-Цитатник

А ОН ЗВОНИЛ ЕЙ В ДВЕРИ И БОЯЛСЯ... - (0)

А он звонил ей в двери и боялся... А он звонил ей в двери и боялся, что скажет: "У...

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - (2)

Торт «Царица Эстер» //img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M....

ПЕРЕКЛАД ВОСКОМ (ОТЛИВКИ) - (0)

Переклад воском (отливки) Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копир...

ЗАГОВОРЫ НА ПОСЛУШАНИЕ ДЕТЕЙ - (0)

Заговоры на послушание детей Ученые не отрицают действенность заговоров. Если кто-то и не вер...

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3890
      Комментариев: 192
      Написано: 4472


      КАК ДЕЛАТЬ УКРАШЕНИЯ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

      Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 16:44 + в цитатник

      10_470_step5 (250x580, 26 Kb)КАК ДЕЛАТЬ УКРАШЕНИЯ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

      На кондитерский мешочек надеть насадку, наполнить ее примерно наполовину кремом и закрыть сверху (1)Мешочек взять в левую руку и ею же выводить узоры. Правой рукой держать мешочек и слегка надавливать на него, чтобы крем ровно выходил из насадки. Наносить узоры равномерными движениями. Для практики можно попробовать на алюминиевой фольге (2), крем с фольги потом использовать с основным кремом.Перед окончанием выполнения какого-либо рисунка прекращают надавливать на корнетик и узким концом его делают резкое движение вперед от себя вдоль рисунка; тогда остаток выходящего из отверстия крема ляжет малозаметным язычком на поверхность рисунка.При подъеме корнетика вверх в конце отсадки на рисунке образуется конус, которого иногда следует избегать. Для этого, подняв корнетик, нужно опустить его, а затем быстрым рывком поднять, при этом образуется шарик крема.После использования мешочек очищают от остатков крема, моют с содой или мылом и затем кипятят в течение 20-25минут. Высушенные, завернутые в чистую бумагу мешки хранят в сухом закрытом месте.Наиболее популярны украшения из масляного крема. Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные.Точки из крема.

      Из кондитерского мешка с круглой насадкой выдавить точку нужного размера, затем прекратить давление на мешочек и поднять его вертикально (3). Из отдельных точек можно сделать целую цепочку (4).

      Звездочки Выдавить звездочки через звездчатую насадку кондитерского мешочка, поднять мешочек вертикально, не надавливая больше на него (5). Из звездочек можно сделать целую цепочку (6)Розеточки из крема.

      Выдавливая крем через насадку-звездочку круговым движением, сделать из крема розетку и затем поднять мешочек с небольшим поворотом (7) Большие розеточки можно украсить черешней, ягодами или шоколадными горошинами.

      Из нескольких розеточек получится волнистая ленточка. Розеточки можно также выдавливать через круглую насадку.Волны из крема. Через насадку звездочку выдавить небольшую полосочку, приподнимая при этом насадку. Затем продолжая давить на мешочек, опустить вниз (9) Многократные движения дают возможность получить волнообразную цепочку (10) Такие цепочки можно выдавливать также через круглую насадку.

      КАК ВЫБИРАТЬ МЕШОК

      Мешок должен быть хорошим. А это значит:

      1. Насадки не должны вкладываться в него внутрь, а накручиваться на специальный кончик - вы во время украшения просто замучаетесь: вставила насадку - наложила крема - пока крем "сдавился" весь к кончику - часть его через насадку уже выткела. Соответственно, сразу сложно знать, сколько крема вам потребуется, чтобы выложить, например, бордюр по краю тортика. Так вот - бордюр выдавила - если надо листики - насадку менять - для этого крема остатки сначала вытащи, только потом новую насадку - снова крема наложить.. Мороки... В общем - надо, чтобы насадки менялись снаружи мешка.

      2. Крем, тесто и картофельное пюре, а также взбитые белки и вообще - все, что вы через мешок отсаживаете - масса пластичная, изо всех сил желающая поначалу выползать не через формовочную насадку, а через все остальные отверстия в мешке. Чаще всего оно все лезет через шов (!), место закрепления насадок , а если это тканый мешочек - через отверстия в переплетении ниток. Вывод все должно быть прочным. Пока ни один мешок, который я видела в магазинах (а пытаюсь купить себе его давно) - уверенности в меня не вселил. Нужен действительно какой-то профессиональный монстр, наверное.

      3. Все, что вы отсаживаете - выходит из мешка под давлением. По этой причине любое непрчное место будет раз за разом рваться, разползаться, выдираться. По этой причине тренироваться на пластиковом пакете с отрезаннм уголком не советую - весь пял пропадет. Легкую сахарную глазурь тонкой струйкой выдавить из него можно. Крем и картофельное пюре порвут ваш полиэтиленовый мешочек в клочки. Чем больше отверстие от прорезанного уголка в нем будет в начале, тем больше оно будет становиться с каждой секундой

      Ну и еще: чтобы было удобнее, мешок должен быть широким. Не десертной ложкой надо в него крем впихивать, а несколько бОльшими объемами.Чтобы элементы из крема были ровными и гладкими, надо, чтобы крем там был ровной массой, без воздушных полостей (вы это и так все знаете по шприцу, да?)Не забывайте, что крем тает. Украшайте-тренируйтесь в прохладном помещении, давая мешочку с кремом поолежать - остыть от вашей руки минут пять (!). А вот в холодильник его ни в коем случае не кладите - крем с краев потеряет эластичность.А что касается того - какие узоры из какой насадки - каждый сможет почувствовать и запомнить только когда попробует насадочки в действии.

      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое
      Метки:  

      Процитировано 6 раз
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку