-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Гастрономическая Одесса. Грибы маринованные, на скорую руку

Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:55 + в цитатник

грибы маринованные шампиньоны/3518263_gribochki (434x352, 254Kb)

Вот же ж красота какая, и рецепты новые, и ручки чистые, и еда вкусная. Женщина, которая готовит для нашей оравы еду - настоящая кулинарная фея. Все очень вкусное, аппетитное. Мой блокнотик потихоньку наполняется новыми рецептами. Вот как вернусь домой, как встану у плиты - что будет)) Уже предвкушаю. А пока - только фотографирую. Под руку лезть неудобно - поэтому рецепты не пошаговые.

Эти грибочки лучше есть на следующий день после приготовления, но если уж сильно невтерпеж, как мне, например, то можно употребить сразу, тоже очень вкусно. Ведь готовятся они в собственном соку.

грибы маринованные шампиньоны рецепт/3518263_gribi (700x525, 304Kb)

Ингредиенты:

Шампиньоны - 1кг.

Лимонная кислота - на кончике ножа.

Уксус - 2 столовые ложки.

Соль - 1,5 чайные ложки.

Сахар - 2 чайные ложки.

Перец горошком, лавровый лист - по вкусу.

Чеснок - 2 крупных зубчика.

Грибы промыть, обсушить. Чеснок мелко нарезать. В миске смешать все ингредиенты и дать немного постоять, пока грибы не пустят сок. Проварить 10-15 минут, закатать в баночки. Грибочки можно также заготовить впрок.

облако/3518263_ (414x80, 34Kb)

Рубрики:  Домашняя кухня/Мои рецепты
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 10 пользователям

Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:05 (ссылка)
Я такие делаю, объедение. Можно есть как только остыли.
Ответить С цитатой В цитатник
Пацифико_первый   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:23 (ссылка)
Думаю это просто искушение, особенно для тех, кто ещё не перестал опрокидывать стопочки за столом. Лучше без алкоголя. Объедение с традиционной картошечкой в сливочном масле и мелко порубленном укропе.
Ответить С цитатой В цитатник
vseprosto   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Поспелова

ага, я так и сделала))
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:42 (ссылка)

Ответ на комментарий vseprosto

Дразнишь ?....ладно , ладно...и на нашем столе будут такие....Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Р   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:51 (ссылка)
Здорово,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 16:00 (ссылка)
Как-то "не складываются отношения" с шампиньонами. Я всё время порываюсь их почистить (шляпки). Мне не приятно, что они кое-где грязные, повреждённые. Начинаю чистить - удаляется слишком много (например, по сравнению с маслятами или сыроежками).
Кто расскажет - как правильно?
Ответить С цитатой В цитатник
NIKZET   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо жду новенького!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nattrety   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 18:12 (ссылка)
Все соленья - это мое любимое, а уж грибочки ..... Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Sachhii   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 13:06 (ссылка)
НебоОблака, спасибо!!! Очень люблю шапминьоны!!))) обязательно сделаю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку