-Цитатник

А ОН ЗВОНИЛ ЕЙ В ДВЕРИ И БОЯЛСЯ... - (0)

А он звонил ей в двери и боялся... А он звонил ей в двери и боялся, что скажет: "У...

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - (2)

Торт «Царица Эстер» //img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M....

ПЕРЕКЛАД ВОСКОМ (ОТЛИВКИ) - (0)

Переклад воском (отливки) Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копир...

ЗАГОВОРЫ НА ПОСЛУШАНИЕ ДЕТЕЙ - (0)

Заговоры на послушание детей Ученые не отрицают действенность заговоров. Если кто-то и не вер...

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3890
      Комментариев: 192
      Написано: 4472


      Грушевый крамбл с ванильным мороженым

      Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:51 + в цитатник
      Грушевый крамбл с ванильным мороженым

      — Крамбл — это очень быстрый пирог из фруктов, покрытых крошкой из песочного теста. В Англии, которая считается родиной этого пирога, его чаще готовят из ревеня, яблок или слив (то есть кисловатых фруктов). Сегодня мы приготовим крамбл с грушей, а для того, чтобы вкус пирога был особенно сочным — подадим его с мороженым. Мне кажется, что наш грушевый крамбл — это не только вкусный десерт для любимого человека, но и десерт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени.

      Ингредиенты: 125 г сливочного масла, 125 г сахара, 125 г муки, 2 яйца, немного разрыхлителя для теста, 2 груши, 1 ст ложка сока лимона. Для штрейзеля (или его еще называют кондитерской посыпкой) нам понадобится 50 г холодного сливочного масла, 50 г сахара и 100 г муки.

      Сливочное масло комнатной температуры растираем с яйцами, добавляем сахар, разрыхлитель и муку. Вымешиваем мягкое тесто и выкладываем его в форму. Тонко вырезаем груши и выкладываем на тесто. Штрейзель мы готовим так: холодное сливочное масло режем кубиками и в глубокой емкости вручную перетираем с мукой и сахаром до состояния крошки. Получившейся крошкой посыпаем наш пирог и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем крамбл при температуре 180–190 градусов в течение получаса. После того как наш пирог готов, можем его слегка фламбировать. Подаем с ванильным мороженым.
      Фламбирование (иногда «фламбе», фр. flambé, от фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приготовление пищи в условиях естественного огня. Приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.

      В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у клиента. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет.
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку