-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


МЯСНОЙ ТЕРРИН С КОРОЛЕВСКИМИ ШАМПИНЬОНАМИ

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 00:23 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

650гр индейки

250гр свинины

250гр + 200гр куриной печени

100гр копчёно-варёного бекона (цельным куском)

500гр сырокопчёного бекона (в нарезке)

350гр королевских шампиньонов (или обычных)

1 крупное яйцо

1 луковица (100гр)

небольшой пучок петрушки (30гр)

120мл белого сухого вина

30мл + 15мл коньяка

20 капель + 10 капель вустерского соуса

4 стол.ложки оливкового масла

1 стол.ложка крахмала + 1 стол.ложка холодной воды

1 чайн.ложка горошин консервированного зелёного перца

1 чайн.ложка молотого мускатного ореха

2 чайн.ложки молотой сладкой паприки

соль

кроме того:

форма объёмом 2500мл

фольга

пищевая плёнка

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Свинину измельчите в блендере, или проверните через мясорубку с мелким решетом. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками (4-5мм). Копчёно-варёный бекон нарежьте кубиками со стороной 5мм. Смешайте свинину, индейку и варёно-копчёный бекон в подходящей посуде. Влейте в мясо белое вино, 30мл коньяка и 20 капель вустерского соуса. Приправьте мускатным орехом, паприкой и солью. Тщательно вымесите фарш ложкой. Накройте посуду пищевой плёнкой и поставьте мариноваться на 8 часов в холодильник.

Куриную печень зачистите от соединительной ткани. 200гр печени замаринуйте в 15мл коньяка, 10 каплях вустерского соуса и щепоткой соли на 1 час. Кратко обжарьте замаринованную печень на разогретом оливковом масле (по 5 секунд на сторону). Отставьте в сторонку.

Очищенные шампиньоны измельчите кубиками со стороной 5мм. Лук и петрушку мелко нашинкуйте.

В оставшемся от обжаривания печени масле, припустите лук до прозрачного цвета (2 минуты). Добавьте грибы, готовьте, помешивая 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления у грибов золотистой корочки). Приправьте грибы солью, петрушкой и снимите с огня.

В блендере соедините 250гр сырой куриной печени, яйцо и крахмал разведённый в 1 столовой ложке холодной воды. Взбейте в блендере продукты до однородной массы.

В замаринованный ранее фарш добавьте обжаренные грибы и печёночно-яичную массу.

Консервированный зелёный перец раздавите лезвием ножа. Добавьте перец к фаршу, подсолите по необходимости, а затем тщательно вымесите ложкой.

Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-4,5см; форму предварительно смазывать не требуется). Заполните форму на 1/2 фаршем. По центру, во всю длину формы, выложите ранее обжаренную печень. Закройте печень оставшимся фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона.

Заверните очень тщательно форму в фольгу (3 слоя).

Готовьте террин в разогретой до t=175С духовке 1 час 40 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином и налейте кипящей воды на 1/2 её высоты).

Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте.

Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг). Поставьте в холодильник на сутки (очень важный пункт! если вы не выдержите террин указанное время, то он у вас будет распадаться при нарезании).

Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы.

Перед подачей нарежьте террин 1см ломтями.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
1. На фото набор продуктов: свинина, мясо индейки, сырокопчёный бекон в нарезке, копчёно-варёный бекон, куриная печень.
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
2. Кроме того: шампиньоны, репчатый лук, петрушка, белое сухое вино, коньяк, яйцо, крахмал, оливковое масло, вустерский соус, консервированный зелёный перец, молотый мускатный орех, молотая сладкая паприка, соль.
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
3. Свинину измельчите в блендере, или проверните через мясорубку с мелким решетом. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками (4-5мм). Копчёно-варёный бекон нарежьте кубиками со стороной 5мм.
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
4. Смешайте свинину, индейку и варёно-копчёный бекон в подходящей посуде. Влейте в мясо белое вино, 30мл коньяка и 20 капель вустерского соуса. Приправьте мускатным орехом, паприкой и солью. Тщательно вымесите фарш ложкой.
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
5. Накройте посуду пищевой плёнкой и поставьте мариноваться на 8 часов в холодильник.
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
6. Куриную печень зачистите от соединительной ткани. 200гр печени замаринуйте в 15мл коньяка, 10 каплях вустерского соуса и щепоткой соли на 1 час.
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
7. Кратко обжарьте замаринованную печень на разогретом оливковом масле (по 5 секунд на сторону). Отставьте в сторонку.
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
8. Очищенные шампиньоны измельчите кубиками со стороной 5мм. Лук и петрушку мелко нашинкуйте.
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
9. В оставшемся от обжаривания печени масле, припустите лук до прозрачного цвета (2 минуты). Добавьте грибы, готовьте, помешивая 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления у грибов золотистой корочки). Приправьте грибы солью, петрушкой и снимите с огня.
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
10. В блендере соедините 250гр сырой куриной печени, яйцо и крахмал разведённый в 1 столовой ложке холодной воды. Взбейте в блендере продукты до однородной массы.
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
11. В замаринованный ранее фарш добавьте обжаренные грибы и печёночно-яичную массу.
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
12. Консервированный зелёный перец раздавите лезвием ножа. Добавьте перец к фаршу, подсолите по необходимости, а затем тщательно вымесите ложкой.
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
13. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-4,5см; форму предварительно смазывать не требуется). Заполните форму на 1/2 фаршем.
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
14. По центру, во всю длину формы, выложите ранее обжаренную печень.
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
15. Закройте печень оставшимся фаршем (моя форма объёмом 2л и в неё не вошёл весь фарш, поэтому я смазала маленькие формочки тонким слоем сливочного масла и распределила по ним остатки - 470гр).
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
16. Накройте фарш свисающими концами бекона.
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
17. Заверните очень тщательно форму в фольгу (3 слоя). Готовьте террин в разогретой до t=175С духовке 1 час 40 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином и налейте кипящей воды на 1/2 её высоты). Террины в маленьких формах готовила 1 час 10 минут.
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
18. Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте. Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг). Поставьте в холодильник на сутки (очень важный пункт! если вы не выдержите террин указанное время, то он у вас будет распадаться при нарезании).
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
19. Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы. Террины в маленьких формах можно зажелировать (смотрите оригинальный рецепт).
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
20. Перед подачей нарежьте террин 1см ломтями.
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
21. -
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

В этом бесподобном террине, я собрала все свои самые любимые продукты. Коричневые шампиньоны пробовала впервые, но так и не поняла разницы - вкус и аромат, как у привычных белых.
Зелёный консервированный перец можно заменить молотым белым, вустерский соус - смесью соевого соуса и тёмного бальзамического уксуса (1:1).
Угощайтесь!
Интернет - "Королевские шампиньоны отличаются от обычных, прежде всего, цветом шляпки. У взрослых грибов она окрашена в коричневый цвет. Эти грибы, выращенные в искусственных условиях, не впитывают в себя вредных природных примесей. Королевские шампиньоны обладают более выраженным грибным вкусом и запахом, и внешне они очень похожи на полевые. Многие предпочитают королевские шампиньоны обыкновенным, а иногда даже приравнивают их вкус ко вкусу белого гриба. В коричневой шляпке этого гриба содержится много йода..."

http://www.koolinar.ru/recipe/view/93410

Серия сообщений "Мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Запеканка с мясными рулетами
...
Часть 25 - Запеканка из картофеля с мясом.
Часть 26 - МЯСНОЙ ТЕРРИН С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ
Часть 27 - МЯСНОЙ ТЕРРИН С КОРОЛЕВСКИМИ ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 28 - ТЕРРИН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Часть 29 - Запеканка из картофеля и мясного фарша
...
Часть 33 - КАПУСТНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ПО МОТИВАМ РЕЦЕПТА ЛЮДМИЛЫ ФОРМУС
Часть 34 - Запеканка из куриных сердечек и печени
Часть 35 - Запеканка из молодой капусты и фарша

Рубрики:  Мясные блюда/Блюда из фарша
Кулинарные рецепты
Запеканки


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку