Четверг, 23 Декабря 2010 г. 12:06
+ в цитатник
Чечевицу я люблю, и частенько готовлю. В Кукушке она получается вообще какая то особенная.
Берём
2 мерн.ст чечевицы
2.5 м.ст воды
1 луковица
2 дольки чеснока
5ст.л. лечо(у меня домашняя заготовка)
соль, перец по вкусу
10-20 мл оливкового масла
Делаем:
Обжариваем луки, чеснок, при открытой крышке , повернув ручку в положение закрыто.
Так как это ооочень лёгкие продукты,(а эта кукушечка, не включается без наполненной кастрюльки...вот какая качественная безопасность!!!!!) сверху на кастрюльку я всегда кладу деревянную скалочку. Выбираем режим Турбо и обжариваем, в течении
5-7 минут, затем добавляем лечо и обжариваем ещё минутки
2, добавляем чечевицу, обжариваем всё вместе минутки
3-4 и выключаем данный режим.
Доливаем необходимое количество воды, солим , перчим. Выбираем режим Низкое давление и всёёёё наша чечевичка готовится.
Программа началась в
18-22, в 18-44 выпуск пара,
18-47 осталось
9 минут, в
18-53 ещё выпуск пара,
18-56 готово.
Метки:
чечевица
каши
ужин
лук
скороварка кукушка 1010
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-