-Рубрики

 -Я - фотограф

СЧАСТЬЕ...


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Половинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей: 1621
Комментариев: 126
Написано: 2940





Быстрый десерт Банановое пюре

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 22:39 + в цитатник
Быстрый десерт Банановое пюре
http://www.1001eda.com/bystryj-desert-bananovoe-pyure
41_12_02_2012_903 (350x303, 109Kb)
К счастью, перебоев с бананами в наших магазинах не наблюдается, поэтому быстрый десерт Банановое пюре можно приготовить в любое время года. Предлагаем вам базовый рецепт, на основе которого вы можете создать свой собственный быстрый десерт Банановое пюре с любыми дополнениями.

Чтобы приготовить быстрый десерт Банановое пюре на 4 порции, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• крупные спелые бананы – 4 шт.
• фундук – 3 ст. ложки очищенных орехов
• жидкий мед – 2,5 ст. ложки
• свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка
• цукаты для украшения (по желанию).

Быстрый десерт Банановое пюре готовится так:
1. Жареный очищенный фундук измельчите в ступке или в кухонном комбайне на не слишком мелкие кусочки.
2. 2 банана очистите, нарежьте крупными кусочками, поместите в блендер, добавьте 1 ст. ложку меда и лимонный сок и приготовьте пюре.
3. Оставшиеся два банана нарежьте тонкими кружками и обжарьте с двух сторон. Прежде чем обжаривать их со второй стороны, полейте банановые кружки оставшимся медом.
4. Когда жареные бананы остынут, украсьте ими банановое пюре, а сверху посыпьте измельченными орехами и цукатами.

Приятного аппетита!

И еще несколько советов:
• Быстрый десерт Банановое пюре подается к столу свежеприготовленным.
• Вместо фундука можно использовать любые другие жареные орехи.
• Как известно, натуральный мед к середине зимы обычно засахаривается (это признак его естественного происхождения, так что все правильно). Чтобы довести мед до жидкого состояния, подогрейте его на водяной бане.
• Вместо меда можно взять сахарный сироп.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чернослив с взбитыми сливками

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 22:37 + в цитатник
Чернослив с взбитыми сливками
http://www.1001eda.com/chernosliv-s-vzbitymi-slivkami
15_29_01_13_05 (350x233, 20Kb)
Хотите ощутить вкус детства? Именно этот рецепт поможет вам это сделать!

Чернослив с взбитыми сливками – легкий и быстрый в приготовлении десерт, который станет вашей палочкой-выручалочкой в том случае, если к вам неожиданно пришли гости!

Любимые сладости, невероятный вкус и потрясающий внешний вид! Да еще, к тому же, и очень полезный! Идеальное лакомство и для взрослых, и для детей!

Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого необычно вкусного десерта:

сливки (35%) — 200 мл
сахарная пудра — 2-3 ст.л.
чернослив без косточек — 70 г
орехи — 50 г
шоколад — для украшения

Как приготовить чернослив с взбитыми сливками:

1. Для начала подготовим все наши ингредиенты для их будущей «сборки». Для этого хорошенько промоем чернослив и оставим его в теплой воде на некоторое время, чтобы он слегка размяк (на минут 20-30). Если вам не посчастливилось найти чернослив без косточек, тогда их придется убирать самостоятельно (вместе с «хвостиками»).
После этого вынимаем наш чернослив и даем ему стечь от воды (с этой целью можно запросто воспользоваться бумажными полотенцами или же салфетками). Нарезаем чернослив на средние кусочки. При желании его можно и вовсе не резать, а оставить целым.
2.Теперь орехи. Отметим, что в этом рецепте можно использовать самые различные их виды (арахис, фундук, грецкие орехи и т.п.). Безумно вкусно в этом десерте сочетается все же фундук. Однако вы можете пойти дальше и использовать смесь орехов – будет еще вкуснее.
Итак, если у вас «сырые» орехи, тогда их нужно слегка поджарить. Для этого ставим сковородку на огонь, сильно разогреваем ее (без масла). И только на раскаленную сковородку мы выкладываем наши орешки. Отходить от плиты в этот момент никак нельзя, поскольку орехи моментально готовятся и могут у вас просто-напросто сгореть.
Поэтому внимательно наблюдаем за тем, как у них появляются румянцы, постоянно при этом помешивая. Снимаем поджаренные орешки с огня и даем им немного остыть. А после очищаем их от «скорлупы» (хотя она должна сама уже от них отваливаться). Измельчаем орехи (но их можно при желании оставить и цельными).
4. Теперь сливки. Выбираем сливки пожирнее. Достаем наши сливки с холодильника (обратите внимание, они должны быть хорошенько охлаждены) и взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) до образования стойкой консистенции.
5. После этого берем наши креманки (или же просто красивые стаканчики) и начинаем выкладывать десерт следующими слоями:

слой взбитых сливок,
слой чернослива,
орехи
и снова слой крема,
затем чернослив,
крем.

Посыпаем десерт орешками и тертым шоколадом. Тертый шоколад можно смело выкладывать и как отдельный слой в этом десерте.

Отправляем теперь всю эту красоту в холодильник! Вот и все, нежнейший и вкусный десерт, тающий во рту, совершенно готов!

Всем приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бананово-цитрусовый сорбет

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 22:35 + в цитатник
Бананово-цитрусовый сорбет
http://www.1001eda.com/bananovo-citrusovyj-sorbet
15_11_02_13_10 (350x336, 19Kb)
Сорбет – это очень популярный фруктовый холодный десерт. Нужно заметить, что сегодня он представляет собой не только любимое лакомство для тех, кто является поклонниками правильного питания или сидит на строжайших диетах, но и для тех, кто желает просто насладиться вкусом натуральных фруктов, ягод и соков из них.

Стоит еще раз подчеркнуть, что главной особенностью этого блюда является использование исключительно натуральных продуктов (соков и пюре). Более того, в нем полностью отсутствуют какие-либо животные жиры, ну, а количество используемого сахара сведено к минимуму.

Сорбет – это своеобразное натуральное мороженое, которое не только освежает (особенно в жаркую погоду), необыкновенно бодрит и поднимает тонус, но еще и является прекраснейшим десертом и изысканным лакомством.

Обратим ваше внимание, что для приготовления сорбетов могут использоваться совершенно любые (вами любимые) натуральные соки либо пюре ягод и фруктов. Ну, а взрослые могут себя немного побаловать и добавление алкогольных напитков (очень часто, например, добавляют шампанское или игристые вина). Получается необычайно вкусно и элегантно!

По своей же текстуре данное лакомство очень легкое, тающее во рту. Да и готовится оно достаточно просто (главное не забывать периодически перемешивать его в холодильнике, разбивая льдинки). А его яркий красочный вид только при одном взгляде начинает пробуждать аппетит! В общем, идеальный десерт для тех, кто любит кушать не только вкусно, но и полезно!

Таким образом, для приготовления бананово-цитрусового сорбета нам потребуются следующие ингредиенты:

бананы — 1 кг
лимоны — 400 г
апельсины — 200 г
сахар — 130 г
яблочный сок — 1 стакан

Рецепт приготовления бананово-цитрусового сорбета:

1. Сразу же обратим ваше внимание, что для этого рецепта необходимо использовать уже спелые бананы, однако при этом они не должны быть «порченными» (потемневшими).
Итак, начнем приготовления нашего сорбета с того, что очистим для начала апельсины и лимоны от кожуры и обязательно избавим их от косточек (при возможности, уберите и толстые пленочки).
2. Затем отправляем их в чашу блендера, добавляем к цитрусовым холодный яблочный сок и сахар, а теперь все хорошенько и тщательно измельчаем.
3. Очищаем от кожуры бананы, нарезаем их на куски и отправляем к цитрусовой смеси. Все хорошенько взбиваем, до образования однородной консистенции.
4. Теперь перекладываем получившуюся фруктово-витаминную смесь в удобную емкость, обязательно накрываем ее крышкой и отправляем в холодильник, как минимум на 5-6 часов (а лучше, конечно же, на ночь). Однако при этом в течение заморозки сорбет необходимо периодически перемешивать (пару раз!).

При подаче готовый десерт можно выложить в красивую пиалу (креманки либо высокий стакан) и украсить его цедрой цитрусовых или листиками свежей мяты.

Всем приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Весенний салат Барбариска

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 22:17 + в цитатник
Весенний салат Барбариска
http://www.1001eda.com/vesennij-salat-barbariska
41_27_03_2012_1229 (350x251, 49Kb)
Весенний салат Барбариска называется так потому, что по вкусу действительно напоминает конфету «барбарис». Готовится быстро, получается вкусно – что еще нужно для салата? А весенний – потому что очень свежий, хотя приготовить его можно в любое время года.

Весенний салат Барбариска готовится из следующих ингредиентов:
• 1 некислое яблоко
• 1 средняя морковка
• сок половины грейпфрута
• сырые подсолнечные семечки (по желанию, можно заменить арахисом или грецкими орехами).

Весенний салат Барбариска готовится так:
1. Натрите яблоко и морковку на крупной терке.
2. Выжмите сок из половины грейпфрута и заправьте салат.
3. По желанию добавьте семечки, арахис или грецкие орехи и как следует все перемешайте.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Клеопатры из овсяных хлопьев

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 22:16 + в цитатник
Салат Клеопатры из овсяных хлопьев
http://www.1001eda.com/salat-kleopatry-iz-ovsyanyx-xlopev
41_09_04_2012_1579 (300x230, 85Kb)
Из овсянки можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Если и вам дорого ваше здоровье, и здоровье близких, не забывайте баловать их – в том числе и салатом из овсянки.

Чтобы приготовить салат Клеопатры из овсяных хлопьев нам понадобится:

овсяные хлопья – 4 ст.л.

кефир – 100 гр. (можно заменить на молоко или сок, по желанию)

морковь свежая – 1 шт.

яблоко зеленое – 1 шт.

сметана нежирная – 2 ст.л.

чернослив – 5 шт.

изюм

мед

Способ приготовления салата Клеопатры из овсяных хлопьев:

1. В выбранной вами жидкости на полчаса замочить овсяные хлопья.

2. Натереть на терке яблоко и морковь, добавить сметану, чернослив, изюм (по вкусу), мед.

3. Слить с хлопьев лишнюю жидкость, смешать с полученной массой. Подавать к столу, украсив дольками фруктов – можно также посыпать орехами.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутербродная паста из бананов и шоколада

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 22:06 + в цитатник
Бутербродная паста из бананов и шоколада
http://www.1001eda.com/buterbrodnaya-pasta-iz-bananov-i-shokolada
410_16_04_2013_1753 (350x233, 18Kb)
Вчера неожиданно должны были придти гости. Горячее у меня было, а вот чай попить было не с чем. Вернее, шоколад был, но как-то банально это. Поэтому я задумалась, чем же угостить моих гостей, тем более у них маленький ребенок. Решила приготовить бутербродную пасту из бананов и шоколада. Готовится она всего 5 минут, а получается очень вкусно. Еще один плюс этого рецепта шоколадно-банановой пасты в том, что ее можно хранить в холодильнике 2 недели. Подавала я бутербродную пасту из бананов и шоколада с хрустящим хлебом. Также ее можно смешать с творогом и получится вкусный оригинальный десерт, и еще, думаю, ее можно добавить в маффины, но это я попробую сделать в следующий раз. В общем, шоколадно-банановая паста была благополучно съедена не только ребенком, но и взрослыми.

Поэтому в холодильник я ничего не убрала, в связи с чем сегодня опять ее приготовлю – пусть стоит, ждет других гостей.

Чтобы приготовить бутербродную пасту из бананов и шоколада нам понадобится:

банан – 3 шт.
сахар – 3 ст.л.
апельсиновый сок – 50 мл
молочный шоколад – 100 г

Как приготовить бутербродную пасту из бананов и шоколада:

1. Очистим бананы и разомнем их вилкой. Для приготовления бутербродной пасты из бананов и шоколада я беру очень спелые бананы.
2. Полученную массу переложим в небольшую кастрюлю, добавим 3 столовых ложки сахара и апельсиновый сок, тщательно перемешаем. Апельсиновый сок можно приготовить, когда готовим бутербродную пасту, отжав сок одного апельсина.
3. Разломаем молочный шоколад на кусочки.
4. Добавим шоколад в банановую массу и мешаем, пока шоколад не растворится.
5. Снимаем с огня бутербродную пасту из бананов и шоколада и разливаем по маленьким баночкам.

Быстрая бутербродная паста из бананов и шоколада готова. Баночки уберите в холодильник, но, конечно же, немного оставьте, чтобы попить чай с этой вкусной шоколадно-банановой пастой.

Приятного чаепития!

Совет: К бутербродной пасте из бананов и шоколада прекрасно подойдет хрустящий хлеб или же крекерное печенье. Хотя можно ее есть и просто ложкой.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубничное ризотто

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 17:47 + в цитатник
Клубничное ризотто
http://www.1001eda.com/klubnichnoe-rizotto
410_22_05_2013_2138 (350x220, 15Kb)
Ризотто – замечательное кушанье итальянской кухни, которое обретает все большую популярность и за пределами страны. С мясом, рыбой и морепродуктами, с грибами, с овощами и фруктами – нежный, сливочный вкус риса с разнообразными добавками просто бесподобен!

Первые летние деньки радуют нас не только долгожданным теплом и приближающимся отпуском, но и возможностью полакомиться сочными, благоухающими ягодами клубники. Компоты и варенья из чудесной ягодки – явление обычное и традиционное практически для каждой хозяюшки… Я же предлагаю вам удивить родных и друзей изумительным блюдом, подаренным нам искусными поварами Италии – клубничным ризотто!

Чтобы приготовить клубничное ризотто, вам понадобится:

рис – 350 г
клубника – 350 г
зеленый лук – 3 шт.
пармезан тертый – 4 ст. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
вино белое сухое – 120 мл
вода – 1 л.
соль

Как приготовить клубничное ризотто:

1. Зеленый лук почистить (срезать корневище, удалить подпорченные перышки, если таковые имеются), вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Воду вылить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Отставить кастрюлю в сторону, но не убирать с плиты: вода для приготовления ризотто обязательно должна быть горячей. Как вариант, можно налить чуть больше воды, чем того требует рецепт, и оставить на плите на минимальном огне: таким образом будет поддерживаться необходимая температура жидкости.
3. Клубнику перебрать, выложить на дуршлаг, промыть, обсушить. 2/3 ягод поместить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния, 1/3 нарезать мелкими кубиками.
4. В большом сотейнике (или сковороде с толстым дном и высокими бортиками) растопить половину сливочного масла. Выложить в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и обжаривать его до тех пор, пока он не станет достаточно мягким.
5. Выложить в сковороду рис, перемешать с луком и обжарить в течение 1-2 минут (зерна риса должны стать полупрозрачными). Хочу напомнить, что для приготовления ризотто желательно использовать рис таких сортов как арборио, карнароли или виалоне нано.
6. Влить в сотейник с будущим ризотто белое сухое вино и готовить рис на большом огне до полного испарения жидкости.
7. Влить в рис горячую подсоленную воду (жидкость должна немного покрыть рис), уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится.
8. Продолжить готовить ризотто, постепенно, небольшими порциями подливая соленую воду (каждую порцию жидкости следует вливать только после того, как испарится предыдущая). Примерное время приготовления составляет 18-20 минут. Зерна риса должны стать мягкими снаружи, но остаться чуть твердоватыми внутри.
9. Через 8-10 минут с начала приготовления риса добавить в ризотто приготовленное ранее клубничное пюре, перемешать и продолжить готовить.
10. За 2 минуты до окончания приготовления выложить в сотейник нарезанную мелкими кубиками клубнику и снова перемешать.
11. Выключить огонь под сотейником. Добавить в ризотто вторую половину сливочного масла и тертый пармезан. Еще раз все перемешать, попробовать и, если есть необходимость, досолить блюдо по вкусу.
12. Дать ризотто настояться под крышкой в течение нескольких минут, после чего разложить в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления клубничного ризотто можно использовать не только зеленый лук (стебли и зелень), но и обычный репчатый. На количество ингредиентов, указанных в данном рецепте вам понадобится ½ луковички. И пусть вас не пугает немного необычное сочетание сладких ягод и островатого лука: именно благодаря ему ризотто получается очень вкусным, оригинальным и элегантным!

Также хочу отметить тот факт, что ризотто можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод клубники.

Перед подачей на стол клубничное ризотто можно украсить свежими ягодами (конечно же – клубничными!) и листочками мяты. Отличным дополнением к такому кушанью станет бокал белого сухого вина!

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  кулинария

Клубнично-мятный соус к вареникам

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 17:45 + в цитатник
Клубнично-мятный соус к вареникам
http://www.1001eda.com/klubnichno-myatnyj-sous-k-varenikam
41_22_01_2013_2776 (350x467, 40Kb)
К вареникам со сладкой начинкой (творогом или ягодами) обычно подается сметана. А ведь можно приготовить нечто более интересное и необычное, например, клубнично-мятный соус к блюду. Его освежающий вкус и аромат великолепно сочетаются с варениками, а также запеканками, блинами, оладьями и даже просто с творогом.

Клубнично-мятный соус к вареникам придаст этому привычному блюду особую пикантность и новый вкус, который наверняка понравится вашим домочадцам и гостям.

В принципе, у каждой хозяйки есть свой набор блюд, которые ей особенно удаются, поэтому они чаще всего и появляются на столе. Но если вы хотите удивить свою семью и гостей чем-то необычным, то вовсе не обязательно выискивать в поваренных книгах или Интернете какие-то экзотические рецепты. Можно просто подать излюбленное блюдо, так сказать, в новой упаковке, в данном случае – под новым соусом, и оно заиграет новыми красками.

По желанию вы можете вносить в состав соуса свои изменения. Так, например, если у детей аллергия на клубнику, замените ее другими ягодами или фруктами. Мягкий вкус банана прекрасно сочетается практически со всем. Но важно, чтобы в соусе осталась кислинка, которую дает клубника, поэтому сочетание банана с грушей окажется несколько пресноватым. Кроме того, при изменении состава обратите внимание на количество сахара.

В рецепте – как приготовить клубничный соус к вареникам – указано, что сахара нужно класть 1-2 ст.л. Это потому, что количество сахара зависит от сладости клубники и банана, ведь соус не должен быть слишком приторным. Не бойтесь экспериментировать и менять состав рецепта. В конце концов, каждый рецепт – это информация не только к размышлению, но и к действию. А ваш опыт хозяйки наверняка подскажет оптимальные сочетания продуктов!

Чтобы приготовить клубнично-мятный соус к вареникам, понадобится следующее:

клубника – 300 г
спелый банан – 1 шт.
свежая мята – 6 г
сахар – 1-2 ст.л.

Как приготовить клубничный соус к вареникам:

1. Клубнику и мяту промойте. Банан очистите и нарежьте. Сложите все вместе в эмалированную или стеклянную кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять минут 10.
2. Когда клубника даст сок, поставьте кастрюльку на средний огонь, доведите до кипения и проварите 1-2 мин.
3. Полученную массу пюрируйте, лучше всего блендером, процедите через сито и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Вареники на пару (с клубникой)

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 17:41 + в цитатник
Вареники на пару
http://www.1001eda.com/vareniki-na-paru
41_12_12_2012_2596 (350x232, 90Kb)
В украинской песне поется «вот бы нам вареничков наварити, да весь мир за стол пригласити, всем по чарочке налити, да еще песню заспивати. Тогда б не стали люди воевати.»

Миру мир — на стол вареники! Тем более, что вареники или какое-то похожее блюдо есть и у европейцев, и у азиатов. Вареники делают с самой разнообразной начинкой и разными способами: запекают, варят в духовке, в горшочке или вот на пару, как манты.

Чтобы приготовить вареники на пару, вам потребуется:

мука — 800 г
клубника или другая ягода — 700 г
кефир — 400 мл
яйцо — 1 шт.
сода и соль по чуть-чуть
сахар по вкусу

Как приготовить вареники на пару:

1. Кефир (теплый) соедините с яйцом, содой и просеянной мукой . Замесите тесто.
2. Раскатайте тесто на муке в пласт и вырежьте стаканом кружки.
3. Положите клубнику. Защипайте каждый кружок.
4. Вареники сложите в пароварку. На пару нужно готовить дольше — 30 мин. до готовности теста.
5. Вкусно со сметаной, со сладким соком, с сиропом из варенья.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Клубнично-банановый хлеб

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 17:37 + в цитатник
Клубнично-банановый хлеб
http://www.1001eda.com/klubnichno-bananovyj-xleb
410_22_05_2013_2137 (350x470, 46Kb)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом изумительного клубнично-бананового хлеба. Замечательно это лакомство не только своим чудесным вкусом и головокружительным ароматом, но и тем, что приготовить его можно в любое время года. Бананы, обожаемые детьми и взрослыми, уже давно перестали быть дефицитом и продаются во всех супермаркетах круглый год, а клубничку можно использовать как свежую (летом), так и замороженную (вне зависимости от сезона).

Чтобы приготовить клубнично-банановый хлеб, вам понадобится:

мука – 200 г
белый сахар – 100 г
коричневый сахар – 50 г
банан – 1 шт.
клубника – 100 г
яичный белок – 1 шт.
разрыхлитель – ½ ч. л.
корица – ½ ч. л.
ванильный экстракт – 1 ч. л.
масло канола – 60 мл

Как приготовить клубнично-банановый хлеб:

1. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
2. Форму для выпекания выстелить фольгой (подойдет и пекарская бумага) или слегка смазать маслом с помощью кулинарной кисти.
3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
4. Банан вымыть под проточной водой, обсушить и очистить от кожуры. Разрезать банан на половинки. Одну половину выложить в маленькую мисочку и размять вилкой до пюреобразного состояния. Вторую половину нарезать тонкими кружочками.
5. Клубнику вымыть, обсушить, очистить от чашелистиков и нарезать маленькими кубиками.
6. Банановое пюре выложить в миску с сахарно-мучной смесью, хорошенько все перемешать.
7. Яичный белок слегка взбить.
8. Добавить в тесто масло канола, взбитый яичный белок, ванильный экстракт. Еще раз перемешать.
9. Добавить в тесто ¾ нарезанной кубиками клубники, перемешать.
10. Аккуратно перелить тесто в подготовленную ранее форму для выпекания. Сверху выложить кружочки банана и слегка вдавить их в тесто. Промежутки между кусочками банана заполнить оставшейся нарезанной клубникой.
11. Поместить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать хлеб в течение 40-45 минут. Время выпекания может варьироваться от того, насколько сочные ягоды клубники вы используете. Проверить готовность хлеба можно с помощью зубочистки или спички.
12. Форму с готовым хлебом достать из духового шкафа и оставить до полного остывания выпечки.
13. Остывший клубнично-банановый хлеб аккуратно извлечь из формы и нарезать красивыми ломтиками.

Тем людям, которые придерживаются строгого вегетарианства или же по каким-либо другим причинам не употребляют в пищу яйца, можно порекомендовать заменить яичный белок 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ст. л. воды. Или же просто добавить в тесто чуть больше бананового пюре (например, использовать 1 целый банан вместо половинки).

Готовый клубнично-банановый хлеб можно поместить в герметично закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике. Также данную выпечку можно заморозить и хранить около 3-х месяцев. Разогрев такой хлебушек в микроволновой печи, вы снова получите чудесную, мягкую и ароматную выпечку.

Клубнично-банановый хлеб можно подавать на стол со сливочным маслом или сливочным сыром, с желе. По желанию, готовый хлеб можно покрыть глазурью (например, шоколадной или клубничной).

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрое клубничное печенье

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 17:33 + в цитатник
Быстрое клубничное печенье
http://www.1001eda.com/bystroe-klubnichnoe-pechene
410_22_05_2013_2136 (350x247, 19Kb)
Уютными теплыми вечерами, когда воздух наполняется ароматом ночных фиалок и поспевающих в саду сочных плодов, так приятно собрать всю семью за уютным чаепитием с чем-нибудь вкусненьким… И не стоит покупать угощения в магазинах и супермаркетах, ведь все самое вкусное, ароматное и, главное, полезное можно приготовить собственноручно!

Собрав с грядок спелые клубничные ягоды, вы можете приготовить освежающий компот, рубиновое варенье, нежнейшие десерты и великолепную выпечку.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт быстрого клубничного печенья. Уверена, что перед таким лакомством не смогут устоять даже те, кто придерживается диеты!

Чтобы приготовить быстрое клубничное печенье, вам понадобится:

мука пшеничная – 190 г
мука цельнозерновая – 200 г
клубника – 3 ст.
сливки – 240 мл
сахар – 135 г
масло сливочное – 115 г
разрыхлитель – 3 ч. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
соль – ¼ ч. л.

Как приготовить быстрое клубничное печенье:

1. Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
2. Клубнику вымыть, обсушить, очистить от «хвостиков» и мелко нарезать (должно получиться около 2,5 стаканов нарезанных ягод).
3. Выложить нарезанную клубнику в небольшую мисочку, добавить лимонный сок, перемешать, на время отставить в сторону.
4. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
5. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и добавить в мучную смесь. Хорошенько перетереть смесь с маслом до получения крупной крошки.
6. Аккуратно смешать полученную массу со сливками (необходимо использовать продукт с высокой жирностью). Перемешать до получения однородной массы.
7. Добавить в тесто нарезанную клубнику с лимонным соком, снова перемешать.
8. Противень (или форму для выпечки с невысокими бортиками) выстелить пекарской бумагой.
9. С помощью столовой ложки порционно выложить тесто на подготовленный противень.
10. Поместить противень в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать печенье в течение 20-22 минут до золотистого цвета.
11. Готовое печенье выложить на решетку или сухое кухонное полотенце, остудить и подать на стол.

Для того, чтобы сделать быстрое печенье с клубникой более ароматным, можно добавить в тесто ванильный сахар, миндальную эссенцию, цедру лимона или апельсина. Придать кушанью более насыщенный вкус помогут измельченные орешки, кондитерский мак, очищенные семена подсолнечника.

Перед подачей на стол печенье с клубникой можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью (на ваш вкус – шоколадной, клубничной, сливочно-ванильной).

Остывшее печенье с клубникой можно поместить в герметично закрывающийся пластиковый контейнер и хранить при комнатной температуре в течение суток. В холодильнике подобное угощение может храниться гораздо дольше – около недели.

Быстрое печенье с клубникой можно подавать с чаем, кофе, соком или холодным молоком.

Угощайтесь на здоровье!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фисташковые шарики с сюрпризом(десерт с клубникой)

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 10:24 + в цитатник
Фисташковые шарики с сюрпризом
http://www.1001eda.com/fistashkovye-shariki-s-syurprizom
411_11_05_2012_384 (350x263, 43Kb)
Фисташковые шарики с сюрпризом – бесподобный десерт, который действительно станет вкуснейшим сюрпризом для гостей. Великолепное ароматное сочетание клубники с творогом!

Чтобы приготовить фисташковые шарики с сюрпризом, необходимы следующие ингредиенты:
• 500 г муки
• 500 г влажного творога
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки ванильного сахара
• 0,5 ч. ложки соли
• 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
• клубника
для обваливания:
• ореховая крошка (молотые орехи) из фисташек, хотя в принципе можно брать любые орехи
• сахар-песок

Фисташковые шарики с сюрпризом готовятся следующим образом:
1. Смешайте муку с творогом, добавьте яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, посолите, вымесите тесто до однородности и уберите на полчаса в холодильник.
2. Клубнику вымойте, высушите и удалите чашечки.
3. Раскатайте тесто в колбаску, разделите на небольшие кусочки, из каждого кусочка сформируйте небольшую лепешку, положите в центр по одной клубничке, защипните, скатайте в шарик и обваляйте в муке.
4. Отварите шарики в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут, и откиньте на дуршлаг.
5. Смешайте на блюдце ореховую крошку с сахаром и обваляйте фисташковые шарики с сюрпризом в этой смеси.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карамельный клубничный десерт

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 10:21 + в цитатник
Карамельный клубничный десерт
http://www.1001eda.com/karamelnyj-klubnichnyj-desert
41_21_05_2013_3219 (350x270, 44Kb)
Наверное, это самый простой рецепт десерта из всех существующих вариантов. Всего несколько минут времени, и ваши гости удивлены ароматным блюдом.
Чтобы приготовить карамельный клубничный десерт нам понадобится:
свежая клубника – 500 гр.
сахар – ¾ ст.
сок половины лимона
сливки 38% — 125 мл.
мята для украшения
Способ приготовления карамельного клубничного десерта:
1. Сковороду поставить на слабый огонь, всыпать на нее сахар, добавить лимонный сок. Нагревать до получения карамели.
2. В сироп добавить сливки, перемешать и перелить в миску.
3. Клубнику помыть, разложить ягоды порционно по тарелкам, полить сверху сиропом, украсить веточками мяты.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легкий салат из клубники и курицы

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 10:19 + в цитатник
Легкий салат из клубники и курицы
http://www.1001eda.com/legkij-salat-iz-klubniki
411_11_05_2012_382 (350x263, 54Kb)
Каких только сочетаний не предлагают изощренные в своем искусстве кулинары: сладкое с горьким или соленым, кислое с пресным… Однако пределов кулинарной фантазии нет, о чем свидетельствует легкий салат из клубники и курицы – очень оригинальный, сочный и нежный!

Чтобы приготовить легкий салат из клубники с курицей, потребуются следующие ингредиенты:
• клубника – 150 г
• куриное филе – 300 г
• листья салата – 120 г
• сок половинки лимона
• кунжут – 10 г
• оливковое масло – 1-2 ст. ложки

Легкий салат из клубники и курицы готовится следующим образом:
1. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до золотистого цвета при постоянном помешивании – тогда филе останется сочным.
2. Отставьте куриное филе остывать, а тем временем обжарьте кунжут в течение 2-3 минут и также отставьте остывать.
3. Листья салата порвите на кусочки руками – так в них сохранится больше витаминов и сока, уложите на большое блюдо.
4. Поверх салата выложите поджаренное куриное филе.
5. У клубники отрежьте плодоножки, каждую ягоду разрежьте вдоль на 4 части и уложите кусочки клубники поверх жареного куриного филе.
6. Полейте салат соком половинки лимона и оливковым маслом, а затем посыпьте поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Рывкина
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Клубничный мусс

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 10:09 + в цитатник
Клубничный мусс
http://www.1001eda.com/klubnichnyj-muss
410_22_05_2013_2120 (350x490, 35Kb)

Летняя пора радует нас не только возможностью отдохнуть на морском берегу, но и полакомиться сочными фруктами и ароматными ягодами. Можно просто собрать дары природы с грядок, кустарников и деревьев, выложить в миску и наслаждаться их чудесным вкусом, а можно приготовить на их основе множество разнообразных десертов.

Мороженое и граните, муссы и компоты, холодные фруктово-ягодные супы и йогурты – все это можно с легкостью приготовить своими руками, чтобы порадовать родных и подарить им возможность насладиться свежестью в летний зной.

Предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт приготовления восхитительного клубничного мусса.

Чтобы приготовить клубничный мусс, вам понадобится:

клубника – 500 г
сахар – 100 г
сливки – 250 мл
яйца – 3 шт.
лимонный сок – ½ ст. л.
клубничный ликер – 3 ст. л.
ванильный экстракт – 1 ½ ч. л.
соль – ½ ч. л.

Как приготовить клубничный мусс:

1. Клубнику перебрать, вымыть, выложив на сито, обсушить и очистить от «хвостиков».
2. Яйца вымыть в теплой воде, протереть сухой тряпочкой. Аккуратно отделить желтки от белков. Внимательно следите за тем, чтобы желтки оставались целыми, а скорлупа не попала ни в один из ингредиентов будущего лакомства.
3. Подготовленную клубнику поместить в чашу блендера и измельчать в течение 2-3 минут до получения пюре.
4. Переложить ягодное пюре в кастрюлю, добавить сахар, яичные желтки, лимонный сок и соль. Взбить венчиком до получения однородной массы.
5. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести смесь до кипения. Периодически помешивая, варить смесь до тех пор, пока она не загустеет (около 15 минут).
6. Снять кастрюлю с огня и переложить смесь в большую миску, добавить клубничный ликер и перемешать, оставить до полного остывания.
7. В отдельной емкости взбить яичные белки до образования жестких пиков. Полученную массу постепенно ввести в клубничное пюре, аккуратно перемешать, отставить на время в сторону.
8. В чистой мисочке взбить сливки с ванильным экстрактом (так же, как и белки, – до появления жестких пиков).
9. Взбитые сливки ввести в клубничную массу, снова осторожно все перемешать.
10. Ложкой разложить клубничный мусс в креманки и поместить в холодильник.
Клубничный мусс можно использовать не только в качестве десерта, но и как крем для прослойки легких бисквитных тортиков. Для этого в процессе приготовления следует добавить в клубничное пюре предварительно замоченный в воде желатин (на 500 г клубники – около 15 г желатина (1 ст. л.)).

Для приготовления мусса следует приобретать только свежие сливки. Хочу напомнить, что сливки для подобных десертов непременно должны быть хорошо охлажденными, так же, как и посуда, в которой вы будете их взбивать.

Вы можете сделать свой десерт более оригинальным и аппетитным, украсив его яркими разводами. Для этого в самом начале приготовления отложите в отдельную маленькую емкость несколько ложек клубничного пюре, а когда мусс будет разложен по креманкам, добавьте в каждую порцию 1 ч. л. измельченных ягодок и аккуратно, по часовой стрелке, от центра к краю, размешайте его на поверхности лакомства.

Перед подачей на стол, хорошо охлажденный мусс можно украсить ягодками (или кусочками ягод) клубники и листочками свежей мяты. Замечательно также посыпать десерт тертым белым шоколадом.

Автор: Ольга Иванченко
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Декор стеклянных банок

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:46 + в цитатник
Декор стеклянных банок

Для того, чтобы сделать свой дом красивым, а декор – уникальным, вовсе не обязательно разбираться во всех видах рукодельного искусства, уметь вязать, вышивать, плести. Достаточно просто иметь фантазию. А если даже с фантазией туго, на выручку приходит Интернет. Здесь бездонное море простых и очень оригинальных идей. Я приготовила подборку фотографий, иллюстрирующих, как из обычных стеклянных, металлических, пластиковых банок и стаканов сделать красивые и полезные вещички для дома.

Идея 1.
Берем обычный стакан или любую банку подходящей формы. Смазываем ее клеем или приклеиваем двусторонний скотч. Подбирает готовое кружево нужной высоты, оборачиваем его вокруг стакана, чтобы отмерять нужную длину, отрезаем и приклеиваем. Вставляем внутрь свечу. Так можно декорировать подсвечник для любого стола и любого интерьера, меняя вид и цвет кружева.
102_1326727150 (600x301, 51Kb)

Идея 2.
Нужна любая банка или бутылка, двусторонний скотч, моток декоративного шнура или пряжи. Наклеиваем скотч по всей длине бутылки с двух сторон, затем аккуратно наматываем шнур. Его витки должны ложиться ровно, без пропусков и не пересекаясь между собой.
103_1326727150 (600x400, 73Kb)

Идея 3.
Банки декорированы цветной солью. Если нет цветной соли для ванн, можно с помощью цветного мела подкрасить обычную крупную или морскую соль. Тонким слоем рассыпать ее на столе и потереть кусочком мела. Сосуд намазать слоем клея ПВА и тщательно покатать по плоскому блюду с солью. Посыпать солью горлышко банки. Вставить внутрь свечу. Получается отличный ночник.
104_1326727150 (600x257, 37Kb)

Идея 4.
С помощью цветной упаковочной бумаги и бумажных или тканевых лент можно превратить металлическую консервную банку в красивую цветочную вазу.
105_1326727150 (500x398, 106Kb)

Идея 5.
Еще более оригинальная «теплая» ваза получится из симпатичного вязанного носка с меховой опушкой. Его нужно просто натянуть на подходящий стакан или старую, уже некрасивую вазочку, подвернуть края и украсить бусинами и ленточками.
106_1326727150 (600x359, 62Kb)

Идея 6.
Еще один вариант подсвечника-ночника. Чисто вымытую банку высушить. Можно использовать акриловые или гуашевые краски, а также лак для ногтей разных цветов. Нанести на банку узор, дать высохнуть. Горлышко обвязать лентой или кружевом.
107_1326727150 (600x245, 43Kb)

Идея 7.
Для создания таких держателей для полотенец нужны большие металлические консервные банки, акриловая краска, ткань или салфетки с подходящим рисунком, шаблон с прорезями для рисунка, тесьма и лак. Банку тщательно вымыть и высушить, покрыть краской. Вырезать рисунок из салфетки, наклеить на банку. Через трафарет нанести на банку изображение, сочетающееся с основным рисунком. Дать высохнуть и покрыть лаком. На край банки приклеить тесьму.
108_1326727150 (600x257, 44Kb)

http://orskportal.ru/node/13637
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 1 раз

Стеклянные банки в интерьере

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:36 + в цитатник
Стеклянные банки в интерьере
http://www.tutdizain.ru/idei/74-steklyannye-banki-v-interere-foto.html

1.
1345040566_tutdizain.ru_611 (560x311, 54Kb)

2.
1345040576_tutdizain.ru_603 (560x676, 87Kb)

3.
1345041293_tutdizain.ru_614 (560x294, 47Kb)

4.
1345041362_tutdizain.ru_613 (560x305, 38Kb)
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 1 раз

пинетки сапожки

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:51 + в цитатник
пинетки сапожки
http://stranamasterov.ru/node/478605?tid=1157
>
1.
sdc12025 (520x390, 36Kb)

2.
sdc12024 (520x390, 37Kb)
Сайт "Страна Мастеров"

Слова автора:
В эти сапожки я прямо влюбилась. Вяжутся легко и быстро. Я использовала акриловую ниточку средней толщины. Расход небольшой. Если кто хочет связать то выставляю описание которое нашла в инете и по которому вязала. Подошва – платочная вязка, прибавки в четных рядах.
Четные ряды получаются на лицевой стороне.
Для расширения подошвы делаем по 8 прибавок в каждом нечетном ряду (3,5,7,9,11)
В четных рядах все петли провязать лицевыми.
Для подошвы накиды перекручиваем, что бы не было дырочек.
1р: Набрать 20 петель
2 р: все лицевые
3 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 6лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 6лиц, нак,
1лиц, нак, кромочная. (28 пет)
4, 6, 8, 10, 12 ряды- все лицевые
5 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 10лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 10лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (36 пет)
7 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 14лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 14лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (44 пет)
9 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 18лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 18лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (52 пет)
11 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 22лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 22лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (60 пет)
13 р: лицевые без прибавок.
14 р: лицевые
15 р: все изнаночные
16, 17, 18 ряды- все лицевые
19 р: изнаночные
20, 21, 22 ряды- лицевые23 р: изнаночные
24 р: кромочная, 8лиц, накид, 3вм. лиц (средняя сверху), накид, 8лиц, 2вместе лицевой повторить 10 раз (это убавки для мыска пинетки), 8лиц, накид, 3вм. лиц (средняя сверху), накид, 8лиц, кромочная.
25, 26- лицевые, 27 – изнаночные
28 р: кр, (2вм. лиц)- 3раза, (1лиц, накид) – 6раз, (2вм. лиц)- 12раз, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм. лиц) – 3раза, кр.
29, 30ряды – лицевые, 31- изнаночные
32 р: кр, (2вм. лиц)- 3раза, (1лиц, накид)- 6раз, 1лиц, (2вм. лиц) – 8раз, 1лиц, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм. лиц)- 3раза, кр.
33, 34р- лицевые, 35р – изнаночные
36 р: кр, (2вм. лиц)- 3раза, (1лиц, накид)- 6раз, (2вм. лиц) – 8раз, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм. лиц)- 3раза, кр.
37, 38р- лицевые, 39р – изнаночные
40 р: кр, (2вм. лиц)- 3раза, 1лиц, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм. лиц) – 6раз, 1лиц, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм. лиц)- 3раза, кр.
41, 42р- лицевые, 43р- изнаночные
44 р: кр, (2вм. лиц)- 3раза, накид, (1лиц, накид) – 7раз, (2вм. лиц) – 6раз, накид, (1лиц, накид) – 7раз, (2вм. лиц)- 3раза, кр.
45, 46р- лицевые, 47р – изнаночные
48 р: кр, (2вм. лиц)- 3раза, 1лиц, (накид, 1лиц)- 8раз, (2вм. лиц) – 6раз, 1лиц, (накид, 1лиц)- 8раз, (2вм. лиц)- 3раза, кр.
49, 50р- лицевые, 51р – изнаночные
52 р: кр, (2вм. лиц)- 4раза, накид, (1лиц, накид) – 7раз, (2вм. лиц) – 8раз, накид, (1лиц, накид) – 7раз, (2вм. лиц)- 4раза, кр.
53, 54р- лицевые, 55р – изнаночные, 56р: изнаночные, 57р: все петли закрыть.
/
Рубрики:  вязание



Процитировано 6 раз

Свитерок крупной вязкой

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:37 + в цитатник
Рубрики:  вязание



Процитировано 26 раз

Украшаем Новогодний стол!!!!

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:43 + в цитатник
http://kedem.ru/serving/themes/20121220-nystol/

1.
20121207-nystol_0 (500x300, 69Kb)

2.
20121207-nystol_1 (500x300, 52Kb)

3.
20121207-nystol_2 (500x300, 82Kb)

4.
20121207-nystol_3 (500x300, 80Kb)

5.
20121207-nystol_5 (500x300, 61Kb)

6.
20121213-nystol_0 (500x300, 79Kb)

7.
20121213-nystol_1 (500x300, 69Kb)

8.
20121213-nystol_3 (500x300, 70Kb)

9.
20121213-nystol_5 (500x300, 76Kb)

10.
20121213-nystol_4 (500x300, 57Kb)

11.
20121220-nystol_4 (500x300, 80Kb)

12.
20121220-nystol_5 (500x300, 77Kb)

13.
20121220-nystol_7 (500x300, 52Kb)

14.
20121220-nystol_9 (500x300, 74Kb)

15.
20121207-nystol_4 (500x300, 82Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Ирина_Половинка
Страницы: 25 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь