-Цитатник

Без заголовка - (0)

Живопись, которая порадует душу| Лошади в картинах художников ...

Без заголовка - (2)

Прогулка

А мы с Тобой Придумали Друг Друга - (1)

А мы с Тобой Придумали Друг Друга А мы с Тобой Придумали Друг Друга, Чтобы ...

Без заголовка - (1)

Люблю тебя, ромашковое лето... Люблю тебя, ромашковое лето. Люблю твоих небес высоких ...

Без заголовка - (0)

ПРО МУРАВЬЯ (и не только...) Жил-был Муравей. И он очень любил работать... Каждый ден...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Фадейкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 23291
Комментариев: 134805
Написано: 206628


Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Это, наверное, один из самых вкусных творожных пирогов! Каждый кусочек – настоящее наслаждение! Готовится легко, просто, выглядит красиво, а фрукты придают ему сочность, свежесть и дополнительный вкус.
157630965_81 (699x393, 241Kb)

изображение_2022-04-10_215619330 (700x393, 389Kb)








127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:


яйца - 2 шт.


сахар - 200 г


ванильный сахар - 10 г


соль - щепотка


сливочное масло - 200 г


сметана - 4 ст.л.


разрыхлитель - 10 г


мука - 550 г


Начинка:


творог - 400 г


яйцо - 2 шт.


сахар - 100 г


крахмал - 2 ст.л.


персики - 150 г


Для смазывания:


желток - 1 шт.


молоко - 1 ст.л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)





 


В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 200 г сахара, 4 ст.л. сметаны, 10 г ванильного сахара и 200 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Миксером взбиваем всё до однородности.



1 (700x393, 202Kb)



Теперь высыпаем половину от общего количества муку и 10 г разрыхлителя. Перемешиваем тесто лопаткой, высыпаем вторую часть муки и продолжаем работать руками. Всего у меня ушло 550 г муки.
Тесто довольно быстро собирается в единый комок, оно очень нежное, мягкое, не липнущее к рукам. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут.


2 (700x393, 169Kb)



В это время сделаем творожную начинку. В 400 г творога вбиваем 2 яйца, высыпаем 100 г сахара и 2 ст.л. кукурузного крахмала. Соединяем все компоненты вместе с помощью погружного блендера. Должна получиться гладкая, кремообразная консистенция.


3 (700x393, 203Kb)



К творогу дополнительно можно добавить любые ягоды, фрукты, орешки, шоколад. Я сегодня взяла консервированные персики. Нарезаем их на маленькие кусочки.



4 (700x393, 281Kb)



Берём форму размером 23х30 см и дно застилаем бумагой для выпечки, но так, чтобы 2 края бумаги остались свободными.

Охлаждённое тесто разделяем на 2 кусочка – отрезаем ¼ часть и пока откладываем её в сторону, а большой кусочек равномерно руками распределяем по всему дну формы, включая и бортики. В некоторых местах тесто накалываем вилкой и высыпаем персики.



5 (700x393, 253Kb)



Раскладываем их по тесту и выливаем начинку. Лопаткой распределяем творог по персикам и с помощью шпателя или широкого ножа выравниваем края у бортиков, слегка надавливая тесто.



6 (700x393, 244Kb)



Стол присыпаем мукой и раскатываем в пласт маленький кусочек теста. Обрезаем все неровные края и нарезаем тесто на полоски шириной 2 см. Кладём полоски на начинку на расстоянии 2 см, а затем делаем полоски из теста ещё и по диагонали.



7 (700x393, 251Kb)



1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем полученной смесью тесто, начинку не трогаем. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.



8 (700x393, 196Kb)



Достаём из духовки и даём остыть прямо в форме. Затем аккуратно отделяем пирог от стенок формы и взявшись за край бумаги, перетягиваем его на тарелку или поднос. Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.


8-1 (700x393, 335Kb)



Пирог очень простой, удачный, вкусный и нежный. Его можно готовить, как с добавками, так и без. Друзья, очень рекомендую,



9 (700x393, 289Kb)



Приятного чаепития! good




10 (700x393, 204Kb)


 


 пирог на каждый день: удачный, вкусный и ...

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Понравилось: 2 пользователям

veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2022 г. 17:53 (ссылка)
Вкусная выпечка кекс на сметане
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2022 г. 17:29 (ссылка)
С заварным кремом и шоколадной глазурью бостонский пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2023 г. 09:27 (ссылка)
Точно вкусно - салат мужской каприз
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2023 г. 22:31 (ссылка)
Вкусный обед гуляш рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 14 Февраля 2024 г. 10:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку