В сети вы можете встретить множество интересных японских журналов по вязанию. Делюсь переводом ба...
Пуловер с короткими рукавами фантазийным узором - (0)Размер: 46/48. Вам потребуется: 340 г пряжи Камтекс «Премьера» (100 % импортной п/т ше...
Anna №2 2020 Россия - (0)Популярный журнал по рукоделию. В каждом номере журнала собраны уникальные проекты, ...
Песочный пирог с лимоном - (0)Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших вре...
Ажурный пуловер «Vernal Awakening» - (0)Женский ажурный пуловер выполнен рисунком с растительными элементами. ...
Ночная маска для проблемной кожи |
Есть одна волшебная масочка, которая особенно хороша для тех, кто страдает угрями, прыщиками и воспалениями. Ночная маска для проблемной кожи очень легко готовится. Готовить и использовать маску необходимо перед сном.
Метки: красота |
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Оригинальные диванные подушки своими руками |
Метки: это интересно интерьер |
Комментарии (0) |
Выпечка на кефире на сковороде |
Я уже неоднократно говорила, что у меня до сих пор нет духовки. А выпечки иногда хочется, поэтому выручают рецепты выпечки, которая готовится на сковороде. В этот раз решила приготовить выпечку "косички".
Метки: всякие вкусности выпечка |
Печенье с кунжутом по рецепту Марты Стюарт |
- 1 чашка муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 113 г несоленого сливочного масла комнатной Т
- 1 чашка светло-коричневого сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чашка кунжута, обжаренного на сухой сковороде
Смешать муку с солью и содой.
Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйцо, ваниль, взбить. Добавить муку, перемешать, затем вмешать кунжут.
Ложкой выложить порции теста на противень на некотором расстоянии друг от друга.
180С, около 10 минут*.
У Марты написано печь 6-8 минут, но у нее так же указано, что это количество теста рассчитано на примерно 48 шт. печений. У меня получилось в два раза меньше, т. е. мои печенья были больше и пеклись дольше.
Вот честно - обалденно вкусно! Любителям кунжута настоятельно рекомендую, готовится в два счета, а получается ну очень вкусно - оно немного хрустящее по краям, мягкое в середине и битком набито кунжутом.
Сахар я немного убавила.
Такое печенье очень популярно в Южной Каролине и Джорджии, когда я искала рецепт именно кунжутного печенья, мне не раз попадалась информация об этом в американских источниках, там его называют benne wafers.
Метки: всякие вкусности печенье |
Шоколадно-апельсиновый пирог с глазурью |
Потребуется на форму d 24см:
Шоколадный корж:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- Ванилин
- 0,5 ч.л. соды, гашёной лимонным соком
- 2 ст ложки с горкой какао (не сладкого)
- 3 желтка
Начинка:
- 2 яйца
- сок половинки лимона
- сок и цедра 1 апельсина
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст л муки
Глазурь:
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 50г сливочного масла
- золотистый декор для украшения
Для шоколадного коржа желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое масло, ванилин, какао и перемешать.
Добавить гашеную соду и муку. Замесить тесто и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
Для начинки яйца взбить с сахаром, добавить лимонный и апельсиновый сок и цедру, снова взбить. Добавить просеянную муку, аккуратно размешивать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, немного смазать сливочным маслом и выложить тесто, распределив его так, чтобы получились бортики. На тесто вылить начинку.
Выпекать около 35мин при t 190-200С. Лучше ориентироваться на особенности своей духовки и проверять пирог. Если апельсиновая начинка начнет подрумяниваться - форму накрыть фольгой.
Пирог достать и немного остудить.
Приготовить глазурь.
Смешать какао, сахар, сметану, хорошенько перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения (до первых пузырей). Добавить масло, и варить глазурь до его полного растворения. Снять с огня. Можно немного остудить глазурь (до комнатной температуры), а можно наносить и горячей. Нанести глазурь на апельсиновую начинку.
Когда глазурь остынет до комнатной температуры - украсить пирог декором.
Метки: всякие вкусности торты |
Пирог творожный (Кезекухен) |
Состав на форму диаметром 28 см.:
тесто:
250 гр. муки
125 гр. масла
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
1 кг. нежирного творога
200 гр. сахара
400 мл. сливок
5 яиц
1 пакетик ванильного пудинга ( или 40 гр. крахмала )
1 пакетик ванильного сахара
цедра лимона по желанию
Метки: всякие вкусности пироги творог |
Красивая салфетка |
Окончательный размер:40,5см в диаметре.
Инструменты и материалы
Хлопок для вязания №10: 335 ярдов (306,5 см)
Стальной крючок №4 (2мм) или подходящий для данной плотности.
Плотность вязания: связанный 5-й круговой ряд = 7,5см в диаметре.
Сокращения и специальные петли:
Метки: вязание крючек салфетки |
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Декор ванной комнаты в морском стиле своими руками! |
Ванная – это зона комфорта, а потому и к ее оформлению стоит подходить с особым трепетом. Впрочем, это вовсе не означает, что здесь нельзя позволить себе несколько маленьких экспериментов. В новом авторском видео показывается, как можно изменить место для умывания и купания до неузнаваемости.
Многие вещи можно сделать своими руками. В сегодняшнем видео автор расскажет и покажет, как можно быстро и сравнительно дешево преобразить ванную. Предложенные решения могут быть несколько неожиданными, что вовсе не делает их плохими.
Метки: это интересно интерьер |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Solovik
Блендер своими руками из подручных материалов |
Метки: это полезно |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения EFACHKA
Советы на кухне |
На кухне всегда необходимо столько всего чистить, мыть, протирать и готовить, что без полезных советов от “Идей для жизни” нам никак не обойтись. Итак, смотрим простые советы для безболезненного времяпрепровождения на кухне.
Метки: это полезно |
Комментарии (0) |
Превращение скучных стен в произведение искусства |
В Новый год с новым ремонтом. Многие хотят обновить интерьер к этому замечательному празднику. Но хочется не просто поменять цвет обоев, а сделать что-то невероятное, не обычное, завораживающее! Если это про Вас, то предлагаю посмотреть обзор работ штукатура из Канады Берни Митчелла. Его работы не оставили меня равнодушной, и теперь я непременно хочу лебедя у себя в гостиной!
Метки: это интересно интерьер |
ИМБИРНЫЙ МЕД |
Имбирь на востоке всегда был в почете, ведь он как нельзя лучше восстанавливает защитные силы нашего организма. Имбирный мед - восточный рецепт, который дошел и до нас.
Именно имбирь обладает множеством противовирусных свойств, а поэтому - один из лучших для нашего иммунитета. Рецепт имбирного меда простой и вкусный. Заготовить его на зиму - отличное решение.
Метки: всякие вкусности десерты |
10 идей потрясающего офисного маникюра |
Офисный лук предполагает опрятность и аккуратность во внешнем виде, потому и маникюр по случаю лучше выбирать в классическом стиле.
Есть для вас 10 идей, как сделать этот элемент ежедневного образа на работе ярким и приятным, не выходя за рамки дресс-кода.
Метки: красота |
Торт "Клубника со сливками" |
Торт "Клубника со сливками" - это простой, но безумно вкусный и красивый тортик, который можно приготовить к любому празднику, можно преподнести такой торт в качестве подарка своим друзьям. Обязательно попробуйте такой тортик - вкус потрясающий!
Метки: всякие вкусности торты |
Цитата сообщения Oleg_376
Как выбрать денежный талисман по Знаку Зодиака |
.
Серия сообщений "гороскоп":
Часть 1 - год лошади
Часть 2 - гороскоп
...
Часть 24 - Что в женской внешности привлекает мужчин по Знаку Зодиака.
Часть 25 - Какие Знаки Зодиака обладают экстрасенсорными способностями
Часть 26 - Как выбрать денежный талисман по Знаку Зодиака
Метки: это интересно |
Комментарии (0) |
Модный кардиган "Азиатский колосок" или "Шиншилла" |
Метки: вязание спицы кардиганы |
Торт "Кокосовое наслаждение" |
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Мука —160 г
Разрыхлитель — 10-12 г
Сливочный сыр — 500 г
Сливки молочные — 350 мл
Сахарная пудра — 150-160 г
Кокосовая стружка — 4-5 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
Метки: всякие вкусности торты |
Вязаные сапожки. |
Сапожки, связанные вручную крючком, способны отогнать любые признаки осенней грусти и позволят провести межсезонье в комфорте. Верх обуви можно связать из акриловой или хлопково-полиамидной пряжи любым узором, украсить по мотивам жостовской росписи или павлопосадских платков цветами.
Вязаный верх пришивается к стельке из войлока, которая служит подошвой для домашней обуви, а в уличной обуви верх пришивается ещё и к резиновой подошве. Вязаные сапожки хорошо вентилируются, выдерживают погружения в неглубокие лужи, а в случае загрязнений достаточно простирать их в стиральной машинке.
Метки: вязание крючек |
Цитата сообщения Alina_Mix
Полезные для обуви лайфхаки |
Метки: это полезно |
Комментарии (0) |
Ирландский яблочный пирог с ванильным курдом |
Ингредиенты:
Для пирога:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
180 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 больших зеленых яблока
2 яйца
3/4 стакана молока
2 столовых ложки сахара
Для курда:
6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
1,5 стакана молока
1,5 чайной ложки ванили
Приготовление:
Пирог:
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
Подавайте с ванильным курдом.
Курд:
Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.
Метки: всякие вкусности пироги |