-Метки

акафист актеры актрисы артисты божья матерь великая отечественная война великий пост видео видеомолитва воспоминания дети документальный фильм донбас духовная музыка духовная поэзия европа женщины живопись животные житие святых жития святых задорнов здоровье иконы интервью история история любви история монастырей и храмов история песни история россии караоке картины кино клип клипы композиторы крещение кулинария литературоведение личности личность любимая музыка любопытные факты монастыри москва музеи народная медицина николай чудотворец новомученики новости новости православия новость олимпиада патриарх кирилл певцы песни о любви писатели подвижники поздравления полезное политика поломничество портреты поэты православие православная публицистика православное видео православные клипы православные праздники праздники преподобный природа проза проповеди проповедь публицистика путешествие путешествия путин пушкин рассказ ретрофотографии романовы романсы россия русская поэзия сериалы советы стихи о жизни судьбы сша трагедия украина ученые фото фоторепортаж франция художники чудотворные иконы юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Белогорский мужской  монастырь
Белогорский мужской монастырь
15:44 08.08.2011
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии Савва-Сторожевский монастырь
Савва-Сторожевский монастырь
18:21 14.03.2010
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии иконы божьей матери
иконы божьей матери
17:46 14.03.2010
Фотографий: 56

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_магаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 7719
Комментариев: 7403
Написано: 21021


Тортик

Среда, 07 Апреля 2010 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения Procto_Tata Без заголовка



 улинарные страницы

Торт по мотивам Панчо

очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет..

.торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...

3 яйца

1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан )

2 стакана муки

1 стакан сметаны

1,5 ч.л. разрыхлителя

4 ч.л. какао

1 литр сметаны 20%

1 стакан сахарапримерно

150 г вишни из компота

примерно 150 г половинок абрикосов из компота

2 банана

50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )

Глазурь:

50 г сливочного масла

2 ст.л. жирных сливок

5 ч.л. какао

2 ст.л. сахара

можно добавить кусочек горького шоколада - грамм 20

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или кухонного комбайна на самой высокой скорости, пока смесь не станет пышной. По одной ложке добавлять сметану, не переставая взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем и какао и постепенно добавить в яично-сметанную смесь.

Тесто вылить в разъёмную форму (диаметром 26 см), смазанную маслом.Поставить в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать примерно 45 минут.

Готовность проверить сухой деревянной лучинкой.Готорый корж оставить остывать.Сметану смешать с сахаром ( я ещё добавляю ванильную эссенцию для запаха ).

Дать немного постоять, чтобы сахар растворился.Вынуть вишню из компота, чтобы стекал сок. Абрикосы тоже вынуть из сиропа и разрезать пополам. Бананы очистить и нарезать кружочками тощиной 0,5 см.Остывший корж порезать на полоски толщиной примерно 2 см. Потом каждую полоску порезать на кубики размером примерно 2×2 см или 1,5×1,5 см. Этот корж получается более плотным, чем обычный бисквит, поэтому лучше резать на не очень большие кубики, чтобы торт лучше пропитался.

Порезанные кубики обмакивать в сметану ( хорошенько так обмакивать ) и выкладывать на блюдо в хаотичном порядке. Когда первый слой будет выложен, расположить между кубиками вишню, четвертинки абрикосов и кусочки бананов. Присыпать всё молотыми орехами. Таким же образом выкладывать остальные кубики, чередуя с вишнями, абрикосами и бананами, посыпая периодически орехами, чтобы получилась горка.Сделать глазурь: смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь. Немного подержать её на огне, постоянно помешивая, чтобы масса приобрела однородную, без комочков, консистенцию.Вылить глазурь на торт. Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник

.P.S. Вообще, здесь можно использовать различные фрукты: ананасы, персики, апельсины, манго...в общем, что фантазия подскажет..

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:36 (ссылка)
Пусть день "Благовещение Пресвятой Богородицы", станет первым по-настоящему счастливым днём в сплошной череде счастливых дней! И пусть эта череда будет действительно сплошной, без прорех и перерывов.
Желаю счастья! Вам и себе, всем и каждому, всем вместе и каждому в отдельности!
Счастья огромного, непрерывного, круглосуточного, всесезонного и круглогодичного!
Всех благ и благословений Вам!
С Благовещением (600x262, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку