-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Say_Discordia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 295
Комментариев: 883
Написано: 2170




Writing is like everything else: the more you do it the better you get. Don\'t try to perfect as you go along, just get to the end of the damn thing. Accept imperfections. Get it finished and then you can go back. If you try to polish every sentence there\'s a chance you\'ll never get past the first chapter. (Iain Banks)


Карлин. 10 заповедей.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 01:37 + в цитатник
Вы знаете, есть одна вещь, которая меня смущает. Десять заповедей. Вопрос в следующем: почему их десять? Мне кажется, что список заповедей был сознательно искусственно расширен, что бы их стало десять. Вот как это было.
Около пяти тысяч лет назад кучка религиозных и политических жуликов собрались, что бы придумать, как взять людей под контроль, как их сдерживать. Они знали, что народ, в основном, глуп, и поверит всему, что ему будет сказано. Поэтому они объявили, что Бог дал им заповеди. На вершине горы, когда никого рядом не было, Бог дал им десять заповедей.
Но позвольте спросить: когда они там сидели и придумывали эту хрень, почему они выбрали десять? Почему десять? Почему не девять, или одиннадцать? Я объясню вам. Потому что «десять» звучит официально. «Десять» звучит значимо. Они знали, что если заповедей будет одиннадцать, люди не воспримут их всерьез. Ты что, шутишь, что ли? Одиннадцать заповедей? Да пошел ты! Но «десять»! «Десять» звучит важно. «Десять» — это основа десятичной системы. Это декада. Это психологически комфортное число. «Горячая десятка», «десять особо опасных», «десять лучших нарядов». Получается, что десять заповедей на самом деле стали маркетинговым ходом. Ну, а мне очевидно, что это — список ерунды. Это политический документ, искусственно раздутый для роста продаж. Сейчас я покажу вам, как можно сократить число заповедей, и получить работающий и более логичный список.
Начну с первых трех. Я воспользуюсь римской католической версией, которой меня учили, когда я был маленьким. «Я, Господь твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим», «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно», «Помни день субботний, что бы святить его». И с самого начала, первые три — полная херня. «День субботний», «Имя Господа», «Пред лицом Моим». Жуткий язык! Жуткий язык, придуманный, чтобы запугивать и контролировать примитивных людей. И никоим образом этот суеверный бред не применим к образованному, цивилизованному обществу 21 века. Выкидываем три первые заповеди — у нас осталось семь. Дальше. «Почитай отца твоего и мать твою». Повиновение, преклонение перед авторитетом. Иными словами, опять же, контроль над людьми. Правда в том, что повиновение и уважение не должны быть автоматическими. Их нужно заслужить. Они должны быть основаны на том, как себя ведут родители. Некоторые родители заслуживают уважения, большинство из них — нет. Точка. Осталось шесть.

Теперь, в интересах логики (с которой религия испытывает серьезные неудобства), мы немного изменим порядок в этом списке. «Не укради», «Не лжесвидетельствуй». Воровство и ложь. Но по сути, эти две заповеди запрещают один и тот же тип поведения — нечестность. Воровство и ложь. Поэтому нам не нужно двух заповедей, объединяем их в одну — «Не будь нечестен». И, внезапно, у нас осталось пять.
Раз уж начали объединять, у меня есть еще две заповеди, которые подходят друг к другу. «Не прелюбодействуй», «Не возжелай жены ближнего твоего». Опять же, эти две заповеди запрещают один тип поведения. В данном случае супружескую неверность. Разница в том, что желания возникают в сознании. И я не думаю, что нужно запрещать фантазировать о чужих женах. Иначе о чем еще должен думать парень, когда он гоняет лысого? Но супружеская верность — это хорошая идея. Поэтому мы ее сохраним и назовем это «Не изменяй». И у нас осталось четыре.
Но, если задуматься, честность и верность — это ведь составные части единой ценности. На самом деле можно объединить две заповеди о честности с двумя заповедями о верности, сделать их язык проще и придать им утвердительный характер вместо запрещающего. Получаем: «Будь всегда честным и верным». И у нас осталось три. Они быстро заканчиваются!
«Не желай вещей ближнего твоего». Вот уж явно полная ерунда. Желание вещей твоего соседа — это же двигатель экономики! Твой сосед купил вибратор, который поет псалом «Символ веры» — и ты хочешь себе такой же! Желание чужого создает рабочие места — оставьте его в покое! Выкидываем желание чужих вещей и у нас остается две заповеди: большая заповедь о честности и верности и та, о которой мы еще не говорили. «Не убий». Убийство. Пятая заповедь. Но если поразмыслить…
Если поразмыслить, у религии ведь никогда не было особых проблем с убийствами. На самом деле во имя Господа было убито больше людей, чем по какой-либо другой причине. Просто вспомните Северную Ирландию, Ближний Восток, Кашмир, Инквизицию, Крестовые походы и башни-близнецы, чтобы понять, насколько ответственно религиозные ребята соблюдают заповедь «Не убий». И, чем они набожнее, тем увереннее они в том, что убийство допустимо. Оно допустимо. Когда как. Зависит от того, кто убивает, а кто становится жертвой.
И с учетом всего этого я предлагаю вам мой исправленный список двух заповедей: «Будь всегда честным и верным тому, кого трахаешь» и «Старайся изо всех сил никого не убивать», если, конечно, они не молятся другому человеку-невидимке, а не тому, кому молишься ты. Две заповеди — и не нужно ничего больше. Моисей, может быть и принес их с горы в своем кармане. И если бы список был таким, я бы не возражал, если бы ребята в Алабаме вывесили его на стене здания суда, включив в него одну дополнительную заповедь — «Держи свою религию при себе». Спасибо.

Метки:  

Полупуть

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 23:55 + в цитатник
В колонках играет - The Killers – On Top
С точки зрения хронологии мы в самом начале. 2012 год. Один из тех годов, которые всегда кажутся невероятно отдаленными вне зависимости от столетия. И какими бы невероятными не казались открытия последних лет, это только начало. Практически каждый день мы узнаём о прорывах и достижениях ученых, однако всё это прорывы и достижения начала 21 века. Нам еще предстоит повидать середину века, а некоторые, возможно, дотянут до конца и смогут как следует проанализировать достижения прошедшего столетия.
Несмотря на то, что с начала 21 века прошло всего 12 лет, мы на полупути. Возможно, следующие слова прозвучат абсурдно, но мы всегда там были. И всегда будем. В любом случае, до вымирания, уничтожения или чего-то в этом роде. С каждым днём мы учимся делать что-то лучше чем вчера, и каким бы абстрактным не казалось понятие "что-то", наверняка, вы сможете самостоятельно отыскать примеры вышесказанного. Да-да, каждый день мы делаем лучше, но не достигаем окончательного результата. Дойдя до предела, мы ищем альтернативные методы и продолжаем двигаться дальше. На шаг ближе чем вчера, но недостаточно близко, чтобы достигнуть пункта назначения. Это, в общем-то, условие прогресса. Это заставляет продолжать путь.
Можно, конечно, сказать что-нибудь о растущей энтропии, да и разрушениях в целом. Мол, в конечном итоге мы себя уничтожим, так что никакой это не прогресс. Можно брызнуть красноречивостью и вписать фразу вроде "прогресс во имя прогресса ни к чему не приведёт, особенно, если в деле он ведёт к разрухе". Но какой бы не была экологическая ситуация, как бы не возростал уровень загрязнения окружающей среды, насколько бы не уменьшалось количество деревьев в лесах, мы по-прежнему движемся вперед. Вселенная продолжает расширяться, так что по большому счету, у нас и выбора-то нет. И всё же мы ушли в серьёзный отрыв по сравнению с предыдущими веками. Не без ошибок и просчётов, разумеется. Но это и не удивительно, ведь мы только на полупути.

Метки:  

Цитата с рецептом

Среда, 29 Августа 2012 г. 01:17 + в цитатник
В колонках играет - Fireal – Halo
Вот заметил, что многие уже начали подводить итоге. Через пару дней по всей сети хлынут сообщения, содержащие всевозможные способы попрощаться с летом. Ну, а в качестве приправы будет выступать цитата кого-то известного. И вовсе не обязательно, чтобы она по смыслу подходила. Куда важнее наличие там пары-тройки длинных непонятных слов или ностальгического мотива.
Но здесь и сами цитаты провинились. Они в большинстве случаев универсальны, и, если захотеть, применить их можно где угодно. Для описания плохого настроения вполне сойдёт и цитата о добрманах. Нужен только грустный мотив. Пусть, к примеру, доберманы оттяпают кому-то руку или загрызут соседского кота. Тогда и параллель с настроением провести можно. Здесь, в общем-то ограничений нет. Особенно, если вы пишете о том, что чувствуете себя изгрызенным. Кстати, для описания хорошего настроения цитата о доберманах тоже подойдёт. Правда, на этот раз доберманы нужны дружелюбные, радостно лающие, играющие с детьми и, в случае очень хорошего настроения, спускающиеся с радуги. Но и на этом не стоит останавливаться. В случае обиды подойдут забытые на вокзале доберманы, в случае предательства - сбежавшие из дому доберманы, в случае разочарования - глухие или слепые доберманы, и наконец в случае чьей-то смерти - дохлые доберманы.
Нам нравится оправдывать себя цитатами известных людей, нравится говорить о своей скучной жизни как о разружающемся доме или трескающемся стекле, нравится читать о проблемах, схожих с нашими собственными, нравится думать о том, что однажды и наши слова станут цитатами. Таким образом ленивые задницы, попросту неспособные привести свои дела в порядок, говорят о том, что лишь гений способен властвовать над хаосом. Таким образом ранимые представительницы женского пола говорят о том, что слова ранят сильнее ножей, но, черт возьми, вас хотя бы раз пыряли ножом? Примеры до безобразия банальны, да. И текст без цитат сыроват.

Метки:  

Издержки социализации

Пятница, 24 Августа 2012 г. 01:49 + в цитатник
Я тут решил выложить кое-что в дополнение к предыдущей записи. Когда я писал о том концерте, соответствующих видеозаписей на просторах интернета еще не было, а сейчас вот появились, так что можно кое-чем дополнить, пожалуй. Видео с первого дня. Тот самый музыкант, который мне больше всего понравился, хотя об этом я вроде забыл упомянуть в предыдущем сообщении. Само видео, правда, имеет несколько недостатков, т.к. снимал его ленивый криворукий тип. Во-первых, исполнитель мелькает на экране буквально несколько раз, а всё остальное время мы можем наблюдать затылки слушателей, что было бы неплохо, если б эти затылки стояли на сцене и пели. Во-вторых, на определенных моментах песня прерывается. Видимо, у оператора затекла рука. Затекла, а затем потянулась за пивом, что, конечно же, требует времени. Вдобавок название написано безграмотно, но большинство из вас не знают украинского, поэтому ошибки не заметят. Выкладываю я это видео только потому, что альтернативной версии я найти не смог, а здесь всё же одна из лучших песен в исполнении одного из лучших исполнителей на этом концерте. Песня, правда, не его, но именно его кавер мне понравился. Оригинальная версия и другие каверы меня разочаровали, так что акцентировать на них внимание я не буду.
Что ж, вот и сама видеозапись.



Метки:  

Социализация

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 02:43 + в цитатник
В колонках играет - Dead man's bones – Put Me In The Car
You remember when you where a kid and you would look up at the clouds in the sky and the sunlight bounced of of them and something as simple as that would make you feel a part of everything and all alone at the same time? As creative entities we look for life outside of ourselves, for a connection to alleviate the sense of solitude. That’s why we do what we do. Whether we know it ourselves or not.
2D

У нас в городе два дня под ряд проходил джаз-фестиваль. Правда, фестиваль локальный и довольно компактный в плане размещения и количества присуствующих. Но в рекламках было написано "фестиваль", поэтому я так и говорю.
Больше всего мне понравилась не музыка, а то, что там были лавочки и можно было посидеть. Людей, конечно, было достаточно, чтобы сковать в меня в движениях. Но лучше быть скованным сидя, чем стоя. Музыка, на самом деле, тоже была хорошей. Преимущественно. Попадались исполнители, чей репертуар представлялся мне скучным и я начинал зевать, невзирая на то, что сидел в первом ряду. Попадались ребята, которые по какой-то причине не могли играть слаженно и постоянно выбивались из общего ритма. Попадались и те, чья музыка резала уши не потому, что исполняли её плохо, а потому что звук получался слишком громким. Но были, конечно же, и годные исполнители, а с учетом того, что концерт был бесплатным, жаловаться не на что.
Я вообще не люблю выбираться не улицу. Там всё же много людей, и так или иначе приходится с ними взаимодействовать. Приходится ловить на себе чей-то взгляд, отвечать на вопросы, к которым ты не был готов, толкаться в метро, расплачиваться за покупки и кивать старым знакомым. Это неотъемлемая часть жизни, но от осознания самого факта лучше или хуже она не становится. Полностью оградиться от подобных взаимодействий я не могу, да и, пожалуй, не стоит, ведь периодически попадаются неплохие мероприятия. Причем, мероприятия атмосферные и ненавязчивые. Ну, а некоторые из них оказываются еще и бесплатными.

Метки:  

Инструкция

Четверг, 16 Августа 2012 г. 02:34 + в цитатник
Начнем с того, что существует два типа людей: первый и второй. Первый обладает рядом характеристик, свойственных первому типу, а второй - второму. Оба типа имеют второе название, в которое не входят слова "первый" и "второй". Также типы способны взаимодействовать между собой, но никто не говорит "взаимодействовать", потому что это звучит сухо и нескладно. Сами типы, разумеется, контрастны, но если вы не можете определить, относитесь вы к первому или ко второму, всегда можно пройти тест на сайте с кучей рекламы. А если же тест не смог вселить в вас уверенность, вы можете проконсультироваться у эксперта. Консультация, разумеется, не бесплатная, зато вы сможете развить в себе навыки сыщика. В любом случае, говоят, два часа поиска забитого здания в заброшенной местности отлично их развивают. Ну, а час ожидания автобуса окажет положительный эффект на развитие волевых качеств. Да и сама консультация принесет неоспоримую пользу. К примеру, во время беседы вас могут исцарапать кошки владельца квартиры, что позволит вам почуствовать единство с животным миром. Возможно вас укусит паук, а под соусом из внушительных фраз эксперта-консультанта, это наверняка заставит вас почувствовать себя супергероем и два-три раза пробежаться по потолку. Может, вам и автобус не понадобится при таком раскладе. Ну, а если же консультация совсем вас разочарует, всегда можно нажаловаться лучшему другу, какие же ублюдки эти аферисты. Да и если лучшего друга у вас нет, переживать не стоит. Всегда можно обратиться за помощью к другим аферистам.
Что же касается меня, их жертвой я никогда не был, но, быть может, кому-то пригодится пошаговая инструкция.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Paul Auster

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:27 + в цитатник
The pen will never be able to move fast enough to write down every word discovered in the space of memory. Some things have been lost forever, other things will perhaps be remembered again, and still other things have been lost and found and lost again. There is no way to be sure of any this.

Every life is inexplicable, I kept telling myself. No matter how many facts are told, no matter how many details are given, the essential thing resists telling. To say that so and so was born here and went there, that he did this and did that, that he married this woman and had these children, that he lived, that he died, that he left behind these books or this battle or that bridge – none of that tells us very much.

I felt the taste of mortality in my mouth, and at that moment I understood that I was not going to live forever. It takes a long time to learn that, but when you finally do, everything changes inside you, you can never be the same again. I was seventeen years old, and all of a sudden, without the slightest flicker of a doubt, I understood that my life was my own, that it belonged to me and no one else.
I’m talking about freedom, Fogg. A sense of despair that becomes so great, so crushing, so catastrophic, that you have no choice but to be liberated by it. That’s the only choice, or else you crawl into a corner and die.

No one was to blame for what happened, but that does not make it any less difficult to accept. It was all a matter of missed connections, bad timing, blundering in the dark. We were always in the right place at the wrong time, the wrong place at the right time, always just missing each other, always just a few inches from figuring the whole thing out. That's what the story boils down to, I think. A series of lost chances. All the pieces were there from the beginning, but no one knew how to put them together.

We exist for ourselves, perhaps, and at times we even have a glimmer of who we are, but in the end we can never be sure, and as our lives go on, we become more and more opaque to ourselves, more and more aware of our own incoherence. No one can cross the boundary into another – for the simple reason that no one can gain access to himself.

Stories without endings can do nothing but go on forever, and to be caught in one means that you must die before your part in it is played out.

Impossible, I realize, to enter another’s solitude. If it is true that we can ever come to know another human being, even to a small degree, it is only to the extent that he is willing to make himself known. A man will say: I am cold. Or else he will say nothing, and we will see him shivering. Either way, we will know that he is cold. But what of the man who says nothing and does not shiver? Where all is intractable, here all is hermetic and evasive, one can do no more than observe. But whether one can make sense of what he observes is another matter entirely.

Every book is an image of solitude. It is a tangible object that one can pick up, put down, open, and close, and its words represent many months if not many years, of one man’s solitude, so that with each word one reads in a book one might say to himself that he is confronting a particle of that solitude.

Thoughts are real', he said. 'Words are real. Everything human is real, and sometimes we know things before they happen, even if we aren't aware of it. We live in the present, but the future is inside us at every moment. Maybe that's what writing is all about, Sid. Not recording events from the past, but making things happen in the future'.

Most lives vanish. A person dies, and little by little all traces of that life disappear. An inventor survives in his inventions, an architect survives in his buildings, but most people leave behind no monuments or lasting achievements: a shelf of photograph albums, a fifth-grade report card, a bowling trophy, an ashtray filched from a Florida hotel room on the final morning of some dimly remembered vacation. A few objects, a few documents, and a smattering of impressions made on other people. Those people invariably tell stories about the dead person, but more often than not dates are scrambled, facts are left out, and the truth becomes increasingly distorted, and when those people die in their turn, most of the stories vanish with them.

Memory, therefore, not simply as the resurrection of one’s private past, but an immersion in the past of others, which is to say: history - which one both participates in and is a witness to, is a part of and apart from. Everything, therefore, is present in his mind at once, as if each element were reflecting the light of all the others, and at the same time emitting its own unique and unquenchable radiance.

Метки:  

О персонажах

Пятница, 10 Августа 2012 г. 02:41 + в цитатник
В колонках играет - Widowspeak – Hard Times
Во многих фильмах можно увидеть сцены погонь и драк. Да и, в общем-то, без них никак. Ну, а как иначе создать эффектную картину, заставляющую зрителя нервно ёрзать на сидении? Литр выпитой газировки, конечно, тоже способен заставить ёрзать, но к самому фильму это отношения не имеет, да и к этому тексту тоже.
Вот, к примеру, представьте: славный парень убегает от мордастых злодеев, предпринимая всевозможные попытки от них оторваться. Наш герой петляет, сталкивает на дорогу предметы, способные заградить путь преследователям, и, конечно же, расталкивает прохожих. Для усиления эффекта можно добавить дождь, так что теперь герою приходится во всю хлюпать по лужам. Но и прохожие ведь никуда не делись. Итак, наш хлюпающий герой предпринимает отчаянную попытку скрыться от преследователей за углом, но врезается в прохожего и толкает того в лужу. К счастью, преследователи остались позади и возгласов героя или прохожего слышать не могут. Что ж, мысли главного героя понятны: "Ура, я спасся. Теперь нужно понять, кто эти люди и чего они от меня хотят". Также понятны мысли злодеев: "Вот ублюдок, успел скрыться. Но ничего, мы еще о себе напомним". Но, как ни крути, наибольшую ценность здесь представляют прохожего: "Ну вот, какой-то нервный тип толкнул меня в лужу и побежал дальше. Теперь придётся стирать одежду и, в конце концов, мыться. Ненавижу мыться". Но это, кстати, еще не самый худший вариант. Многих случайных прохожих бросают в реку, обливают грязью, выбрасывают из окон, лишают конечностей, толкают под поезд, футболят по полу и бьют кейсом по лицу. Только вообразите, каким актерским мастерством нужно обладать, чтобы изобразить физиономию человека, которого по нелепой случайности вышвырнули из окна n-ого этажа или с размаха ударили кейсом. Давно уже пора создавать гильдию таких актеров.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Единицу оставляем

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 02:09 + в цитатник
В колонках играет - Turn Off Your Television – The Days We Have Today
Оказывается, результат умножения 10, 11, 12 и 13 самих на себя можно получить следующим образом:
11*11=121. Итак. Единицу оставляем. Удваиваем второе число. Возводим второе число в квадрат. Всё это записываем в ряд. 1 оставили. 1+1=2. 1^2=1. Итого 121.
12*12=144. 1 оставили. 2+2=4. 2^2=4. Записали в ряд. Результат такой же - 144.
Ну, а в случае с 14 можно перенести единицу. 14*14=196. 1 оставили. 4+4=8. 4^2=16(единицу прибавляем к восьмерке). Итого 1-9-6.
Вот к такому бреду можно прийти, катаясь в переполненном метро. Скорее всего подобное уже встречалось где-то, но лично я открыл для себя такого рода закономерность только вчера. Наверное, нужно бы прекращать страдать бесполезностями, но время пока что есть, так почему бы нет? Я, кстати, на море смотаться успел, но вы не подумайте, что я там купался или загорал. Я гиковал, насколько это позволяли условия. В интернет-кафе по ходу их годовую выручку отнести успел. +пересмотрел кучу серий "Разрушителей легенд" и "Звездный путь"(фильмы). Жару я переношу плохо, поэтому на улицу выбирался к вечеру. К слову, вечером там невероятно красиво. К тому же, прогуливаешься ты под джаз, звучащий из ресторанчиков на набережной. Ну, а купаться мне было лень, хоть я и залез в воду пару раз. Вот такой получился отдых. В лучших традициях меня.
Да-да, с активностью у меня не очень. Привык лениться. Но здесь пока ничего не поделаешь, да мне и не хочется.

Метки:  

Успеваемость

Среда, 25 Июля 2012 г. 03:40 + в цитатник
Я всё пытаюсь оценить свою успеваемость. Не то чтобы в чем-то конкретном. Просто пытаюсь понять, сколько всего я успел за определенный промежуток времени. Здесь вернее было бы сказать "успел успеть", но раз уж это называется тавтологией, придётся подобного избегать.
Вне зависимости от того, в скольких местах я оказываюсь, сколько читаю книг или сколько смотрю фильмов, успеваю я ничтожно мало. Да и вы, признайтесь, тоже. Вы можете поступать в вузы, ходить в клубы, ходить на тренировки, читать несколько книг за день, смотреть фильмы, посещать концерты, питаться в ресторанах, устраиваться на работу, разносить почту, угонять автомобили, шить костюмы, рисовать картины, писать рассказы, играть в театре и так далее, и так далее. Но что бы вы не делали, этого не достаточно. Не достаточно для окружающего мира, не достаточно для вас самих. Вставьте в сутки дополнительные 5 часов, и вы всё равно ничего не успеете. Наши жизни попросту не способны вместить нужный нам объем информации. И нашей вины в этом нет.
Но если уж возвращаться к моим достижениям, я, например, "Темного рыцаря" посмотрел. Сегодня, да. Впечатлений огромное количество, но дабы не прибегать к спойлерам, поделюсь ими потом. В целом фильм мне очень понравился. Атмосфера сильная, да и аймакс своё дело сделал. Вот как-то так. И это, собственно, всё, что я успел за день. Завтра еще на концерт пойду. Посмотрим, что из этого получится.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Список добрых дел

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:47 + в цитатник
В колонках играет - Chris Madin – Jigsaw
Первое и, пожалуй, последнее доброе дело, котрое я совершил на неделе - посмотрел "Игру престолов". Сериал качественный и мне, конечно же, понравился. Быстро втянулся, быстро посмотрел. За пару дней прикончил оба сезона. Ну, а до следующего еще долго ждать.
На днях, кстати, состоялся Комик-Кон в Сан-Диего, где присутствовал каст "Игры престолов". В итоге по интернету разошлась куча фоток с этого самого мероприятия + кое-какие спойлеры. На Комик-Коне так же присутствовал каст упомянутого в предыдущем посте сериала "Однажды". Здесь тоже фоток и спойлеров хоть отбавляй. Показали заставки к новому сезону, пообещали ответы на вопросы предыдущего и анонсировали некоторых персонажей. Должно получиться занятно. В этом даже сомнений нет. И ждать не так долго осталось. По сравнению с "Игрой престолов" уж точно. "Игра" выходит в апреле 2013, а новый сезон "Однажды" обещают в сентябре или октябре этого года. В общем, посмотрим.
Как видите, в добрых делах я не силён. Страдаю бесполезностями изо всех сил. Однако хочется думать, что любая история в какой-то мере добавляет нам опыта. Хорошие истории учат анализировать события, а так же не допускать ошибок, совершенных героями самой истории. Ну, а плохие истории учат их сторониться и распознавать хорошие. Это всё же полезный навык.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бозон Хиггса, Румпельштильцхен и +33

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 03:49 + в цитатник
В колонках играет - Matt Nathanson – Pretty the World
Пост обещает быть гибридным, да? Да.
Что ж, по порядку. Бозон. Вот здорово, что физикам всё же удалось добраться до него. 100% гарантии, конечно, нет, но по свойствам очень схож, так что можем наслаждаться победой до тех самых пор пока не скажут, что найденная частица бозоном Хиггса не является. Теперь, кстати, можно обнаружить на просторах интернета огромное количество тематических сообщений, завершающихся в основном вопросом вроде "И что с того?". Ну да. "Нашли бозон, кое-как заделали дырку в Стандартной модели, что теперь? Толку с этого открытия? Люди по-прежнему падают, чихают и чешутся. Гравитация работает. Квантовые эффекты не наблюдаются невооруженным глазом.". Доля правды в этом есть. Я в том смысле, что практическая ценность открытия не так уж велика. Зато теоретическая - огромна. В общем-то, на эту тему уже имеется бесчетное множество статей, что освобождает меня от подальшего разглагольствования на эту тему и позволяет перейти к следующей.
Штильцхен. Здесь история уже не такая длинная, но всё же. На неделе начал смотреть сериал под названием "Once upon a time". Там пока что только один сезон, и я благополучно умял 22 серии(45 минут каждая) за три дня. Так вот персонаж вышеупомянутый представляет собой довольно занятную интерпретацию персонажа каноничного. В классической сказке злодей злодеем, а здесь такое необычное виденье. Интересную историю составили, положительных черт прибавили, лишнюю загадку добавили - в общем, постарались сценаристы. Но фишка даже не в этом, а в том, что жанр самого сериала для меня непривычный, так что я сам немного удивлен, что посмотрел все серии с такой скоростью + остался заинтересованным. Ну, а персонажа я отдельно отметил, потому что запомнился он мне больше всех.
И напоследок +33. Не знаю, зачем вообще пишу о такой банальности как температура воздуха. Мог бы отмазаться и сказать, что это прибавка к моей мане или к моему росту(тогда уж в милиметрах). Но такая температура всё же служит хорошим оправданием просмотру 22 серий за три дня. Если за пару дней не спадёт, смогу призвать эту же причину для объяснения просижки дома и попыток написать бесполезную программу.

Метки:  

Управление дистанционным управлением

Четверг, 28 Июня 2012 г. 02:04 + в цитатник
В колонках играет - Nina Simone – I Shall Be Released
Если вы следите за новостями, то наверняка знаете, что последняя неделя(+/- несколько дней) ознаменовалсь нескольким открытиями в области науки. Правда, открытия - слишком громко сказано. Скорее новые попытки подтвердить старое либо же просто своеобразные апгрейды. Ну, а вот одно из них совершенно недавнее и даже успело попасть в книгу рекордов Гиннеса. Вкратце: американским ученым удалось создать сверхплазму - вещество, которое по температуре можно сравнить с материалом, из которого строилась Вселенная после Большого взрыва. Температура вещества, созданного учеными, достигла четырех триллионов градусов Цельсия. Солидно, да. И захватывающе. Вот только практическое применение для своего изобретения ученые пока не нашли. Зато они знают, как повысить температуру вещества. Пусть развлекаются, ладно уж.
Почему-то вспоминается картинка с самыми бесполезными суперспособностями вроде управления дистанционным управлением и возможности читать собственные мысли. Но здесь, кстати, всё не так просто как могло бы показаться. Управление дистанционным управлением имело бы свои плюсы. Это уж наверняка. А вот чтение своих мыслей - не суперспособность вовсе, зато в случае её отсутствия дела пойдут плохо. Получается, тоже довольно полезная, даже необходимая, штука. Вот, может, и с изобретением этим так. Практическое применение чуть позже найдут. Подобные примеры были ведь уже. И в общем-то ничего плохого в этом нет. Просто, по всей очевидности, наша фантазия и желание идти вперед на десятки шагов опережают наши практические возможности.

Метки:  

Транквилизатор

Среда, 20 Июня 2012 г. 00:53 + в цитатник
В колонках играет - The National – Think You Can Wait
Мы определенно движемся вперед. Ну еще бы. Разве несколько тысяч полутрезвых футбольных фанов могут стоять на месте? Главное, чтобы движение сопровождалось соответствующими действиями. Например, здорово бы натыкать флажков во все отверстия. Это, прежде всего, послужит наглядным примером патриотического подъёма среди населения. Также нужно громко кричать. Причем, не просто громко, а так, чтобы звуконепроницаемые окна дрожали, а дрожа, выдавали морзянкой слово "г-о-л". От криков должна трескаться всякая посуда за исключением кружек для пива, разумеется. Что именно вы кричите в общем-то неважно, главное, не забыть упомянуть о том, какую эпичную победу мы одержали над страной в несколько раз превосходящей нас в экономическом развитии. А если уж с победой не сложилось, следует обматерить все воодушевленные и невоодущевленные предметы в пределах Солнечной системы, дабы проигрывать больше было неповадно. Более того, следует наштамповать сотню постов о успехах и провалах футбольной команды на поле. Здесь, кстати, важно написать счёт и упомянуть пару-тройку фамилий . Ну, а если вы человек творческий, можете наделать картинок на эту же тематику. Так или иначе, важно не забывать о том, что мы движемся вперёд. Нам определенно есть, чем гордиться. Зачем помнить о каких-то реальных проблемах, если мы совершаем такой прорыв? Просто вперед. Давайте покричим погромче.

Метки:  

451 по http

Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:37 + в цитатник
Да-да, появился новый код статуса http. Вот всё чаще всплывает цензура и всё больше возможностей она обретает. А далее последует копипаст с хабра: "Четыре дня назад Теренс Эден (Terence Eden) указал на несоответствие существующих HTTP кодов чудному новому миру, в котором мы теперь живём. Поводом послужило недавнее требование к провайдерам цензурировать доступ к The Pirate Bay: ведь неизвестно что должен вернуть сервер в ответ на запрос запретного документа. В процессе обсуждения Тим Брэй (Tim Bray) из гугла предложил ввести новый код статуса — 451."
Пример ответа будет выглядеть так:
Безимени-1 (525x700, 112Kb)
Ну, а здесь информация изложена подробнее + можно найти другие предложенные коды.
http://shkspr.mobi/blog/index.php/2012/06/there-is...p-but-perhaps-there-should-be/

Что ж, при 451 по Фаренгейту горит бумага, а при 451 по http начинает подгорать свободный интернет. Тенденция с тотал контролом и цензурой становится всё более явной. Вот посмотрим, что будет дальше.
Пост скриптум(или как там принятно говорить в конце текста): я вовсе не параноик, просто подобные пертурбации на просторах интернета не могут не привлечь внимания :)

Метки:  

Data-суп

Вторник, 12 Июня 2012 г. 01:58 + в цитатник
Сегодня на улице увидел какую-то рекламу крема и хотел прокомментить её репликой вроде: "Не понимаю, зачем людям столько средств по уходу за кожей". Ну, а в итоге получилось: "Не понимаю, зачем людям столько средств по ухоже за кодом". За кодом. Совсем гик. Вот, кстати, на entropy всё же хочется написать что-то. Бесполезная штука получится, понимаю, но время есть, так что можно смело его тратить.
Насчет траты времени. Начал проходить Mass Effect 3. Пройду - будет небольшой обзор. А еще наткнулся вчера на пару артов по Portal и решил перепройти. Вот здорово бы еще дождаться выхода Portal 3 и Half-life 3. Ну да, совсем гик, опять таки. Летом ведь положено гулять и как можно больше, но мне прогулки что-то не идут, а результат - такой вот образ жизни. Но мне нравится, конечно же.
О людях с таким же образом жизни, кстати, комикс нашёл. Он довольно известный, но если вдруг кто не знаком - далее краткий опус. Называется Ctrl+Alt+Del, он же CAD. Главные герои - геймеры + пара-тройка второстепенных персонажей, но о них, пожалуй, рассказывать не буду, т.к. каждый возникает в определенный момент, и здесь нужно бы в сюжете разобраться для начала. Ну и вот, собственно, сами комиксы. Может, вам они тоже покажутся занятными.


1.
20021216ru (553x700, 189Kb)

2.
20030428ru (553x700, 148Kb)

Метки:  

Мейнстрим, цензура и, конечно же, гугл

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 02:29 + в цитатник
В колонках играет - Jamie Scott And The Town – Runaway Train
Вчера был положен старт Евро 2012, но я футболом не увлекаюсь, поэтому просто отмечаю факт пертурбаций на улицах города и на страницах в соц.сетях. В общем-то, грядут дни всеобщего единеня. Вне зависимости от того, интересуетесь вы футболом или нет, вам предстоит узнать из ленты новостей результаты всех матчей + пару десятков имён разнообразнейших ногомячистов. Эту фразу я уже писал в вк, но раз уж это был я, плагиатом подобное назвать нельзя.
На мне вышеупомянутые события не сказались. По-прежнему веду гиковский образ жизни, пишу гиковские посты и смотрю "Разрушителей легенд", так как масштабный киномарафон сейчас устраивать не хочется. Ну и с учетом того, что в моём случае любой киномарафон будет масштабным, да, пока что лучше не начинать.
Вот еще хочется добавить немного текста к одному из своих предыдущих постов о 1984, цензуре в инете и так далее. Вам, должно быть, известно, что в КНР действия граждан на просторах интернета отслеживают в течение довольно длительного периодна времени. Итак, одни китайцы следят за другими, в то время как такого рода "атаки" доставляют много неудобств как самим пользователям, так и компаниям, предоставляющим услуги в сети. Ну и здесь как и начинается самое интересное. Google оказывает этакую скорую помощь гражданам КНР. Так как интернет мониторят, а, следовательно, многие слова оказываются под табу, Google предоставляет пользователям возможность заменить "опасное" слово "безопасным". Вот вроде бы уже уменьшается давление. Но и здесь не всё. Также появляется своего рода система оповещания. Призвана она оповещать о возможных атаках со стороны хакеров, связанных с властями. В случае, если Google посчитает, что власти пытаются получить доступ к аккаунту, его владелец увидит соответствующее уведомление и предложение перейти на страницу с советами о том, как можно защититься.
Брин, кстати, пару месяцев назад толкал речь о свободе в интернете. Вот можем наблюдать попытку кое-как этому поспособствовать. Идеализировать, конечно, не стоит, но всё же подобные события имеют место.

Метки:  

Extremely Loud & Incredibly Close

Пятница, 08 Июня 2012 г. 19:36 + в цитатник
So many people enter and leave your life! Hundreds of thousands of people! You have to keep the door open so they can come in! But it also means you have to let them go!

I like to see people reunited, I like to see people run to each other, I like the kissing and the crying, I like the impatience, the stories that the mouth can't tell fast enough, the ears that aren't big enough, the eyes that can't take in all of the change, I like the hugging, the bringing together, the end of missing someone.

What about little microphones? What if everyone swallowed them, and they played the sounds of our hearts through little speakers, which could be in the pouches of our overalls? When you skateboarded down the street at night you could hear everyone's heartbeat, and they could hear yours, sort of like sonar. One weird thing is, I wonder if everyone's hearts would start to beat at the same time, like how women who live together have their menstrual periods at the same time, which I know about, but don't really want to know about. That would be so weird, except that the place in the hospital where babies are born would sound like a crystal chandelier in a houseboat, because the babies wouldn't have had time to match up their heartbeats yet. And at the finish line at the end of the New York City Marathon it would sound like war

We need enormous pockets, pockets big enough for our families and our friends, and even the people who aren't on our lists, people we've never met but still want to protect. We need pockets for boroughs and for cities, a pocket that could hold the universe.

I felt, that night, on that stage, under that skull, incredibly close to everything in the universe, but also extremely alone. I wondered, for the first time in my life, if life was worth all the work it took to live. What exactly made it worth it? What's so horrible about being dead forever, and not feeling anything, and not even dreaming? What's so great about feeling and dreaming?

What did thinking ever do for me, to what great place did thinking ever bring me? I think and think and think. I've thought myself out of happiness one million times, but never once into it.

In the end, everyone loses everyone. There was no invention to get around that, and so I felt, that night, like the turtle that everything else in the universe was on top of.

I thought about all of the things that everyone ever says to each other, and how everyone is going to die, whether it's in a millisecond, or days, or months, or 76.5 years, if you were just born. Everything that's born has to die, which means our lives are like skyscrapers. The smoke rises at different speeds, but they're all on fire, and we're all trapped.

A lot of the time I'd get that feeling like I was in the middle of a huge black ocean, or in deep space, but not in the fascinating way. It's just that everything was incredibly far away from me. It was worst at night. I started inventing things, and then I couldn't stop, like beavers, which I know about. People think they cut down trees so they can build dams, but in reality it's because their teeth never stop growing, and if they didn't constantly file them down by cutting through all of those trees, their teeth would start to grow into their own faces, which would kill them. That's how my brain was.

My favorite book is A Brief History of Time, even though I haven’t actually finished it, because the math is incredibly hard and Mom isn’t good at helping me. One of my favorite parts is the beginning of the first chapter, where Stephen Hawking tells about a famous scientist who was giving a lecture about how the earth orbits the sun, and the sun orbits the solar system, and whatever. Then a woman in the back of the room raised her hand and said, “What you
have told us is rubbish. The world is really a flat plate supported on the back
of a giant tortoise.” So the scientist asked her what the tortoise was standing
on. And she said, “But it’s turtles all the way down!”
I love that story, because it shows how ignorant people can be. And also because I love tortoises.

Well, what I don't get is why do we exist? I don't mean how, but why.' I watched the fireflies of his thoughts orbit his head. He said, 'we exist because we exist. . .we could imagine all sorts of universes like this one, but this is the one that happened.

We were trying to make our lives easier, trying, with all our rules, to make life effortless. But a friction began to arise between Nothing and Something, in the morning the Nothing vase cast a Something shadow, like the memory of someone you've lost, what can you say about that, at night the Nothing light spilled from the guest room spilled under the Nothing door and stained the Something hallway, there's nothing to say.

And here I am, instead of there. I'm sitting in this library, thousands of miles from my life, writing another letter I know I won't be able to send, no matter how hard I try and how much I want to. How did that boy making love behind that shed become this man writing this letter at this table?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День, когда умер Рэй Брэдбери

Среда, 06 Июня 2012 г. 23:40 + в цитатник
В колонках играет - Sharon Van Etten – Give Out
Сегодня в Лос-Анджелесе на 92м году жизни умер американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери. Довольно странное словосочетание "умер на таком-то году жизни", не так ли? Словно бы подвох в самой фразе. Смерть прерывает какой-то там год жизни, и в этот самый момент оба понятия накладываются. Такой вот парадокс.
Ну, а сегодня еще один день раскола. Да-да, вот так по фрагменту раскалывается наша эпоха, позволяя времени забирать с собой своих же создателей. Сейчас нужно бы сказать, что Рэй будет жить вечно на страницах собственных произведений, но мы-то знаем, что бумага горит при 451 по фаренгейту. Вопрос состоит лишь в том, при какой температуре начинает фрагментироваться и сгорать время? Сам по себе вопрос бессмысленный, т.к. ответ на него дать невозможно, а если и можно бы, это само по себе ничего бы не дало. Просто мы не знаем, что ждёт нас в будущем и как много времени пройдёт прежде, чем произдойдут следующие расколы. Что ж, хочется думать, что столь важные составляющие эпохи, впрочем как и сама эпоха, не могут исчезнуть бесследно.
jtKHhgwPVMQ (512x451, 47Kb)

Метки:  

Entropy, etc.

Среда, 06 Июня 2012 г. 02:13 + в цитатник
В колонках играет - Razorlight – Fall, Fall, Fall
Существует один язык программирования - entropy. Суть его в том, что чем чаще ты обращаешься к каким-либо данным, тем сильнее они искажаются. В быту ему применения нет, но, скажем, если понадобится на точном процессоре "сымитировать" работу неточного, entropy - самое то. На хабре, кстати, была статья cо всякими примерами и так далее, но мне лень копипастить ссылку, поэтому придётся обойтись одним примером.
Ну вот, например банальное "ask me anything":

Program MyNamespace MyProgram [
print "Ask me anything";
]

при выводе может превратиться в бессвязное:
Ass me anything .

И так далее, и так далее.
Но занятен даже не сам язык, а тот факт, что нам, людям, тоже свойственна подобная штука. Чем чаще мы оборачиваемся назад, тем сильнее искажаем воспоминания, смешивая их с событиями текущими. Сложнее говоря, здесь имеет место ретроспективное искажение. Первоначальные данные разрушаются, а на их месте оказываются уже другие. Без этого никак. Таким образом сокращаются разрывы между "ранее" и "сейчас". В какой-то мере это даже полезно. Но польза, опять таки, сомнительная. Так или иначе, к исходникам приходится возвращаться, и неплохо бы видеть информацию, изначально там содержащуюся.
Я вот просто всё чаще начал себя ловить на этом самом искажении. Здесь, видимо, ничего не поделаешь, но наблюдения записать надо бы.

Метки:  

Поиск сообщений в Say_Discordia
Страницы: 13 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь