Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
ТЕРРИН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ |
870гр куриной печени
175гр куриного филе
280гр свинины
320гр говядины
350гр с/к бекона
150гр свиного хребтового шпика (свежий)
130гр красного портвейна
190гр белого сухого вина
150гр молока
3 куска свежего белого хлеба (50гр)
1 стол.ложка кукурузного крахмала
1 зубчик чеснока
4 лавровых листа
1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
свежемолотый чёрный перец
соль
кроме того:
жаропрочная прямоугольная форма объёмом 2400мл
Куриную печень зачистите от соединительной ткани.
Положите печень в подходящую посуду, добавьте портвейн, тимьян и 2 крупно размолотых лавровых листа. Закройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Извлеките печень из маринада, добавьте крахмал и измельчите в блендере ( или мясорубке с мелким решетом) до однородной консистенции.
Белый хлеб замочите в молоке на 15 минут.
Курицу, свинину и говядину зачистите от плёнок и жил.
Свинину, говядину, курицу и отжатый от молока хлеб измельчите в блендере (или пропустите 2 раза через мясорубку с мелким решетом).
Хребтовой шпик нарежьте пластами толщиной 4мм и отбейте под пищевой плёнкой до 2мм.
В подходящей посуде соедините мясной фарш и куриную печень. Добавьте белое вино и тщательно взбейте массу деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и свежемолотый чёрный перец.
Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом и хребтовым шпиком (1 пласт шпика + 2 пласта бекона), при этом концы бекона и шпика должны свисать с формы на 4-4,5см (форму предварительно смазывать не требуется).
Заполните форму фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона и шпика. Поверх уложите 2 лавровых листа Закройте форму крышкой или плотно заверните в фольгу.
Готовьте террин в разогретой до t=190С духовке 1 час 40 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином и налейте кипящей воды на 1/2 её высоты).
Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте. Накройте пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг), уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку.
Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом об стол выбейте террин из формы. Подавайте нарезав 1см ломтями.
1. На фото набор продуктов: куриная печень, куриное филе, свинина, говядина, свежий хребтовой шпик, свежий белый хлеб без корок, красный портвейн, белое сухое вино, молоко, зубчик чеснока, лавровый лист, мельница с чёрным перцем, сухой тимьян, соль (в кадр не попали с/к бекон и кукурузный крахмал). | |
2. Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Положите печень в подходящую посуду, добавьте портвейн, тимьян и 2 крупно размолотых лавровых листа. Закройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Извлеките печень из маринада, добавьте крахмал и измельчите в блендере (или мясорубке с мелким решетом) до однородной консистенции. | |
3. Белый хлеб замочите в молоке на 15 минут. Курицу, свинину и говядину зачистите от плёнок и жил. Свинину, говядину, курицу и отжатый от молока хлеб измельчите в блендере (или пропустите 2 раза через мясорубку с мелким решетом). | |
4. Хребтовой шпик нарежьте пластами толщиной 4мм и отбейте под пищевой плёнкой до 2мм. | |
5. В подходящей посуде соедините мясной фарш и куриную печень. Добавьте белое вино и тщательно взбейте массу деревянной ложкой или лопаткой. | |
6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и свежемолотый чёрный перец. | |
7. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом и хребтовым шпиком (1 пласт шпика + 2 пласта бекона), при этом концы бекона и шпика должны свисать с формы на 4-4,5см (форму предварительно смазывать не требуется). | |
8. Заполните форму фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона и шпика. Поверх уложите 2 лавровых листа Закройте форму крышкой или плотно заверните в фольгу. | |
9. Готовьте террин в разогретой до t=190С духовке 1 час 40 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином и налейте кипящей воды на 1/2 её высоты ). | |
10. Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте. Накройте пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг), уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом об стол выбейте террин из формы. Подавайте нарезав 1см ломтями. http://www.koolinar.ru/recipe/view/98801 |
Серия сообщений "Мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Запеканка с мясными рулетами
...
Часть 26 - МЯСНОЙ ТЕРРИН С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ
Часть 27 - МЯСНОЙ ТЕРРИН С КОРОЛЕВСКИМИ ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 28 - ТЕРРИН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Часть 29 - Запеканка из картофеля и мясного фарша
Часть 30 - Кекс из печени
...
Часть 33 - КАПУСТНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ПО МОТИВАМ РЕЦЕПТА ЛЮДМИЛЫ ФОРМУС
Часть 34 - Запеканка из куриных сердечек и печени
Часть 35 - Запеканка из молодой капусты и фарша
Рубрики: | Мясные блюда/Субпродукты Кулинарные рецепты Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |