1. ПОМИДОРНЫЕ ОЛАДЬИ
Оладьи солёненькие и немножко кисловатые, очень вкусные.
Аромат укропа усиливает вкус.
СОСТАВ
3 небольших помидора (200г), 1 яйцо, 3/4 стакана муки, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, укроп, при желании - маленький зубчик чеснока
Помидоры вымыть. Кончик срезать. Начиная с этого кончика натереть на крупной тёрке. При натирании мякоть будет проходить через тёрку, а кожица оставаться снаружи. В конце вся кожица вместе с плодоножкой останутся в ладони.
В помидорную массу положить яйцо, муку, соду, соль и мелко настриженный укроп.
Перемешать.
Жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
2. ПОМИДОРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Помидор (большие) — 2,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Яйцо
Творог (нежирный, 2%) — 100 г
Мука — 6-7 ст. л.
Специи, соль
Окатить помидоры кипятком и снять кожицу. Затем кладем их в комбайн, либо в блендер или мясорубку.
Добавляем луковицу и сладкий перец.
Теперь нужно добавить одно яйцо и творог.
Тесто у нас довольно жидкое, поэтому добавляем немного муки.
Все хорошо перемешиваем и ложкой формируем блинчики на поверхности сковородки. Поджариваем с двух строн до румяной корочки, остужаем и съедаем за раз все!!! )))