-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3227
Комментариев: 1921
Написано: 6456





ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛОЧКИ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










Рукоделие,косметика,интерьер-
всё чем увлекаются наши милые женщины.
Вы найдёте в этих ссылочках,в одной строке...
Выбирай,что нравится и Жми!





Милолика Покровская
Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 01 Января 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕСОМОЕ ....ТИХОЕ СЧАСТЬЕ....

Белый снег… белый шёлк белых роз…
Невесомое… тихое счастье…
И снежинка в кудряшках волос…
И тепло твоих губ на запястье…

Постоим ещё капельку… да?..
Этот вечер – хрустальный, как чудо!..
Ой, смотри – на ладошке звезда…
Значит, вправду, счастливою буду?..

Значит, больше не будет тревог –
В Новый Год всё случается, правда?..
Среди тысячи новых дорог
Мы пойдем по ступенькам из радуг…

Каждый вздох на двоих… каждый взгляд…
Целый мир на двоих – под ногами…
Ведь любовь не боится преград,
Коль дарована людям богами…

Ты и я… в теплом бархате звёзд…
И от нежности – сердце… на части…
Белый снег… белый шёлк белых роз…
Невесомое… тихое счастье…

Марина Есенина

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 01 Января 2011 г. 19:19 + в цитатник
 (400x300, 43Kb)
"ЗАЙЧИКИ В ТРАМВАЙЧИКЕ"

1 лист слоеного теста (магазинного)
пара сосисок (типа баварских)
сыр
1 яйцо (не обязательно)

Сосиску разрезать на четыре части -- раз вдоль, раз поперек, надсечь на 1-2 см со стороны поперечного разреза. Тесто разрезать на прямоугольники, положить сосиску разрезом вверх, чтобы выступала на 3-4 сантиметра над тестом, к нижней ее части положить кусочки сыра и накрыть второй половинкой теста. Бока защипнуть вилочкой, тесто смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке пока не зарумянится тесто.
Получаются такие заячьи ушки, торчащие из теста - "Зайчики в трамвайчике".

Источник:"Saechka.Ru"
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 19:59 + в цитатник
 (300x300, 22Kb)
"СУДАК ПОД ПОЛЬСКИМ СОУСОМ"

Рыба (судак, потрошеный) — 700 г
Яйцо (вареное) — 4 шт
Масло сливочное — 1 пач.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Зелень (сельдерей, веточки) — 2-3 шт
Перец черный (горошек и молотый)
Лавровый лист — 1 шт, Соль (по вкусу)
Вода

Рыбу нарезаем на куски толщиной около четырех сантиметров.
Выкладываем в один ряд в глубокую сковороду.
Добавляем половину луковицы, морковь, нарезанную кружочками.
Заливаем водой так, чтобы вода едва покрывала рыбу.
Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, горошины черного перца, зелень сельдерея, соль.
Накрываем крышкой, припускаем на очень медленном огне, примерно, 15 минут.
Пока рыба готовится, делаем польский соус.
Зелень укропа мелко нарезаем.
Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, снимаем образующуюся пленку.
Добавляем черный молотый перец. Кладем яйца и зелень, солим.
Перемешиваем. Соус готов.
Выкладываем на блюдо порцию рыбы, поливаем соусом.
Соус можно подать отдельно. Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы

Без заголовка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 19:49 + в цитатник
382138 (150x114, 46 Kb)
 (150x110, 43Kb)
Печенье "ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Пиво светлое — 1 стак.
Соль (щепотка)
Сода (щепотка)
Маргарин (в растопленном виде) — 1 стак.
Джем (для начинки)
Мука (примерно) — 2 стак.

В пиво кладем по щепотке соли и соды, выливаем растопленный маргарин, кладем муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Если планируем выпекать печенье утром, замешиваем тесто с вечера и отправляем в холодильник. Если хотим побаловать родных свежей выпечкой к вечернему чаю - тесто замешиваем утром и ставим в холодильник. Раскатываем, нарезаем на квадраты.

Кладем немного джема в середину квадратиков и сворачиваем в трубочки. При выпекании трубочки будут раскрываться, поэтому джем кладем густой, совсем немного.

Печенье получается очень нежное, словно из слоеного теста. Просто тает во рту.

Источник: Поваренок ру
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная "бандероль"

Это блюдо сейчас в большой моде в Европе. Его готовят на семейные торжества и подают на стол, не снимая шпагата. И правильно делают - смотрится очень эффектно!

 (329x442, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Susy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, приблизительно на литр майонеза нам понадобится:
600-700 мл. рафинированного подсолнечного масла, 100-200 мл. холодной воды (или комнатной температуры), 2-3 яйца (в зависимости от размера), 1 ч.л. соли, 2-3 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. уксуса, 3-4 ч.л. горчицы (можно больше или меньше - чем больше горчицы - тем пикантнее майонез).
Готовим: в блендер (или в чашу/миску, где все это будет взбиваться миксером) высыпаем-выливаем все, кроме воды и масла. Включаем блендер-миксер и постепенно в смесь тонкой струйкой вливаем масло попеременно с водой. Воду надо добавлять тогда, когда вся масса загустевает до почти стоячего состояния. Чем больше воды - тем больше нужно масла, чтоб майонез не был жидким.
Вот и все! Можно заправлять салат и добавлять в любое другое майонезосодержащее блюдо. Кстати, если добавить к нему мелко порезанный болгарский перец, сушеную паприку, куркуму и немного сахара и молотого чили - получится соус "паприк", который хорошо подходит к мясу, если соленые огурцы и укроп - тартар к рыбе, чеснок - чесночный соус и так далее - вкусно и по-домашнему)

Рубрики:  салаты, закуски/соусы, заправки

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Новогодняя деревня»



вода (для теста) — 1 ст.
масло сливочное (для теста) — 50 гp.
мука (для теста) — 150 гp.
яйцо куриное (для теста) — 2 шт.
cоль (для теста)

Читать далее...
Рубрики:  салаты, закуски

ФЛЕШ-ИГРА ПЕРЕПРАВА С ЛЯГУШАТАМИ

Среда, 22 Декабря 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помогите симпатичным лягушатам перейти на другой берег.
Двигайте брёвнышко при помощи мышки.

Рубрики:  flash

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 19:14 + в цитатник
DSC_3313 (350x235, 127 Kb)
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

200 гр креветок
100 гр макарон (тальятелле)
50 гр жирных сливок
30 гр сливочного масла
150мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока
молотый имбирь
лимон, соль, перец

1. растапливаем на сковороде масло, слегка обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем креветки, чили, имбирь и соль-перец, обжариваем еще пару минут. Креветки лучше брать вареные и очищенные
2. варим макароны, сколько указано на упаковке. в сковороду с креветками добавляем вино, соль-перец и немного лимонного сока. тушим без крышки минут 7-8, чтобы часть вина испарилась.
3. когда макароны готовы, добавляем их в сковороду. добавляем сливки, все перемешиваем.
накрываем крышкой и тушим три-пять минут, чтобы сливки немного схватились, поймете на вид, когда готово.

Источник: Вкусно_Быстро_Недорого
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 18:01 + в цитатник
DSC_3313 (350x235, 127 Kb)
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

200 гр креветок
100 гр макарон (тальятелле)
50 гр жирных сливок
30 гр сливочного масла
150мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока
молотый имбирь
лимон, соль, перец

1. растапливаем на сковороде масло, слегка обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем креветки, чили, имбирь и соль-перец, обжариваем еще пару минут. Креветки лучше брать вареные и очищенные
2. варим макароны, сколько указано на упаковке. в сковороду с креветками добавляем вино, соль-перец и немного лимонного сока. тушим без крышки минут 7-8, чтобы часть вина испарилась.
3. когда макароны готовы, добавляем их в сковороду. добавляем сливки, все перемешиваем.
накрываем крышкой и тушим три-пять минут, чтобы сливки немного схватились, поймете на вид, когда готово.

Источник: Вкусно_Быстро_Недорого

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:37 + в цитатник
DSC_3313 (350x235, 127 Kb)
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

200 гр креветок
100 гр макарон (тальятелле)
50 гр жирных сливок
30 гр сливочного масла
150мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока
молотый имбирь
лимон, соль, перец

1. растапливаем на сковороде масло, слегка обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем креветки, чили, имбирь и соль-перец, обжариваем еще пару минут. Креветки лучше брать вареные и очищенные
2. варим макароны, сколько указано на упаковке. в сковороду с креветками добавляем вино, соль-перец и немного лимонного сока. тушим без крышки минут 7-8, чтобы часть вина испарилась.
3. когда макароны готовы, добавляем их в сковороду. добавляем сливки, все перемешиваем.
накрываем крышкой и тушим три-пять минут, чтобы сливки немного схватились, поймете на вид, когда готово.

Источник: Вкусно_Быстро_Недорого

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:35 + в цитатник
DSC_3313 (350x235, 127 Kb)
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

200 гр креветок
100 гр макарон (тальятелле)
50 гр жирных сливок
30 гр сливочного масла
150мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока
молотый имбирь
лимон, соль, перец

1. растапливаем на сковороде масло, слегка обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем креветки, чили, имбирь и соль-перец, обжариваем еще пару минут. Креветки лучше брать вареные и очищенные
2. варим макароны, сколько указано на упаковке. в сковороду с креветками добавляем вино, соль-перец и немного лимонного сока. тушим без крышки минут 7-8, чтобы часть вина испарилась.
3. когда макароны готовы, добавляем их в сковороду. добавляем сливки, все перемешиваем.
накрываем крышкой и тушим три-пять минут, чтобы сливки немного схватились, поймете на вид, когда готово.

Источник: Вкусно_Быстро_Недорого

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:23 + в цитатник
DSC_3313 (350x235, 127 Kb)
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

200 гр креветок
100 гр макарон (тальятелле)
50 гр жирных сливок
30 гр сливочного масла
150мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока
молотый имбирь
лимон, соль, перец

1. растапливаем на сковороде масло, слегка обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем креветки, чили, имбирь и соль-перец, обжариваем еще пару минут. Креветки лучше брать вареные и очищенные
2. варим макароны, сколько указано на упаковке. в сковороду с креветками добавляем вино, соль-перец и немного лимонного сока. тушим без крышки минут 7-8, чтобы часть вина испарилась.
3. когда макароны готовы, добавляем их в сковороду. добавляем сливки, все перемешиваем.
накрываем крышкой и тушим три-пять минут, чтобы сливки немного схватились, поймете на вид, когда готово.

Источник: Вкусно_Быстро_Недорого

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:21 + в цитатник
DSC_3313 (350x235, 127 Kb)
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

200 гр креветок
100 гр макарон (тальятелле)
50 гр жирных сливок
30 гр сливочного масла
150мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока
молотый имбирь
лимон, соль, перец

1. растапливаем на сковороде масло, слегка обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем креветки, чили, имбирь и соль-перец, обжариваем еще пару минут. Креветки лучше брать вареные и очищенные
2. варим макароны, сколько указано на упаковке. в сковороду с креветками добавляем вино, соль-перец и немного лимонного сока. тушим без крышки минут 7-8, чтобы часть вина испарилась.
3. когда макароны готовы, добавляем их в сковороду. добавляем сливки, все перемешиваем.
накрываем крышкой и тушим три-пять минут, чтобы сливки немного схватились, поймете на вид, когда готово.

Источник: Вкусно_Быстро_Недорого

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:13 + в цитатник
DSC_3313 (350x235, 127 Kb)
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

200 гр креветок
100 гр макарон (тальятелле)
50 гр жирных сливок
30 гр сливочного масла
150мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока
молотый имбирь
лимон, соль, перец

1. растапливаем на сковороде масло, слегка обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем креветки, чили, имбирь и соль-перец, обжариваем еще пару минут. Креветки лучше брать вареные и очищенные
2. варим макароны, сколько указано на упаковке. в сковороду с креветками добавляем вино, соль-перец и немного лимонного сока. тушим без крышки минут 7-8, чтобы часть вина испарилась.
3. когда макароны готовы, добавляем их в сковороду. добавляем сливки, все перемешиваем.
накрываем крышкой и тушим три-пять минут, чтобы сливки немного схватились, поймете на вид, когда готово.

Источник: Вкусно_Быстро_Недорого

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:51 + в цитатник
DSC_3313 (350x235, 127 Kb)
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

200 гр креветок
100 гр макарон (тальятелле)
50 гр жирных сливок
30 гр сливочного масла
150мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока
молотый имбирь
лимон, соль, перец

1. растапливаем на сковороде масло, слегка обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем креветки, чили, имбирь и соль-перец, обжариваем еще пару минут. Креветки лучше брать вареные и очищенные
2. варим макароны, сколько указано на упаковке. в сковороду с креветками добавляем вино, соль-перец и немного лимонного сока. тушим без крышки минут 7-8, чтобы часть вина испарилась.
3. когда макароны готовы, добавляем их в сковороду. добавляем сливки, все перемешиваем.
накрываем крышкой и тушим три-пять минут, чтобы сливки немного схватились, поймете на вид, когда готово.

Источник: Вкусно_Быстро_Недорого

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:48 + в цитатник
DSC_3313 (350x235, 127 Kb)
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

200 гр креветок
100 гр макарон (тальятелле)
50 гр жирных сливок
30 гр сливочного масла
150мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока
молотый имбирь
лимон, соль, перец

1. растапливаем на сковороде масло, слегка обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем креветки, чили, имбирь и соль-перец, обжариваем еще пару минут. Креветки лучше брать вареные и очищенные
2. варим макароны, сколько указано на упаковке. в сковороду с креветками добавляем вино, соль-перец и немного лимонного сока. тушим без крышки минут 7-8, чтобы часть вина испарилась.
3. когда макароны готовы, добавляем их в сковороду. добавляем сливки, все перемешиваем.
накрываем крышкой и тушим три-пять минут, чтобы сливки немного схватились, поймете на вид, когда готово.

Источник: Вкусно_Быстро_Недорого

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:45 + в цитатник
DSC_3313 (350x235, 127 Kb)
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

200 гр креветок
100 гр макарон (тальятелле)
50 гр жирных сливок
30 гр сливочного масла
150мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока
молотый имбирь
лимон, соль, перец

1. растапливаем на сковороде масло, слегка обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем креветки, чили, имбирь и соль-перец, обжариваем еще пару минут. Креветки лучше брать вареные и очищенные
2. варим макароны, сколько указано на упаковке. в сковороду с креветками добавляем вино, соль-перец и немного лимонного сока. тушим без крышки минут 7-8, чтобы часть вина испарилась.
3. когда макароны готовы, добавляем их в сковороду. добавляем сливки, все перемешиваем.
накрываем крышкой и тушим три-пять минут, чтобы сливки немного схватились, поймете на вид, когда готово.

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:44 + в цитатник
DSC_3313 (350x235, 127 Kb)
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

200 гр креветок
100 гр макарон (тальятелле)
50 гр жирных сливок
30 гр сливочного масла
150мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока
молотый имбирь
лимон, соль, перец

1. растапливаем на сковороде масло, слегка обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем креветки, чили, имбирь и соль-перец, обжариваем еще пару минут. Креветки лучше брать вареные и очищенные
2. варим макароны, сколько указано на упаковке. в сковороду с креветками добавляем вино, соль-перец и немного лимонного сока. тушим без крышки минут 7-8, чтобы часть вина испарилась.
3. когда макароны готовы, добавляем их в сковороду. добавляем сливки, все перемешиваем.
накрываем крышкой и тушим три-пять минут, чтобы сливки немного схватились, поймете на вид, когда готово.


Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь