-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КумаЛисонька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2010
Записей: 758
Комментариев: 1051
Написано: 3184





Пончо спицам

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо спицам

1.
0_bf1f8_cc41b279_orig (509x700, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Святая благоверная великая княгиня - инокиня Анна Кашинская.

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина_Рыжкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Святая благоверная великая княгиня - инокиня Анна Кашинская.

http://www.foma.ru/fotos/online/online%202012/Anna_Kashinskaia.jpg

Анна Кашинская (+ 1338), княгиня, преподобная.

 Память 12 июня (25 июня), 21 июля (3 августа) обретение мощей, 2 октября (15 октября) в Соборе Тверских святых.

Святая благоверная великая княгиня Анна — дочь Ростовского князя Димитрия Борисовича, правнучка святого благоверного князя Василия Ростовского, принявшее мученическую смерть за отказ изменить святой правос-лавной вере. Побратимом деда благоверной Анны был святой Петр, царевич Ордынский, крещеный татарин, канонизированный Русской Православной Церковью. В 1294 году благоверная княжна Анна вступила в брак с князем Михаилом Тверским. Много скорбей выпало на долю святой Анны. В 1294 году скончался ее отец. В 1296 году сгорел дотла великокняжеский терем со всем имуществом. Вскоре после этого сильно заболел молодой князь. Во младенчестве умер первенец великокняжеской четы — дочь Феодора. В 1317 году началась трагическая борьба с князем Юрием Московским. В 1318 году благоверная княгиня прощается навечно со своим супругом, уезжающим в Орду, где он был зверски замучен. В 1325 году старший сын ее, Димитрий Грозные Очи, встретив в Орде князя Юрия Московского — виновника смерти отца, убил его, за что был казнен ханом. Год спустя жители Твери перебили всех татар во главе с двоюродным братом хана Узбека. После этого стихийного восстания вся тверская земля была опустошена огнем и мечом, жители истреблены или угнаны в плен. Такого погрома Тверское княжество не испытывало никогда. В 1339 году в Орде погибают ее второй сын Александр и внук Феодор: им отрубили головы и тела их разняли по суставам.

Благоверная великая княгиня была приуготовлена к монашеству всей своей предыдущей жизнью. По кончине мужа испытания следовали одно за другим и, казалось, их невозможно пережить, не предавшись отчаянию, однако Анна вынесла все. В женском естестве мужескую крепость имела еси… — так ублажает Церковь святую Анну Кашинскую за ее душевную стойкость. Вскоре после мученической кончины сына и внука Анна приняла монашество сначала в Твери, а затем, по просьбе младшего сына Василия, перебралась в специально выстроенный для нее монастырь выстроенный для нее монастырь. Здесь она н преставилась в 1368 году в схиме, тело ее было погребено в Успенском монастырском храме.

Имя благоверной княгини Анны с течением времени было забыто до того, что к гробнице ее относились непочтительно, и только в 1611 году вследствие явления ее благочестивому клирику пробудилось в жителях города Кашина особое благоговение к своей небесной покровительнице, невидимо защищавшей их от врагов и спасавшей их город от разорения. Слух о чудесах от мощей благоверной княгини Анны дошел до благочестивою царя Алексея Михайловича и Святейшего Патриарха Никона, и на Московском Соборе 1649 года постановлено было открыть мощи княгини Анны. Перенесение мощей благоверной Анны Кашинской состоялось 12 июня 1650 года. За всю историю Русской Церкви до наших дней ни одна святая не удостоилась столь блистательного и пышного торжества.

Однако вскоре святая благоверная Анна Кашинская неожиданно становится символом раскольников, и Патриарх Иоаким в 1677 году уничтожает канонизацию святой, запрещает поклонение святым мощам Анны Кашинской. Это необычайное событие — единственное в истории Русской Православной Церкви.

Хотя церковная развенчанность благоверной княгини Анны длилась 230 лет, благодарная народная память хранила крепкую веру в предстательство пред Господом своей небесной покровительницы. Перед вступлением в брак, на службу, перед постригом, перед началом учебных занятии, принимая какое-нибудь серьезное решение, не говоря уже о всяких бедах болезнях и скорбях, верующие шли молиться ко гробу благоверной Анны.

В 1908 году почитание благоверной княгини Анны было восстановлено, и уже в 1909 году в городе Грозном в области Терского казачества возникла женская община в честь святой благоверной княгини Анны Кашинской. В 1910 году был освящен храм во имя святой Анны Кашинской в Петербурге.

В тревожные годы войны и революции образ благоверной княгини Анны стал русским людям даже ближе и понятнее. Вспоминалось, что благоверная Анна тоже провожав мужа и сыновей в ту опасную неизвестность, откуда часто не возвращаются, хоронила и оплакивала их, тоже принуждена была бежать и скрываться, в то время как враги громили и жгли ее землю.

Молитва преподобной княгине Анне Кашинской

О преподобная и преблаженная мати Анно! Смиренно припадающе к раце честных мощей твоих, молимся со слезами прилежно: не забуди убогих твоих до конца, но поминай нас всегда во святых твоих и благоприятных молитвах к Богу. О преблаженная великая княгине Анно! Не забуди присещати чад твоих: аще бо телом и преставилася еси от нас, но и по смерти жива пребываеши, и не отступаеши от нас духом, сохраняюще нас от стрел вражиих, всякия прелести бесовския и козней диавольских. Молитвеннице наша усердная! Не престай молящися за ны ко Христу, Богу нашему: аще бо мощей твоих рака пред очима нашима выну видима есть, но святая душа твоя, со Ангельскими воинствы у Престола Вседержителя предстоящи, достойно веселится. К тебе убо припадаем, тебе молимся, тебе мили ся деем: молися, преблаженная Анно, Всемилостивому Богу нашему о спасении душ наших, еже испросити нам время на покаяние и невозбранно прейти от земли на Небо, мытарств горьких и вечныя муки избавитися и Небесному Царствию наследником быти со всеми преподобными, от века угодившими Господу нашему Иисусу Христу, Емуже слава, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым, и Благим, и Животворящим Его Духом, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

http://krestobogorodsky.ru/?p=1665


Мягкое очищение сосудов (гречневый кисель)

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое очищение сосудов (гречневый кисель)

4716146_magkoeociseniesosud (300x240, 15Kb)

Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Гречневый кисель для мягкого очищения сосудов


Как вырастить разноцветную розу

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения jondarlin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить разноцветную розу

Как вырастить разноцветную розу

Роза – это, наверное, самый красивый цветок на Земле! Более того, она сама по себе является символом красоты, нежности, изящества. Но постоянно находятся люди, которые пытаются вывести новые сорта этого цветка, чтобы сделать его еще более совершенным. Есть даже те, кто искусственными методами добавляют розе красоты. К примеру, создатели проекта Rainbow Rose.
 Как вырастить разноцветную розу
Пищевые красители в руках современных художников – это оружие массового поражения, с помощью которого они стремятся изменить мир, сделать его красивее и ярче. К примеру, они красят им оперение венецианских голубей или превращают розы из красных или белых в радужные.

 Как вырастить разноцветную розу
Rainbow Rose – обычные розы, превращенные художниками в совершенно оригинальные цветки, не имеющие аналогов в природе.

*

Для этого совершенно не нужны никакие годы селекции или генетические мутации. Достаточно всего лишь расщепить нижнюю часть стебля розы на несколько ответвлений и вставить каждое из них в банку с пищевым красителем. Пройдет пара часов, цветок впитает в себя эти цветные жидкости и каждый лепесток розы окрасится в свой цвет.
 Как вырастить разноцветную розу
В итоге вместо красной или белой розы у вас получится роза радужная – отличный подарок для любимой дамы!
Ученые говорят, что подобные свойства роз им давно известны. Более того, таким же образом менять цвет лепестков могут также хризантемы, гвоздики, гортензии и некоторые другие цветки. Однако до Rainbow Rose никто еще не умудрялся перенести этот эффект на коммерческую основу!

источник


Как сшить банный сарафан-полотенце

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Святулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить банный сарафан-полотенце

tayra-2010-09-23_091335

Устройте себе несколько часов водных процедур и получите отличный заряд положительной энергии и много жизненных сил. Такой отдых вам может обеспечить не только SPA-салон, но и собственная баня (если таковая имеется) или ванная. Достаточно несколько капель ароматических масел, теплая вода и хорошая книжка – и отдыхайте на здоровье. А чтобы отдых был полноценным и из ванной вы вышли в обвораживающем одеянии, то сшейте сарафан-полотенце, которое не только красивое и теплое, но и достаточно функциональное.

tayra-2010-09-23_091631

 

Далее тут
Рубрики:  рукоделие

Очень вкусные Шоколадные пирожные Whoopie со сливками

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные Шоколадные пирожные Whoopie со сливками

Две маленькие бисквитные печеньки с нежным кремом, вот что такое вупи. Кстати, разнообразие кремов для вупи также велико, как и вупи-рецептов. Мне кажется, такое лакомство идеально для фуршетов, вечеринок и просто посиделок за чашкой чая, не останется ни одного =)
 
4371274_TMSXbWZM4L8 (421x600, 91Kb)
 
далее
Рубрики:  десерты

4 рецепта печеных яблок.

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сорока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта печеных яблок.

1. Печеное яблоко с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  ● Яблоко
  ● Изюм
  ● Грецкие орехи
  ● Сахарный песок

Приготовление:

1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи.
  3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.
  4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.
  5. Начиняем яблоко.
  6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  

2.Печеное яблоко с мёдом и орехами

Ингредиенты:

  ● Яблоко
  ● Мёд
  ● Грецкие орехи
  
Приготовление:
  
  1. Выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
  2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко.
  3. Сверху наливаем мёд.
  4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  
  
3. Печеное яблоко с мёдом и курагой

Ингредиенты:

  ● Яблоко
  ● Мёд
  ● Курага
  
Приготовление:
Читать далее
Рубрики:  рецепты

10 способов завязать галстук

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Fashion_TIME_JM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов завязать галстук

Эти фотоинструкции пригодятся не только мужчинам, но и женщинам.


1.
2Efc9Zeytdw (190x452, 16Kb)



2.
926fsrdSMfQ (189x459, 18Kb)


Читать далее...

Вышивка "Феечки"

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Постникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Феечки"

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Шьем фартук (выкройка, описание, идеи)

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем фартук (выкройка, описание, идеи)

 

Начнем с простого фасона.
Для построения выкройки нам, как всегда, понадобится чертеж основы платья.
Если вы еще не построили для себя выкройку основы платья, рекомендуем воспользоваться нашей пошаговой инструкцией и сделать это. Этот чертеж вам понадобится в дальнейшем при освоении моделирования разнообразных видов и фасонов одежды.

 

Выкройка основы платья

Вырез горловины.
От точки В4 вниз откладываем 15 см и ставим точку 1.
От точки В3 по линии плеча откладываем 2 см и ставим точку 2.
Соединяя эти две точки плавной кривой, получаем линию горловины фартука. Причем конфигурация этой линии может быть различной.
Главное: Оформляя линию горловины важно помнить, что общая длина этой линии, с учетом длины линии ростка, должна быть больше окружности головы на несколько сантиметров, чтобы обеспечить свободное прохождение головы и сохранение прически во время одевания фартука.
Плечевой срез.
Линию В3В7 продлеваем и от точки 2 откладываем 7-10см, ставим точку 3.
Ширина по линии талии.
Определяем ширину фартука по линии талии. В нашем примере точка, определяющая ширину фартука совпадает с точкой Т2. Вы можете сами регулировать ширину фартука, руководствуясь своими желаниями.
Лиф фартука.
От точки Г6 влево откладываем 2-4 см и ставим точку 4.
Соединяем точки 3, 4 и Т2 плавной кривой линией.
Линия низа.
В нашем примере длина фартука 55 см. От точки Т5 вниз откладываем 55 см и ставим точку 5. От нее влево проводим горизонтальную линию, продолжая ее за боковую линию основы платья примерно на 4-6см, и ставим точку 6.
Линия бокового среза.
Соединяя точки Т2 и 6, оформляем боковую линию фартука.
Образовавшийся нижний угол можно закруглить, как показано в нашем примере.

Фартук для кухни

Спинка фартука.
От точки А4 вправо по плечевому шву откладываем 2см и ставим точку 7. Соединяя точки А и 7, оформляем линию ростка.
От точки 7 по линии плеча откладываем  7-10см и ставим точку 8.
От точки А вниз откладываем 7-10см, ставим точку 9. Соединяем точки 8 и 9 плавной кривой, как показано на рисунке.

Передник для кухни

 

Получаем деталь спинки фартука. Совмещаем эту деталь по плечевым точкам 7 и 8 с передней частью фартука  по точкам 2 и 3 и получаем готовую выкройку.

 

Фартук Передник для кухни

 

В этом случае весь фартук кроится как одна деталь со швом по средней  линии спинки.

 

Фартук Передник для кухни

 

Если же вы решили кроить эти части отдельно, тогда швы будут расположены по плечевым линиям, а по средней линии спинки будет сгиб ткани.

 

Фартук Передник для кухни

Немаловажная деталь – карман. В нашем примере их два. Размер карманов 16 х 18см. Нижние углы карманов закруглены. Верхняя линия кармана расположена на 12 - 15 см ниже линии талии, а боковая – в 4 - 6 см от боковой линии фартука.

 

В отношении вытачки на линии талии - определитесь с этим сами. Можно не делать и можно сделать. Это два равновесных варианта, и какой из них выбрать, решать вам. Если вы хотите фартук приталенный, тогда вытачки необходимо сделать. А если вы рассчитываете, что этим фартуком, возможно, будет пользоваться ваш супруг-кулинар, тогда вытачки однозначно делать не нужно.

Все, построение закончено.

 

Можно приступать к раскрою. Не забудьте выкроить пояс. Это может быть полоска  ткани шириной примерно 8см и длиной около 60см, в готовом виде 3 х 59 см в количестве двух штук. Для этой цели можно использовать и готовую ленту.

 

В качестве отделки может служить все, что угодно: начиная от контрастного канта по всему периметру, заканчивая аппликацией или вышивкой.

 

 

А сейчас предлагаю вам посмотреть идеи фартуков

 

                                                                                                                                                                                                                               <

Рубрики:  рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя килька в томате.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя килька в томате. Мастер-класс.

кт1 (600x450, 131Kb)
Опубликовала Катерина Кру.

Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате.

Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 55 минут.

Сложность: минимальная.
Читать далее
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Вышивка, Схемы Романтичные букеты

Понедельник, 19 Января 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вышиваем_для_души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтичные букеты

FireShot capture #087 - 'club_osinka_ru __ Цветы (700x102, 67Kb)
Скачать
Рубрики:  рукоделие

Трюфельный торт

Понедельник, 19 Января 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения irina28071967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный торт

ц (510x340, 31Kb)
Для бисквита:

- 1 стакан муки;

- 1 стакан сахара;

- 2 яйца;

- 0,5 ч.л. соды;

- 0,5 ч.л. разрыхлителя;

-4 ст.ложек с горкой какао;

-0,5 стакан молока;

-1 ч.л. ванильного сахара;

-1/4 стакана растительного масла;

-0,5 стакан кипятка.

Для трюфельной начинки:

-300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;

-50гр. молочного шоколада;

-2 ст.л кукурузного сиропа (можно и без него);

-2 столовых ложки рома;

-500мл. жирных сливок не меньше 33%

-какао-порошок для посыпки




Бисквит:взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.

Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо.

Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20,затем достать и остудить на решетке.

Бисквит получается влажным. Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.

Трюфельная начинка:шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп.

Сливки взбить в густой крем.

и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой.

Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.

Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.



Обязательно попробуйте, торт великолепный!!! Приятного аппетита!!
Рубрики:  десерты

Применение хрена в лечебных целях.

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение хрена в лечебных целях.

Применение хрена в лечебных целях.


Применение хрена для снятия похмелья.


Истолочь корень хрена в кашицу. 1 столовую ложку кашицы развести в половине стакана воды и дать выпить – весь вчерашний хмель вылетит, аппетит откроется, а поест – человеком сделается.


Использование хрена для выведения глистов.


20 г тёртого хрена и 20 г кашицы чеснока залить 0,5 л водки, настоять 10 суток. Принимать по 1 столовой ложке в день. Такой коктейль не нравится паразитам, и они спешат покинуть места обитания.


Применение хрена при потере голоса.


1 столовую ложку тёртого хрена залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить, отжать. Добавить сахар по вкусу. Принимать по 1 чайной ложке несколько раз в день мелкими глотками.


При отите применяют сок хрена.


Отжать из корня хрена сок и капать в угли по 1-2 капли из пипетки 3 раза в день.


Лечение цирроза печени хреном.


Мелко порезать 5-7 листьев хрена (самые лучшие в канун Иванова дня, в первые пять дней июля – молодые, крепкие, необъеденные слизняками), залить 0,5 л водки и настоять в тёмном месте 1 неделю. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Даёт хорошие результаты.


Применение хрена при стенокардии.


В деревнях лечились так: отожмут из корней сок, смешают пополам с мёдом. Принимать по 2 чайные ложки за час до завтрака (всякий раз перемешивать). Курс 1 месяц. При неприятных ощущениях дозу уменьшить. Через 2 месяца курс можно повторить.


При пигментных пятнах на коже, а также от веснушек, загара.


50 г натёртого хрена залить 250 мл столового уксуса (9°). Бутылку закрыть плотно пригнанной пробкой и поставить в тёмное прохладное место. Через 2 недели настойку процедить и добавить 1,5 л холодной воды. Этой жидкостью протирать лицо утром и вечером досуха.


Применение хрена при гипертонии.


Когда надоест пить таблетки, попробуйте натереть 250 г корня хрена, залейте 3 л кипяченой воды, поварите на малом огне 20 минут. После остывания процедите. Принимайте по полстакана 3 раза в день до еды. Думается, что к таблеткам вернётесь не скоро.


Противопоказания к хрену.


Не каждый может воспользоваться хреном. Он противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. В лечебных целях он не подходит при колитах. Его надо полностью исключить при воспалительных заболеваниях почек. Не дружит с хреном поджелудочная железа. При больших дозах употребления хрена может развиться гастроэнтерит. Употребление в качестве мочегонного допустимо, но его необходимо исключить при отёках почечной патологии.


Большие дозы могут вызвать ожог слизистой оболочки рта, желудка, кишечника.




http://best-travnik.ru/Trava/H/Hren.html
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Спицы.Учимся вязать карман.

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения mamajka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Учимся вязать карман.

Спицы.Учимся вязать карман.



1.
136207959 (590x643, 301Kb)
Рубрики:  рукоделие

Почистить от жирового налета деревянную мебель на куxне.

Среда, 06 Августа 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почистить от жирового налета деревянную мебель на куxне.

***"Подскажу вам эффективный способ удаления жирового налёта с деревянной мебели на кухне.

Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1,5:1), развести как сметану, средней густоты.
Этот скраб наносите мягкой тканью на загрязненную деревянную поверхность кухни и небольшим усилием оттираете жировой налет (особенно пачкаются шкафчики над плитой), далее протираете все остальное от осевшей пыли. И ВСЁ!"

Рецепт нашла в Инете, не опробовала. Просто соxраню на будущее. В Италии, где я теперь, пользуются специальным обезжиривающим средством, распыляя по поверxности. Что буду делать, когда домой вернусь, пока не знаю и собираю рецепты.

В Италии мы пользуемся одним из разновидностей такого моющего средства, очень удобно и зффективно:

.Превью 34 (391x500, 101Kb)Превью 33 (700x700, 156Kb)

Жаркое в горшочках из свинины

Среда, 06 Августа 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в горшочках из свинины

Жаркое в горшочках из свинины

Приготовление блюд в горшочках, в большинстве семей принимаются положительно и поедаются с большим аппетитом. Так как это не только оригинально, но ещё и вкусно. Обычные тарелки иногда хочется заменить, на горшочки, внутри которых всегда лежит что - то вкусное.
Потребуется продуктов на 5 порций: (1 горшочек, объем 0,5л)
мясо, свинина без косточки – 600гр.
картошка – 800гр.
болгарский перец – 200гр.
сушеные грибы – 60гр.
морковка – 100гр.
замороженный зеленый горошек – 150гр.
репчатый лук – 250гр.
замороженный лук порей – 50гр.
перец, соль – по вкусу

Рецепт здесь:

Рубрики:  рецепты

Готовлю с Лизой: Творожно-шоколадный пирог «Мраморный»

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю с Лизой: Творожно-шоколадный пирог «Мраморный»

Друзья, сначала немного предыстории. У меня накопилось уже приличных две папки с рецептами из журнала «Лиза». Зачем собирала, сказать не могу, видимо выкинуть жалко. Если честно, то у меня не всегда получаются приготовить что-то по рецептам из журналов или интернета, потому что эти рецепты многократно копируются и переписываются. Очень часто из-за этого теряются важные детали, без которых блюдо просто не получится, но об этом узнаешь лишь тогда, когда начинаешь готовить. Лично в моей практике это заканчивается либо мусорным ведром либо попытками что-то исправить, но блюдо уже не получается таким как заявлено. Так вот, к чему я это :) Буду я свои рецепты проверять – непонравившееся по каким либо причинам буду выбрасывать. Пусть в моей поваренной книге останется только лучшее.

Рецепты буду добавлять в рубрику «Кулинарное» с пометкой «Готовлю с Лизой», поэтому если вам интересно, следите за этими сообщениями. Рубрику открывает творожно-шоколадный пирог «Мраморный». По моему мнению пирог похож на чизкейк, но по мнению моего мужа (Главный Дегустатор) это обычная творожная запеканка. Ему больше понравилось, когда пирог был тёплый, а сегодня утром он добавил к пирогу сметану. Как будите есть вы, решайте сами. Мое мнение такое, рецепт хороший, подойдет для детского меню в качестве завтрака или полдника. Но в мою поваренную книгу рецепт не попадет, потому что его забраковал Главный Дегустатор.

 Рецепт пишу, как готовила я, в конце сообщения укажу данные из оригинального рецепта.

3340980_3113 (700x525, 292Kb)

Итак, вам понадобится:

Для теста:

Маргарин  100 г.

Мука 150-170 г.

Яйцо 1 шт.

Сахар 75 г.

Ванильный сахар 1 пакет (10-20 г)

Щепотка соли

Какао 2 ст.л (50-60 г.)

 

Для начинки:

Сливочное масло 100 г.

Сахар 150 г.

Ванильный сахар 1 пакет (10-20 г)

Яйцо 3 шт.

Творог (я использовала 7% жирности) 450 г.

Крахмал 2 ч. л.

Щепотка соли

Какао 2 ст.л (50-60 г.)

Кроме того: разъёмная или обычная форма для выпечки , бумага для выпечки, скалка.

Процесс:

Для теста маргарин настрогать, к нему добавить примерно  половину муки, обычный и ванильный сахар, яйцо, соль и какао. Смесь легче всего перемешивать миксером, потом добавить оставшуюся муку и вымесить тесто руками.

Из бумаги для выпечки вырезать круг по диаметру формы и выложить на дно. Тесто раскатать в пласт не толще 5-7 мм, и на 5-7 см больше диаметра формы. Положить тесто в форму и сформировать бортик высотой не менее 2 см. Тесто наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Для начинки разделить яйца на белки и желтки. ВАЖНО! Если у вас творог крупными кусочками, то его нужно либо протереть через сито, либо разбить блендером.Сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром. Взбить белки в пышную пену. В сливочную массу по одному подмешать желтки, добавить творог, крахмал, соль и взбитые белки.

Творожную массу разделить на две части, и к одной подмешать какао. Достать из холодильника форму с тестом. Светлую и тёмную массы выложить на тесто порциями и разровнять. Выпекать 65 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Оригинальный рецепт на 12 порций:

200 г сливочного масла, 250 г муки, 225 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, соль, 3 ст. ложки какао, 750 г обезжиренного творога, 1 пакетик ванильного пудинга.

Рубрики:  рецепты

Домашняя килька в томате. Мастер-класс.

Суббота, 02 Августа 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя килька в томате. Мастер-класс.

кт1 (600x450, 131Kb)
Опубликовала Катерина Кру.

Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате.

Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 55 минут.

Сложность: минимальная.
Читать далее
Рубрики:  рецепты

14 овощных салатов на зиму

Суббота, 02 Августа 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения oksana361 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 овощных салатов на зиму

1. Салат «Молодчик»

Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса.

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.

Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.
2.Овощной салат

Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара.

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов.

Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.
3.Салат «Золотой запас»

Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара.

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.
4.Салат «Кабачок – крутой бочок»

Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли.

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.
5. Салат «Пир на весь мир»

Потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 3-4 болгарских перца, 100 г чеснока, 380 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 л воды.

Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь.

С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
6.Салат из кабачков и фасоли

Потребуется: 3 кг кабачков, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг зелени, горький перец по вкусу.

Для рассола: 1,5 л воды, 150 г чеснока, 0,5 л 6%-го уксуса, 150 г соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла.

Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать.
7.Салат из баклажанов

Потребуется: 2 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень (петрушка, кинза), 250 г растительного масла, 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без нее).

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить.

Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.
8.Салат из баклажанов «С колесиками»

Потребуется: 1,5 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 1 кг помидоров (вместо этого можно взять 500 г красных помидоров, 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан отварного риса.

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь, отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.
9.Салат «Мои синенькие»

Потребуется: 5 кг баклажанов, 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 200 г чеснока, 250 г 6%-го уксуса, 3-4 болгарских перца, горький перец, соль по вкусу.

Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками.

Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
10.Салат «Ералаш»

Потребуется: 10 баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 репчатых луковиц, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров, 1-2 стручка горького перца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 200 мл подсолнечного масла без запаха.

Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой, горький — колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.

За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.
11.Салат по-лузянски

Потребуется: по 1 кг красных помидоров, огурцов и репчатого лука, 300-400 г подсолнечного масла, 250 г томатного соуса, соль по вкусу.

Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.

Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок.

Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.
12.Салат «Радость лета»

Потребуется: 5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей, 15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, 1 пучок петрушки мелко порубить.

Все сложить в большую посуду, добавить 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.
13.Салат «Кубанский»

Потребуется: 5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 2 ст. ложки 70%-го уксуса, 100 г зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу.

Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.
14.Салат «Весь огород»

На 3-литровую банку потребуется: 7-8 мелких огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 репчатые луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца. Промежутки забить капустой.

Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки.

Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени.
oY6TMT2VMvk (543x400, 64Kb)
Рубрики:  рецепты

Рецепт вишневой наливки

Суббота, 02 Августа 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вишневой наливки

c1138ba59072e7f47fcd220e0d66632d (592x519, 156Kb)
Если ваш сад щедро порадовал вас обильным урожаем вишен, то чтобы она не испортилась, и нее можно приготовить отличную вишневую наливочку. Особых ингредиентов не нужно. Данный рецепт не новинка, поэтому кто знает, как готовить, может сравнить, как он сам готовит, ну а кто не в курсе, будет полезным рецепт.
Ингредиенты: сахар, вишня, большой бутыль, и много-премного солнца.

Приготовление: Для наливки можно использовать вишню целиком, т.е. с косточкой, от этого у наливки будет особый вкус и аромат, а можно удалить косточки. Вишню нужно перебрать, удалить плодоножки, если есть подпорченные ягоды, их нужно удалить.

Берем большую емкость и засыпаем слоями вишню, затем сахар. Пропорция такова 400 грамм сахара на 1 кг вишни.
Горлышко емкости закрываем кусочком марли, чтобы ни одна мошка не попала внутрь. И ставим в теплое солнечное место, где вишня сможет бродить на 6 недель. Можно периодически поворачивать емкость, чтобы брожение происходило равномерно. По истечении определенного времени сливаем вишневый сок и разливаем его по емкостям и очень крепко закрываем и отправляем на холод. Наливочка получается витаминизированной, вкусной, а ее крепость практически равна нулю.

Оставшуюся вишню заливают водкой – на 1 кг вишни 0,5л водки. Емкость можно поставить где угодно. На этом этапе будет происходить настаивание. Настойку выдерживаем 6 недель, затем ее нужно опять профильтровать и можно разливать по емкостям. Крепость получившейся наливки примерно 10 градусов, но не больше.
Из личного опыта скажу, что в конце процесса я смешиваю обе настойки, получается вкуснейшая густая наливочка, которая имеет умеренный сладкий вкус и крепость примерно 5-7 градусов.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/82823/
Рубрики:  рецепты

Разжижаем густую кровь

Суббота, 02 Августа 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разжижаем густую кровь

Разжижаем густую кровь

Разжижаем густую кровь

Инфаркт, инсульт, тромбофлебит, варикозное расширение вен, геморрой… Что общего у всех этих заболеваний? Одна из причин их возникновения — густая кровь. Она не может свободно продвигаться по кровеносным сосудам (особенно по сосудам мозга) и транспортировать питательные вещества и кислород. Замедленный кровоток также приводит к кислородному голоданию внутренних органов. 

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. 
Но многие и не догадываются, что можно обойтись без дорогих препаратов, просто слегка изменив свой рацион! 
Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов. 

Профилактика образования тромбов 

1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов. 

. Продукты для разжижения крови: 

- оливковое и льняное масло; 
- яблочный уксус; 
чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!); 
- лимоны; 
- семечки подсолнуха; 
- свекла; 
- какао и шоколад (горький); 
- рыба и рыбий жир; 
- томаты, томатный сок; 
- овсяная каша; 
- ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни; 
- имбирь 

Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе. 

3. Продукты, сгущающие кровь: 

- мясные бульоны; 
- колбасы; 
- копчености; 
- студень; 
- белый хлеб; 
- сливки; 
- чечевица; 
- шиповник; 
- черноплодная рябина; 
- бананы и манго; 
- многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно! 

4. Значительно повышают вязкость крови: 

- курение; 
- алкоголь; 
- большое количество соли; 
- мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»; 

5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе. 

 
Опубликовала Татьяна Рузина (Романенко), 18.04.2014 в 04:35
/static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs-big.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: -40px 0px !important; background-repeat: no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />78/static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs-big.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px !important; background-repeat: no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png); background-position: -40px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png); background-position: -200px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png); background-position: 0px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png); background-position: -120px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png); background-position: -80px 0px;">  
 

Комментарии

 
 
 
 
РАИСА ХИСАМУТДИНОВА-Фазлетдино
РАИСА ХИСАМУТДИНОВА-ФазлетдиноСпасибо за полезную информацию.
/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 10 /static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
18 апреля, в 12:38
Галина
ГалинаОчень важная и полезная информация, спасибо! Интуитивно и так почти не ем копчености, не варю супы на мясных бульонах и почти не ем белый хлеб, но, боюсь, что этого все равно не достаточно. Надо бы еще что-то попить...
/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 4 /static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
18 апреля, в 21:40
Рафаэль Габдуллин
Рафаэль ГабдуллинВОДУ НАДО ПИТЬ НЕ КИПЯЧЁННУЮ!!! СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ(ЕСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ): 1.РОЛЬ СОДЫ И ЩЕЛОЧЕЙ В ЗАЩИТЕ ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ И РАССТЕНИЙ. 2.ПОЛЬ БРЭГГ "ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА О ВОДЕ И СОЛИ" 3.В YOU TUBE НАБЕРИТЕ " ПРОФЕССОР НЕУМЫВАКИН" И ПОСМОТРИТЕ РОЛИКИ О ЛЕЧЕНИИ ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА.
/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: -21px -21px; background-repeat: no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 2 /static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px -21px; background-repeat: no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
18 апреля, в 23:08
Комментарии Facebook
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

КАК КРАСИВО СЛОЖИТЬ САЛФЕТКИ

Четверг, 17 Июля 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения rukodelno [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК КРАСИВО СЛОЖИТЬ САЛФЕТКИ

 

 

 


Салфетки - непременный атрибут сервировки стола. Красиво сложенная салфетка может стать украшением праздничного стола, рецепты с фото можно найти здесь

Интересна история салфеток. Толковый словарь русского языка поясняет, что так называют платок для вытирания губ или небольшую скатерть. Салфетки были известны еще в Древней Греции: ими служили листья фигового дерева, которыми рабы вытирали губы после еды своему хозяину. Полотняные салфетки использовались в Древнем Риме. В эпоху средневековья салфетки получили распространение и в Европе. Интересно, что особой популярностью они пользовались в странах, где мужчины носили бороду и усы. В то же время в Англии, где мужчины брились, салфетки были распространены мало.

Читать далее 

 
Рубрики:  Украшения и сервировка

Аспарагус. Спаржа

Среда, 16 Июля 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения голубая_незабудка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аспарагус. Спаржа

аспарагус перистый (492x360, 26Kb)

Любители домашних цветов с удовольствием разводят дома аспарагускрасивое кустообразное растение с ветвящимися побегами из семейства спаржевых.

Родом аспарагус из Африки и Азии. Аспарагус выращивают не только, как комнатное растение на подоконниках, в кашпо или в кадках, но и в промышленных теплицах для букетов: филигранные листья аспарагуса прекрасно подчеркивают красоту цветов.

Подрезать рекомендуется в горячей воде, в ней растение оставляют на 5 минут, а потом ставят в холодную воду. Перед аранжировкой полагается завернуть во влажную бумагу или, связав рыхлые пучки, опустить глубоко в воду. Свежесть зелени дольше сохраняется в прохладном помещении.

Читать далее...

Серия сообщений "дачное":
Часть 1 - Дачная идея
Часть 2 - Ёмкости для рассады с самополивом
Часть 3 - Аспарагус. Спаржа


Хрустящий салат, Ассорти

Среда, 16 Июля 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий салат, Ассорти

 
Всем привет!!!
Решила поделиться рецептом ну очень вкусного салата-ассорти. Называется он хрустящим, так как действительно хрустит. (Овощи подвергаются тепловой обработке очень недолгое время, следовательно, не успевают развариваться). Рецепт "гуляет" по друзьям и знакомым, потому что действительно вкусно и хрустко!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Бантик крючком

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бантик крючком

Читать далее...

Фантазия на тему вареников в пост

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазия на тему вареников в пост

IMG_20140310_191034 (500x375, 95Kb)

Люблю когда вкусно и красиво))

Начинка в этой красоте может быть любая - от мясного фарша до капусты. Я на этот раз приготовила картофельное пюре с грибами (отваренные грибы пропустите через мясорубку и добавьте в пюре). Вкусно и постящимся и нет.

Приготовьте тесто как для вареников. Дайте ему "отдохнуть" минут 15, прикрыв глубокой тарелкой или влажным полотенцем.

Тем временем обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук - гарнируем им  готовые вареники.

Читать далее

 

 


Полезные ссылки

17746

Серия сообщений "пост":



Понравилось: 1 пользователю

Творожный торт-десерт с шоколадом (легкий, не приторный)

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт-десерт с шоколадом (легкий, не приторный)

4121583__2_ (604x416, 97Kb)
 
далее
Рубрики:  десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ёмкости для рассады с самополивом

Четверг, 13 Марта 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёмкости для рассады с самополивом

Ёмкости для рассады с самополивом
далее: http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43894605952/YOmkosti-dlya-rassadyi-s-samopolivom

Серия сообщений "дачное":
Часть 1 - Дачная идея
Часть 2 - Ёмкости для рассады с самополивом
Часть 3 - Аспарагус. Спаржа


Как сшить тапочки за час. Автор Долинская Ирина.

Среда, 12 Марта 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tata53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить тапочки за час. Автор Долинская Ирина.

Тапочки за час

Как сшить тапочки за час

  • Фото 1. Заготовки для 1 тапочка: подошва — кожа или кожзам (нижний слой), 2-3 внутренних слоя из драпа (количество слоев зависит от толщины драпа), верхний слой из фетра, джинса, вельвета или другой плотной ткани.

Тапочки за час

  • Фото 2. Соединяем все слои слои подошвы и прошиваем на швейной машинке поперек в двух местах, чтобы детали не смещались.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в КумаЛисонька
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь