-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3227
Комментариев: 1921
Написано: 6456





БУЛОЧКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:12 + в цитатник
11 (375x249, 40Kb)
Состав:
100мл. воды
50гр. слив. масла
100гр. муки
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
3 яйца
3-4 картофелины (пюре-примерно300-320 грамм)

Способ приготовления:
Воду нагреть с солью сахаром и маслом, довести до кипения, убавить огонь и всыпать муку.
Хорошо перемешать, тесто должно отставать от стенок кастрюли, снять с огня(масса будет, как пластилин).
В тесто добавить картофельное пюре, хорошо перемешать.
По одному ввести яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто.
Нагреть духовку до 200 С. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить тесто на выстеленный бумагой противень, и выпекать, не открывая духовку 10 минут, уменьшить температуру до 180 С и еще выпекать до румяного золотистого цвета. Употреблять в качестве гарнира.
ИСТОЧНИК
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки
вторые блюда/запеканки, овощные блюда



Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЯЙЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:31 + в цитатник
10 (375x281, 42Kb)
СОУС: в 100 мл воды добавляем 2 столовые ложки с горкой сливочного масла и нагреваем на водяной бане. Когда растопится, добавляем по 1 столовой ложке с горкой острой “вырвиглаз” горчицы и сладкой горчицы (если нету сладкой горчицы – то добавляем вместо нее немного острой горчицы + немного сахара). Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и белый перец по вкусу и каперсы (если каперсов нету – можно без них). Доводим почти до кипения при помешивании.

Тем временем варим яйца 5 минут после закипания, очищаем-разрезаем, поливаем соусом и подаем с зеленью (по оригинальному рецепту – с кресс-салатом).

Источник
Рубрики:  салаты, закуски/соусы, заправки



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

СХЕМА ЗА ДВЕ МИНУТЫ

Среда, 02 Мая 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идем в "Настройки" (кнопока под аватаркой). Выбираем "Настройки дизайна". В меню "Фоновая картинка страницы" удаляем тот фон, который загржен, грузим свой (желательно - бесшовный, размер - не более 77 Кб). Это у нас будет основное оформление страницы. Далее переходим к "Фоновой картинке сообщений" - тоже грузим фон, желатеьно - какой-нибудь нейтральный, т.к. именно на нем и будут публиковаться сообщения. По желанию можно загрузить фон на дополнительные блоки и панель навигации.
Далее переходим к "Цвету текста"и выбираем нужный нам. Далее - цвет рамок, можно поставить галочки в "Прозрачный" - окантовки не будет, можно не ставить, а выбрать цвет - тогда по границе блока сообщений, к примеру, будет такая окантовочка.
Нюанс - если грузите на сообщения прозрачный фон, не забудьте поставить галочк в блоке "Цвет фона" на "Прозрачный".
Все это - на одной страничке. Ничего сложного!
Еще - выберит "Цвет фона" максимально приближенный к цвету фона ваших сообщений.
Вот и все! Да, самое главное - не забудьте схему сохранить! Это делается в самом низу странички, там где "Сохранить набор цветов как схему" - нужно ввести название схемы, поставить галочку и нажать "Сохранить".
Много бесшовных фонов есть здесь: http://www.fonydnevniki.sitecity.ru/
Рубрики:  все для дневника

СОУС ИЗ СВЕЖИХ ТОМАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЧЕСНОКОМ

Среда, 02 Мая 2012 г. 19:48 + в цитатник
Соус очень приятный на вкус. Кисловатый, с умеренной жгучестью. Если бы в него вместо зелени чеснока положить зубчики, то был бы очень сильный запах и резкий вкус. А зелень хоть и придаёт соусу специфический аромат чеснока, но всё же он более мягкий.
Ещё одним важным плюсом у этого соуса является то, что запах после еды быстро исчезает. А если пожевать кусочек чёрного хлеба или листочек петрушки, то пропадает сразу же.
9 (400x267, 14Kb)
1 мясистый помидор (~150г), небольшой пучок молодой зелени чеснока (~15г),
1/3 ч ложки соли, 1~1,5 ст ложки растительного масла,
1 ст ложка 3~5% уксуса (желательно яблочного)

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  салаты, закуски/соусы, заправки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ЖАРКОГО ЛЕТА

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Элен_Ленора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для женщин

СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Рецепт + видео

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%...2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE.html

Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка/тесто

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:07 + в цитатник
8 (300x214, 20Kb)
Творог — 250 г
Мука пшеничная — 400-500 г
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи (свежие, если сухие - 3 ч.л.) — 40 г
Сахар — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 1-2 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)
Молоко — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки)

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки



Процитировано 6 раз

САМОЕ НУЖНОЕ

Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

САМОЕ НУЖНОЕ



Рубрики:  все для дневника

ТВОРОЖНЫЙ КЕКСОВЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ

Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:26 + в цитатник
Этот пирог сделан из кексового теста.
Он очень вкусный, сочный, пышный и ароматный.
Особенно вкусны свежевыпеченные хрустящие корочки пирога, пропитанные сливочным маслом.
Масло придаёт тесту рассыпчатость. А вот творог после остывания совсем не ощущается.

4 (400x267, 21Kb)


2 стакана муки (320г), 150г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 400г творога, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ч ложка лимонной цедры, 1/3 ч ложки соли, 100~150г изюма

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ "ВЕТКА САКУРЫ"

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты, закуски

ФИЛЕ РЫБЫ В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 19:53 + в цитатник
3 (150x226, 55Kb)
Филе рыбное (любая белая рыба - треска, хек) — 4 шт
Масло оливковое — 1/3 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Бульон (овощной, рыбный или просто вода) — 1/2 стак.
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Петрушка (небольшой пучок)
Соль (по вкусу)

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК СДЕЛАТЬ КАТ С НОЖНИЦАМИ (как на ЖЖ) ?

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недавно на ЖЖ у так называемого "ката" появились "ножницы". Сегодня расскажу, как можно оформить тег [more] в вашем блоге на ЛиРу в таком же стиле.
✂··· Читать далее

LI 5.09.15
Рубрики:  все для дневника

ЗАПЕКАНКА С СЕМГОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И СЛИВОЧНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКОЙ

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:49 + в цитатник
2 (150x226, 55Kb)
Филе рыбное (свежей семги или свежемороженной) — 700 г
Картофель — 10 шт
Шпинат (замороженный) — 500 г
Сливки 20% (100 – в яично-сливочную заливку, 100 – для верхнего слоя с сыром) — 200 мл
Молоко (3,2%) — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (2 – в заливку, 1 – в пюре ) — 3 шт
Сыр твердый (Гауда) — 50 г
Масло сливочное (1 ст.л. – в пюре, 1 ст.л. – для пассеровки лука) — 2 ст. л.
Орех мускатный (щепотка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый - по вкусу)

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы



Процитировано 3 раз

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1334848522_tefteli (586x456, 87Kb)

300 гр. фарша, 5 средних сырых картофелин, 1 большая сырая морковка 1 яйцо, 1 небольшая луковица, соль, перец по вкусу

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНИКИ

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 19:26 + в цитатник
Сырники или творожники - блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам их запекают в русской печи или просто в духовке. Наиболее популярны простые сырники и с изюмом, но бывают и с другими добавками, например: яблоко, груша, орехи, курага, картофель, морковь. Сырники подаются к столу со сметаной или вареньем.
01 (400x300, 40Kb)
0,5 кг творога, 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка ,
4-6 ст.л. манки, масло для жарки , мука для обваливания


Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 кг творога и тщательно размешать вилкой. Добавить манной крупы, в зависимости от размера яиц и консистенции творога от 4 до 6 ст.л. Дать постоять минут 10.
На доску с мукой выложить часть теста, скатать колбаску, нарезать её и сформировать сырники.
Ни соды, ни разрыхлителя добавлять не нужно, сырники и без этого будут пышными. Обжарить на растительном масле.
ИСТОЧНИК
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки



Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для женщин

КАРАВАЙЦЫ

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 18:48 + в цитатник
1 (300x225, 18Kb)
Ингредиенты:


Пшенные хлопья (Мистраль) — 1/2 стак.
Манка — 1/2 стак.
Молоко — 2,5 стак.
Сахар — 1 ч. л., Соль (щепотка)
Яйцо — 2 шт


ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка/пицца,блины



Процитировано 3 раз

СОУС "ДЗАДЗИКИ" С НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА К ЛЮБЫМ БЛЮДАМ

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:39 + в цитатник
1 (500x375, 34Kb)
йогурт натуральный 200г
укроп 0,5 пучка
свежий огурец 1 шт
чеснок 1-2 зубца
лимонный сок несколько капель(по-желанию)
оливковое масло несколько капель
соль, сахар, перец по-вкусу
приправы по-желанию

укроп помыть и мелко нарезать, огурец натереть на средней тёрке, чеснок пропустить через пресс. В йогурт добавить укроп, огурец, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить и добавить сахар. Всё перемешать и соус готов.
Очень подходит к шашлыку и барбекю.

Источник
Рубрики:  салаты, закуски/соусы, заправки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ ИЗ СЕЛЬДИ И КАРТОФЕЛЯ

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:15 + в цитатник



10 (500x281, 38Kb)


сельдь 1 шт., отварить картофельное пюре, зелёный лук 1 пучок,
майонез или йогурт с чесноком, овощи и зелень для оформления

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы



Процитировано 1 раз

СЕЛЕДОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:45 + в цитатник
9 (500x333, 33Kb)
Сельдь 2 шт., Масло сливочное 200 г., Плавленный сырок сливочный 1 шт.
Укроп 1 пучок, по-желанию можно добавить несколько зубцов чеснока или зеленого лука

Селедку соленую чистим до филе, промываем холодной водой, удаляем влагу и пропускаем через мясорубку два раза.
Плавленный сыр пропускаем через мясорубку.
Укроп измельчить.
Масло должно быть комнатной температуры(предварительно достать с холодильника).
Все ингредиенты смешать хорошенько до однородной массы, если сельдь не достаточно соленая то паштет посолить.

Источник
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь