-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Апельсин, мандарин...налетай, разбирай! Апельсиновое масло и цукаты

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:11 + в цитатник

3518263_angel_gazeta_2_ (700x400, 312Kb)

Апельсины и другие цитрусовые - это не только масса витаминов, но и вкусная еда, материал для рукоделия, сырье для косметических средств, ароматизатор и др. Тему эту я затрагиваю не в первый раз, она просто неисчерпаема.

Сегодня рецепт приготовления апельсинового масла. 

 Свежие апельсиновые корочки порезать мелкой соломкой. Плотно уложить их в чистую стеклянную банку и  залить оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрыло корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня, не в холодильник. После чего 
поставить банку на водяную баню минут на тридцать. Убрать с бани и дать остыть. Процедить, корочки хорошо выжать. Если вы хотите идеально прозрачное масло, его нужно процедить дополнительно через вату и сложенную в несколько раз марлю. Процедура займет часа два, три.
Собственно и все премудрости. Хранить в стеклянной плотно закрытой емкости. Можно добавлять в выпечку, в косметические маски и кремы, в аромалампы, использовать для массажа, добавлять в ванну. таким же способом делается лимонное и грейпфрутовое масла.

цитрусовое масло своими руками

Бонусом к маслу - цукаты, незаменимая вещь для тех кто часто печет, цукаты можно добавлять практически в любую выпечку. Рецепт рассчитан на 1 кг корочек, но это достаточно много. Можно варить половину порции, это где-то 5-6 крупных апельсин.

цукаты из цитрусовых рецепт

 

Ингредиенты:

  Корочки цитрусовых - 1 кг.

  Сахар - 1400 г. 

  Вода - 600 мл.

  Сок одного лимона.

  Цедра - по вкусу

Способ приготовления:

 -  Корочки нарезать продольными полосками,залить холодной водой и оставить на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.

 -  Вскипятить сироп из сахара и воды, выложить в него вымоченные корочки. 

  - После того как сироп закипит, снять его с огня, остудить и поставить на 8 -10 часов в холодное место.

  - После чего снова проварить корочки в сиропе в течение пяти минут ( непосредственно после закипания). Поставить в холодное место на 24 часа.

 - Повторить процедуру варки и охлаждения четыре-пять раз.

 - В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.

  - Чтобы проверить цукаты на готовность, нужно корочку наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа. Если её поверхность блестящая, а сироп медленно стекает читать сползает  с вилки - можно завершать процесс.

Хорошо просушенные цукаты нужно хранить в в плотно закрытой стеклянной банке. Если вы хотите использовать их для украшения блюд, то предварительно окуните в горячий сахарный сироп. А еще цукаты можно обмакнуть в растопленный шоколад, поставить их в красивый прозрачный стакан  и подать к чаю.

цукаты из цитрусовых

3518263_oblacco_reklama (324x68, 20Kb)

Даже судя по фотографиям, цукаты - вполне подходят к блюдам ресторанной кухни. Но прежде чем перейти к десерту, можно съесть что-то посытнее, например мидии. А ресторан в Париже Леон де Брюссель  - это бельгийская кухня в центре Парижа. Отличное качество блюд по вполне демократическим ценам! 

Рубрики:  Мода, Красота, Здоровье/Средства по уходу
Домашняя кухня
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:41 (ссылка)
Ага!,ага!)))) все корочки с нового года превратила в цукаты....высушила и полила шоколадом))) Схрумкали !!укатайка!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльпида-Амальди   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:52 (ссылка)
Сплошной разврат:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльпида-Амальди

виртуальный))
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:20 (ссылка)
Вкусняшки !
Ответить С цитатой В цитатник
Romich_K   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 12:33 (ссылка)
Сейчас в продаже цукаты все практически поддельные. А хочется употреблять только натуральные.
Ответить С цитатой В цитатник
МиЛаНа70   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо...пригодятся ваши советы!!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку