Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 11:42
+ в цитатник
Мой Никита просто обожает всякие блины, оладьи, вафли. Каждые выходные на завтрак он обязательно просит что либо из вышеперечисленного.
Сегодня у меня оладьи по рецепту Оли-Олики. Оладьи получились, пышными, мягкими и какими то даже невесомыми.
Нам потребуется:
Мука – 250 г
Молоко - 250 мл
1 яйцо
Дрожжи - 1 ч. л.
Растительное масло – 1ст.л.
Сахар – 2 ч.л
Соль – щепотка
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи:
Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, размешать. Добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось
Добавить в тесто яйцо, соль, растительное масло, перемешать и поставить еще на 20-30 минут в теплое место.
Выкладываем тесто на 1 оладушек - 2 ст. л. теста и на раскаленную сковороду смазанную маслом, жарить на небольшом огне до румяной корочки.
Метки:
завтрак
тесто
мука
жарить
дрожжи
Процитировано 96 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
96
Процитировали
-
0
Сохранили
-