-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дежурант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УлЫбНиСь
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 3946
Комментариев: 108
Написано: 4345





СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ - 1

Вторник, 14 Июля 2020 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНЫЕ РЕБРА НА ВОДКЕ

Фото рецепта: «Свиные ребра на водке»

 
О рецепте:

Свиные ребра маринованные в специях с водкой. Благодаря водке, ребра маринуются в два раза быстрее и мясо становится намного мягче. Хотя, если нет времени, что бы мариновать ребра, можно сразу начинать готовить.

Ингредиенты блюда:
Ребра свиные 6-8 шт. Перец черный по вкусу
Кориандр 1 ч.лож. Водка 2 ст.лож.
Масло оливковое 1 ст.лож. Соль по вкусу
Розмарин 1 ч.лож.    
«Свиные ребра на водке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Разрезать ребра между костей.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА - 8. МАРИНОВАННАЯ В СМЕТАНЕ

Вторник, 14 Июля 2020 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная курица в духовке

курица маринованная в сметане

Ингредиенты
 
— 0,5 кг куриной грудки
— 1 ст. сметаны
— соль и специи по вкусу
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 1,5 часа, из которых активных действий — от силы 10 минут.
 
Приготовление
 
Грудка у меня охлажденная. Ее я помыла и дала стечь воде.
 

курица маринованная в сметане

 
Читать далее...

ГРЕЧКА ОБЖАРЕННАЯ

Вторник, 14 Июля 2020 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень вкусной гречки

Рецепт очень вкусной гречки

3925311_Recept_ochen_vkysnoi_grechki (700x351, 418Kb)
 
Каша получается настолько вкусной и пряной, что Вы, попробовав ее всего один раз, больше не захотите делать по-другому.
 
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 200 грамм
Кипяченная горячая вода – 400 грамм
Сливочное масло – 20 грамм
Читать далее...

ЧИПСЫ - 1. ЛАВАШ

Вторник, 14 Июля 2020 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-чесночные чипсы из лаваша.

Если Вы попробуете эти сырно-чесночные чипсы из лаваша, то точно не будете покупать никакие чипсы в магазине. Очень вкусные! Попробуйте! Взрослые и дети такое съедят с удовольствием. 


xJleMViYOr4 (600x398, 214Kb)

Читать далее...

ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КАБАЧКОВ

Вторник, 14 Июля 2020 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенный рецепт приготовления вкусных кабачков

Проверенный рецепт приготовления вкусных кабачков

Кабачки в кляре:
кабачки
1-2 яйца
100 мл простокваши
пшеничная мука
соль
смесь перцев
чеснок
подсолнечное масло для жарки.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра.
Солить, поперчить, можно добавить пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.

Яйца растереть с солью, добавить полстакана простокваши. Досыпать муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного.
Пластинки кабачков обвалить сначала в муке, затем окунуть в кляр и обжаривать с двух сторон в подсолнечном масле.

Подавать со сметанным соусом: мелко нарезать свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавить через пресс пару зубков чеснока, посолить.
Добавить сметану.
kaba4ki-696x390 (696x390, 39Kb)

ВКУСНЫЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

Вторник, 14 Июля 2020 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные соленые огурцы

Совершенно новое в кулинарии!
Это рецепт приготовления соленых хрустящих огурцов без уксуса и стерилизации:

1 кг огурцов
2 пучка укропа
3 листка хрена
3 дубовых листочка
2 листочка вишни
2 листочка черной смородины
3 лавровых листочка
6 горошин черного перца
3 палочки гвоздики
1 головка чеснока
1 стручок острого перца
4 столовые ложки соли
2 столовые ложки горчичного порошка

Готовим так:
На дно 3-х литровой банки кладем травы, специи, перец и чеснок.
Наполняем плотно банку огурцами одинаковой величины.
Для рассола нужно 2 литра воды вскипятить с 4 столовыми ложками каменной соли и залить огурцы. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 2 дня.

Во время брожения появится пенка, которую нужно будет снимать.
Через 2 дня добавьте 2 столовые ложки горчичного порошка. Закройте банку еще на 6 часов.
Потом слейте рассол в кастрюлю, прокипятите 5 минут, залейте огурцы и закатайте металлической крышкой. Банка с огурцами может стоять зиму в прохладном месте.

11 (700x365, 75Kb)

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Вторник, 14 Июля 2020 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными.
Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее.
Отличный вариант для завтрака во время Великого поста.

Ингредиенты:

50 мл кефира
200 г муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайная ложка соды
щепотка соли
растительное масло для жарки

Налейте в миску теплый кефир, добавьте соль и соду.
Добавьте сахар, затем постепенно вводите просеянную муку и вымешивайте венчиком густое тягучее тесто на пышные оладьи.
Дайте тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрейте в сковороде масло.
Отправляйте на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина.
Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.
1 (700x373, 75Kb)

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА, БЕЗ КИПЯТКА, БЕЗ САХАРА

Вторник, 14 Июля 2020 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы на зиму без уксуса, без кипятка, без сахара

Квашеные огурцы холодным способом получаются очень вкусными и ароматными. Секрет рецепта – хороший сорт огурцов, не салатный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы;
— зелень та, которую вы всегда используете для консервации;
— чеснок;
— острый перец;
— соль 100 г на 1 л воды или 1 кг соли на 10 л воды.

Режем зелень, которую вы приготовили, промываем огурцы.

Банки не стерилизуем, просто хорошо промываем. Крышки можно использовать любые, но вам нужно будет контролировать, чтобы они не начали подтекать при брожении огурцов.

На дно банки кладем зелень, острый перец, чеснок, накладываем огурцы, перекладывая их зеленью.

В кипятке растворяем соль и периодически перемешиваем. Заливаем рассол в банки, прикрываем их крышками, чтобы вода при брожении могла вытекать.

Банки оставляем минимум на 3 суток, в среднем, 5 суток, чтобы прошел процесс брожения.

Перебродивший рассол сливаем и промываем огурцы несколько раз чистой водой. Заливаем в банку чистую воду под самое горлышко и закатываем крышки.

Огурцы можно хранить в любом месте.
maxresdefault-1-2 (700x393, 101Kb)

РЕЦЕПТ ПИРОГА С МАНКОЙ НА СКОВОРОДЕ

Вторник, 14 Июля 2020 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирога с манкой на сковороде

Рецепт пирога с манкой на сковороде
Мшуша — алжирское национальное алжирское блюдо. Это пирог без сахара, кефира и молока, да еще и готовится сладкий пирог на сковороде.

Ингредиенты:
6 столовых ложек манки
7 яиц
5 столовых ложек. мёда
3 столовые ложки растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка соли

Тщательно взбейте яйца.
Добавьте манку к яйцам и тщательно перемешайте. Желательно дать манке настояться минут 5.
Добавьте к манке растительное масло, щепотку соли. Перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Пока сковорода разогревается, насыпьте разрыхлитель в тесто и перемешайте смесь.

На разогретой сковороде жарьте мшушу до золотистого цвета на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем переверните пирог и жарьте еще 3 минуты.
Выложите пирог на тарелку и пропитайте его мёдом.
Смазать пирог можно также сиропом или вареньем.
1 (700x418, 93Kb)

Источник: © TAKPROSTO.CC
Автор В.Жмурко

ВКУСНЫЕ И ПЫШНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Вторник, 14 Июля 2020 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и пышные блины на молоке

Вкусные и пышные блины на молоке
Очень вкусные блины на завтрак по простому рецепту. Выбирайте начинку на свой вкус: сгущеное молоко, повидло, сыр...

Ингредиенты (примерно на 40 блинов):
- молоко – 2 стакана,
- яйца – 4 шт.
- мука – 2 стакана,
- крахмал – 2 столовые ложки,
- сахар – 4 столовые ложки,
- масло – 4 столовые ложки,
- ванильный сахар – 1 пачка,
- вода (кипяток) – 1 стакан,
- соль – щепотка.

Приготовление:
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль перемешать и взбить.
Влить молоко и масло, перемешать.
Теперь влить кипяток.
Добавить крахмал.
Медленно ввести муку.
Слегка смазать сковородку и разогреть, жарить блины с двух сторон.
Приятного аппетита!

safe_image (540x282, 44Kb)

САЛАТ ИЗ ИНДЮШИНЫХ СЕРДЕЧЕК

Вторник, 14 Июля 2020 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из индюшиных сердечек

Салат из индюшиных сердечек
Ингредиенты:
- 300 г сердечек,
- 1 луковицу,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки майонеза,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.

Для приготовления салата из сердечек сначала нужно промыть субпродукты, замочить в воде на час и отварить до готовности. Вариться они будут приблизительно 30- 40 минут. Затем остудите их и порежьте соломкой
Лук порежьте полукольцами и поджарьте на сковороде с растительным маслом
Яйца отварите в крутую. Очистите и нарежьте соломкой, как и сердечки. Все смешайте
Посолите, поперчите. Добавьте майонез.
Тщательно размешайте салат из индюшиных сердечек и подавайте к столу.
80943194 (700x525, 69Kb)

СТАРЫЙ СОВЕТСКИЙ САЛАТ «ПАССАЖИРСКИЙ» ПО-НОВОМУ...

Вторник, 14 Июля 2020 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый советский салат «Пассажирский» по-новому...

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче

Рецептов из СССР у меня скопилось немало. Многие из них так и остаются самыми любимыми, несмотря на простоту тогдашней кухни. Вот и в этом салате никаких излишеств, только самые простые ингредиенты. А соединили их вместе, и получили превосходное блюдо, которое и в пир, и в мир сгодится.

Что меня радует в этом рецепте, что его можно приготовить в базовом варианте: печенка, лук, огурцы. А можно добавить дополнительные ингредиенты, и салат станет красивее и ярче на вкус. И что бы мы ни добавили, Пассажирский салат будет очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Печень – 700гр;
  • Огурцы малосольные – 4шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Свекла – 1шт.;
  • Корень сельдерея – 1/6 часть большого корня;
  • Майонез – 3ст.л.;
  • Сметана – 2ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец...

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче

Пошаговый рецепт:

Печенку стоит подержать несколько часов в воде, периодически меняя воду, чтобы очистить печень.

Нарезаем печенку на тонкие полоски, длиной около 5-6см.

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче

Кусочки печенки снова вымачиваем в воде, периодически меняя воду.

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче  

Нарезаем соломкой лук.

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче Сельдерей трем на крупной терке.

Сельдерей придаст такую аппетитно-ароматную нотку в гамму вкусов и ароматов салата. Я очень люблю сельдерей именно за это.

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче Разогреваем в сковороде масло и прожариваем лук с сельдереем. Жарим до прозрачности лука, чтобы он был сочным и слегка хрустел.

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче Кусочки печенки тушим в масле минут 7 под закрытой крышкой. После чего добавляем майонез, соль, немного перца (на мой вкус это – 0,5ч.л.). Перемешиваем и тушим печенку до полной готовности.

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче А пока печенка тушится, можно подготовить другие ингредиенты.

Свеклу трем на крупной терке.

Мы свеклу будем использовать сырой, поэтому очень важно, чтобы она была сочная, с приятным вкусом. Если такой свеклы нет, лучше вообще готовить салат без этого ингредиента.

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче Малосольные огурчики нарезаем соломкой. При желании можно срезать шкурку на огурцах. Но только, если это не отразится на вкусе салата.

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче Перед тем, как печень смешать ее с другими ингредиентами, нужно ее немного остудить.

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче Смешиваем тушеные овощи, кусочки печенки, свеклу и огурцы. Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче Салат получился ярким. А какой аромат! Вкус салата – просто праздник!!!

Готовлю старый советский салат «Пассажирский» по-новому: со свеклой и сельдереем – ещё вкуснее и ярче ссылка


КАК СМОТРЕТЬ ЗАКРЫТЫЕ РОСКОМНАДЗОРОМ САЙТЫ

Пятница, 03 Июля 2020 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как срать на Роскомнадзор и смотреть закрытые им сайты

Как срать на Роскомнадзор и смотреть закрытые им сайты

Роскомнадзор разминается на сайтах с "пропагандой" самоубийств и наркотиков для того, чтобы закрывать любые сайты и иметь централизованный контроль над рунетом. Под раздачу порой попадают полезные ресурсы. Если сайт, который вам нравится, будь то любимая сетевая библиотека, статья про вещества или бложек Миши Вербицкого, заблокировали - это не повод, печально пожав плечами, о нем забыть. Напротив - это отличный шанс без труда расширить свои возможности и научиться обходить любые неправомерные запреты, если вы этого еще не умеете. Лениться нельзя: Роскомнадзор имеет тенденцию блокировать целые домены из-за одной страницы, страдают невинные, а сейчас дело дошло до сайтов с кинопродукцией. Даже если владельцы сайтов удалили подозрительный контент и Роскомнадзор изъял их из списка, это вовсе не значит, что ваш провайдер немедленно сделает то же самое. В общем, сегодня закроют бложек Вербицкого, завтра заблокируют книги Хаксли и Хантера Томпсона, послезавтра - Космополитен, Экранку.ру и сайт Эрмитажа. А что дальше? Не нужно задаваться этим вопросом. Нужно делать так, чтобы "запрет" совершенно ничего не изменял ни в функционировании ресурса, ни в вашей жизни. Это по силам любому. 

Думаю, что среди наших читателей много людей, которые не подкованы в IT, но хотят знать, как по-простому обойти запреты. Вот вам простой гайд с картинками. В качестве примера запрещенных сайтов будем брать любые сайты с самоубийствами или дудкой из списка здесь: http://antizapret.info/ . Если не прибегать к ухищрениям, то при попытке открыть страницы провайдер демонстрирует примерно следующее:

Читать далее...

ВКУСНЫЕ БЛЮДА НА ПАРУ - 100 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ!

Среда, 17 Июня 2020 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные блюда на пару - 100 лучших рецептов!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru

 

Вкусные блюда на пару

 

Вкусные блюда на пару/5281519_kotleti_iz_indeiki_na_paru_v_multivarke286822 (607x404, 47Kb)

Читать далее...

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В КАЗАНЕ НА ПЛИТЕ

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светослава_Берегиня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В КАЗАНЕ НА ПЛИТЕ

Блюда, приготовленные в казане, отличаются неповторимым вкусом и сохраняют больше полезных веществ, чем те, что готовились на сковороде. Да и объем казана таков, что вкусностей хватит для любой семьи.

что приготовить в казане на природе

© Depositphotos

Чугунный казан дарит нам пищу, которая равномерно прожарена со всех сторон. Как и вся чугунная посуда, казан долго сохраняет и отдает тепло — это идеально подходит для приготовления мяса и томления блюд.             читать далее



Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный пирог с яблоками

Любите пироги, как пирожное, тогда этот рецепт для вас! А я все еще пеку пироги с яблоками! Обожаю!
4015725_10 (604x453, 82Kb)
Для теста:
-125 г сливочного масла или маргарина "пышка"
-3 яйца

Читать далее...

Паштеты

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов. Домашний паштет на любой вкус

Баночка домашнего паштета в холодильнике решит проблему быстрого завтрака, нежданных гостей и «мам, чем бы намазать бутербродик». Сделать паштет при наличии блендера просто, это очень экономная закуска, а по вкусу и полезности покупным баночкам с ним не сравниться. Домашний паштет на завтрак: с черносливом, из скумбрии, с яблоками и из шампиньонов / Баночка домашнего паштета в холодильнике решит проблему быстрого завтрака, нежданных гостей и «мам, чем бы намазать бутербродик». Сделать паштет при наличии блендера просто, это очень экономная закуска, а по вкусу и полезности покупным баночкам с ним не сравниться. 

Паштет из куриной печени с чесноком

Печень куриная — 500 г, масло сливочное — 200 г, сливки — 100 мл, чеснок — 2—3 зубчика, соль, перец — по вкусу, 1 ст. ложка коньяка.

Читать далее...

острая аджика

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая кавказская аджичка своими руками

 В супермаркетах продается много вариантов аджики, но вот настоящей как на Кавказе, я не встречал и только взяв рецепты у  жительницы Грузии,  удалось приготовить очень похожый соус. Теперь когда маринуем овощи для запекания на мангале обязательно добавляем домашнюю аджику. Хочу отметить, что по этим рецептам соус получается очень острый, поэтому количество острого перца регулируйте самостоятельно

4015725_15 (700x700, 460Kb)

Читать далее...

СОУСЫ

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы к макарончикам, которые позволяют придать блюду пикантность и новый вкус

Как обычно весной овощи дорожают и у многих в меню все чаще появляются макаронные изделия. Не знаю как у Вас, но в нашем доме эти блюда быстро надоедают и приходится придумывать что-то интересное чтобы как то разнообразить макарончики. С помощью разнообразных соусов получается совсем неплохо. 

4015725_3 (560x700, 520Kb)


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ХОЗЯЕК. ЧИСТИМ ВЫТЯЖКУ

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для хозяек. Чистим вытяжку

Как легко отчистить вытяжку от слоя жира

Вытяжка на кухне – вещь очень полезная. Она позволяет быстро очистить воздух. Любая хозяйка знает о том, что готовить некоторые блюда без помощи «воздушного пылесоса» не очень-то комфортно и приятно. Проблема заключается лишь в том, что с течением времени вытяжка засоряется и ее приходится чистить. Если не знать простых способов, то подобная процедура может отнять немало сил и времени.

Читать далее...


Поиск сообщений в дежурант
Страницы: 197 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь