-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


МЯСНОЙ ТЕРРИН С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 00:14 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

террин:

500гр сырокопчёного бекона в нарезке

750гр филе бедра индейки

300гр свинины с жирком

300гр говядины

230гр свиного языка (2 шт)

100мл 20% сливок

1 яйцо (категория 1С)

3 стол.ложки крупно нарубленных каперсов

2 стол.ложки зернистой горчицы

2 стол.ложки смолотых белых сухих грибов

1/2 чайн.ложки молотого мускатного ореха

1/3 чайн.ложки сухого тимьяна

1/3 чайн.ложки сухого майорана

свежесмолотая смесь перцев

соль

печёночный паштет:

400гр куриной печени

150гр шампиньонов

50гр лука

1 стол.ложка измельчённой петрушки

1 стол.ложка 20% сливок

30гр коньяка

1 стол.ложка оливкового масла

3 стол.ложки топлёного масла

2 чайн.ложки кукурузного крахмала

1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха

свежесмолотая смесь перцев

соль

кроме того:

форма объёмом 2,5 литра

пищевая плёнка

КАК ПРИГОТОВИТЬ

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ. Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Листья петрушки и лук мелко нашинкуйте.

На разогретом оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления золотистой корочки). Снимите с огня, остудите.

На разогретом топлёном масле обжарьте печень с двух сторон (огонь сильный, по 1 минуте на сторону). Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Как только коньяк прогорит, снимите сковороду с огня (масло не сливайте, оно входит в состав паштета).

Соедините в чаше блендера слегка остуженную печень с маслом и обжаренные с луком грибы. Измельчите смесь до однородного и пюреобразного состояния.

В сливках разведите кукурузный крахмал. Вмешайте в печёночную массу "крахмальные" сливки и измельчённую петрушку. Приправьте молотым мускатным орехом, перцем и солью.

Выложите паштет на пищевую плёнку, придайте цилиндрическую форму, стянув и завязав концы плёнки (длина паштета чуть меньше длины формы для террина). Уберите в морозильную камеру на 1 час (масса должна слегка подморозиться, но не промёрзнуть полностью).

ФАРШ ДЛЯ ТЕРРИНА. Свиной язык отварите, обдайте ледяной водой, освободите от кожи и нижнего жира, а затем нарежьте кубиками со стороной 5мм.

Свинину, говядину и индейку зачистите от плёнок.

Мясо индейки нарубите небольшими кусочками (4-5мм).

Свинину и говядину измельчите в блендере или пропустите 2 раза через мясорубку с мелким решетом.

Сухие белые грибы смолите в муку.

Каперсы нарубите не очень мелко.

Соедините смешанный фарш (свинина+говядина), мясо индейки, язык, яйцо, зернистую горчицу, каперсы и смолотые сухие грибы. Перемешайте ложкой... Добавьте в фарш сливки, приправьте мускатным орехом, майораном, тимьяном, перцем и солью. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

СБОРКА ТЕРРИНА. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-45см; форму предварительно смазывать не требуется).

Заполните форму на 1/3 фаршем.

Подмороженный печёночный паштет освободите от плёнки. Выложите паштет поверх фарша.

Закройте паштет оставшимся фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона.

Заверните тщательно форму в фольгу (3 слоя).

Готовьте террин в разогретой до t=180С духовке 1 час 50 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином, налейте кипящей воды на 1/2 её высоты ).

Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте. Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг), уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Мясной террин с печёночным паштетом.
1. На фото набор продуктов для печёночного паштета: куриная печень, шампиньоны, лук, петрушка, 20% сливки, коньяк, оливковое масло, топлёное масло, молотый мускатный орех, мельница со смесью перцев, соль (в кадр не вошёл кукурузный крахмал).
Мясной террин с печёночным паштетом.
2. Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Листья петрушки и лук мелко нашинкуйте.
Мясной террин с печёночным паштетом.
3. На разогретом оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления золотистой корочки). Снимите с огня, остудите.
Мясной террин с печёночным паштетом.
4. На разогретом топлёном масле обжарьте печень с двух сторон (огонь сильный, по 1 минуте на сторону). Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Как только коньяк прогорит, снимите сковороду с огня (масло не сливайте, оно входит в состав паштета).
Мясной террин с печёночным паштетом.
5. Соедините в чаше блендера слегка остуженную печень с маслом и обжаренные с луком грибы. Измельчите смесь до однородного и пюреобразного состояния.
Мясной террин с печёночным паштетом.
6. В сливках разведите кукурузный крахмал. Вмешайте в печёночную массу "крахмальные" сливки и измельчённую петрушку. Приправьте молотым мускатным орехом, перцем и солью.
Мясной террин с печёночным паштетом.
7. Выложите паштет на пищевую плёнку.
Мясной террин с печёночным паштетом.
8. Придайте паштету цилиндрическую форму, стянув и завязав концы плёнки (длина паштета чуть меньше длины формы для террина). Уберите в морозильную камеру на 1 час (масса должна слегка подморозиться, но не промёрзнуть полностью).
Мясной террин с печёночным паштетом.
9. На фото набор продуктов для террина: сырокопчёный бекон в нарезке, филе бедра индейки, свинина, говядина, отварной свиной язык, яйцо категории 1С, 20% сливки, белые сухие грибы, каперсы, зернистая горчица, сухой тимьян, сухой майоран, молотый мускатный орех, мельница со смесью перцев, соль.
Мясной террин с печёночным паштетом.
10. Свиной язык отварите, обдайте ледяной водой, освободите от кожи и нижнего жира, а затем нарежьте кубиками со стороной 5мм. Свинину, говядину и индейку зачистите от плёнок. Мясо индейки нарубите небольшими кусочками (4-5мм). Свинину и говядину измельчите в блендере или пропустите 2 раза через мясорубку с мелким решетом.
Мясной террин с печёночным паштетом.
11. Сухие белые грибы смолите в муку. Каперсы нарубите не очень мелко.
Мясной террин с печёночным паштетом.
12. Соедините смешанный фарш (свинина+говядина), мясо индейки, язык, яйцо, зернистую горчицу, каперсы и смолотые сухие грибы. Перемешайте ложкой...
Мясной террин с печёночным паштетом.
13. Добавьте в фарш сливки, приправьте мускатным орехом, майораном, тимьяном, перцем и солью. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Мясной террин с печёночным паштетом.
14. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-4,5см; форму предварительно смазывать не требуется). Заполните форму на 1/3 фаршем.
Мясной террин с печёночным паштетом.
15. Подмороженный печёночный паштет освободите от плёнки. Выложите паштет поверх фарша.
Мясной террин с печёночным паштетом.
16. Закройте паштет оставшимся фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона.
Мясной террин с печёночным паштетом.
17. Весь фарш не вошёл в 2 литровую форму. Остатки распределила по порционным формам, смазав их тонким слоем сливочного масла. Заверните тщательно форму в фольгу (3 слоя). Готовьте террин в разогретой до t=180С духовке 1 час 50 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином, налейте кипящей воды на 1/2 её высоты ).
Мясной террин с печёночным паштетом.
18. Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте. Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг), уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/96903

 

Серия сообщений "Мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Запеканка с мясными рулетами
...
Часть 24 - Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
Часть 25 - Запеканка из картофеля с мясом.
Часть 26 - МЯСНОЙ ТЕРРИН С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ
Часть 27 - МЯСНОЙ ТЕРРИН С КОРОЛЕВСКИМИ ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 28 - ТЕРРИН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
...
Часть 33 - КАПУСТНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ПО МОТИВАМ РЕЦЕПТА ЛЮДМИЛЫ ФОРМУС
Часть 34 - Запеканка из куриных сердечек и печени
Часть 35 - Запеканка из молодой капусты и фарша

Рубрики:  Мясные блюда/Субпродукты
Мясные блюда/Блюда из фарша
Кулинарные рецепты
Запеканки


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку