-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3226
Комментариев: 1915
Написано: 6456





Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры крючком для края
 (511x698, 92Kb)

Читать далее
Рубрики:  вязание/уроки,узоры по вязанию

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема к юбочке


Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт легкий, недорогой, но очень вкусный!

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ


 (600x452, 91Kb)
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 19:59 + в цитатник
"ТЫКВЕННО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА"

Тыква (тертая) — 2 стак.
Рис (вареный, 75 г сухого) — 1 стак.
Перец болгарcкий (красный) — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Специи (соль, перец черный молотый, паприка острая молотая)
Сметана — 100-150 г
Яйцо — 1-2 шт
Помидор — 2 шт
Сыр твeрдый (тертый)
Зелень (укроп, петрушка, ) — 3-4 ст. л.

Отваренный в соленой воде рис смешать с тертой на крупной терке сырой тыквой.
Болгарский перец мелко. Все смешать. Лук почистить, мелко нарезать, потушить в оливковом масле до легкой желтизны.
В тыквенно-рисовую массу добавить лук, мелкорубленную зелень.
Добавить соль, перец черный и красный острый - по вкусу. Перемешать.
Рисово-овощную массу выложить в форму для запекания.
Сметану слегка взбить с яйцами, посолить, вылить на овощи сверху, равномерно распределяя.
Помидоры нарезать кружками, выложить поверху, посыпать все тертым сыром.
Отправляем в горячую духовку, запекаем при 200*С 30 минут,
затем увеличиваем температуру до 225*С и запекаем еще 10 минут до подрумянивания верха. После выключения духовки оставляем блюдо в ней еще минут на 10
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления.

 

 (300x225, 17Kb)

 

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусы для детей и взрослых

Вдохновляемся красотой и разнообразием, украшаем себя и наших дочек,можно и как подарок использовать, например, подругам. Запасаемся цветными тесемочками, ленточками, бусинами и начинаем:

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бисероплетение


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 18:24 + в цитатник
"ЛАВАШ В ЯЙЦЕ"

Лаваш — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сыр — 30-40 г
Яйцо — 1 шт
Ветчина (или сосиска, колбаса, мясо вареное, копченое) — 100 г
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Масло растительное (для жарки) — 1 ч. л.
Масло сливочное (для жарки) — 1 ч. л.

Нарезали мясистый помидор, ветчину, зелень, натерли сыр, выложили всё на середину лаваша (по желанию можно в эту смесь добавить чуть майонеза, перемешать и также выложить)
Свернули конвертом, обмакнули в яйце, обжарили на сковороде на растительном и сливочном масле 1-2 минутки
Рубрики:  вторые блюда/и опять... ЛАВАШ



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА "РЫБНЫЕ РОЗЫ""

Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.                                                                             izum.darievna.ru/page/zakuska-rybnye-rozy#cut


 

4 свареных вкрутую яйца;

50 г размягченного сливочного масла;

8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);

соль по вкусу.

 

Читать далее
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы
салаты, закуски

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 18:02 + в цитатник
УЛЫБНИСЬ

Улыбнись, если дождь за окном не кончается
Улыбнись, если что-то не получается
Улыбнись, если счастье за тучами спряталось
Улыбнись, если даже душа поцарапалась

Улыбнись, и увидишь - тогда все изменится
Улыбнись, дождь пройдет, и земля в снег оденется
Улыбнись, и печаль стороною пройдет
Улыбнись, и тогда душа заживет.

из инета
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой красивый узор...

 (500x300, 75Kb)

Читать далее
Рубрики:  вязание/уроки,узоры по вязанию

КАБАЧКОВАЯ СОЛОМКА

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 11:49 + в цитатник
200 г кабачков
3 ч.л. муки
1 яйцо
соль - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 зубчика чеснока

Приготовить кляр, смешав яйцо, муку, соль с небольшим количеством воды. Вымытые и очищенные от кожи кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр. В сковороде разогреть растительное масло и выложить кабачковую соломку одним ровным слоем. Когда обе стороны этого «блина» поджарятся, подать к столу. Сверху можно посыпать толченым чесноком, я подавала с чесночным соусом.
Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан

Без заголовка

Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязальные полезности.

У Вас в руках моток пряжи.
Что Вы можете узнать о ней, посмотрев на этикетку?
Очень много, доложу я Вам.


Штрихкод.

Все о штрихкодах можно узнать ЗДЕСЬ http://www.yp.onru.ru/inf/shtrih/
Надеюсь, что с контрольной цифрой и страной-изготовителем Вы разберетесь легко.

Смотрим дальше.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/уроки,узоры по вязанию

Без заголовка

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор рельефной ветки
 (300x516, 19Kb)
На спицы набирают 29 петель. 1 ряд -- 12 петель изнаночных, 3 лицевые, 12 изнаночных.

Читать далее
Рубрики:  вязание/уроки,узоры по вязанию

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

удивительная выпечка

 (448x336, 97Kb)
Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные" 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:29 + в цитатник
ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С КАПУСТОЙ

Картофель отварить, протереть, добавить яйцо, соль. Разделать на круглые лепёшки, положить начинку и сформовать полукруглые пирожки. Запанировать в муке и обжарить. Полить сливочным маслом. Для начинки: капусту пожарить на противне с маслом, добавить соль, пассерованный лук, яйца. Квашеную капусту потушить с луком и жиром, заправить сахаром.

250 г свежей капусты или 285 г квашеной, 50 г маргарина, 1 яйцо, 10 г сахара, 50 г лука, 1,7 кг картофеля, 1 яйцо, 25 г муки, 50 г маргарина, 25 г сливочного масла, соль.
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разводить уксусную кислоту.

Как разводить уксусную кислоту.

 

Требуемая концентрация Исходная концентрация
  30% 70%
3% 10 частей воды 22,5 части воды
4% 7 17
5% 6 13
6% 5 11
7% 4 9
8% 3,5 8
9% 3 7
10% 2,5 6
30% --- 1,5


В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст./л 70%-го уксуса добавить 13 ст./л воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст./л.

Рубрики:  разные кулинарные рецепты

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ"

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 15:50 + в цитатник
Баклажаны – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Сметана – 200 г.
Яйца – 2-3 шт.
Зелень, соль

Баклажаны порезать не очень крупными кубиками, сложить в миску, разбить туда яйца, хорошенько перемешать. Не солить! Лук поджарить до полуготовности. Добавить в сковороду к луку баклажаны и жарить до появления золотистых корочек. Затем добавить сметану (можно майонез) и чеснок. Все перемешать, накрыть крышкой - пусть пять минут потомятся. Блюдо можно использовать горячим как самостоятельное второе блюдо или гарнир, и холодным, как закуску. В конце готовки или при подаче приправьте мелко порезанной зеленью.
Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Прекрасен возраст мой и грустен, как эта осень , что пришла...

 

Она, надеюсь, мне отпустит ещё и солнца, и тепла.
Ещё иду своей тропинкой, боясь примять упавший лист,
А паутинки -серебринки уже мне в волосы впелелись.
Я торопила своё лето, жила, как белка в колесе,
А осень, притаившись где-то, ждала меня во всей красе.
Пугают холодом рассветы, и всё назойливей дожди.
Но буду я ещё согрета, ведь бабье лето впереди.
Как в мире просто всё и мудро, и, принимая жизни ход,
Я осени встречаю утро..и вечер встречу в свой черёд..
 (486x550, 47Kb)                                                     

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "БУКЕТ НЕВЕСТЫ"

 (300x300, 22Kb) Сельдь 1 шт
Огурец (свежий, небольшой) 1 шт
Морковь (вареная) 1 шт
Свекла (вареная) 1 шт
Картофель (вареный) ; 2 шт
Сыр 100 г
Яйцо (для блинчиков) 1 шт
Молоко (для блинчиков) 1/3 стак.
Мука пшеничная (для блинчиков) 1 ст. л.
Соль (для блинчиков)
Майонез (или смметанка для заправки)
Масло растительное (около 1 ч.л.)
Читать далее
Рубрики:  салаты, закуски

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ТиграМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     Один из самых простых рецептов, а получается вкусно.

Рецепт
Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан


Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь