" Хотите тишины? Зайдите в Осень..."+ муз.плеер с чудесной песней в исп. В.Цыгановой ...
Крыжовник - (9)Заготовки из крыжовника. Заготовка крыжовника с сахаром. Ягоды почистить, промыть, просушить. Из...
Гладиолус - (5)Как вырастить гладиолус из деток?! Выращивать гладиолусы из деток очень полезное и нужное з...
Украинская художница Гелена Павленко. - (3)Украинская художница Гелена Павленко. Аллегория всего природного мира вместе с его вечным цветением....
Тайна Благодатного огня. Храм Воскресения Господня в Иерусалиме - (4)Тайна Благодатного огня. Храм Воскресения Господня в Иерусалиме Все время было интересно,...
Медовый торт |
Медовый торт
Вкусный, полезный и удивительно красивый!
Нам понадобится:
3 столовые ложки меда
200 грамм сливочного масла
2 чайные ложки соды
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
чернослив и грецкие орехи
500 грамм сметаны.
На паровой бане растапливаем мед и половину пачки масла (100 грамм). Пока масса растапливается, в отдельной посуде взбиваем яйца со стаканом сахара. Когда мед и масло растопятся, добавляем в массу соду.
Вслед за содой, отправляем в кастрюлю с медово-масляной смесью взбитые яйца, аккуратно размешиваем компоненты. После этого добавляем стакан муки и еще раз все перемешиваем.
Перекладываем массу в отдельную миску, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до консистенции мягкого пластилина. Разделяем тесто на 5 частей, раскатываем каждую в пласт и выпекаем до золотистого цвета. Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи.
Промазываем остывшие коржи кремом. После этого смазываем поверхность торта оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |