-Рубрики

 -Цитатник

мурзик - (0)

мурзик https://uvrazh.ru/

Блокировка рекламы - (0)

Блокировка рекламы Я только что скачала себе дополнение к Мозилле, блокирующее рекламу. Теперь на...

"Чистилка" поможет легко убрать рекламу и всплывающие окна из браузера - (0)

"Чистилка" поможет легко убрать рекламу и всплывающие окна из браузера ПАМЯТКА НАЧИНАЮ...

Сумочка крючком в технике «интарсия» - (0)

Сумочка крючком в технике «интарсия» Сумочка крючком в технике «интарсия» связана ...

Мишка Кэнди на спицах - (0)

Мишка Кэнди на спицах Мастер-класс по вязанию медвежонка спицами. Этого очаровательного ма...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
23:13 08.07.2014
Фотографий: 5

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Отчаянная_хозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Как_похудеть_лентяйке Wandelhalle О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 14762
Комментариев: 130
Написано: 15631


Рецепты вкусных домашних тортов

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Рецепты вкусных домашних тортов

Рецепты вкусных домашних тортов

 

Рецепты вкусных домашних тортов Любое праздничное событие принято украшать тортом, это центральное блюдо десерта. Поэтому приготовление торта и его украшение является важным моментом для кондитеров или домашних кулинаров. Ведь именно это блюдо будет кульминацией застолья, и его всегда ждут гости.

Творожный торт с бананами.

Его не придется печь, потому что нижний корж торта сделан из печенья, а верхние слои состоят из нежнейшего желе.

Вам будет нужно: 300 грамм печенья, сто грамм шоколада, сто грамм сливочного масла, 600 грамм творога, 400 мл сметаны, стакан сахара, 30 грамм желатина, сто мл воды, 4 банана, пакетик желе для торта.

Раскрошите печенье в крошку, сильно охладите шоколад и натрите его на терке, перемешайте печенье и шоколад. Растопите масло и влейте его горячим в смесь печенья с шоколадом. Полученное тесто хорошо вымесите. Чуть больше половины теста положите в разъемную форму и уберите в холодильник. Из остального теста сформируйте шарики или брусочки, их тоже надо будет убрать в холодильник
 


Согласно инструкции замочите желатин, затем поставьте миску с желатином в емкость с горячей водой, так он лучше растворится.
 


За это время взбейте сметану с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился. Творог взбейте в блендере, чтобы он стал однородным. Смешайте сметану с желатином, добавьте в блендер и взбейте еще минут пять.

Почистите три банана. На остывший корж нанесите тонкий слой желе, положите бананы, все оставшееся пространство заполните брусочками и кружочками из печенья с шоколадом. Сверху все залейте сметанным желе, которое осталось. Остудите торт в холодильнике в течение пяти часов.

Затем украсьте торт, почистите пару бананов, тонко нарежьте их, и выложите узор, после чего согласно инструкции разведите желе для торта, залейте им бананы и опять уберите в холодильник на час. Потом выньте торт из формы и подавайте.

Медовый домашний торт.

Для коржей вам будет надо: две столовые ложки меда, 30 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, чайная ложка соды, два яйца, 300 грамм муки.

Для крема: жирная сметана (не меньше 26%) – 800 грамм, стакан сахара, один лимон.
Сделайте водяную баню, для этого возьмите две жаропрочные кастрюли разные по диаметру, в большую налейте воду, а в воду установите меньшую кастрюлю, все это надо поставить на огонь. Положите в кастрюлю сахар, яйца, мед и сливочное масло.

Нагревайте, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. Потом, не снимая эту массу с огня, добавьте к ней муку, которую вы предварительно просеяли, и соду. Все перемешайте. Огонь выключите, но кастрюлю не снимайте.

Теперь вам понадобятся пять листов для выпечки, вырежьте из них круги одинакового размера, промажьте их растительным маслом. На каждый лист выложите 1/5 теста.

Выкладывать тесто надо быстро и равномерно, ложкой разравнивая его по бумаге. По очереди выпекайте эти коржи в духовке при температуре 180 градусов. Они должны получиться золотистого цвета. Пусть коржи остынут на бумаге, потом вы их аккуратно отделите.

Сметану с сахаром хорошо взбейте, добавьте цедру и лимонный сок, крем должен быть густым. Промажьте им каждый корж и уложите их друг на друга.

Украсьте торт как вам подскажет фантазия и на 10 часов уберите его в холодильник.

Наполеон с пивом.

Будет нужно: 250 грамм сливочного масла, 2/3 стакана нефильтрованного светлого пшеничного пива, 4 стакана муки, чайная ложка разрыхлителя.

Для крема: 5-6 желтков, стакан сахара, литр молока, чайная ложка ванильного сахара, три столовые ложки картофельного крахмала.

Просейте муку и разрыхлитель на поверхность стола, на крупной терке натрите очень холодное масло, добавьте его в муку и порубите, чтобы получилась крошка. Влейте холодное пиво и замесите тесто. Оно должно быть эластичным, если оно получается сухим, можно добавить еще пива. Тесто разделите на 8 частей, каждую часть заверните в пленку и на час уберите в холодильник.

Между двумя листами пергамента раскатайте охлажденное тесто в форме круга, верхний лист уберите, и подравняйте круг. Положите на противень пергамент и в течение 5-7 минут выпекайте в духовке. Температура выпекания 220 градусов. После того, как все коржи испечете, займитесь приготовлением крема.

Налейте в сотейник молоко, разведите крахмал, взбейте, добавьте желтки с сахаром и ванильный сахар, все взбейте до однородной массы. Поставьте на огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Остудите и прослоите кремом коржи.

Потом заверните торт в пленку, поставьте сверху доску с грузом и на 10 часов уберите в холодильник. Затем украсьте торт и подавайте на стол.

 

 

http://www.kak-sdelat.su/

Рубрики:  Кулинария/торты
торты. кексы