-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


Шарлотка с лимоном

Среда, 31 Июля 2019 г. 22:13 + в цитатник

Шарлотка это, пожалуй, самый универсальный рецепт на все случаи жизни. Если нагрянули гости, за 5 минут размешал, залил и через полчаса такой аромат, что все переместятся поближе к духовке.

Но обычную шарлотку делали все. Потому сегодня предлагаем рецепт с изюминкой. В эту мы добавим лимон! Он добавит пикантную кислинку и раскроет привычную шарлотку совсем с другой стороны. Да, на него нужно немного больше времени, но оно того стоит.

Ингредиенты

Соль
1 щеп.
Дрожжи
15 г
Сахар
5 ст. л.
Сливки
1 ст. л.
Яблоко
4 шт.
 
Лимон
1 шт.
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  1. Просейте в миску муку, добавьте соль.
  2. Добавьте сливки, 2 ст.л. сахара, дрожжи. Перемешайте.шарлотка
  3. Добавьте желтки и сливочное масло. Замесите тесто и разделите на 2 части.
  4. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками.рецепт шарлотки
  5. Высыпьте яблоки в кастрюлю, налейте немного воды. Немного протушите яблоки, добавьте 3 ст.л. сахара, потушите еще 2 минуты.
  6. Залейте пудингом, растворенным в небольшом количестве воды, доведите до кипения. Остудите.
  7. Тонко раскатайте тесто, переложите в застеленную пергаментом форму. Посыпьте сухарями, сверху выложите яблочную начинку.вкусная шарлотка
  8. Накройте вторым пластом теста.шарлотка с яблоками и лимоном
  9. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
  10. Выдавите из лимона сок и перемешайте с сахарной пудрой. Полейте горячий пирог глазурью.оригинальная шарлотка
Очень вкусно подавать с чашечкой ароматного кофе, который подчеркнет лимонную кислинку. Если же вы поклонник более традиционного рецепта, то тогда попробуйте шарлотку с заварным кремомперсиками или вишней.

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку