Нам понадобится:
Куриные части (крылышки, голень, бедра), лук полукольцами, приправа для курицы или по вкусу соль и перец,
Для теста:
кефир (500 мл), 2 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 ч.л. соли, 1ч.л. соды,
2 ч.л. сахара,муки примерно 600-700гр (чтоб тесто получилось не тугое!).
500 г куриного филе
2 яйца
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки муки
1 крупная луковица
черный молотый перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Куриное филе хорошо помоем и нарежем порционными кусочками.
Натрем филе свежеизмельченным черным перцем и солью, сбрызнем лимонным соком. Оставим на 40 минут.
Для кляра измельчим зелень укропа и петрушки. Лук очистим от шелухи,
разрежем на 4 части и измельчим с помощью блендера. Добавим в блендер
яйца и майонез. Взобьем до однородности.
Соединим луковую массу и измельченную зелень. Добавим 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешаем.
Подготовленное куриное мясо обваляем в оставшейся муке. Затем
обмакнем каждый кусочек в яично-луковый кляр и выложим в разогретую с
растительным маслом сковороду.
Жарим отбивные на маленьком огне с обеих сторон до готовности.
2 пачки кукурузных палочек размять и залить 1 банкой сгущенного молока. Всё перемешать и сформировать шарики. В середину каждого положить 1 миндальный орех. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке. Шарики поместить в холодное место.
• На 4 порции: 1 стакан пшена, 3-4 стакана воды, 1 стакан нежирного творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Пшено перебрать, хорошо промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Затем добавить сливочное масло, сахар, соль и растертый творог, хорошо перемешать и варить кашу до готовности. Отдельно можно подать молоко, простоквашу или кефир.
Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое то. Попробуйте испечь!
Очень хороший салатик увидела на сайте "Поваренок.ру" Нина-супербабушка, но на мой взгляд можно обойтись и без зажаривания овощей и печени. Хотя...... у каждого свой вкус !
Для супа нужны следующие продукты (на 6 литров супа):
грибы сушёные 200гр
картофель 1,5 кг
пеловая крупа 0,5 стакана
морковь 1 шт
лук 1 большая луковица
соль по вкусу
Сначала перловку замочить в воде. Часа через 2-3 промываем её и ставим на огонь вариться в новой воде
Грибы замачиваем
Чистим картошку и режем её брусочками
Лук с морковью тоже режем и обжариваем на сковороде в растительном масле с добавлением сливочного масла.
Потом грибы режем кубиками, но не очень мелко.
И добавляем в лук с морковью. Обжариваем слегка.
В это время перловка уже почти готова и кипит, добавляем в неё обжарку с луком, морковью и грибами.
Потом добавляем картофель.
Как только суп закипит, убавляем огонь до минимума и варим ещё 1 час на медленном огне. Получается не просто суп - это объедение! Подаём со сметаной.