-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3226
Комментариев: 1915
Написано: 6456





КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 17:31 + в цитатник
 (420x300, 80Kb)
Для блинов:
*1 кабачок (500 г),
*5 яиц,
*6 ст. ложек муки,
*1,5 стакана молока,
*3 ст. ложки растительного масла,
*соль.
Для начинки:
*2 крупные луковицы (лук репчатый),
*2 помидора,
*2 зубчика чеснока,
*перец черный молотый,
*3 ст. ложки растительного масла,
*200-250 г майонеза.

Читать далее
Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ПРИБАВКАХ И УБАВКАХ ПРИ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ

ПРИБАВЛЕНИЕ ПЕТЕЛЬ
При прибавлении петель в данном случае спицей подхватывается горизонтальная нить между двумя петлями и провязывается лицевой (изнаночной) петлей, чтобы образовалась новая петля. Этот способ удобен для вывязывания, например, больших пальцев у перчаток
 (200x148, 23Kb)
1. Левой спицей подхватить горизонтальную нить (протяжку) между двумя петлями.

продолжение
Рубрики:  вязание/уроки,узоры по вязанию

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (488x698, 107Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание/для женщин

Без заголовка

Среда, 01 Сентября 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая сумка

 (448x699, 146Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/сумки вязанные

Без заголовка

Среда, 01 Сентября 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Siachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА С ПЕРЦЕМ "Хрум-Хрум"

 (481x640, 123Kb)

2,5 кг капусты

1 кг сладкого перца

750 г лука

500 г моркови

250 г растит. масла

100 г сахара

200 уксуса (9%)

3 ст. л. соли

Выход: 5 литров


1. Капусту нашинковать, перец и лук нарезать соломкой, морковь натереть.

2. Добавить соль, сахар, уксус, масло.

3. Ингридиенты перемешать и хорошо размять, чтобы появился сок.

4. Разложить салат в литровые банки, равномерно распределить жидкость (заправку с соком) по банкам.

5. Стерилизовать 30 минут, затем закатать.

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 01 Сентября 2010 г. 12:16 + в цитатник
 (400x267, 17Kb)
ПИРОГ "ОСТРОВОК"

СОСТАВ
3 яйца, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/3~1/2 стакана сахара, 50г крахмала, 2/3 стакана муки, ванилин, ~150г варёного сгущённого молока

Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену.
Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель; взбить до однородности.Должно получиться густоватое текучее тесто.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Варёное сгущённое молоко брать понемногу чайной ложечкой и раскладывать по поверхности теста.
Притапливать в тесто кусочки сгущёнки не нужно - тесто при выпечке поднимется и само обхватит сгущёнку.
Выпекать в разогретой до t=170~200°C духовке до зарумянивания поверхности. Провести пробу на сухую лучинку. Если на лучинке будет сырое тесто, то на форму положить кусок фольги и допечь пирог до готовности.

Источник: Хорошая кухня
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lu_Chik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЛОКА.

Название: Облака
Автор: Lu_Chik
Создана: 03.06.2008 22:47
Скопировали: 255 раз
Установили: 71 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  схемы, рамки,анимация


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lu_Chik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любуйтесь!))

Название: Ромашишки
Автор: Lu_Chik
Создана: 11.06.2008 13:17
Скопировали: 159 раз
Установили: 48 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  схемы, рамки,анимация


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lu_Chik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проба пера


Название: Береза белая подруга
Автор: Lu_Chik
Создана: 16.04.2009 21:38
Скопировали: 805 раз
Установили: 869 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  схемы, рамки,анимация

Без заголовка

Суббота, 28 Августа 2010 г. 18:44 + в цитатник

Рецепты на Povarenok.ru 

"Сигары"-пирожки с капустой 
"Сигары"-пирожки с капустой
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта "say 7 " от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Ингредиенты: мука, масло растительное, водa, соль, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый.
Тэги: выпечка.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 27 Августа 2010 г. 11:57 + в цитатник
ПОЧЕМУ СЛОЯТСЯ НОГТИ

Здоровый ноготь, независимо от его длины, должен быть прочным и эластичным. Но, к сожалению, такими ногтями может похвастаться не каждая женщина. Наиболее часто встречающаяся проблема - это расслоение ногтей.
Читать далее
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Клубочки ниток – 2»
 (480x640, 247Kb)
Количество порций: 3

600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.

1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки
вторые блюда

Без заголовка

Среда, 25 Августа 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО В" ЦЕЛЛОФАНОВОМ ПАКЕТЕ" И В "ХОЛОДИЛЬНИКЕ"

Выпечка получается пышной,мягкой и вкусной!
Делаем обычное дрожжевое тесто.На пол.литра воды,ч.л соли,ч.л.сухих дрожжей.Муки столько,чтобы получилось не очень густое тесто.Я сею муку в чашку,добавляю туда теплую,соленую воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи,добавив немного муки и сахара).Замесить не очень густое тесто и отправить его в целлофановый пакет.Накрыть салфеткой кухонной.Тесто подходит очень быстро.

Ещё один рецепт теста-ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
На пол.литра воды 1ч.л.соли,1ч.л.сахара 1 пакетик дрожжей(10ГР.)5стаканов муки ,О.5 стакана раст. масла
ВСЕ ЗАМЕШИВАЕМ,КЛАДЕМ В БОЛЬШОЙ ПАКЕТ,СЛЕГКА ЗАВЯЗЫВАЕМ РУЧКИ,И В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ СТАВИМ.
Рубрики:  выпечка/тесто

Без заголовка

Среда, 25 Августа 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свитер с короткими рукавами

 (381x699, 99Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Без заголовка

Вторник, 24 Августа 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из рыбы. Рыбные котлеты.

Блюда из рыбы.

Вкусно готовимКарп, тушенный с луком Вкусно готовимКарп с начинкой из гречневой каши и грибами
Вкусно готовимКарась в сметане Вкусно готовимРыба, запеченная в яйце
Вкусно готовимСкумбрия со шпиком и помидорами Вкусно готовимМорская рыба, запеченная с кабачками
Вкусно готовимКамбала, тушенная с луком и сладким перцем Вкусно готовимТреска, запеченная в маринаде
вкусно готовимРыба, тушенная с хреном Вкусно готовимРыба в кляре
Вкусно готовимКальмары, тушенные с солеными огурцами Вкусно готовимКальмары в томатном соусе с луком и чесноком
Вкусно готовимКрабовые палочки в кляре Вкусно готовимРыба, томленная в сметане
Вкусно готовимРыба заливная Вкусно готовимСкумбрия в фольге
Вкусно готовим"Каштаны" из скумбрии Вкусно готовимРыба фаршированная
Вкусно готовимРыба, жаренная в сухарях Вкусно готовимПоджарка из рыбы
Вкусно готовимРыба, жаренная с луком и болгарским перцем Вкусно готовимРыба жареная
Вкусно готовимРыба под сыром и картофелем Вкусно готовимКарп, запеченный в соли
Вкусно готовимМерлуза в сухарях с лимонным соком
 Рыбные котлеты.
Вкусно готовимКотлеты из рыбных консервов Вкусно готовимКотлеты из кальмаров
Вкусно готовимКотлеты из скумбрии Вкусно готовимКотлеты из рыбы
 

 

Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы

Без заголовка

Вторник, 24 Августа 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные баклажаны с фасолью (заготовки)

 (417x298, 131Kb)
* Баклажаны2 кг
* Перец болгарский1 кг
* Морковь1 кг
* Фасоль1 литровая банка
* Помидоры3 кг
* Перец острый1 шт
* Масло подсолнечное1/2 литра
* Сахарный песок1/2 стакана
* Соль поваренная2 столовые ложки
* Уксус столовый 9%1/2 стакана
1.Сначала варим фасоль
2.Моем все овощи под проточной водой. Перец, морковь и чеснок чистим.
3.Помидоры перекручиваем на мясорубку или измельчаем в блендере.
4.Баклажаны нарезаем кубиками, морковь трем на терке, перец нарезаем соломкой, чеснок измельчаем.
5.Баклажаны замачиваем в соленой воде и оставляем на 30 минут.
6.В большую кастрюлю выкладываем баклажаны, перец, чеснок, морковь, томатный сок, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и тушим 35-40 минут. В конце тушения добавляем уксус и фасоль.
7.Раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем. Переворачиваем банки, накрываем и так они стоят до утра.
Источник:http://receptpoisk.ru/
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 24 Августа 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер с ажурным узором

Белый пуловер с ажурным узором (482x394, 28Kb)

Изысканный джемпер благородного белого цвета, напоминает нежный цветок лилию, который всегда считался символом красоты, совершенства и королевской власти. Дизайнер: Елена Орлова
Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: средней толщины пряжа YarnArt «Gold» (92% акрила; 8% металлического полистера 400 м/100 г): ок. 550 (600) г белой; прямые и круговые спицы № 4 длиной 40 см.

Рубрики:  вязание/для женщин

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что испечь из кефира?

 (266x450, 13Kb)

Торт «Черный принц»
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.
Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Читать далее
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 12:01 + в цитатник
"КУКУРУЗА В АРОМАТИЧЕСКОМ МАСЛЕ"

Кукуруза — 2-3 шт
Масло сливочное (соленое) — 50 г
Перец розовый (у меня не было) — 1/2 ч. л.
Чеснок (измельченный) — 1 зуб.
Зелень (разная, у меня укроп и розмарин) — 1 ч. л.

Смешать масло с зеленью, перцем и чесноком. Выложить масло на пленку или фольгу и скатать в цилиндр.Положить в морозильник на 30 минут.,чтобы замерзло.

Вынуть масло и нарезать на кусочки.
Разрезать кукурузу, при необходимости, пополам.
Разогреть духовку до максимальной температуры.
Выложить кукурузу в фольгу, положить на дно кусочки масла и выложить также масло поверх початков.

Сделать из фольги конверты и запечь кукурузу в духовке в течение 15-20 минут, до готовности.
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 11:38 + в цитатник
1. ПОМИДОРНЫЕ ОЛАДЬИ

Оладьи солёненькие и немножко кисловатые, очень вкусные.
Аромат укропа усиливает вкус.

СОСТАВ
3 небольших помидора (200г), 1 яйцо, 3/4 стакана муки, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, укроп, при желании - маленький зубчик чеснока

Помидоры вымыть. Кончик срезать. Начиная с этого кончика натереть на крупной тёрке. При натирании мякоть будет проходить через тёрку, а кожица оставаться снаружи. В конце вся кожица вместе с плодоножкой останутся в ладони.
В помидорную массу положить яйцо, муку, соду, соль и мелко настриженный укроп.
Перемешать.
Жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

2. ПОМИДОРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Помидор (большие) — 2,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Яйцо
Творог (нежирный, 2%) — 100 г
Мука — 6-7 ст. л.
Специи, соль

Окатить помидоры кипятком и снять кожицу. Затем кладем их в комбайн, либо в блендер или мясорубку.
Добавляем луковицу и сладкий перец.
Теперь нужно добавить одно яйцо и творог.
Тесто у нас довольно жидкое, поэтому добавляем немного муки.
Все хорошо перемешиваем и ложкой формируем блинчики на поверхности сковородки. Поджариваем с двух строн до румяной корочки, остужаем и съедаем за раз все!!! )))

Рубрики:  выпечка/пицца,блины


Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь