-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3227
Комментариев: 1921
Написано: 6456





КУРЯТИНА НА ТАРЕЛКЕ

Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:12 + в цитатник

2 (400x299, 24Kb)


Нам понадобится:
Куриные части (крылышки, голень, бедра), лук полукольцами, приправа для курицы или по вкусу соль и перец,
Для теста:
кефир (500 мл), 2 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 ч.л. соли, 1ч.л. соды,
2 ч.л. сахара,муки примерно 600-700гр (чтоб тесто получилось не тугое!).

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса



Процитировано 24 раз

КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:39 + в цитатник
1 (600x450, 66Kb)
500 г куриного филе
2 яйца
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки муки
1 крупная луковица
черный молотый перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Куриное филе хорошо помоем и нарежем порционными кусочками.
Натрем филе свежеизмельченным черным перцем и солью, сбрызнем лимонным соком. Оставим на 40 минут.
Для кляра измельчим зелень укропа и петрушки. Лук очистим от шелухи,
разрежем на 4 части и измельчим с помощью блендера. Добавим в блендер
яйца и майонез. Взобьем до однородности.
Соединим луковую массу и измельченную зелень. Добавим 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешаем.
Подготовленное куриное мясо обваляем в оставшейся муке. Затем
обмакнем каждый кусочек в яично-луковый кляр и выложим в разогретую с
растительным маслом сковороду.
Жарим отбивные на маленьком огне с обеих сторон до готовности.
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса



Процитировано 4 раз

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения KRASAVKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Понадобится:
Кабачок (средний), фарш мясной, сыр, помидор, масло растительное и майонез.
ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан

ГОЛУБОЙ ТОП КРЮЧКОМ

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для женщин


Понравилось: 1 пользователю

ПОНЧО

Среда, 09 Мая 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для женщин


Понравилось: 1 пользователю

РАФАЭЛКИ

Среда, 09 Мая 2012 г. 19:40 + в цитатник
1 (300x200, 17Kb)
Ингредиенты:

2 пачки кукурузных палочек
1 банка сгущенного молока
миндаль
кокосовая стружка

Приготовление:

2 пачки кукурузных палочек размять и залить 1 банкой сгущенного молока. Всё перемешать и сформировать шарики. В середину каждого положить 1 миндальный орех. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке. Шарики поместить в холодное место.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам



Процитировано 7 раз

КАША ПШЕННАЯ С ТВОРОГОМ

Среда, 09 Мая 2012 г. 19:25 + в цитатник
19 (300x272, 24Kb)
• На 4 порции: 1 стакан пшена, 3-4 стакана воды, 1 стакан нежирного творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Пшено перебрать, хорошо промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Затем добавить сливочное масло, сахар, соль и растертый творог, хорошо перемешать и варить кашу до готовности. Отдельно можно подать молоко, простоквашу или кефир.

Калорийность одной порции — 200 ккал.
ИСТОЧНИК
Рубрики:  вторые блюда/запеканки, овощные блюда



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИРОЖКИ "БЫСТРЫЕ И СЛОЕНЫЕ"

Среда, 09 Мая 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое то. Попробуйте испечь!
pirojki11 (640x427, 64Kb)
ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

САЛАТ "ВЕЧЕР ДЕКАБРЯ"

Среда, 09 Мая 2012 г. 10:12 + в цитатник
Очень хороший салатик увидела на сайте "Поваренок.ру" Нина-супербабушка, но на мой взгляд можно обойтись и без зажаривания овощей и печени. Хотя...... у каждого свой вкус !
18 (640x480, 83Kb)
Свекла (вареная средняя) — 1 шт., Морковь (средняя) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт., Яблоко(зелен. кисло-сладкое) — 1 шт
Печень куриная — 300 г., Чеснок — 2 зуб., Сыр твердый — 70 г
Орехи грецкие — 30 г., Салат (листья для украшения)
Кориандр (молотый щепотка), Лимон (небольшой) — 1/2 шт., Майонез

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ



Рубрики:  салаты, закуски



Процитировано 7 раз

БИБЛИОТЕКА БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ

Среда, 09 Мая 2012 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Slauta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  все для дневника

КЕКС " НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА "

Вторник, 08 Мая 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


6 яиц, 1 ст. сахара
1 п. разрыхлителя,
6 ст.л. растительного масла без запаха,
1,5 ст. муки.
для сиропа-заливки:
2 ст. воды, 1,5 ст. сахара, 3 ст.л. какао,
125 г. сливочного масла.
Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения,
добавляем растительное масло,разрыхлитель, муку,
взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму диаметр 26 см.
Печь при 170 гр 40 мин. Варим сироп: в кастрюльку высыпаем сахар, наливаем воду,
доводим до кипения и варим 5-7 мин на небольшом огне.
Затем добавляем какао, размешиваем хорошо, и в конце сливочное масло,
размешиваем и снимаем с огня.И кекс и сироп должны остыть.
В кексе чистым карандашом делаем дырочки и выливаем в них сироп в 2 захода.
Сверху посыпаем сахарной пудрой
блог Ж@НН@

 

Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

КРАСИВАЯ РОЗА ИЗ ЯБЛОК

Вторник, 08 Мая 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


яблоко (604x388, 54Kb)


Вот такой оригинальной розой из тонконарезанных ломтиков яблока можно украсить стол. Вылкадывается на блюдо в шахматном порядке.


Volody24 gl
Рубрики:  десерт, напитки


Понравилось: 2 пользователям

Аудио-запись: Музыка-обожаю её!...Francis Goya...

Музыка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 20:23 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (1)Комментировать

ВЯЗАНИЕ ШАПКИ И СНУДА

Вторник, 08 Мая 2012 г. 19:51 + в цитатник
Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,варежки,носки



Процитировано 1 раз

ГРИБНОЙ СУП

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:36 + в цитатник
17 (450x337, 45Kb)
Для супа нужны следующие продукты (на 6 литров супа):

грибы сушёные 200гр
картофель 1,5 кг
пеловая крупа 0,5 стакана
морковь 1 шт
лук 1 большая луковица
соль по вкусу

Сначала перловку замочить в воде. Часа через 2-3 промываем её и ставим на огонь вариться в новой воде
Грибы замачиваем
Чистим картошку и режем её брусочками
Лук с морковью тоже режем и обжариваем на сковороде в растительном масле с добавлением сливочного масла.
Потом грибы режем кубиками, но не очень мелко.
И добавляем в лук с морковью. Обжариваем слегка.
В это время перловка уже почти готова и кипит, добавляем в неё обжарку с луком, морковью и грибами.
Потом добавляем картофель.
Как только суп закипит, убавляем огонь до минимума и варим ещё 1 час на медленном огне. Получается не просто суп - это объедение! Подаём со сметаной.

ИСТОЧНИК И ПОДРОБНОЕ ФОТО
Рубрики:  первые блюда



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИРОГ С МЯСОМ

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:22 + в цитатник
АВТОР:Ipola
16 (700x525, 58Kb)
3 яйца, масло 100 гр., молоко 50 мл., мука 3 ст., сыр 100 гр.,
сода погасить лимонным соком или уксусом, фарш 500 гр., лук 1-2 луковицы

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки



Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯСО С КУРАГОЙ

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:39 + в цитатник
АВТОР:Ipola

13 (590x442, 48Kb)
говядина мякоть 400гр., курага 100гр., лук 2 головки, мука 2 чт. ложки
морковь 1 большая, соль по вкусу, чеснок 2 зубчика, перец чёрный по вкусу
петрушка, масло растительное для обжарки мяса 50мл

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛУКУМ ИЗ СЕРИАЛА "ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК"

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 (298x397, 32Kb)
Ингредиенты:



5 ст. сахара
2 ст. воды
1/2 ст. крахмала
цедра 1 апельсина или лимона
2-3 капли лимонного или апельсинового масла
4-5 ст. л. сахарной пудры


ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ

 

Рубрики:  десерт, напитки


Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь