Торт «Рафаэлло» с персиками |
![]() |
Торт с кокосовой стружкой, который и внешне и на вкус слегка напоминает знаменитые конфеты с одноименным названием.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
1 банка консервированных персиков для наполнения Кокосовая стружка, конфеты «Рафаэлло» для украшения |
Для теста кокосовую стружку подсушить в течении минуты на горячей сковороде, мешая: | |
![]() |
|
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью: | |
![]() |
|
Добавить желтки и продолжать раститрать: | |
![]() |
|
Муку смешать с остывшей кокосовой стружкой и разрыхлителем: | |
![]() |
|
Добавить в тесто и перемешать: | |
![]() |
|
Отдельно взбить белки: | |
![]() |
|
Аккуратно подмешать к тесту: | |
![]() |
|
Массу выложить в смазанную маслом форму: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 170 градусах: | |
![]() |
|
Выпекать около 30 минут. Остудить и освободить от формы. Разрезать ниткой вдоль пополам: | |
![]() |
|
Для крема взбить сметану с сахаром до густой массы. подмешать тертый шоколад и кокосовую стружку: | |
![]() |
|
Нижнюю часть торта густо смазать полученным кремом: | |
![]() |
|
Сверху разложить нарезанные дольками персики: | |
![]() |
|
Вновь обильно смазать кремом: | |
![]() |
|
Накрыть второй половиной. Обмазать верх и бока остатками крема. Бока обсыпать кокосовой стружкой, по поверхности разложить конфеты: | |
![]() |
|
Оформить ломтиками персиков, обсыпать остатками стружки: | |
![]() |
|
Перед подачей поместить на холод минимум на 3 часа: | |
![]() |
Автор: Оля
Рубрики: | рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |