-Рубрики

 -Я - фотограф

СЧАСТЬЕ...


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Половинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей: 1621
Комментариев: 126
Написано: 2940





Абрикосовый пирог со сметаной

Среда, 10 Июля 2013 г. 10:08 + в цитатник
Абрикосовый пирог со сметаной
Бесподобно вкусный, ароматный, каждый кусочек тает во рту [готовим с Александром Селезневым]
http://www.kp.ru/daily/25900/2858293/
abr-pirog-so-sm_379x289_pc (379x289, 0Kb)
300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахарного песка
2 яйца

Для начинки:

850 г консервированных
абрикосов

Для заливки:

2 яйца
100 сметаны
50 г сахарного песка
Для желе:
100 г сахарного песка
100 г воды
10 г желатина
Для украшения:
жареный миндаль

Тесто: сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить яйцо и муку. Замесить руками тесто и убрать в холодильник.

Заливка: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и все перемешать.

Желе: желатин замочить в небольшом количестве воды. Из сахара и воды приготовить сироп. Влить в него растопленный желатин. Все смешать.

Раскатать на столе песочное тесто, выложить его в форму с высокими бортами. Выпекать 10 минут при температуре 200 °C до полуготовности.

Выложить на дно коржа консервированные абрикосы и залить сметанной заливкой. Выпекать при температуре 200 °C 20 минут. Остудить. Остывшим желе залить верх пирога. Охладить до застывания желе. Украсить миндалем.

Приятного аппетита!


3906530 (180x120, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:08 + в цитатник
Лодочки из помидоров с авокадо и креветками
shrimp-tomato-appetizer-main (264x320, 26Kb)
Эта закуска сочетает в себе свежие помидоры и нежный крем из авокадо и сливочного сыра. Она прекрасно подойдет к белому вину или шампанскому.

Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 16 штук:
4 небольших помидора
32 варено-мороженных креветки
1 крупное спелое авокадо
150 г сливочного сыра
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу


Креветки кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 3 минуты. Сливаем воду и очищаем креветки от панцирей.
shrimp-tomato-appetizer-001 (320x228, 26Kb)
Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем семена и стенки.
shrimp-tomato-appetizer-002 (320x241, 22Kb)
Авокадо, чеснок, лимонный сок и сливочный сыр кладем в чашу блендера, солим по вкусу. Перемалываем в пасту.
На каждый кусочек помидора кладем по чайной ложке крема. Сверху кладем по 2 креветки.
Подаем немедленно, чтобы авокадо в креме не успело окислиться и потемнеть.
Приятного аппетита!
http://alex-povar.blogspot.ru/2011/07/blog-post_8793.html
Рубрики:  кулинария



Процитировано 4 раз

Куриный салат "Гроздь винограда"

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Куриный салат "Гроздь винограда"
jgfc (320x251, 37Kb)
Ингредиенты:

400 г филе копченой курицы
300 г твердого сыра
300 г темного винограда без косточки
3 вареных яйца
майонез
петрушка


Приготовление:
Яйца сварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками
Выкладывать салат слоями:

белки,
куриное филе,
желтки,
сыр,
каждый слой промазывая майонезом,
виноград.

Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
http://alex-povar.blogspot.ru/2013/02/salat-grozd-vinograda.html
Рубрики:  кулинария



Процитировано 5 раз

Апельсиновый кекс в шоколадной глазури

Суббота, 06 Июля 2013 г. 20:56 + в цитатник
Апельсиновый кекс в шоколадной глазури
shok (320x242, 28Kb)
Тесто:
все продукты комнатной темп.

1 стакан муки пшеничной в/с (160 гр.)
3/4 стакана сахара (150 гр.)
1/2 пакетика разрыхлителя теста (5-6 гр.)
4 яйца (250 гр.)
150 гр. молотого миндаля
2 ст. ложки сметаны
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
100 гр. растопленного маргарина

Соль в тесто не добавлял, т.к. использовал маргарин, в нём уже есть соль.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Добавить цедру, сметану и все перемешать. Муку, миндаль и разрыхлитель смешать. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и аккуратно, но тщательно перемешать. Влить расплавленный маргарин и смешать до полной однородности. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, на средний уровень. Выпекать кекс 30-40 минут, до сухой лучины.
Готовый кекс достать из духовки, но из формы не вынимать. Пока кекс печется, приготовить сироп.
Сироп:
Сок 2х крупных апельсинов - 200-250 мл.
Сок 1 лимона - 50-60 мл.
100 гр. сахара

Выжать из апельсинов и лимона сок, перелить в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести, помешивая, до кипения и снять с огня.
Кекс наколоть по всей поверхности зубочисткой, на всю длину. Залить поверхность кекса горячим сиропом. Оставить в форме пропитываться.
Шоколадная глазурь
200 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
1 ст. ложка несладкого какао-порошка

Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить какао и тщательно перемешать.
Остывший кекс аккуратно извлечь из формы, переложить на решетку и залить поверхность глазурью. Пока глазурь горячая, можно посыпать поверхность апельсиновой цедрой и шоколадными украшениями.
Дать постоять час- полтора, затем аккуратно переложить кекс на сервировочное блюдо.
Кекс можно спокойно оставить на столе, не убирая в холодильник. За ночь он хорошо пропитается, а глазурь не застынет, а останется мягкой.
Очень вкусный кекс.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из спаржи с грибами

Суббота, 06 Июля 2013 г. 20:54 + в цитатник
Салат из спаржи с грибами
sparj (320x240, 34Kb)
Ингредиенты:

300 г спаржи зеленой
400 г шампиньонов
соль
растительное масло для жарки
3 яйца
зелень (тимьян, розмарин, укроп)
Для заправки:
1 чайная ложка лимонного сока
2 чайные ложки бальзамического уксуса
50 мл оливкового масла



Приготовление:
Спаржу cварить в подсоленной и подсахаренной кипящей воде 3 минуты, вынуть в посуду со льдом, так спаржа сохранит красивый цвет. Нарезать наискосок.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить, остудить.
На тарелку выложить шампиньоны, затем спаржу, зелень.
Сверху положить разрезанные на четвертинки яйца или половинки перепелиных яиц.
Приготовить заправку.
Смешать лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло до консистенции эмульсии и полить салат.
http://alex-povar.blogspot.ru/2012/04/blog-post_12.html
Рубрики:  кулинария

без слов...

Суббота, 06 Июля 2013 г. 20:50 + в цитатник
pyLmBSJnxFU (425x237, 29Kb)
Рубрики:  интересное

без слов...

Суббота, 06 Июля 2013 г. 20:47 + в цитатник
WQpTmP74El8 (591x357, 44Kb)
Рубрики:  интересное

Летний салат с курицей и красным виноградом

Суббота, 06 Июля 2013 г. 20:42 + в цитатник
Летний салат с курицей и красным виноградом
fKgqAwGCjRE (320x214, 30Kb)
Ингредиенты:


Для соуса:

Майонез - 200 г
Немного яблочного уксуса
Мед - 6 столовых ложек
Мак - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу

Для салата:

Копченная курица - 1 грудка
Орехи (пекан / грецкий) - 60 г
Красный виноград - 200 г
Сельдерей - 2 шт

1.
sous (320x214, 42Kb)

2.
salaaat (320x214, 52Kb)
Майонез, уксус, мед и мак выложите в мисочку.
Смешайте, добавьте соль и перец.
Промойте и просушите виноград.
Поджарьте орехи грецкие или пекан
Тонко нарежьте сельдерей.
Все ингредиенты перемешайте. Добавьте мелко нарезанную курицу.
Добавьте подготовленный соус.
Перемешайте салат. Желательно охладить салат в холодильнике около часа.
http://alex-povar.blogspot.ru/2012/06/blog-post_13.html
Рубрики:  кулинария

без слов...

Суббота, 06 Июля 2013 г. 20:38 + в цитатник
mQs0ZNsqaYY (445x506, 60Kb)
Рубрики:  интересное

без слов...

Суббота, 06 Июля 2013 г. 20:36 + в цитатник
eIWXSbsKNSM (500x466, 58Kb)
Рубрики:  интересное


Понравилось: 1 пользователю

без слов...

Суббота, 06 Июля 2013 г. 20:34 + в цитатник
q-BOp36LiQQ (447x269, 24Kb)
Рубрики:  интересное


Понравилось: 1 пользователю

без слов...

Суббота, 06 Июля 2013 г. 20:32 + в цитатник
boITBpJtojM (425x237, 24Kb)
Рубрики:  интересное


Понравилось: 1 пользователю

без слов...

Суббота, 06 Июля 2013 г. 20:29 + в цитатник
zgO9BIO4l_8 (604x363, 20Kb)
Рубрики:  интересное


Понравилось: 1 пользователю

без слов...

Суббота, 06 Июля 2013 г. 20:27 + в цитатник
TgRFQ64r1s8 (604x436, 75Kb)
Рубрики:  интересное


Понравилось: 1 пользователю

без слов...

Суббота, 06 Июля 2013 г. 20:24 + в цитатник
VBrObg8Gey4 (604x431, 50Kb)
Рубрики:  интересное

Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе

Суббота, 06 Июля 2013 г. 20:24 + в цитатник
Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе
gxdfgkmm (320x240, 31Kb)
Ингредиенты:


500 г куриного филе
1 средняя луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
150 мл 10% сливок
2-3 столовых ложки майонеза
30 г сливочного масла
100 г сыра твердого
соль
перец



Приготовление:

Куриное филе отбить, мелко порезать, добавить мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль, перец, все тщательно перемешать. Квадратную форму густо смазать кусочком сливочного масла. Сформировать шарики средних размеров и выложить на противень, запекать в течение четверти часа - двадцати минут.
Сыр твердый натереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок, сливки, несколько ложек майонеза и все тщательно перемешать. Полить все мясные шарики соусом, так, чтобы сыр был поверх шариков, и запекать еще около 20 минут, до румяного верха. Вкуснейшее лакомство готово.
http://alex-povar.blogspot.ru/2013/01/kurinye-shariki-slivki.html
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

без слов...

Суббота, 06 Июля 2013 г. 20:18 + в цитатник
uA98X645zbg (604x329, 48Kb)
Рубрики:  интересное

Куриные грудки "по-французски"

Суббота, 06 Июля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Куриные грудки "по-французски"
_ (320x203, 30Kb)
Ингредиенты:

куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки


Приготовление:
Рецепт приготовления куриных грудок по-французски очень простой: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.
Нарежьте грибы плоскими ломтиками и поджарьте с луком на сливочном масле.
Выложите грудки на маленький противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
http://alex-povar.blogspot.ru/2013/04/kurinye-grudki-pofrancuyzki.html
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Без слов...

Суббота, 06 Июля 2013 г. 20:11 + в цитатник
fh_4v7X0jSw (604x220, 26Kb)
Рубрики:  интересное

Вишневый пирог

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:55 + в цитатник
Вишневый пирог
uij (320x213, 27Kb)
Ингредиенты:


для коржа :
325 гр муки
220 сливочного масла
¾ чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки холодной воды
для начинки:
3 стакана вишни без косточек
190 мл воды
100 гр сахара
2 столовых ложки крахмала
Чтобы приготовить тесто для коржа в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шар. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
Тем временем начнем приготовление начинки. В кастрюле проварите вишню в течение 10 минут.
Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как начинять пирог.
Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.
3848778 (320x213, 23Kb)
Выложите вишневую начинку на тесто.
Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.
Делаем решетку, следуя инструкции.

1.
nm (320x213, 88Kb)

2.
vishnya (320x213, 77Kb)
“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу.

Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.
http://alex-povar.blogspot.ru/2012/06/blog-post_3652.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ирина_Половинка
Страницы: 25 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь