Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...
Мышь и сушка - (0)Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...
Без заголовка - (3)Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...
Без заголовка - (0)немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...
Сырники дрожжевые |
Привет всем! Любые изделия из теста на дрожжах получаются намного вкуснее и воздушнее, чем с содой или разрыхлителем. А тесто с творогом вообще бесподобное!
Давайте приготовим сырники на дрожжах, кулинарный рецепт таких сырников совсем прост, а результат увидите сами.
Необходимые продукты:
творог — 500 граммов,
сахар — 2 столовые ложки,
кефир или молоко кислое — 1 стакан,
яйца — 4 штуки,
дрожжи свежие -25 граммов,
мука — 4 стакана,
сметана -2 столовые ложки, если творог обезжиренный, как у меня,
соль — 1 чайная ложка.
Масло растительное для жарки сырников.
Приготовление. Дрожжи присыпать сахаром оставить постоять пока дрожжи растают. Яйца взбить до увеличения в 2-3 раза.
Творог должен быть в меру влажный, не сухой, размять. К яйцам добавить сметану и хорошо размешать. В миску всыпать просеянную муку, немного оставить для подмешивания. Влить молоко, яично-сметанную смесь, соль, жидкие дрожжи.
Замесить тесто , если надо подмешать муки, подмешайте и оставьте в теплом месте, чтобы подходило на 1- 1,5 часа.
Подошедшее тесто, еще раз обмять , разделить на несколько частей ( для удобства формирования сырников).
Каждый кусочек теста отдельно раскатать, толщиной 0,7 — 1 сантиметра и нарезать разными треугольниками, ромбами и квадратами.
Нарезать с запасом и первые сырники можно жарить на разогретом растительном масле.
Жарить на среднем огне с двух сторон..
Так пережарить все сырники. Складывать в большую миску .
Сырники дрожжевые получаются воздушные, румяные и очень вкусные.
Подавать со сметаной, но можно макать в мед или варенье, это уже дело вкуса! Или просто съесть и в жару запить холодным компотом или молоком.
Готовьте блюда домашней еды и ваша семья надолго сохранит свое здоровье!
Приятного всем аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/пироги кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |