-Рубрики

 -Я - фотограф

СЧАСТЬЕ...


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Половинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей: 1621
Комментариев: 126
Написано: 2940





Вязаное платье и жакет

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 23:34 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Платье-футляр белого цвета, очень нежное

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 23:19 + в цитатник
http://knitka.ru/6461/plate-futlyar.html


1.
platie_futlyar1 (398x700, 185Kb)

2.
platie_futlyar2 (546x700, 272Kb)

Стильное и лаконичное платье – футляр подчеркивает все достоинства фигуры. Модное сочетание полупрозрачного и плотного полотна. Отличный вариант для тех, кто даже в стужу любит декольтированные платья.


Размер платья: 40.


Описание и схемы вязания платья

Вам потребуется: 300г пряжи “Oxford” (100% шерсть, 100 г х 1200м), 125 г мохера Flerdelise(80 % супер кип мохер, 20 % полиамид, 25 г х250м), 25 г пряжи “Nacar” (100% вискоза, 50 г х 157 м); спицы № 3,5; крючок № 2; трикотажная игла; маленькая пуговица.

Основное полотно модели связано спицами нитью в четыре сложения: 3 нити пряжи “Oxford” + одна нить мохера “Flerdelise”. Рукава, верхняя часть лифа и имитация декольте спинки выполнены одной нитью “Flerdelise”. Для начала сделайте выкройку деталей из ткани, сметайте, подгоните по фигуре. Наметьте контуры верхней (прозрачной) части переда и декольте спинки, откорректируйте выкройку (рис.), внеся необходимые изменения. Для того чтобы избежать ошибок в работе и связать изделие желаемого размера рекомендую сначала связать образец чулочной гладью нитью в четыре сложения.

По образцу и лекалам сделайте расчет петель. Наберите для переда необходимое число петель нитью в четыре сложения и вяжите 3 см узором “Рис”. Продолжите работу чулочной гладью, формируя боковые скосы строго по выкройке. Дойдя до линии декольте, разделите полотно на три части. Продолжите работу, выполняя каждый участок от отдельного клубка: левый и правый участок одной нитью”Flerdelise”, центральную часть – нитью в 4 сложения. Чтобы правильно сформировать прозрачный контур лифа и декольте, рекомендуем наложить выкройку этих деталей из ткани на готовую нижнюю часть платья, по внешнему краю выполнить частыми стежками наметку.
platie_futlyar6 (203x168, 28Kb)
По обшитому краю определите количество петель в каждом ряду, провязываемых одной нитью и нитью в четыре сложения. Через 2 см от начала вязания верхней детали начните формирование пройм, а затем, выреза горловины. Для чего разделите полотно на 2 части и закончите работу раздельно, делая убавки выреза и скос плеча в соответствии с выкройкой. Спинку вяжите, формируя силуэт полотна и контуры прозрачного декольте строго по выкройке способами описанными выше. Затем свяжите рукава.

platie_futlyar4-460x245 (460x245, 44Kb)

Соедините детали по плечевым и боковым швам. Свяжите пряжей “Nacar” окантовочный шнур – тесьму (сх. 3) и приметайте и пришейте ее с двух сторон по контуру (границе между прозрачным и плотным полотном) верхней части лифа, «декольте- спинки и выреза горловины. Пришейте слева к воротнику пуговицу, справа сделайте воздушную петлю. В качестве дополнительного декора зоны декольте можно использовать аппликацию из любых цветочных мотивов, которые вяжутся из вискозной пряжи и пришиваются катушечными нитками.
platie_futlyar3 (450x421, 51Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязанная юбочка с воланами

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 23:09 + в цитатник
http://knitka.ru/6724/zhenskaya-yubka-s-volanami.html
volan0 (488x700, 122Kb)

Такие пышные юбки настоящий тренд сезона. Вам осталось только подобрать длину по вкусу.

Размер юбки 48.

Вам потребуется: 500г пряжи серого цвет для основы юбки (70 % шерсть, 30 % акрил, 400 м х 100г), 200 г мохера для оборок (80 % кид мохер, 20 % полиамид, 250 м х 25 г); крючок N° 2,5; круговые спицы № 4.


Основа юбки связана полушерстяной пряжей крючком сверху вниз, оборки выполнены мохеровой нитью спицами. Перед началом работы сделайте выкройку основы юбки по индивидуальным меркам, свяжите образец СБН. Определите плотность вязания. Это поможет избежать ошибок и связать изделие желаемого размера.

Начните работу крючком от талии и вяжите кокетку, делая прибавки на расширение согласно выкройке. Через 12 см от верхнего края свяжите первый ярус оборки. Для этого наберите мохеровой нитью петли, водя спицу за ближнюю (переднюю) полупетлю СБН. Затем сделайте прибавку петель вдвое – втрое, вывязывая из одной лицевой петли – две-три, в зависимости от желаемой пышности оборки и вяжите чулочной гладью 11 см. Последние 4 ряда выполните платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды вяжутся лицевыми петлями), далее свяжите следующий участок основы юбки крючком, прикрепляясь за дальнюю полупетлю СБН. Через 10 см свяжите второй ярус оборки. Продолжите работу, вывязывая поочередно: участок основы юбки крючком (прикрепляясь за дальнюю полупетлю СБН), затем участок оборки спицами (набирая петли за ближнюю полупетлю СБН и делая в первом ряду прибавку петель вдвое – втрое). Завершите работу 6-м ярусом оборки. По линии талии продерните шнур – цепочку из ВП для дополнительной фиксации.


volan2 (157x273, 29Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обалденно красивое ажурное платье

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 23:05 + в цитатник
http://knitka.ru/7358/azhurnoe-plate-spicami.html




1.
pl1 (340x700, 95Kb)

2.
pl2 (700x675, 258Kb)

3.
pl3-460x593 (460x593, 157Kb)

Стильное маленькое платье связано по индивидуальной выкройке для идеальной посадке по фигуре.

Размер платья: 42-44.




Для вязания платья вам потребуется: 450 г мохеровой пряжи (700 м х 100 г) серого цвета; спицы №3,5-4; крючок №2,5; игла.

Платье выполнено узором из ажурных полос и узких клиньев чулочной глади. Посадка по фигуре осуществляется за счет убавления петель в клиньях и, дополнительно, сменой толщиной спиц.
Описание процесса вязания платья

Платье связано по кругу единым полотном до линии пройм. Далее две одинаковые детали довязываются отдельно и отличаются лишь вырезом горловины. Рассчитайте число петель по линии низа платья и распределите их на 8 клиньев и 4 ажурных полос между ними в следующем порядке: 5 петель клина (1 ИП, 3 ЛП, 1 ИП, 3 ИП), 23 п. ажурной полосы. Вяжите полотно, формируя приталенный силуэт сначала сменой толщиной спиц, затем делая убавки в группах лицевых петель клиньев, провязывая по 3 ЛП вместе, далее (ближе к талии) убавляйте по 1-ой изнаночной петле в клиньях, затем по 1 -й ЛП, и, наконец, по 1-й ИП с таким расчетом, чтобы на расстоянии 51 см от линии низа все петли клина были убавлены. После убавления на спицах останутся лишь петли ажурного узора. Верхнюю часть платья вяжите, делая убавки для пройм и горловины строго по выкройке. Готовые детали платья сшейте по плечевым линиям. Оформите проймы и вырез горловины обвязкой крючком по схеме.



Схема вязания платья и выкройка:

pl6 (700x535, 98Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивый узорчатый жилет

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 22:58 + в цитатник
http://knitka.ru/7777/vyazanyj-zhilet-s-effektnym-uzorom.html

r444 (507x700, 149Kb)

Размер жилета: 38.

Для вязания жилета вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) – 350 г серого цвета, круговые и прямые спицы №3.
Резинка 1×2: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 2 изн.п.

Плотность вязания жилета: 17 п. х 26 рядов =10 х 10 см.
Описание работы жилета

Изделие начинайте вязать вкруговую единым полотном. Наберите на круговые спицы 160 п., вяжите 7 см резинкой 1×2. Далее вяжите по схеме. На высоте 30 см для выреза горловины переда закройте 1 среднюю п. Далее каждую часть вяжите отдельно, убавляя с внутренней стороны в каждом 2-м ряду по 1 п. При этом на высоте 33 см от начала вязания для вывязывания проймы разделите петли переда и спинки и далее каждую часть вяжите отдельно.

Перед жилета: для проймы закройте с обеих сторон 1 раз х 3 п. и 2 раза х 1 п. При этом продолжайте вывязывать вырез горловины. На высоте проймы 22 см оставшиеся петли плеча закройте.

Спинка жилета: пройму вывяжите аналогично переду. На высоте 47 см от начала вязания для выреза горловины закройте средние 22 п. Далее каждую часть вяжите отдельно, убавляя с внутренней стороны 1 раз х Зп., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. На высоте проймы 22 см оставшиеся петли плеча закройте.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы. Проймы и вырез горловины обвяжите резинкой 1×2.

Схема вязания жилета:
r446 (700x454, 100Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ажурный топ спицами

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 22:54 + в цитатник
http://knitka.ru/8481/azhurnyj-top-spicami.html
top_cini1 (331x700, 92Kb)

Размеры топа: S/M/L.

Вам потребуется: 300/350/400 г голубой пряжи Sigma (50% хлопка, 50% вискозы, 100 м/50 г), спицы № 3.5 и № 4, круговые спицы № 3.5.


Резинка: 1 лиц., 1 изн. Ажурный узор: число петель кратно 13+3+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды провязывать лиц., лиц. скрещ. вязать изн. скрещ. Повторять петли раппорта, закончить петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 28-й р.

Особые убавления в начале ряда: 1 кром., 1 изн.. 1 лиц. скрещ.. 1 изн., 1 лиц. скрещ.. 1 изн., 1 протяжка (снять 1 п., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.); в конце ряда: 2 п. вместе лиц., 1 изн., 1 лиц. скрещ.. 1 изн., 1 лиц. скрещ., 1 изн., 1 кром.

Плотность вязания. Ажурный узор, спицы № 4:21 п. и 30 р. = 10 х 10 см.
Описание топа спицами

Спинка: на спицы № 3,5 набрать 97/109/123 п. и вязать 3 р. резинкой. Перейти на спицы № 4 и вязать ажурным узором, убавив 1/0/1 п. = 96/109/122 п. Для приталивания убавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 5 х 1 п. Через 20 см от наборного края прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 5 х 1 п. = 96/109/122 п. Через 36/35/34 см от наборного края для реглана выполнить с обеих сторон особые убавления в каждом 2-м р. 15/19/23 раз. Через 6/7/9 см от начала реглана для выреза горловины закрыть средние 6/9/16 п. и вязать далее раздельно. закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 4 х 3 п., 3 х 2 п. и убавить 5 х 1 п. На высоте реглана 15/16/18 см закрыть оставшиеся 3 п. с каждой стороны.

Перед: вязать, как спинку.

Сборка: выполнить боковые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины спинки и переда 67/72/77 п., между ними дополнительно набрать по 33 п. = 200/210/220 п. и вязать резинкой круговыми р. На высоте 4 см все петли закрыть.

Схема вязания топа:

top_cini2 (572x558, 79Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тепло платье оливкового цвета

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 22:51 + в цитатник
http://knitka.ru/8463/olivkovoe-plate-spicami.html

jkl1 (345x700, 112Kb)
Размер платья: 46.

Для вязания платья вам потребуется: в общей сложности 1100 г пряжи Vita «HARMONY» (45 % шерсти, 55 % акрила: 110 м/100 г) из них 1000 г оливкового цвета (6306) и 100 г бежевого цвета (6304); спицы № 6,5; круговые спицы № 4 и № 6.5; вспомогательная спица.


На спицах: лицевая гладь (лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.), резинка 1/1 (попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.); узор «рис»: вязать согласно схемё; рельефный узор: вязать согласно схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ: 13 п. х 19 р. = 10 х 10 см. связано на спицах № 6,5 лиц. гладью.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ПЛАТЬЯ

Цельновязаные спинка и перед: пряжей оливкового цвета на круговые спицы № 6,5 набрать 170 п. и вязать 3 р. узором «рис». Далее вязать 108 р. рельефным узором, согласно схеме. На спицах = 130 п. В 112-м р. от начала вязания работу разделить на 2 части: спинка – 65 п., перед – 65 п.

Спинка: для оформления линии реглана в 113-м р. от начала вязания закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 13 раз по 1 п. На спицах = 39 п. В 139-м р. от начала вязания петли временно отложить на вспом. спицу.

Перед: вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 132-м р. от начала вязания закрыть средние 21 п. и с обеих сторон от них в каждом ряду 5 раз по 1 п. На спицах = 4 п. В 139-м р. все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.

Правый рукав: пряжей бежевого цвета на спицы №6,5 набрать 36 п. и вязать 20 р. резинкой 1/1. Нить отрезать. Присоединить пряжу оливкового цвета и вязать 70 р. лиц. гладью. Для оформления линии реглана в 91-м р. от начала вязания закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 10 раз по 1 п.. затем в каждом ряду 6 раз по 1 п. На спицах = 4 п. В117-м р. от начала вязания все петли перенести на вспом. спицу.

Левый рукав: вязать, как правый.

Автор: Радченко Н. С.

Схема вязания платья:

jkl3 (535x700, 155Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонные подушечки

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 17:13 + в цитатник
Лимонные подушечки

http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/limonye-podushechki.html

Очень вкусные, с легкой цитрусовой ноткой, тающие во рту лимонные подушечки понравятся и взрослым и детям. Готовятся очень просто и быстро.
recipes3513 (380x330, 101Kb)

Ингредиенты для Лимонные подушечки
Мука (стакан - 230 мл) - 2 стак.;
Масло сливочное - 80 г;
Яйца - 2 шт;
Разрыхлитель - 2 ч.л.;
Сметана - 2 ст.л.;
Лимон - 0,5 шт;
Сахарная пудра (по вкусу) ;
Масло растительное (для жарки) ;
Лимонные подушечки рецепт
С половины лимона снять цедру и в чашку выдавить лимонный сок. В просеянную муку добавить разрыхлитель и цедру лимона. Перемешать.

В отдельной посуде смешать размягченное сливочное масло, яйца и сметану.

В эту смесь всыпать подготовленную муку, Постепенно вливать лимонный сок.

Замесить нежное, эластичное тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут. Затем тесто раскатать в пласт, чуть меньше 1 см и порезать его на квадратики размером примерно 2х2 см.

Обжарить квадратики в разогретом растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

Готовые лимонные квадратики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Торт зефирный в мультиварке

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 17:06 + в цитатник
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-tortov/tort-zefirnyi-v-multivarke.html
Торт зефирный в мультиварке

recipes3158 (380x330, 133Kb)

Ингредиенты для Торт зефирный в мультиварке:
Яйцо (для бисквита) - 3 шт;
Ряженка (для бисквита) - 250 мл;
Сметана (для бисквита) - 3 ст.л.;
Сахар (для бисквита) - 200 г;
Разрыхлитель (для бисквита) - 3 ч.л.;
Мука (для бисквита) - 320 г;
Зефир (для бисквита) - 6 шт;
Ванильный сахар (для бисквита) - 1 пакет.;
Зефир (для крема) - 3 шт;
Сливки 33% (для крема) - 500 г;
Желатин (для крема) - 2 ст.л.;
Сливочное масло (для смазки чаши) - 20 г;
Шоколад (для украшения) - 100 г;
Розочки вафельные (для украшения) - 3 шт;

Торт зефирный в мультиварке рецепт:

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в три раза. Добавить ванильный сахар и взбивать до исчезновения крупинок. В смесь добавить ряженку и сметану. Взбивать в течение одной минуты. Муку с разрыхлителем аккуратно вмешать в тесто при помощи лопатки. В последнюю очередь вмешать мелко нарезанный зефир. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и вылить в нее тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 65+20 минут. После звукового сигнала мультиварку выключить, но крышку не открывать еще 10 минут. Вынуть бисквит из мультиварки при помощи контейнера для пароварки.

Залить сливками мелко порезанный зефир и оставить на 20-30 минут. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить на полчаса. Сливки с зефиром взбить до твердых пиков. Желатин распустить на водяной бане, немного их остудить и влить в зефирно-сливочную смесь. Перемешать.

Бисквит разрезать на 4 коржа.

Каждый корж промазать кремом.

Распределить крем по бокам и верху торта и украсить его шоколадом и вафельными розочками.

Приятного аппетита!
recipes3158-step6 (200x180, 37Kb)

Сайт интернет-магазина, где можно купить вафельные украшения для тортов: http://slastyona.com.ua/g1607638-vafelnye-izdeliya-dlya
Рубрики:  кулинария

Пирог с малиной и грушей под шоколадом "Парижский шарм"

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 16:58 + в цитатник
Пирог с малиной и грушей под шоколадом "Парижский шарм"

Свежий,изящно-легкий пирог, песочное тесто, таящее во рту и следом волна шоколадно-ягодно-фруктовой начинки. Это нужно попробовать!
recipes3269 (380x330, 95Kb)

Ингредиенты для Пирог с малиной и грушей под шоколадом "Парижский шарм":
мука - 150 г;
холодное сливочное масло - 90 г;
соль щепотка ;
сахар щепотка ;
вода ледяная - 2 ст.л.;
Начинка ;
груши порезанные - 1 стак.;
малина - 1 стак.;
шоколад крупно натертый - 50 г;
Для покрытия желток - 1 шт;

Пирог с малиной и грушей под шоколадом "Парижский шарм" рецепт:

В муку всыпать соль и сахар,добавить масло и быстро перетереть в крошку.

Влить воду и быстро замесить тесто.Скатать в шар и убрать в холодильник хотя бы на час.

Раскатать половину теста

и выложить в форму (я использовала круглую на 16).Смазать тесто белком и убрать в морозилку на 15 минут.

Раскатать вторую половину теста (потолще чем первую) и вырезать листочки или сердечки (я нашла у внука в наборе для работы с пластилином отличную по размерам форму сердечка – ей и вырезала).

В форму выложить груши и присыпать половиной шоколада.

На шоколад выложить малину и присыпать оставшимся шоколадом.

Далее по кругу выкладываем сердечки,оставляя середину открытой,чтобы тесто не отмокло.

Смазать желтком.Духовка на 180.Выпекать 25-30 минут.

При подаче присыпать сахарной пудрой.

Наслаждение!!

Подробное описание с фото смотрите здесь: http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/pirog-s-malinoi-i-grushei-pod-shokoladom-parizhskii-sharm.html
recipes3269-step10 (200x180, 40Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воздушный десерт с клубникой

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 16:52 + в цитатник
Воздушный десерт с клубникой
http://www.cooksa.ru/recipes/deserty/vozdushnyi-desert-s-klubnikoi.html
recipes3342 (380x330, 120Kb)

Этот десерт можно приготовить с любыми ягодами, даже размороженными.
Ингредиенты для Воздушный десерт с клубникой:
Клубника - 300 г;
Яйцо (белок) - 3 шт;
Сахар - 4 ст.л.;
Лимон (сок) - 1/4 ч.л.;
Хлопья овсяные - 2 ст.л.;

Воздушный десерт с клубникой рецепт:

Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками.

Белки взбить с сахаром и лимонным соком до твердых пиков.

Овсяные хлопья поджарить на сухой сковородке.

В формочку насыпать немного хлопьев.

Сверху выложить слой взбитых белков. На белки выложить слой клубники.

На клубнику выложить белки, затем - снова клубнику.

Завершить десерт слоем взбитых белков. Сверху посыпать небольшим количеством хлопьев.

Украсить десерт листиком мяты. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Рулет бисквитный с киви и клубникой

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 16:35 + в цитатник
Рулет бисквитный с киви и клубникой

http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vyp...vitnyi-s-kivi-i-klubnikoi.html
Красивый и вкусный бисквитный рулет с клубникой и киви-замечательная выпечка к чаю.
recipes3410 (380x278, 109Kb)

Ингредиенты для Рулет бисквитный с киви и клубникой:
Яйцо (для бисквита) - 4 шт;
Сахар (для бисквита) - 6 ст.л.;
Мука (для бисквита) - 6 ст.л.;
Сливки 33% (для крема) - 100 мл;
Сыр маскарпоне (для крема) - 1 ст.л.;
Сахарная пудра (для крема) - 2 ст.л.;
Желатин (для крема) - 1 ч.л.;
Клубника (для начинки) - 5 шт;
Киви (для начинки) - 3 шт;
Клубничный сироп (для пропитки) - 3 ст.л.;
Шоколад (для оформления) - 30 г;
Сливки 33% (для оформления) - 2 ст.л.;

Рулет бисквитный с киви и клубникой рецепт:
Взбивать яйца с сахаром в течение 10 минут. Добавить муку. Быстро перемешать и вылить тесто на противень, накрытый пекарской бумагой. Выпекать бисквит в течение 12 минут при температуре 180°C.

Готовый бисквит вынуть из духовки, снять с противня и оставить остывать на столе, не снимая бумагу.

Замочить желатин на 10 минут в двух ложках холодной воды. Взбить сливки с сахарной пудрой. Желатин растворить на водяной бане, не допуская кипения. Перемешать. Добавить сыр маскарпоне. Крем хорошо перемешать. Ягоды нарезать брусками.

С бисквита снять бумагу, обрезать края, выложить крем и нарезанные брусками киви и клубнику.

Свернуть бисквит рулетом. Верх рулета пропитать клубничным сиропом. На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад, добавив сливки. Полить полученной глазурью рулет.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закусочные маффины "Новогоднее конфетти"

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 16:29 + в цитатник
http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-iz-pt...-mafiny-novogodne-konfeti.html
Вкусные, яркие маффины из куриного филе с овощами, кукурузой и зелёным горошком - отличная закуска для новогоднего стола.
recipes3519 (380x330, 142Kb)

Куриное филе - 300 г;
Кукуруза (консервированная) - 1 ст.л.;
Зелёный горошек (свежий или консервированный) - 1 ст.л.;
Болгарский перец (небольшой) - 1 шт;
Морковь (небольшая) - 1 шт;
Чеснок - 2 зуб.;
Сметана - 1 ст.л.;
Яйцо куриное - 1 шт;
Сыр твёрдый (в фарш - 50 г ; для посыпки закусочных маффинов - 50 г.) - 100 г;
Соль (по вкусу) ;
Укроп (зелень) ;
Клюква (для украшения) ;
Растительное масло ;

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Болгарский перец,,предварительно очищенный от семян и морковь нарезать мелкими кубиками.

Болгарский перец и морковь выложить в сковороду,добавить немного воды и потушить на слабом огне 5-7 минут.

К куриному филе добавить морковь,болгарский перец,зеленый горошек,кукурузу,яйцо,сметану,чеснок через пресс,тёртый на средней или на мелкой тёрке сыр,соль.

И хорошо перемешать.

Формочки смазать растительным маслом и заполнить подготовленным фаршем.

Выпекать закусочные маффины в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Готовые закусочные маффины вынуть из формочек и выложить на противень.

Сыр натереть на средней или мелкой тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью.

Посыпать сыром и зеленью готовые закусочные маффины и отправить в духовку на 2-3 минуты для расплавления сыра,включив только верхний режим.

Готовые закусочные маффины выложить на блюдо,украсить зеленью и клюквой. Закусочные маффины вкусны как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!

Готовые закусочные маффины выложить на блюдо,украсить зеленью и клюквой. Закусочные маффины вкусны как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!
Рубрики:  кулинария

Пуловер 33 и 41*95 Phildar

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:09 + в цитатник
Описание и схемы здесь (нужна регистрация):
http://parijanka.info/component/content/article/4397-pulover-33-i-4195-phildar-3807
mod33_41_95phil (425x642, 53Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жакет (д) 19*92 Phildar

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:07 + в цитатник
Описание и схемы здесь (нужна регистрация):
http://parijanka.info/component/content/article/4126-zhaket-d-1992-phildar-3854
mod19_92phil (618x582, 79Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Кардиган (д) 17*89 Phildar

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:05 + в цитатник
Описание и схемы здест (нужна регистрация):
http://parijanka.info/component/content/article/4143-kardigan-d-1789-phildar-3869
mod17_89phil (636x551, 98Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Платье (ж) 02*13 (Cheval Blanc)

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 16:57 + в цитатник
Описание и схемы смотреть здесь (нужна регистрация): http://parijanka.info/2010-01-25-12-31-42/2236--0213-cb-2162
mod02_13CB (443x700, 41Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ослепительный белый жакет от французких дизайнеров

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 17:03 + в цитатник
http://igmihr.ru/MODELI/sp/jaket/101/101.html


1.
101 (500x700, 221Kb)




Размеры: 38/40, 42/44, 46/48, 50/52, 54/56

Вам потребуется: 150/175/200/ 225/250 г белой пряжи Anny Blatt Angora Super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г), 400/450/450/500/500 г белой пряжи Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 3, 3,5 и 4; застежка-молния.

Техника вязания.
Скрещенная резинка 1х1:
1-й р.: *1 лиц. скрещ., 1 изн., повторять от*, закончить 1 лиц. скрещ.
2-й р.: 1 изн., *1 лиц. скрещ., 1 изн., повторять от*.
Повторять 1-й и 2-й р.

Ажурная полоса: ширина 17 п., нить Victoria в два сложения.
1-й р.: 1 лиц., 2 п. вместе лиц., 2 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 2 лиц., 2 п. вместе лиц., 1 лиц.
2-й р.: 5 изн., 1 накид, 2 изн., 1 двойная протяжка (1 п. снять как лиц., введя спицу в петлю предыдущего р., 2 п. вместе лиц. и протянуть получившуюся п. через снятую), 2 изн., 1 накид, 5 изн.
Повторять 1-й и 2-й р.

Рельефный узор: одинарная нить Angora:
1-й и 3-й р.: изн. п.
2-й р.: 1 лиц., *из 1 п. вывязать 3 п. (лиц., изн., лиц.), 3 п. вместе лиц., повторять от *, 1 лиц.
4-й р.: 1 лиц., *3 п. вместе лиц., из 1 п. вывязать 3 п. (лиц., изн., лиц.), повторять от*, 1 лиц.
Повторять с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания.
Рельефный узор, одинарная нить Angora, спицы № 4: 30 п. и 27 р. = 10 х 10 см;
Ажурная полоса, нить Victoria в два сложения, спицы № 4: 17 п. = 7,5 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка. На спицы № 3 нитью Victoria набрать 143/151х159/175/191 п. и связать 7 см скрещенной резинкой 1х1. Перейти на спицы № 4 и вязать следующим образом: 17 п. ажурной полосой, 46/50/54/62/70 п. рельефным узором, 17 п. ажурной полосой, 46/50/54/62/70 п. рельефным узором, 17 п. ажурной полосой. Через 31/32/33/34/35 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. для размеров 38/40, 42/44: 2 х 4 п., 2 х 3 п., 1 х 2 п., 1 х 1 п.; для размера 46/48: 3 x 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2, 1 х 1 п.; для размера 50/52: 1 х 5 п., 3 х 4 п., 1 х 3, 1 х 2, 1 х 1 п.; для размера 54/56: 2 х 5 п., 3 х 4 п., 1 х 3, 1 х 2, 1 х 1 п. = 109/117/123/129/135 п. На высоте 50/52/54/56/58 см от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 7 п.,1 х 6 п. / 3 x 8 п.,1 x 7 п./ 2 x 9 п., 2 x 8 п./1 х 10 п., 3 х 9 п. / 4 х 10 п. Одновременно закрыть для выреза горловины средние 17 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 10 п., 1 х 9 п.

Правая полочка: на спицы № 3 нитью Victoria набрать 64/68/72/80/88 п. и связать 7 см скрещенной резинкой 1х1. Перейти на спицы № 4 и вязать следующим образом: 17 п. ажурной полосой, 30/34/38/46/54 п. рельефным узором, 17 п. ажурной полосой. Выполнить с левой стороны пройму, как на спинке = 47/51/54/57/60 п. Выполнить скос плеча, как на спинке. Одновременно закрыть с правой стороны для выреза горловины в каждом 2-м р. 1 х 10 п., 2 х 5 п.

Левая полочка. Вязать симметрично правой полочке.

Рукава. На спицы № 3 нитью Victoria набрать 61/61/69/69/69 п. и связать 7 см скрещенной резинкой 1х1. Перейти на спицы № 4 и вязать следующим образом: 22/22/26/26/26 п. рельефным узором, 17 п. ажурной полосой, 22/22/26/26/26 п. рельефным узором. Одновременно прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 5 х 1 п., в каждом 4-м р. 13 x 1 п./ в каждом 4-м р. 21 х 1 п. / в каждом 6-м р. 1 х 1 п., в каждом 4-м р. 19 х 1 п./ в каждом 4-м р. 19 x 1 п., в каждом 2-м р. 4 х 1 п. / в каждом 4-м р. 16 x 1 п., в каждом 2-м р. 10 х 1 п. = 97/103/109/115/121 п. Через 41 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 п., *1 х 2 п., 1 х 1 п.* 3 раза, 11 х 2 п., 2 х 3 п. /1 х 3 п., 17 х 2 п., 2 х 3 п. / 4 х 3 п., 14 х 2 п., 2 х 3 п./ 7 х 3 п., 11 х 2 п., 2 х 3 п. /10 х 3 п., 8 х 2 п., 2 х 3 п. Закрыть оставшиеся 17 п.

Сборка. Выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. На спицы № 3,5 по краю выреза горловины нитью Victoria набрать 99 п. и вязать планку скрещенной резинкой 1х1. Через 6 см от наборного края отложить с обеих сторон планки в каждом 2-м р. 1 х 1 п., 1 х 2 п., 1 х 1 п., затем закрыть все 99 п. Пришить части застежки-молнии к полочкам.


2.
101.1 (500x700, 233Kb)

3.
101.2 (658x700, 100Kb)
Рубрики:  вязание



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Платье Комфорт

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:52 + в цитатник
http://igmihr.ru/MODELI/sp/platie/061/61.html



1.
61 (500x700, 303Kb)




Российские размеры: 42(44)46(48)50.

Размеры готового изделия:
обхват груди - 76(84)92(100)110 см,
длина - 85(87)89(91)93 см,
внутренняя длина рукава -9(10)11(11)12 см.

Вам потребуется: пряжа Novita Miami (50% хлопок, 50% акрил, 145 м/50 г) - 450(450)500(550) 600 г коричневого цвета (641), спицы № 3,5-4.

Техника вязания.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Резинка: вязать по схеме.

Плотность вязания.
Лицевая гладь: 21 п. х 30 р. = 10 х 10 см;
Резинка (7-8-й ряды схемы, в слегка растянутом виде): 23 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка. Набрать 107(117)127(135)147 п. и начинать вязать резинкой с изн. стороны изделия с 1-го ряда схемы от стрелки в соответствии с размером. Повторять в ширину 14 п. раппорта, в высоту повторять 1-2-й ряды. На высоте 5(6)8(10)11 см убавить по обоим краям по 1 п., повторить убавления через каждые 6 см еще 8 раз = 89(99)109(117)129 п. Одновременно с этим на высоте 33(34)35(36)37 см начинать вязать 3-4-й ряды схемы. Стрелкой на схеме показана середина узора, исходя из этого следует рассчитать начало узора. На высоте работы 45(46)47(48)49 см начинать повторять 5-6-й ряды схемы, рассчитывая начало узора от стрелки, указывающей середину узора. На высоте 54(55)57(58)59 см начинать повторять оставшиеся 7-8-й ряды схемы до конца работы, рассчитывая начало узора от стрелки, указывающей середину узора. При этом на высоте 66(67)68(70)71 см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 4(4)5(6)7 п., 0(1)1(1)1 раз х 3 п., 2(1)2(3)3 раза х 2 п. и 1(2)2(1)2 разах 1 п. = 71(77)81(85)93 п. На высоте работы 16(17)18(18)19 см закрыть для выреза горловины в лиц. ряду средние 33 п. и далее вязать только левую сторону, отложив петли правой стороны. Для закругления выреза убавлять с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза х 1 п. следующим образом: вязать в лиц. ряду 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц. протяжкой (= снять 1 п. как лиц., провязать 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую петлю), далее вязать ряд до конца по рисунку. На высоте проймы 19(20)21(21)22 см закрыть оставшиеся 17(20)22(24)28 п. плеча. Другую сторону горловины довязать симметрично, убавления выполнять, провязывая просто 2 п. вместе лиц.

Перед. Вязать аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте работы 64(65)67(69)70 см разделить изделие на 2 части, отложить 44(49)54(58)64 п. левой стороны и далее вязать только 45(50)55(59)65 п. правой стороны. Для формирования скоса горловины убавлять с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 9 раз х 1 п. и затем в каждом 4-м ряду 10 раз х 1 п. следующим образом: вязать в лиц. ряду петли по рисунку, пока до конца ряда не останется 3 п., провязать 2 п. вместе лиц. и 1 лиц. п. Не забудьте вывязать проймы аналогично спинке и на той же высоте. На высоте проймы 19(20)21(21)22 см закрыть оставшиеся 17(20)22(24)28 п. плеча. Затем вернуться к отложенным 44(49)54(58)64 п., набрать дополнительно 1 п. по заднему краю правой стороны (чтобы получился нахлест) = 45(50)55(59)65 п. Далее вязать левую сторону симметрично, убавления выполнять, провязывая 2 п. вместе лиц. протяжкой.

Рукава. Набрать 57(59)63(67)71 п. и начинать вязать резинкой, с изн. стороны изделия с 5-го ряда схемы. Стрелкой на схеме показана середина узора, исходя из этого следует рассчитать начало узора. На высоте 1(2)3(2)3 см прибавить с обеих сторон для скосов рукава по 1 п. Повторить прибавления с интервалом 1 см еще 7(7)7(8)8 раз = 73(75)79(85)89 п. На высоте 9(10)11(11)12 см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 4(4)5(6)7 п., 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п., 12(13)14(14)15 раз х 1 п. и 2 раза х 2 п. Закрыть оставшиеся петли.

Сборка. Разложить детали на горизонтальной поверхности, увлажнить с изнаночной стороны и дать высохнуть. Выполнить плечевые швы и боковые швы, вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.


2.
61.1 (603x700, 78Kb)

3.
61.2 (700x598, 118Kb)
Рубрики:  вязание



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кекс "Птичье молоко"

Вторник, 13 Августа 2013 г. 13:05 + в цитатник
Ингредиенты:
Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Белковое суфле :
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
Теплый - не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
Ставим в холодильник на час - два.
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.
Mwhf8vx_bRA (600x450, 30Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ирина_Половинка
Страницы: 25 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь