-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


Скоро выпускные - шьем фартук и школьную форму) Да-да к последнему звонку))

Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Арничка

150px-Ученица.jpg   1242371436.66.jpg   1242371479.98.jpg   A001.jpg   A003.jpg 


ШКОЛЬНАЯ ФОРМА ДЛЯ ДЕВОЧКИ ОБРАЗЦА СССР


http://ma-rina-s.narod.ru/KNIGII/fileSPV/1.gif На рис. 1 изображено школьное платье (форма). Лиф, отрезной по линии талии, со складочками по линиям плеча и талии, застежка на пуговицах. На юбке спереди и сзади по две складочки, а по линии бока небольшие сборки. Воротник отложной. Рукава длинные на манжетах. Ткань шерстяная или хлопчатобумажная.
http://ma-rina-s.narod.ru/KNIGII/fileSPV/2.gif
Нанесение линий фасона и подготовка выкройки Подготовить основную выкройку платья и длинного рукава по снятым меркам. На эту выкройку нанести линии фасона. Спинка. Глубину задней вытачки разделить на две вытачки (рис.2, а). Средние линии вытачек продолжить вниз до пересечения с линией низа платья. Линии талии и низа продолжить вправо на 5 см. Обе точки 5 соединить прямой линией для припуска на сборки. Перед. Посередине переда от горловины вниз отложить 2 см (рис. 2, б). От этой точки провести плавную линию к вырезу горловины. От середины переда по линии талии от точки 2 отложить вправо по 2 см для застежки лифа. Наметить петли: первую - на 2 см ниже выреза горловины, остальные - на расстоянии 6 см одну от другой. Средние линии вытачек продолжить вниз до пересечения с линией низа. На юбке от линии талии и по линии низа отложить для припуска на сборки по 5 см. Рукав. Основную выкройку рукава оставить без изменения. Выкроить манжету длиной, равной окружности запястья (17 см) плюс 2 см. Воротник. Начертить прямоугольник АБВГ (рис. 2, в). Вертикальные линии равны 9 см. Горизонтальные линии равны длине ростка и выреза горловины платья - 18 сл плюс 2 см. От точки А отложить вниз 2 см, от точки Б влево - 2 см. Обе точки 2 соединить плавной линией. От точки В отложить вверх 2 см, эту точку соединить прямой линией с точкой 2 на горизонтальной линии и плавной - с точкой Г. Подготовка выкройки. Детали юбки пронумеровать. Разрезать выкройку по линиям талии и складок на юбке. Лишнюю часть выкройки отрезать.

Раскладка и раскрой


http://ma-rina-s.narod.ru/KNIGII/fileSPV/3.gif
Ткань сложить вдвое по долевой нити (рис. 3). Деталь № 1, середину переда юбки, положить к сгибу ткани. Линию бедер с выкройки перевести на ткань. Отмерить по этой линии глубину первой складки 10 см и приложить деталь № 2. Отмерить глубину второй складки 10 см и приложить деталь № 3. Раскосы складок провести по линиям вытачек. Детали №4, №5 и №б положить в таком же порядке, как детали № 1, № 2 № 3. Раскладка выкройки лифа, рукава и других деталей показана на рис. 3. П р и м е ч а н и е. Лиф переда надо сделать свободнее за счет увеличения глубины складочек. Для этого выкройку разрезать по правой стороне вытачки от линии плеча до линии талии и раздвинуть по линии груди и у плеча на 3 см. Пошив Стачать складочки на линиях плеча и талии, а также боковые и плечевые срезы. Вытачать петли. Притачать воротник. Втачать рукава. Стачать складки на юбке, втачать карман на правой стороне, разрезав внутренний сгиб складки от талии вниз на 10 см. Подшить низ. Обработка отдельных узлов изложена на стр. 265- 287.


ШКОЛЬНЫЙ ФАРТУК С БРЕТЕЛЯМИ

http://ma-rina-s.narod.ru/KNIGII/fileSPV/4.gif
На рис. 4. изображен школьный фартук с бретелями, к которым пришиваются грудка и крылышки. На юбке по линии талии заложены складочки, по две с каждой стороны. Длина фартука должна быть короче платья на 5 см. Ткань шерстяная или хлопчатобумажная (маркизет), черная или белая. Фартук из белой ткани отделывается тремя-четырьмя горизонтальными складками по линии низа юбки и по линии груди. Ширина складок 0,5 см, расстояние между ними 1 см. Нанесение линий фасона и подготовка выкройки
http://ma-rina-s.narod.ru/KNIGII/fileSPV/5.gif

Подготовить основную выкройку до талии платья на размер, соответствующий размеру фартука. На эту выкройку нанести линии фасона. Спинка. Выкройку спинки приготовить в развернутом виде. Отложить от ростка вправо по плечу 3 см (рис. 5, а), от точки Т влево- 8 см. Точки 3 и 8 соединить прямой линией. От точки 3 отложить вправо 4 см, от точки 4 провести вниз линию, параллельную прямой 3 - 8, и на пересечении с линией талии поставить точку Т1. От точки 4 на продолжении линии плеча отложить вправо 8 см. Соединить точки 8 (на линии плеча) и Т1 прямой линией. Разделить ее пополам и от точки деления отложить вправо 2,5 см. Линию крылышка провести плавной линией, соединив точки Т1; 2,5; 8. На пересечении бретели с серединой спинки поставить марки. Перед. Отложить от высшей точки горловины в влево по линии плеча 3 см (рис. 5 б), по линии талии от середины переда-4см. Точки 3 и 4 соединить прямой линией. От точки 3 продолжить влево линию плеча и отложить 4см; от точки 4 провести линию, параллельную прямой 3-4, и на пересечении с линией талии поставить точку Т2. От точки 4 на продолжении линии плеча отложить влево 8см. Точки 8 и Т2 соединить прямой линией. Разделить её пополам и от точки деления отложить 2,5см. Линию крылышка провести, соединив плавной линией точки 8;2,5;Т2. Для построения грудки отложить посередине переда от талии вверх 12см и из этой точки провести горизонтальную линию до пересечения со стороной бретели. Подготовка выкройки. Выкройку разрезать по нанесённым линиям. Лишние части выкройки отрезать.


Раскладка и раскрой


http://ma-rina-s.narod.ru/KNIGII/fileSPV/6.gif


Ткань сложить вдвое со сгибом по долевой линии. Отмерить 45см плюс 5см на швы - длину юбки фартука. На остальную ткань положить бретели, крылышки, пояс, грудку так, как показано на рис. 6. Пошив Подшить на машине узким рубчиком боковые стороны юбочки. Подшить низ фартука с подгибом в 4см. Заметать складки на изнанке по намеченным линиям. Срезы крылышек подшить косой бейкой. Бейки приметать лицевой стороной к лицевой стороне крылышек, пристрочить на расстоянии 0,5 см от края, отогнуть наизнанку и подшить потайным швом. Ширина бейки в готовом виде 2 см. Подшить верх грудки с подгибом 2 см. К боковым срезам грудки приметать лицевые стороны верхних и нижних бретелей и все вместе пристрочить. Крылышки приметать к краям верхних бретелей и пристрочить. Швы отвернуть внутрь бретелей, срезы нижних бретелей подогнуть на 0,5 см и подшить через край. Бретели сзади сметать крестообразно по маркам. Затем к изнанкам юбки и грудки приметать нижнюю сторону пояса, совмещая середину юбки и грудки. Лицевую сторону верхней части пояса приметать и прострочить все вместе. Отогнуть на фартук срез пояса, подогнуть на 0,5 см, закрыть машинную строчку, приметать и прострочить по краю подгиба пояса. На концах пояса выметать петли и пришить пуговицы.

ШКОЛЬНЫЙ ФАРТУК ТИПА ПЕЛЕРИНЫ

http://ma-rina-s.narod.ru/KNIGII/fileSPV/7.gif


На рис. 7 изображен школьный фартук типа пелерины, без плечевых швов. Ткань хлопчатобумажная или шерстяная, черная или белая. Нанесение линий фасона и подготовка выкройки Подготовить выкройку основного платья до линии талии. На выкройку нанести линии фасона. Спинка. От ростка по линии плеча и середины спинки отложить по 2 см (рис. 8, а). Обе точки соединить плавной линией. Линию плеча продолжить на 8 см. По линии талии от середины спинки отложить 6 см. Точки б и 8 соединить прямой линией. Эту линию разделить на четыре равные части. От нижней точки деления отложить влево 2 см; от верхней точки деления- вправо 1,5 см. Провести плавную линию (как показано на чертеже) через точки б; 1,5; точку деления; 2; 8.

http://ma-rina-s.narod.ru/KNIGII/fileSPV/8.gif


Перед. Отложить от высшей точки горловины влево по линии плеча 2 см (рис. 8, б), от горловины вниз по середине переда- 4 см. Точки 2 и 4 соединить плавной линией. Продолжить линию плеча и от точки 2 отложить 17 см (оставшаяся часть плеча 9 см плюс 8 см). По линии талии от середины переда отложить 7 см. Точки 7 и 17 соединить прямой линией и разделить ее на четыре равные части. Отложить от верхней точки деления влево 2 см, от нижней точки деления вправо 1,5 см. Через точки 17; 2; точку деления; 1,5; 7 провести плавную линию, как показано на чертеже. Подготовка выкройки. Разрезать выкройку по линиям фасона спинки и переда. Лишние части выкройки отрезать.

Раскладка и раскрой

http://ma-rina-s.narod.ru/KNIGII/fileSPV/9.gif


Ткань сложить вдвое по долевой нити. К сгибу ткани положить выкройку, как показано на рис. 9. Конечные плечевые точки крылышек соединить плавной линией., Линию провести прямо на ткани мелом или острым кусочком мыла. Для юбки надо отмерить одно полотно по мерке длины и прибавить на швы 6 см. Ширина юбки равна 1/2 полуокружности талии плюс 10 - 15 см на сборки. Подготовить выкройку пояса длиной, равной окружности талии плюс 3 см на застежку, шириной 3 см (в готовом виде). Пошив Вырез горловины обработать подкройной обтачкой шириной 3 см. Срезы крылышек подшить косой бейкой шириной 2 см. Юбку по линии талии собрать на нитку два раза. Приметать пояс к изнанке юбки и крылышек, совмещая их середину. Затем приметать лицевую сторону верхней части пояса и пристрочить все вместе. Отогнуть на юбку фартука край пояса, подогнуть пояс на 0,5 см, закрыть машинную строчку, приметать и прострочить по краю. На левой стороне пояса выметать две петли в долевом направлении, на правой стороне - пришить пуговицы

 

Выкройки школьных фартуков

Автор: Полтава
Разделы:
одежда
Добавлено: 2011-06-05

Выкройки школьных  фартуков: слева - рабочий фартук, справа - парадныйФартук является неотъемлемой частью школьной формы советских времён. В будние дни было принято надевать с школьным платьем рабочий фартук из чёрной ткани, а в праздники - праздничный парадный фартук из белой материи, зачастую - украшенный кружевом, а иногда даже - целиком сшитый из атласа или гипюра.

Рабочий фартук

Для построения чертежа выкройки фартука измерить длину полочки и длину спинки платья до талии. На вертикальной линии отложить длину спинки, полочки и фартука. Построить выкройку фартука, как изображено на рисунке. Такой фартук делают из ткани чёрного цвета.

Парадный фартук

Принцип построения парадного фартука не представляет большого труда, так как чертёж выкройки дан с цифровыми показателями.

Контур низа фартука должен быть выше низа платья школьной формы на 5 - 7 см.

Ширина низа фартука составляет 79 - 80 см (в зависимости от ширины ткани), по поясу на фартуке закладываются групповые складки.

 

Смотрите также:

Построение выкройки и пошив школьной формы

 

источник здесь http://www.handworker.ru/odejda/vykroyki_shkolnyh_fartukov/


 

Школьная форма для девочек

Автор: Полтава
Разделы:
одежда
Добавлено: 2011-06-05

Школьная форма для девочекПлатье - школьная форма - предназначено для детей школьного возраста (см. рис.).

Ученическую форму шьют из гладкой тёмной ткани (коричневой. тёмно-синей, бордо). Обязательным дополнением к ученическому платью является школьный фартук. Надевают форму в рабочее время с чёрным фартуком, в праздничные дни - с белым.

Платье должно быть строгим: в складку или многоклинный лиф гладкий или со складами. Рукав длинный на манжете, воротник отложной или стоечка. При отложном воротнике застёжка для свободного одевания должна быть спереди; с воротником-стоечкой застёжка делается сзади.

Для построения чертежа выкройки необходимы мерки (в см):

окружность шеи         16
окружоность груди     36
окружность талии       33
окружность бёдер       39
ширина спины             15
высота проймы            15
длина полочки              33
длина спинки                 30
длина изделия               75


длина рукава                  48.

Школьное платье советских времёнНа свободное облегание даётся припуск в 8 см.

Построение чертежа.

На произвольной прямой поставить точку А (см. рис).

Школьная форма с фартуком для девочкиСпинка.

Длина талии. Из точки А отложить вниз длину талии 33 см, поставить точку Т. Из точки Т провести вправо линию.

Глубина проймы. Из точки А отложить вниз глубину задней проймы 17 см, поставить точку Г.

Ширина спинки. Из точки А отложить вправо ширину спинки плюс 1 см (15 + 1 = 16 см), поставить точку С. Из точки Г отложить вправо ширину спинки плюс 1 см, поставить точку С1. Точки С1, С соединить прямой.

Ширина ростка. Из точки А отложить вправо 1/3 окружности шеи, поставить точку Р.

Высота ростка. Из точки Р отложить 1/3 ширины ростка, поставить точку Р1. Точку Р1 соединить плавной кривой с точкой А.

Скос плеча. Из точки  С отложить вниз 2,5 см, поставить точку П. Точки П, Р1 соединить прямой и продолжить её на 1 см - получим скос плеча спинки.

Расширение спинки у проймы. Из точки С1 отложить вправо 4 см, поставить точку Г2. Из точки Г2 опустить вниз прямую до линии талии. Взаимное пересечение с линией талии обозначить точкой Т3.

Вспомогательные точки проймы спинки. Из точки С1 вверх отложить 4 см, поставить точку С2.

Из точки С1 провести биссектрису угла в 2,5 см, затем плавной кривой соединить все точки - получим контур проймы спинки.

Скос по линии бока. Из точки Т3 отложить влево 1,5 см, а вправо - 2 см для скоса боков спинки и полочки.

Припуск на застёжку. Из точек А, Т отложить влево 2 см и соединить точки припуска прямой линией - образуется контур застёжки на спинке.

Чертёж выкройки школьной формы для девочки советского образца с буквенными обозначениямиПолочка.

Построение лифа полочки. Для определения ширины проймы из точки С1 отложить вправо 1/4 окружности груди плюс 3 см (36 : 4 = 9 + 3 = 12 см), поставить точку В. Из точки В провести вверх линию.

Вытачка талии спинки. Из точки Т отложить вправо 5 см, провести вверх линию в 6 см, построить закрытую вытачку глубиной в 2 см.

Ширина лифа. Из точки Г на прямой отложить окружность груди плюс 8 см (36 + 8 = 44 см), поставить точку Г1. Из точки Т также отложить вправо 44 см, поставить точку Т1. Точки Т1, Г1 соединить прямой, продолжив её вверх.

Высота передней проймы определяется по мерке глубины проймы. ИЗ точки Г1 отложить вверх 20,5 см, поставить точку А1. Из точки А1 провести влево прямую; взаимное пересечение с линией проймы обозначить точкой Е.

Вырез горловины полочки. Из точки А1 отложить влево 1/3 окружности шеи 5,3 см, поставить точку Б. Из точки А1 вниз отложить 1/3 окружности шеи плюс 1 см (5,3 + 1 = 6,3 см), поставить точку Б1. Точку Б1 соединить прямой с точкой Б. По центру линии ББ1 углубиться на 1,5 см, провести плавную кривую  - получим контур выреза горловины.

Скос плеча полочки. Из точки П на спинке отложить вниз 4 см, поставить точку П1. Точки П1, Б соединить прямой.

Ширина плеча полочки. Из точки Б отложить на линии БП1 ширину плеча спинки 12 см, поставить точку П2.

Вспомогательные точки проймы полочки. Из точки В отложить вверх 4 см, поставить точку В1. Провести биссектрису угла в 2 см; полученные точки соединить плавной кривой.

Складки на полочке. По линии талии из точки Т1 отложить влево 6 см, поставить точку Е1, затем отложить ещё 3 см, поставить точку Е2.

По линии плеча отложить тиз точки П2 вправо 5 см, поставить точку Е3, соединить её с точкой Е1 по линии талии - получим контур первой складки. Провести из точки Е2 вверх прямую линию, параллельную линии Е1Е3 - получим контур второй складки. Из точки Т1 отложить вниз 1,5 см, поставить точку Т2. Точки Т2, Т3 соединить прямой.

Чертёж выкройки рукава для платья школьной формыВытачка полочки. Вытачка у талии полочки делается под последней складочкой.

Юбка делается со складками по принципу юбки для маторосского костюма.

Рукав строится по тому же принципу, что и для платья дошкольного возраста. Меняется только расчёт ширины рукава. В нашем примере ширина рукава равна окружности груди; рукав будет иметь небольшую сборку. Для построения чертежа выкройки рукава с меньшей сборкой нужно от окружности груди отнять 4 см. Высота оката определяется из 1/4 окружности груди плюс 3 - 4 см. Дальнейшее построение оката рукава показано на рисунке, где все отрезки обозначены цифрами.

Чертежи выкройки воротников для платья школьной формы: слева - отложной воротник, справа - воротник стоечкойВоротник. Для построения чертежа выкройки воротника взять мерку окружности шеи плюс 2,5 см; провести горизонтальную линию, на которой отложить 18,5 см. Высота воротника равна 5 см. Дальнейшее оформление показано на рисунке.

Если школьную форму шьют с застёжкой на спинке, надо делать воротник-стойку (см. рис). Если же форму шьют с застёжкой на полочке, то воротник делают отложной. Для этого по мерке окружности шеи и ширине воротника строят прямоугольник (в нашем примере ширина воротника равна 8 см). Дальнейшее оформление выкройки воротника показано на чертеже.

Раскрой и пошив
Фартук состоит из двух частей: фартука и бретелей со вставкой. Раскладка на ткани выкройки школьного фартука показана на рис. 134.
Фартук, вставка, пояс и подпояс раскраиваются по долевой нити ткани, бретели — по поперечной или косой нити. При раскрое внизу фартука на подгиб прибавляется 3-4 см, по бокам — 1,5 см, на глубину поперечных складок — по 2-3 см на каждую складку, количество которых делается по желанию (3-4 складки).

При раскрое вставки на подгиб по верхнему срезу добавляется 2 см, а на поперечные складки — 3 см. После раскроя по линиям долевых складок прокладываются силки. Середина фартука и вставки отмечается прокладочным швом.
Боковые срезы фартука отгибают наизнанку на 1,5 см и подшивают подрубочным швом. Нижний обрезной край отгибают наизнанку, закладывают в первую от низа поперечную складку и застрачивают одновременно со складкой. Затем застрачивают остальные 2-3 поперечные складки.

По силкам закладывают и заметывают продольные складки. Заготавливают вставку и верхний обрезной край ее отгибают наизнанку и прострачивают подрубочным швом. Затем застрачивается группа складок на вставке.
Наружные края бретелей подшиваются косой полоской шириной 2-2,5 см. Полоски накладывают на обрезной край бретели лицевыми сторонами и обтачивают швом шириной 0,5 см. Полоску отгибают наизнанку, обрезной край ее подгибают на 0,5 см и прострачивают или подшивают потайными стежками.
Для обработки внутреннего края бретелей выкраиваются долевые полоски, длина которых равна длине бретелей, а ширина — 2,5 см. Полоски лицевой стороной прикладывают к лицевой стороне бретелей, впереди между бретелями и полоской вкладывают вставку и стачивают. Полоски отгибают наизнанку бретелей, обрезной край полоски подгибают на 0,5 см и настрачивают или подшивают потайными стежками.
К изнанке фартука, отступя 5-7 см от края, на месте застежки приметывают и пристрачивают подпояс, к лицевой стороне которого прикладывают вставку с бретелями, совмещая середину фартука с серединой вставки. Сзади к подпоясу прикладывают задние концы бретелей, и приметывают. Затем лицевыми сторонами накладывают пояс на подпояс, приметывают и пристрачивают, после чего пояс отгибают на фартук, обрезной край подгибают на 0,5 см и, закрывая шов притачки, настрачивают вкруговую. В левой передней части пояса прорезают и обметывают две петли, к левой задней части пришиваются пуговицы.
 

Выкройка школьного фартука
Школьные фартуки, наверное, уже устарели и теперь не являются обязательным атрибутом школьной формы девочек, как было во времена СССР. Но, то, что белый школьный фартук красивое украшение формы и является символом школьной поры, это однозначно. Именно поэтому ни один последний звонок не обойдется без первоклассницы в школьном платье с белым фартуком. Выкройка школьного фартука
Готовясь к тому или иному школьному празднику, многие хотели бы купить фартук, белый или черный, гипюровый или атласный. Но не всегда его можно купить в магазине той модели или размера, которые нужны. А заказывая в интернет - магазине или ателье, придется долго ждать. Самое простое решение сшить своими руками. Ведь школьные фартуки, особенно советского образца, имеют несложные выкройки и технологию пошива. Чтобы помочь вам в таком случае, предлагаем статью на тему как сшить школьный фартук своими руками. На базе данной выкройки школьного фартука, самого "настоящего" фартука советских времен 36 размера (фото), можно смоделировать любую другую модель, а с помощью прибавок увеличить его размер.

фартук школьный
Мерки фартука: длина фартука - 40 см., полу обхват талии - 34 см., длина бретелей - 67 см. Мерки длины бретелей снимаются от линии талии спины через плечо до линии талии переда, фартук должен быть на 5 - 6 см. короче юбки или платья.

Построение чертежа выкройки школьного Фартука
Вычерчиваем прямоугольник АВСД со сторонами 40 (длина) и 29 см. (1/2 от половины обхвата талии по мерке плюс 12 см. для всех размеров).
От точки В, по линии АВ откладываем 7 см., а от С влево по линии СД откладываем 8 см. (для всех размеров). Точки 7 и 8 соединяем.
Глубина первой складки
От точки 7 влево откладываем б см., а от точки 8 влево 5 см. (для всех размеров). Точки 6 и 5 соединяем.
Расстояние до второй складки.
От точки 6 откладываем 3 см., а от точки 5 влево 4 см. (для всех размеров). Точки 3 и 4 соединяем.
Глубина второй складки
От точки 3 влево откладываем 6 см., а от точки 4 влево -5 см. (для всех размеров). Точки 6 и 5 соединяем.
Раскос по линии бока
От точки Д влево откладываем 3 см. (для всех размеров). От точки 3 вверх 0,5 см. Точки А и 0,5 соединяем. После этого точки 0,5 и Д соединяем плавной вогнутой линией.
Бретель фартука
Вычерчиваем прямоугольник АВСД. Длина 35 см. (1/2 длины бретели по мерке плюс 1,5 см. для всех размеров) и ширина бретели - 8 см. От точки В горизонтальную линию АВ удлиняем вправо на 5 см. и соединяем с точкой С.
Пояс фартука
Вычерчиваем прямоугольник АВСД, вертикальные линии которого АД и ВС, составляющие длину пояса, равны 36 см. (полуокружность талии плюс 2 см. для всех размеров), а горизонтальные линии АВ и СД, составляющие ширину пояса, равны 4 см. (для всех размеров).
Вставка для школьного фартука
Вычерчиваем прямоугольник АВСД, вертикальные линии которого АД и ВС, составляющие длину вставки, равны 13 см. (для всех размеров), а горизонтальные линии АВ и СД, составляющие ширину вставки, равны 5 см. (для всех размеров). От точки Д вправо по линии СД откладываем 1 см. и намеченную точку соединяем с точкой А.

фартук школьный
Раскрой и пошив
Все детали выкройки школьного фартука по длине раскраиваются по долевой нити ткани. Исключение делают для широких с фалдами, бретелей. В этом случае раскрой производите по косой или по поперечной нити. При раскрое делается следующие припуски на швы: по верху фартука -0,5 см., по боковым срезам - 2 см., по низу - 2,5-3 см.
Количество складок по низу фартука делают, по желанию. Для этого, на выкройке намечают линии предлагаемых поперечных складок, затем выкройку разрезают и на ткани делают раздвижку деталей на ширину складки. После раскроя по линии складок прокладывают силки.
Прибавка на швы вставки школьного фартука: по верху 2,5 см., по боковым срезам и низу - 1 см. При крое бретелей и пояса по их контуру делают припуск на швы 0,5 сантиметра. После раскроя деталей прокладочным швом намечают середину вставки и фартука. Затем приступают к пошиву.
Боковые срезы фартука отгибают наизнанку на 2 сантиметра, обрезной край подгибают на 0,5 сантиметра, прометывают и строчат на машине в край. Нижний срез фартука отгибают наизнанку на 2,5-3 сантиметра, прометывают и прострачивают. По силкам заметывают складки и строчат их с лицевой стороны. Затем приступают к заготовке вставки. Верх вставки отгибают наизнанку на 2,5-3 сантиметра и прострачивают. Далее вставку встрачивают между бретелями, а затем встрачивают в пояс фартук и вставку с бретелями. Пояс лучше отстрочить двойной строчкой. Застежка намечается с левой стороны пояса, где прорезают и выметывают в долевом направлении две петли, а с правой стороны пояса пришивают пуговицы.

Если у вас нет возможности купить или сшить школьную форму и школьный фартук на выпускной, вы можете обратиться в наше интернет - ателье "Юбки плюс". Школьное платье вместе с фартуком из гипюра можно купить за 2500 руб., вместе с доставкой почтой.

 

 

Рубрики:  Рукоделие/шитье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку