Типо китайские лепёшки из теста подобного Фило.
|
|
Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 10:06
+ в цитатник
Нравятся мне изделия из теста подобного Фило ,вот ещё один из вариантов, только нет соды, меньше масла и раскатка на муке.
500гр муки,
250 гр тёплой почти горячей воды ,
4ст.л оливкого масла
щепоть соли
замес в ХП на "Пельменях"
после замеса 1час в морозилке, раскатывать на муке.
Рулетики сделала обычные с фарше ми лепёшки.....почему то они называются китайскими....я имею ввиду стиль формирования изделия. Расскатать круг теста, мысленно поделить на четыре части, сделать надрез верхнего радиуса до центра круга, намазать эту часть фаршем или сыром, может ещё какую начинку, уложить на ненамазанную часть, опять намазать, вновь сложить ... должен получитьс треугольник мне понравился смысл складывания лепёшкии :без особых усилий вы получаете слоёный пирог.Правда жарить эту лепёшку надо на сухой сковороде как хычины, но мне захотелось в АГ.
И ещё вариант лепёшечек , начинка курица рубленная и рис ; фарш куринный и рис. Различные виды приготовления :две выпекала в АГ, одну жарила на сухой сковороде на плите. В АГ температура 205 время 25мин скорость высокая решётка средняя. На сковороде режим 7 время по 10 мин с каждой стороны, убавляем до 3-2 наливаем 2-3 ст.л воды и быстро закрываем крышкой. Держим под крышкой на 2 около 20мин. Муж когда ел сказал , что это сделано из разного теста и с разными начинками(хотя сделано из одного и того же).
Метки:
выпечка
ужин
обед
курица
тесто
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-