Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
КОЛБАСА ИЗ КУРИЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Куриное филе - 1000 г
Сало - 350 г
Чеснок - 4 зубца
Молоко - 200 мл
Соль - 25 г
Перец - по вкусу
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Приготовление куриной колбасы начнем с измельчения мясных продуктов. Сало нарезаем тонкими пластами, которые затем нарезаем так мелко, как получится. Сало лучше взять мягкое, домашнее. Случалось мне делать колбасу и из жесткого сала, тоже приемлемый вариант, но из нежного все же лучше. Чтобы сало лучше резалось, можно его слегка подморозить.Так же нарезаем и куриную грудку.Мясо и сало соединяем в такой миске, в которой массу будет удобно перемешать.В массу добавляем соль (примерно 2% от общей массы), чеснок, перец и готовую приправу для мяса.Добавляем молоко и хорошо вымешиваем, чтобы появилась клейкость и масса стала однородной.Свиные кишки я буду использовать для колбасы. Можно также использовать и искусственную оболочку нужного диаметра.Возьмем одну нить, промоем. Далее возьмем следующую череву и тоже промоем, и так столько, сколько нам понадобится. Мне хватило одной ленты (она оказалась длинной).Приступаем к наполнению черевы. Для этого используем специальную насадку для мясорубки. Натягиваем кишку, завязываем на конце.Наполняем оболочку массой, перевязываем, формируя колечки нужной нам длины.Сформованную колбаску можно сразу же запечь в духовке или пожарить на сковороде. Я же люблю сначала немного поварить колбасу, буквально минут 25 (после закипания).Отваренную колбаску выкладываем на сковороду, можно всю сразу, а можно часть оставить в морозилке до следующего раза.Приготовленную в домашних условиях колбасу из курицы нарезаем и используем как холодную закуску.
https://www.iamcook.ru/