-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_Анны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 368




"..Я прoстo пытaюсь рaстить свoи сaд,
И не пoртить прекрaсныи вид..."

Торт

Четверг, 16 Мая 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Микадо"

Торт "Микадо"
Рецепт

Метки:  

Цветные горы Данься

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветные горы Данься

Цветные горы Данься (кит. 丹霞, анг. Danxia landform) – уникальное геологическое образование в китайской провинции Ганьсу. Красочные сюрреалистические пейзажи образует красный песчаник, окрашенный осадочными породами Мелового периода. В далеком прошлом местность была дном огромного озера, в который впадало большое количество рек, приносивших сюда разнородный песок. Порядка 70 миллионов лет назад водоем высох, а оголившиеся осадочные породы, содержащие в себе различные металлы, окислились, создавая причудливую палитру. В 2010 году уникальные скалы вошли в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Читать далее...

Метки:  

Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!

 

Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна!

Читать далее...

Метки:  

Хлеб в хлебопечке

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб в хлебопечке.

Здесь я расскажу:

1 - Какие предметы я купила в комплект к хлебопечке.

2 - Свое приготовление хлеба.

3 - В фотографиях рассказ как делается хлеб.

4 - Как модернизировала кружку-сеялку.
 

 читать далее


Метки:  

ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА


information_items_14265 (450x299, 59Kb)Хлеб в хлебопечке - подготовка продуктов

Основные компоненты хлебного теста – дрожжи, мука и вода, дополнительных может быть огромное количество. В последнее время стали известны еще множество рецептов бездрожжевого теста, в таком случае для закваски используется разрыхлитель. Основное правило – закладывать ингредиенты нужно в порядке, указанном в рецепте, тщательно отмеряя и взвешивая. Желательно вначале вливать жидкость, затем засыпать сухие ингредиенты, и лишь в конце дрожжи.
Читать далее...

Метки:  

Сумасшедший пирог "Crazy cake"

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший пирог "Crazy cake"

rp360081_preview (300x300, 25Kb)
Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Читать далее...

Метки:  

Кокосовое печенье

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 05:51 + в цитатник

Кокосовое печенье "Макарун"


 


Кокосовое печенье "Макарун"





Как недавно выяснилось, мой муж, который вообще-то не очень любит сладкое, неравнодушен к кокосовому печенью "макарун"! Заметив пару раз, с каким удовольствием он ест это печенье в кофейнях, я, конечно же, решила научиться делать его дома. Рецепт оказался до неприличия простым, и ингредиентов всего пять! Ну просто печенье для кулинаров-детсадовцев! И получилось оно замечательно: сверху золотистое и хрустящее, а внутри приятной "жевательной" консистенции. Ну и, конечно, вкус и аромат кокоса великолепны! Кстати, мне никогда не нравились покупные макаруны. А вот домашние очень и очень понравились! В рецептуре совсем нет муки, поэтому это печенье подойдет тем, кто придерживается "безглютенной" диеты. А еще (по той же причине отсутствия пшеничной муки) оно подходит для еврейской Пасхи.


Пара слов о терминологии. Не путайте французское миндальное печенье "макарон" (macaron) с американским кокосовым печеньем "макарун" (macaroon). Хотя у этих кондитерских изделий общее происхождение, и технология приготовления в чем-то чуть похожа, "макарон" гораздо изысканнее, изящнее, сложнее в исполнении, да и вкус и вид у него совсем другой. До "макарон" мы доберемся когда-нибудь в будущем, а пока наслаждайтесь несложными и вкусными "макарунами"!




Ингредиенты (пардон, фото нет, но все простое):



2 1/2 стакана плотно утрамбованной сухой несладкой кокосовой стружки (примерно 200 г, но ориентироваться лучше по объему)


2/3 банки сгущенного молока


2 яичных белка


щепотка соли


1/2 ч.л. ванильной эссенции


В большой миске смешиваем кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванильную эссенцию.




Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

пастила

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 05:49 + в цитатник

Снежинки могут быть горячими и сладкими.
 



Читать далее...

Метки:  

Изготовление мастики

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 05:49 + в цитатник
Изготовление мастики + Мастер-классы




автор:Afrothita



Наверное именно с этого мастер-класса и следовало начинать мое пребывание на этом форуме..но как сложилось,так уж сложилось..так что пусть позже,но расскажу как можно сделать мастику дома,имея под рукой минимум необходимых продуктов.



Итак,один из вариантов это изготовление мастики из желатина и сахарной пудры



""



Читать далее



"5555


Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.

Спасибо автору: mama tasi сайт http://www.koolinar.ru/.

Творог домашний, жирный маслянистый 500-600 гр.
Сливки жирные 150 мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо куриное 3 шт.
Пудинг ванильный (сухой) 80 гр.
Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
Чернослив свежий 10 шт. (или крупная красная слива)
Яблоки сладких сортов 1-2 шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку)
Форма d 22 см.
Бумага для выпечки.
r101104_large (253x300, 52Kb)
Читать далее...

Метки:  

Как сделать шоколадную смесь для моделирования

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шоколадную смесь для моделирования

Обладая определенными знаниями,вы всегда сможете украсить любой торт или десерт,не хуже того,который из кондитерской

4278666_image003 (640x441, 53Kb)
 

 

  Очень легко превратить скучный, унылый пирог в нечто такое, что заставит окружающих вытаращить глаза от удивления

Высвободите вашу внутреннюю Марту Стюарт, создавая украшения на тортах при помощи моделирования шоколада.

 

4278666_1c1417a2e85685bb03d4b15a0cdf4f47_1_ (269x269, 11Kb)4278666_2d73c2a0b0d821ec182b39b764cbd6aa_1_ (269x269, 14Kb)4278666_c137b56dbe092fee2282e7e13f2a377e (269x269, 7Kb)


Моделирование шоколада, иногда еще называемое пластифицированием, имеет большое преимущество перед помадкой – шоколад  вкуснее.

Читать далее...

Изготовление мастики

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление мастики + Мастер-классы

автор:Afrothita

Наверное именно с этого мастер-класса и следовало начинать мое пребывание на этом форуме..но как сложилось,так уж сложилось..так что пусть позже,но расскажу как можно сделать мастику дома,имея под рукой минимум необходимых продуктов.

Итак,один из вариантов это изготовление мастики из желатина и сахарной пудры

Читать далее

5555 (74x25, 3Kb)


Метки:  

Чем украсить торт

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем украсить торт?Много вариантов....

Сахарная мастика (быстро сохнет)

10 г желатина
55 г воды
500 г сахарной пудры
сок лимона

желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 мин
затем подогреваем его пока не растворится (не доводить до кипения, потеряет своё свойство). в горячий добавляем сахарную пудру и вымешиваем. храним в хорошо закрытом мешке или дозе. если мастика подсохла и начала крошиться, её можно слегка подогреть и добавить лим. сок

вот так выглядят каллы из сахарной мастики

3945880_1 (640x480, 58Kb)

Читать далее...

Метки:  

Глазурь (Рецепты)

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛАЗУРЬ (рецепты)

tumblr_l7rm9a6vJY1qbbfpno1_400 (400x400, 44Kb)

Читать далее...

Метки:  

пастила

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки могут быть горячими и сладкими.



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный кекс

Мраморный кекс
Спасибо автору lana66 сайт http://www.koolinar.ru/.

* 375 гр муки
* 1 пакетик пекарского порошка
* 250 гр сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 5 яиц
* 125 мл теплого молока
* 250 мл нейтрального раст. масла
* 2 столовые ложки какао
r101104_large (225x300, 57Kb)
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Мир_Анны
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь