-Рубрики

 -Цитатник

мурзик - (0)

мурзик https://uvrazh.ru/

Блокировка рекламы - (0)

Блокировка рекламы Я только что скачала себе дополнение к Мозилле, блокирующее рекламу. Теперь на...

"Чистилка" поможет легко убрать рекламу и всплывающие окна из браузера - (0)

"Чистилка" поможет легко убрать рекламу и всплывающие окна из браузера ПАМЯТКА НАЧИНАЮ...

Сумочка крючком в технике «интарсия» - (0)

Сумочка крючком в технике «интарсия» Сумочка крючком в технике «интарсия» связана ...

Мишка Кэнди на спицах - (0)

Мишка Кэнди на спицах Мастер-класс по вязанию медвежонка спицами. Этого очаровательного ма...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
23:13 08.07.2014
Фотографий: 5

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Отчаянная_хозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_рукоделия Секреты_здоровья Decor_Rospis DitaVonTeese_Fans
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Как_похудеть_лентяйке Wandelhalle О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 14762
Комментариев: 130
Написано: 15631


Вкусняшки из водки. Делаем «Лимончелло» и «Оранчелло»

Суббота, 24 Августа 2013 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения len-OK65 Вкусняшки из водки. Делаем «Лимончелло» и «Оранчелло»

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/4310...lo%C2%BB/?pad=1&announce=1

Я пила лимончелло в Италии - это что-то!... Завтра же попробую сделать сама

В своей книге «Как перестать беспокоиться и начать жить» Дейл Карнеги писал: «Когда судьба вручает Вам лимон, постарайтесь сделать из него лимонад». Итальянцы последовали совету американского писателя, но немного «перестарались», и вместо лимонада у них получился интереснейший спиртной напиток лимончелло итал. limoncello. Лимончелло - это популярный итальянский лимонный ликер, который в последнее время заслужил мировое признание.
 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

Каждому из нас знаком такой фрукт, как лимон. Его повсеместно используют в кулинарии и медицине, а чай с лимоном уже стал традиционным напитком. В алкогольных коктейлях лимон — один из главных компонентов, причем он служит как в качестве вкусовой добавки, так и в качестве декоративного элемента, благодаря своему привлекательному ярко-желтому цвету и неповторимому аромату. А вот если в Италии заговорить об этом цитрусовом, Вам сразу же предложат попробовать лимончелло ликер.

В оригинале, ликеры готовят с использованием спирта, но мы готовили из тех продуктов, что каждый из вас запросто купит в ближайшем магазине — лимоны, сахар, водка. Конечно, лимоны выбирайте самые хорошие, водку — тоже не самую дешевую. Ну, а сахар подойдет самый простой.

Итак, для приготовления ликера Лимончелло дома нам понадобится:

• 1 литр спирта или водки;

• 8-10 спелых лимонов;
• 3 стакана сахарного песка.

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

Лимоны хорошо вымойте. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистите с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки. Делать это нужно осторожно, чтобы в напиток попала только желтая часть кожуры – белая кожица будет горчить и придавать ликеру неприятный привкус. Очищенные лимоны откладываем в сторону, а цедру складываем в банку с плотно прилегающей крышкой и заливаем ее водкой или спиртом. Далее банку с закрытой крышкой нужно убрать в темное прохладное место, предварительно приклеив на нее листок с датой приготовления. Отныне каждый день на протяжении двух недель нужно доставать банку с цедрой и тщательно её встряхивать, чтобы эфирные масла из лимонной кожуры переходили в спирт.

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

Из оставшихся лимонов нужно выжать сок и смешав его в сахарным песком (1,5 стакана - стакан 250 граммовый), также убрать в темное и прохладное место (можно в холодильник). По прошествии двух недель нужно приготовить сахарный сироп. Для этого оставшийся сахар (1,5 стакана) заливаем 1 стаканом приготовленного лимонного сока и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения и ждем, когда сироп загустеет и станет приятно-тягучим. После этого снимает его с огня и отставляем в сторону.

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

Следующим этапом достаем спиртовую настойку на цедре и еще раз встряхиваем ее, а затем процеживаем, избавляясь от лимонных корок. Теперь пришло время соединить все ингредиенты: настоянный спирт, лимонный сок с сахаром и сахарный сироп. Всё тщательно перемешиваем и вновь переливаем в банку с плотно прилегающей крышкой, которую вновь нужно поместить в темное место еще на 2-3 дня (чем больше тем лучше).

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

Получившийся лимончелло разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Его великолепный вкус, солнечный цвет и волшебный аромат будет радовать Вас и Ваших гостей в будние дни, и в праздники. Этот ликер уместен практически в любой ситуации: от семейного обеда до торжественного ужина.

***********

ОРАНЧЕЛЛО

Так мы назвали апельсиновый ликер, который готовили параллельно с Лимончелло. Основное его отличие — использование для приготовления цедры и сока апельсинов. Вкус более насыщенный, но и более сладкий.

На первой дегустации мнения разделились и, что самое интересное, обе стороны продолжают пополняться сообщниками. «Среднего» не существует. Каждый обязательно отдает предпочтение какому-то одному ликеру. Готовьте, пробуйте, пишите, очень интересно и ваше мнение на сей счет!

Надо (на 1.25 литра готового ликера):

7 крупных апельсинов
0.7 л водки
0.5 кг сахара
1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания.

Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски.

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся.

На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

Готовый сироп полностью остудите.

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня.

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.

 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

источник

Рубрики:  Кулинария/Напитки
напитки