Шаг 1 Прокрутить через мясорубку мясо, хлебушек, 2 луковицы и чеснок.
Шаг 2 Добавить в фарш мелко нарезанный укроп, яйца, соль и перец. Всё хорошенько перемешать.
Шаг 3 Из фарша сделать круглые плоские лепёшки и выложить их на противень смазанный маслом. Оставшуюся луковицу и помидоры нарезать кружками (кольца лука не разъединять), болгарский перец нарезать кольцами, сыр тонкими ломтиками.
Шаг 4 На мясные лепёшки выложить слоями кетчуп, лук, майонез, кружок помидора, сыр. Кольца из перца уложить вокруг начинки.
Шаг 5 Запекать в духовке разогретой до t 180 градусов около 30-40 минут.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК
Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 15:38
+ в цитатник
Фарш (любой) - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 200 г.
Майонез - 250 г.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Приготовить фарш, как на котлеты.
Шаг 2 Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Шаг 3 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 4 Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Шаг 5 Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Шаг 7 Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой из яиц.
Шаг 8 На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Шаг 9 Выпекать в предварительно разогретой до t 180° духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК
Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 14:46
+ в цитатник
Вафельные коржи - 1 упаковка.
Фарш - 500 г.
Лук - 1 шт.
Зелень - по вкусу.
Специи - по вкусу.
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать фарш со специями, посолить, добавить яйцо и мелко нарезанный лук.
Шаг 2 Распределить готовый фарш по коржу (можно взять 2 коржа), накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке.
Шаг 3 Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой.
Шаг 4 В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК
Способ приготовления
Шаг 1 Курицу хорошо промыть и обсушить. Снять кожу (по желанию).
Шаг 2 Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
Шаг 3 Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 1 час до готовности.
Шаг 4 Клюкву залить стаканом воды и вскипятить. Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал.
Шаг 5 На маленьком огне загустить и остудить. Перелить в соусник.
Шаг 6 Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, подавать с соусом.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК
Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 14:26
+ в цитатник
Куриная грудка - 500 г.
Ананасы кусочками - 1 банка.
Кукуруза консервир - 1 банка.
Яйца - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 50 г.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить. Из белков аккуратно нарезать цветочки (для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки»). Оставшиеся яйца нарезать мелко.
Шаг 3 Лук мелко нарезать, залить на пару минут кипятком, для удаления горечи.
Шаг 4 В общую миску сложить курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости. Заправить майонезом, сверху потереть сыр тонкой стружкой.
Шаг 5 Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложить кучками цветочки, веточки сделать из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила цветочки из яичного белка свекольным соком.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК
Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 14:10
+ в цитатник
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 150 г.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Майонез - 200 г.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Все перемешать и выдавить в салат чеснок. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Перемешать.
Шаг 5 Из полученной массы делаем шарики и обкатываем их в тёртом сыре.
Шаг 6 Украсить салат по своему желанию, выложить шарики на чипсы по кругу блюда, а в середину - картофельное пюре.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК
Бисквитное тесто быстрого приготовления получается легким и воздушным; оно идеально подходит для весеннего торта, украшенного лимонным кремом и марципановыми цветочками.
Все привыкли к тому, что заварное тесто делается со сливочным маслом. А я хочу предложить вам тесто заварное с растительным маслом. Это тесто очень вкусное и пирог из него получается замечательный.
Как же меня достали некоторые сайто-делатели, которые очень опасаются, что их тексты тут же своруют злые хакеры. Есть очень простая аксиома: Если любой текст отображается в браузере пользователя, он уже на машине пользователя и защитить его от копирования практически невозможно.
Вообще-то есть, прикладные способы действительной защиты информации, но мы их касаться не будем, это совершенно другая история, а здесь лишь приведем очень простой способ взлома любой защиты от копирования на «защищенных» сайтах. Способ работает в 99.98% случаев.
Итак, вы попадаете на сайт, но автор-чудак (на другую букву), решил запретить копирование своего текста. Просто выполняем несколько элементарных шагов:
Копируем из браузера адрес «защищенной» странички:
Открываем Microsoft Office Word.
Нажимаем Файл –> Открыть
Вставляем в окно открытия адрес этой странички и нажимаем кнопку [Открыть].
Если Word показывает предупреждения, нажимаем кнопки [OK]
Вуаля! Копируем любые тексты! PROFIT
Вот как-то так… 5 секунд и защиты нет. Вывод: не усложняйте жизнь пользователям, и не делайте свои дурацкие «защиты»!
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!