-Рубрики

 -Я - фотограф

СЧАСТЬЕ...


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Половинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей: 1621
Комментариев: 126
Написано: 2940





Холодные летние супы: топ 5 рецептов

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:49 + в цитатник
Холодные летние супы: топ 5 рецептов
_DztAoSJvEc (320x213, 19Kb)


1.
ZBRrNnlAtkc (320x395, 51Kb)

2.
2VONsXBvQkg (200x150, 24Kb)

3.
eIGdNkRii_Q (450x523, 105Kb)

4.
d30EkPOfdKY (604x453, 178Kb)
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из баклажанов со сливочным сыром

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:42 + в цитатник
Закуска из баклажанов со сливочным сыром
582161765656 (245x320, 41Kb)
Ингредиенты:

небольшие баклажаны 850 гр
2 яйца
растительное масло
5-6 помидор



Соус:

2 ст.л мягкий сливочный сыр
4 ст.л домашний майонез
1 ст.л йогурт
1 ст.л лимонный сок
5-6 зубчиков чеснока
зелень петрушки или укропа 1 пучок
соль по вкусу



Приготовление:

Промыть баклажаны, нарезать кружками. Выложить в посуду, посолить и оставить на на час полтора для пропитки, иногда встряхивая посуду. Потом баклажаны промыть, отжать и высушить на салфетках или бумажных полотенцах .

Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, затем уменьшить огонь до среднего. Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яичную смесь и поджарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Для соуса смешать все ингредиенты соуса, добавить пропущенный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажан, промазать каждый кружок соусом, выложить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Охладить в холодильнике около 1 часа.
http://alex-povar.blogspot.ru/2012/06/blog-post_9448.html
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Рубиновый слоеный салат с черносливом

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:36 + в цитатник
Рубиновый слоеный салат с черносливом
x_56d21864 (320x214, 27Kb)
Ингредиенты:

мясо
лук
уксус
свекла
картофель
чернослив
гранат
майонез


Слои чередуются майонезом:
1 - отварное мясо (любое)
2 - лук, маринованный в уксусе
3 - свекла вареная
4 - картофель вареный
5 - чернослив (кто хочет классический вариант замените на яйца )
6 - зерна граната

http://alex-povar.blogspot.ru/2012/07/blog-post_08.html
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер класс. Вязание с бисером.

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 20:44 + в цитатник
Мастер класс. Вязание с бисером.
http://vjazhi.ru/master-klass/master-klass-vyazanie-s-biserom.html
beads (700x514, 125Kb)
Мастер класс. Предварительное нанизывание бисера на пряжу.

Для этого способа Вам понадобится швейная игла и швейные нитки. Убедитесь в том, что игольное ушко свободно проходит сквозь бисер. Если Вы используете бисер разного размера или цвета, то учтите, что нанизывать его нужно в обратном порядке – последняя бусина будет первой и так далее.

Проденьте в иглу швейную нитку длиной 20 см. «Прошейте» ею рабочую пряжу в 5 см от конца, то есть пройдитесь иглой через середину толщины нити рабочей пряжи. Затем выровняйте концы швейной нитки и свяжите их узелком (небольшим, чтобы он свободно проходил сквозь бисер).

Поместите бисер на иглу, убедитесь, чтобы угольное ушко свободно прошло сквозь бисер. Учтите, один бисер может отличаться от другого, и внутреннее отверстие может быть с дефектом (например, закрытым). Таким образом, Вы сможете отобрать «правильный» бисер.
Мастер класс. Добавление бисера при вязании.

Бисер можно добавлять в полотно во время выполнения лицевых рядов или изнаночных рядов. Ниже в нашем мастер классе будет проиллюстрировано добавление бисера во время выполнения изнаночного ряда, также будут указаны отличия для лицевого ряда.

В изнаночном ряду, перенести нить за работу (то есть на лицевую сторону работы). Если Вы добавляете бисер в лицевом ряду, тогда перенести нить перед работой (то есть на лицевую сторону работы).

Подтяните бисер вверх по нити пряжи так, чтобы он был расположен напротив петли, которую Вы собираетесь провязывать (либо снимать), то есть петли расположенной на левой спице.


Теперь протяните бисер вниз по игле на швейную нить, затем продолжайте его протягивать вниз, пока он не перейдет на рабочую пряжу. Повторяйте этот шаг, пока нанижете необходимое число петель.

1.
beads1 (366x302, 50Kb)

2.
beads2 (368x300, 35Kb)
Мастер класс. Добавление бисера при вязании.

Бисер можно добавлять в полотно во время выполнения лицевых рядов или изнаночных рядов. Ниже в нашем мастер классе будет проиллюстрировано добавление бисера во время выполнения изнаночного ряда, также будут указаны отличия для лицевого ряда.

В изнаночном ряду, перенести нить за работу (то есть на лицевую сторону работы). Если Вы добавляете бисер в лицевом ряду, тогда перенести нить перед работой (то есть на лицевую сторону работы).

Подтяните бисер вверх по нити пряжи так, чтобы он был расположен напротив петли, которую Вы собираетесь провязывать (либо снимать), то есть петли расположенной на левой спице.
beads3 (370x300, 28Kb)
Снимите следующую петлю, вводя спицу как при провязывании изнаночной петли, на правую спицу не провязывая ее ни лицевой, ни изнаночной. Для изнаночного ряда: перенесите нить вперед работы (то есть на изнаночную сторону). Если Вы добавляете бисер в лицевом ряду, тогда перенесите нить за работу (то есть на изнаночную сторону).
beads4 (372x304, 31Kb)
Провяжите следующую петлю обычным способом, согласно Вашему узору или описанию.
beads5 (372x300, 28Kb)
Как Вы видите, теперь бисер находится на горизонтальной перемычке, которая проходит вдоль снятой петли. Обязательно подтяните эту нить потуже, чтобы бисер сидел плотно.
beads6 (368x306, 40Kb)
Мастер класс. Альтернативный способ добавления бисера.

Если Вы используете очень деликатную пряжу, то предварительное нанизывание бисера может повредить ее. Либо, если Вы используете способ с предварительным нанизыванием бисера, но во время процесса вязания, Вы вдруг обнаружили, что бисер нанизан не в правильном порядке, либо он поврежден.

В любой из этих ситуаций, Вы можете добавить бисер с помощью вязального крючка. Ваш крючок должен быть очень тонким и проходить сквозь бисер, поэтому нужно использовать очень маленький номер крючка, например, 0.5 мм.

Используя крючок, наденьте на него бисер и протолкните ниже самого «крючка» насколько это возможно для легкого прохождения, не прилагайте больших усилий, бисер может треснуть!
beads7 (370x304, 23Kb)
Крючком захватите петлю, которую Вы собирались провязывать, и которая находится в данный момент на левой спице. Вам не нужно сразу стягивать петлю со спицы; на самом деле, для Вас окажется легче оставить эту петлю на спице, что поможет сохранить петлю «стабильной».

Протяните петлю через бусину, используя крючок. Это может сначала показаться неудобным, но это не займет много времени, чтобы привыкнуть к этому способу. Поскольку крючок очень тонкий, он может захватить не все волокна пряжи, и вытянуть некоторые из них, поэтому необходимо за этим тщательно следить. Спустите петлю с левой спицы и выровняйте бисер так, чтобы он отлично сидел на петле.

Теперь Вы можете провязать эту петлю, либо снять как изнаночную на правую спицу. Если Вы снимаете петлю, то бисер будет необходимо немного приподнять вверх, чтобы он сидел аккуратнее чем, если бы Вы провязали петлю, но это личные предпочтения каждого. Просто используйте один и тот же метод, либо просто со снятием петли, либо с провязыванием ее.
beads8 (368x300, 28Kb)
Теперь у Вас бисер плотно расположен в полотне вязания.

Следует отметить, что в отличие от способа с предварительным нанизыванием бисера, в этом случае нет очевидной горизонтальной нити - перемычки, а бисер немного более углублен в полотно.



Перевод мастер класса вязания с бисером с английского языка.
beads9 (374x304, 37Kb)



Процитировано 3 раз

Вязание кофточки синего цвета Bluette, Mani di Fata, 3, 2013.

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 20:25 + в цитатник
Вязание кофточки синего цвета Bluette, Mani di Fata, 3, 2013.
Bluette (494x700, 93Kb)
Размер: 42 (46).

Обхват груди: 83-86 (91-94) см.


Материалы для вязания кофточки:
400 (450) г пряжи Lino 100% синего цвета
Спицы № 3
Спицы № 3.5
Вспомогательная спица (ВС)
Описание вязания кофточки.

Виды вязания:
полое вязание
дв. резинка
лиц. гладь
изн. гладь
коса: вязать по схеме A
орешник: вязать по схеме B
треугольный ажур: вязать по схеме C
ажурный узор: вязать по схеме D.

Плотность вязания:
лиц. гладь: 23 п. = 10 см в ширину
орешник: 27 п. = 10 см в ширину
ажурный узор: 21 п. = 10 см в ширину.

Перевод описания вязания кофточки с итальянского языка.

Bluette2 (485x700, 69Kb)

http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisaniem/pulovery/vyazanie-koftochki-bluette-mani-di-fata-3-2013.html (нужна регистрация на сайте)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание кофточки спицами со шнуровкой на спине, Mani di Fata, 6, 2013.

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 20:20 + в цитатник
Вязание кофточки спицами со шнуровкой на спине, Mani di Fata, 6, 2013.

1.
allacciata (493x700, 291Kb)

2.
allacciata2 (493x700, 291Kb)
Вам потребуется для вязания кофточки:
550 (600) г шелковой пряжи ANGEL: 500 (550) г «павлинового» цвета и 50 г кислотно-зеленого цвета
Спицы № 3.5
Крючок № 2.5
Вспомогательная пряжа (для временного набора петель)

Виды вязания:
Полое вязание: *1 лиц., снять 1 п. как изн. с нитью перед работой *, повт. от * до конца ряда. В след. ряду над снятой п. провязывать 1 лиц., а провязанную п. предыдущего р. снимать как изн. с нитью перед работой.
Лиц. гладь.
Ажурный узор: вязать по схеме.
Сбн = столбик без накида.
Сс = соединительный столбик (полустолбик без накида).
Вп = воздушная петля.
Рачий шаг: сбн, провязывая слева направо.

Плотность вязания:
Лиц. гладь: 25 п. и 35 р. = 10 см.
Ажурный узор: 24 п. и 35 р. = 10 см.

Перевод описания вязания кофточки с итальянского языка.
http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisaniem/pulovery/vyazanie-koftochki-so-shnurovkoj-na-spine-mani-di-fata-6-2013.html(нужна регистрация на сайте)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание платья 27, Fait Main 30

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 20:15 + в цитатник
Вязание платья 27, Fait Main 30
Robe (440x700, 53Kb)
Размер: 38/40 (42/44).
Материалы для вязания платья:
Пряжа Acuario от Katia (90% вискоза, 10% полиамид) – 9 (10) мотков цвета №3
Спицы № 4.5
Крючок № 2
Крючок № 3
Описание вязания платья.

Плотность вязания:
21 п. и 26 р. = 10 см, спицы № 4.5, ажурный узор.
23 п. и 32 р. = 10 см, спицы № 4.5, полоски.

Перевод описания вязания платья с французского языка.
http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisaniem/platya-sarafany/vyazanie-platya-27-fait-main-30.html (нужна регистрация)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание туники голубого цвета Azzurra из Mani di Fata, 5, 2012.

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 20:08 + в цитатник
Вязание туники голубого цвета Azzurra из Mani di Fata, 5, 2012.
Azzura (510x700, 57Kb)
Размер: 42 (46). Обхват груди: 83-86 (91-94) см.
Вам потребуется для вязания туники:
500 (550) г пряжи Angel (шелк) голубого цвета
Спицы № 2
Спицы № 2.5
Спицы № 3
Описание вязания туники.

Вязание туники голубого цвета из шелка дано с учетом плотности вязания: 24 петли = 10 см в ширину.

Перевод описания и схемы вязания туники с итальянского языка.
Описание здесь: http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisaniem/tuniki/vyazanie-tuniki-azzurra-mani-di-fata-5-2012.html (нужна регистрация)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание ажурной туники TEQUILA

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 20:03 + в цитатник
Вязание ажурной туники TEQUILA
http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa.../azhurnaya-tunika-tequila.html
tunika_15 (476x700, 79Kb)
Размеры (немецкий): 36-38 и 40-42

Для вязания туники Вам потребуется:
пряжа Linie 258 Tequila (44% хлопок, 12% вискоза, 44% акрил; длина = 80м/50г) 400/450 г бирюзового цвета (номер 6)
спицы номер 4,5-5
крючок номер 4,5-5

Перевод описания вязания туники с немецкого языка.
Чтобы прочитать описание на сайте, нужно зарегистрироваться:)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание топа Tie Back, модель 1, Vogue весна - лето 2013.

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 20:00 + в цитатник
Вязание топа Tie Back, модель 1, Vogue весна - лето 2013.
Tie_back1 (491x700, 90Kb)
п с ажурной спинкой и расширенной баской.

Размер: Small, Medium, Large и X-Large.

На фото показан размер Small .

Размеры изделия:
По груди: 89 (99, 108, 117) см
Длина: 57 (58.5, 59.5, 61) см
Материалы для вязания топа:
4 (4, 5, 5) мотка по 100 г (каждый приблизительно 197 м) пряжи Lorna's Laces Pearl (шелк/бамбук) цвета Аква #13ns aqua
Круговые спицы 4 мм длиной 40 и 60 см
2 чулочные спицы 4 мм
Маркеры петель
Описание вязания топа с английского языка.

Плотность вязания:
21 п. и 26 р. = 10 см, лиц. гладью, спицами 4 мм;
22 п. = 12.5 см и 25 р. = 10 см, узором по схеме, спицами 4 мм.

Описание здесь:http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisaniem/topy/vyazanie-topa-tie-back-model-1-vogue-ss-2013.html?s_language=russian&s_provider=kyivstar
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание топа АДМИРАЛЬСКИЙ УЗЕЛ

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 19:54 + в цитатник
Вязание топа АДМИРАЛЬСКИЙ УЗЕЛ
http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisaniem/topy/top-admiralskij-uzel.html
top_43 (413x700, 71Kb)
Дизайнер: Ashley Rao

Размеры: Обхват груди: 82/92/102/112/122 см
Для вязания топа Вам потребуется:
пряжа Tahki Yarns Cotton Classic Lite (100% хлопок; длина = 135м/50г) 200/250/300/350/350 г цвета teal #4809 (пряжа А)
пряжа Tahki Yarns Cotton Classic (100% хлопок; длина 100м/50г) 100 г цвета teal #3809 (пряжа В)
круговые спицы 2,75 и 3,25 мм длиной 80 см
спицы 3,75 мм
маркеры петель
вспомогательная спица
держатели петель
игла
Плотность вязания:
22 п и 31 р = 10х10 см -- лицевая гладь; спицы 3,25 мм
Описание вязания топа:http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisaniem/topy/top-admiralskij-uzel.html

Перевод описания вязания топа с английского языка.
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание топа спицами Magnolia, The Knitter 58.

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 19:50 + в цитатник
Вязание топа спицами Magnolia, The Knitter 58.
http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...a-magnolia-the-knitter-58.html
Нежные мелкие узоры, облегающий силуэт, изящные пышные рукава и роскошная пряжа, все собрано вместе при создании этого женственного топа. Для этого летнего топа используются узоры Маргаритка и Звездочка на кокетке. Небольшая планка для пуговиц на полочке и каплевидная застежка на спинке также придают изящности этому топу.
Magnolia (494x700, 78Kb)
Дизайнер: Maria Olsson.

Размер: 8 (10, 12, 14, 16, 18, 20, 22).

Обхват груди: 81 (85, 89, 93, 97, 102, 107, 112) см.


Материалы для вязания топа:
Пряжа Manos del Uruguay Serena (60% альпака, 40% хлопок) – цвета пиона 2609 (Peony) - 4 (4, 4, 5, 5, 6, 6, 6) мотка по 50 г
Спицы 3 мм
Спицы 3.5 мм
Держатели петель (ДП)
Маркеры петель (М)
5 пуговиц диаметром 12 мм

Плотность вязания:

24 п и 30 р = 10 см, лиц. гладью, спицами 3.5 мм.

Перевод описания вязания топа спицами с английского языка (с внесенными корректировками, выделенными красным цветом).
Описание смотреть здесь:http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisaniem/topy/vyazanie-topa-magnolia-the-knitter-58.html




Magnolia2 (494x700, 78Kb)
Magnolia3 (350x700, 57Kb)
Magnolia4 (700x470, 86Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание топа спицами Celia из Debbie Bliss, Luxury Silk DK.

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 19:44 + в цитатник
Вязание топа спицами Celia из Debbie Bliss, Luxury Silk DK.
http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...bbie-bliss-luxury-silk-dk.html
Celia (466x700, 58Kb)

Обхват груди: 81-86 (92-97, 102-107, 112-117) см

Размеры топа:
По груди: 92 (102, 112, 122) см
Длина до плеча: 51 (54, 57, 60) см
Вам потребуется для вязания топа:
5 (6: 7: 8) мотков по 50 г пряжи Debbie Bliss Luxury Silk DK цвета Lime 09
Спицы 3.75 мм
Спицы 4 мм

Плотность вязания:

22 п и 28 р = 10 см, лиц. гладью, спицами 4 мм.

Перевод описания вязания топа с английского языка.
Описание смотрите здесь:http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisaniem/topy/vyazanie-topa-celia-debbie-bliss-luxury-silk-dk.html
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание кофточки спицами Hippolyta, The Knitter 59.

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 19:39 + в цитатник
Вязание кофточки спицами Hippolyta, The Knitter 59.
http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...-hippolyta-the-knitter-59.html
Облегающая, элегантная кофточка с ноткой ностальгии благодаря воротнику - стойка, небольшими пуговками и аккуратными короткими рукавами регланами.

На воротнике плотный микс цветных бусин, с легким разбрызгиваем вдоль кокетки.
Hippolyta (494x700, 84Kb)
Дизайнер: Jennie Atkinson.

Размер: 8 (10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26).

Обхват груди: 81 (86, 91, 97, 102, 107, 112, 117, 122, 127) см

Размеры кофточки:
По груди: 82 (87, 92, 97, 102, 107, 112, 118, 123, 128) см
Длина, включая воротник: 45 (45, 46, 47, 47, 48, 49, 50, 50, 51) см
Длина рукава по шву: 8.5 (8.5, 8.5, 9, 9, 9, 9.5, 9.5, 10, 10) см
Для вязания кофточки Вам потребуется:
Пряжа Tall Yarns Soliloquy Sock Lace (80% мериносовая шерсть, 20% шелк; 600 м/ 100 г) – 2 (2, 2, 2, 2, 3, 3, 3, 3, 3) мотка цвета Hippolyta
Спицы 2.25 мм
Спицы 2.75 мм
Бисер размера 8 следующих цветов – окрашенный лососевый 300 шт., радужный персиковый 600 шт., радужный розовый 600 шт., матовый персиковый 400 шт.
11 пуговиц диаметром 14 мм

Плотность вязания: 27 п. и 50 р. = 10 см, лиц. гладью, спицами 2.75 мм.

Перевод описания вязания кофточки с английского языка.
Hippolyta2 (494x700, 58Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с клубникой, бри и курицей

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:40 + в цитатник
Салат с клубникой, бри и курицей
http://www.flavor.ua/salat-s-klubnikoy-bri-i-kuryatinoy/
uA9jhCIb (410x577, 86Kb)
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
2 куриных филе
1 пучок водяного кресса
250 г клубники, очищенной и разрезанной на половинки
200 г бри, нарезать кусочками
1/2 стакана листьев свежей мяты
для заправки:
125 г клубники, очищенной
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки шнитт-лука, мелко нарезанного
Вино к блюду
Мапу. Совиньон Блан/Шардоне 0,75 | белое сухое
Свежее элегантное вино с нотками экзотических...

Способ приготовления

1. Разогреть масло в сковороде на сильном огне. Обжарить филе 4-5 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки и готовности. Слегка остудить и нарезать ломтиками.



2. Приготовить заправку: поместить клубнику из второго списка, уксус, масло, мед и горчицу в блендер. Взбить до однородного состояния. Добавить шнитт-лук и приправить по вкусу.



3. Разложить в порционные салатники кресс, клубнику, бри, мяту и курятину. Перед подачей полить заправкой.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Диплесы (греческий десерт)

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:47 + в цитатник
Диплесы
http://lady.mail.ru/recipe/12368-diplesy/
pic.12368.3.460x400 (460x400, 98Kb)

Ингредиенты
мука - 1 ст.
яйца куриные - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
соль - 1 щепотка
масло подсолнечное - 3 ч.л.
мед - 3 ч.л.
корица (молотая) - по вкусу
Диплесы рецепт. Процесс приготовления

Взбить 1 апельсин в блендере.

Добавить к нему муку, яйца, соль, корицу, масло, мед.

Вымесить тесто. Убрать на 15 минут в морозилку.

Достать тесто. Раскатать тесто, нарезать на полоски. Каждую полоску завязать узелком.

Поставить в разогретую до 180 градусов духову на 15 минут.

Советы:
В оригинальном греческом рецепте диплесы обжариваются во фритюре. Однако, по нашему мнению, в варианте с выпеканием они получаются ничуть не хуже.
Вместо апельсина может быть использован лимон.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт с клубникой

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:44 + в цитатник
Торт с клубникой
http://www.alegri.ru/povar-nok/vypechka-i-deserty/tort-s-klubnikoi.html
2(2) (640x480, 69Kb)
Рецепт приготовления торта клубника. Рецепт с фото и подробным описанием. Рецепт рассчитан на 12 порций.
Торт клубничный, рецепт

Ингредиенты

Для теста:

4 яйца,

6 ст. л. сахара,

4 ст. л. муки,

2 ст. л. крахмала,

100 г сметаны,

1 пакетик ванили,

щепотка соды.

Для начинки:

1 кг очень спелой клубники,

200 г сахара.

Для крема:

600 мл 33%-х сливок,

100 г сахара.

Для глазури:

100 г шоколада,

100 г сливочного масла,

1 ч. л. мёда.

Приготовление

1. Хорошо взбить по отдельности желтки с одной половиной сахара и белки — с другой. Осторожно смешать обе массы, просеять сверху крахмал и муку, добавить соду, сметану и ваниль. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.

2. Вылить бисквитную массу в смазанную и посыпанную мукой форму, выпекать при 180 °С около 1 часа. Дать бисквиту остыть и разрезать вдоль на 3 коржа.

3. Клубнику перебрать, выбрать самые красивые ягоды для украшения. Половину ягод размять с сахаром в пюре, вторую половину ягод разрезать вдоль на 2-3 части.

4. Взбить сливки с сахаром в крепкую пену. Выложить на нижний корж половину пюре, нарезанной клубники и 1/3 сливок. Накрыть вторым коржом, выложить на него оставшееся пюре, клубнику и 1/3 сливок. Накрыть третьем коржом. Оставить 2-3 ст. ложки сливок для украшения, другими обмазать торт со всех сторон и убрать в морозилку на 1 час.

5. Растопить масло и шоколад на водяной бане. Добавить мёд и перемешать до однородной консистенции.

6. Вынуть торт из морозилки, облить глазурью. Украсить взбитыми сливками и целой клубникой.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Черный жемчуг»

Пятница, 07 Июня 2013 г. 23:19 + в цитатник
Салат «Черный жемчуг»
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=47487
big_30756 (558x505, 42Kb)
Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.
Продукты (на 4 порции)
Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - 0,5 стакана
Масло сливочное (охлажденное) - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек
Приготовление салата "Черный жемчуг":
Чернослив распарить.
Сделать сбоку надрезы и начинить орешками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Масло натереть на мелкой терке.
Уложить салат "Черный жемчуг" слоями (вручную или с помощью специальной формы):

1 слой - 1 яйцо, натертое на крупной терке.
2 слой - 1/4 пачки крабовых палочек, натертых на терке.

3 слой - майонез.
4 слой - 100 г (половина) натертого сыра.
5 слой - 50 г (половина) охлажденного масла, натертого на мелкой терке.
6 слой - весь чернослив с орешками внутри.
7 слой - остальные крабовые палочки.

8 слой - майонез.
9 слой - остатки сыра.

10 слой - остатки масла.
11 слой - еще одно яйцо.
Украсить салат "Черный жемчуг" орехами, черносливом или зеленью
Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз

Кантуччи - итальянское печенье с миндалем

Пятница, 07 Июня 2013 г. 23:11 + в цитатник
Кантуччи - итальянское печенье с миндалем
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122463&ref=cro_t_2&token=1551241461
Традиционное итальянское печенье с миндалем - кантуччи. Печенье готовят "два раза" (поэтому его еще называют "бискотти"): сначала выпекают до готовности, затем режут и снова подсушивают в духовке.
big_35868 (673x504, 57Kb)
Продукты
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Миндаль - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Ванильный сахар - 5 г
Мед - 0,5 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложки
или Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 2-3 капли

Как приготовить итальянское печенье с миндалем:

Масло вынуть из холодильника для размягчения.

Смешать муку, сахар, ванильный сахар. Добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.
Яйца тщательно взбить.
В сухую смесь добавить яйца и мягкое масло. Вымесить мягкое тесто.
Добавить мед, снова вымесить.
Разогреть сковороду. Миндаль подсушить на разогретой сковороде на среднем огне 15 минут. Остудить.
Добавить миндаль к тесту.
Еще раз тщательно все перемешать. Тесто для кантуччи должно быть мягким, но держать форму.

Разделить тесто на две части. Из каждой сформировать "батон" диаметром примерно 3 см. Выложить батоны на противень, застеленный фольгой.
Включит духовку для разогрева.
Выпекать батоны 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовые батоны нарезать под углом на ломтики толщиной 1 см. Остудить.
Итальянское печенье с миндалем подсушить в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут. Кантуччи должно стать твердым и легким.
Едят кантуччи, макая его в чай, кофе или вино.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубничная "Сенсация"

Пятница, 07 Июня 2013 г. 23:07 + в цитатник
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=47023&ref=cro_t_3&token=2022884987
big_768 (562x505, 62Kb)
Продукты (на 6 порций)
Клубника свежая — 600-700 г
Молоко сгущенноe — 1 банка (380 г)
Сок лимона — 50-60 г (примерно 1/2 лимона)
Сливки взбитые (готовые; или взбить охлажденные жирные сливки) — 200 г
Шоколадное печенье (например, типа «сэндвич») — 8 шт. (80-100 г)
Масло сливочное — 1 ст. л. (20 г)

1. Клубнику вымойте, очистите, нарежьте (немного ягод оставьте для украшения) и разомните в миске вилкой. Выжмите сок из лимона.

2. Перемешайте клубнику со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок (часть сливок оставьте для украшения). Выложите в прямоугольную форму, покрытую фольгой.

3. Печенье измельчите, перемешайте с размягченным маслом и выложите сверху на сливочно-клубничную массу. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов.

4. Выньте десерт из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ирина_Половинка
Страницы: 25 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь