку и эстрагон?.В огурцах люблю только укроп и чеснок,ну смородиновые листочки.
Анна_Нюрнберг   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 09:25 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 09:58ссылка
Такова-жизнь, можете смело так закрывать, добавляя свои ещё специи: чеснок, лист смородины и т.д.
haritta   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо, попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 09:59ссылка
haritta Можете смело так солить огурцы.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 10:04ссылка
Как раз в выходные собираюсь этим заняться и ваш рецепт опробую..
Лизочка_Медведева   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 10:01 (ссылка)
интересеноС_Светлана,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 10:15ссылка
Лизочка, рецепт неплохой.
Я_Кэти   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 12:57 (ссылка)
Спасибки, люблю огурчики
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 17:17 (ссылка)
Я_Кэти! Значит надо солить.
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Кано   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 00:55 (ссылка)
СПАСИБО, СВЕТУЛЬ, РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ, Я, ПРАВДА, ЗДЕСЬ НЕ ЗАГОТАВЛИВАЮ РАЗНОСОЛЫ, НО ДУМАЮ, ПРИГОДИТСЯ ) . БОГ ДАСТ, ВЕРНУСЬ НА ЛЮБИМУЮ ДАЧУ. СКОЛЬКО МОЖНО КУПАТЬСЯ В МОРЕ)))
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 09:33 (ссылка)
Альбинушка, запиши на всякий случай, вдруг пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени СВЕТЛАНКА...ПРИМИ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Пятница, 22 Июля 2011 г. 04:27 (ссылка)
БУДЬ САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ И ЛЮБИМОЙ...
ПУСТЬ ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ,О ЧЁМ МЕЧТАЕТСЯ...
0_7f0ca_b64a2314_XXL (655x700, 142Kb)
0_7f0e4_bc82fe81_XXL (700x525, 103Kb)
0_7f0e7_9b1ca4f5_XL (700x592, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2011 г. 05:27ссылка
Оленька! Спасибо от души! Какие нежные ромашки!
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 06:09 (ссылка)
Светочка, дорогая моя! От всей души поздравляю тебя с Днем рождения! Пусть сегодняшний день будет для тебя теплым, светлым и радостным! Пусть хранят тебя добрые силы, тебя и тех, кого ты любишь. Здоровья тебе, оптимизма, любви и всяческих благ!
pic (200x200, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 06:45 (ссылка)
Ларочка! Так приятно, когда есть такие друзья, как ты. Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_Koloskova   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 07:44 (ссылка)
Светланочка, с Днем Рождения поздравляю!
Счастья, радости желаю!
Долгих лет и доброго здоровья,
Молодости, силы, красоты.
Пусть всегда, не только в день рожденья,
Сбудутся заветные мечты
72835226_4e2ae77839 (695x699, 457Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 14:40 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо. Банки закрываются капроновой крышкой - это значит, для хранения в погребе? А если его нет, а консервация хранится в кладовке в квартире? Можно ли так закатывать?
74858506_74793527_fc61718cd7c1 (424x205, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:31ссылка
Можно. Только крышки должны быть новые и плотные.
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2011 г. 20:02ссылка
Поняла. Спасибо, Светочка.
Ta_Azerina   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 15:12 (ссылка)
Интересный рецепт. Надо попробовать. Спасибо Светланочка!
19277160004923d9466ec2ed200e3319870bcc0f56 (550x561, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:00ссылка
Танюша, попробуй! Не кислые.
Silver_of_the_lines   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробуем, а хранить их где нужно, наверное в холодном месте?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2011 г. 18:52ссылка
Добрый день, Серёжа! Это огурцы простого посола под капроновой крышкой. Крышки должны быть самыми плотными. Тогда можно хранить в кладовке. Но я храню в подвале, где прохладно.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку