-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Рецепт вина из каркаде

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola http://www.poleznenko.ru/kak-sdelat-vino-iz-chaya-karkade.html

Яблочный уксус - полезный и целебный
Гибискус (чай каркаде) – съедобный цветок, который долгое время использовали для придания сложного, цветочного аромата пище. Это богатый источник антиоксидантов, понижающих кровяное давление и уровень холестерина, укрепляющих сердце. В дополнение к его полезным свойствам каркаде ценят за охлаждающий эффект. Высушенные лепестки гибискуса обычно используют в качестве гарнира, но они идеальны и для приготовления чая. Полезный чай каркаде является настолько освежающим, что жители Северной Африки пьют его, чтобы остыть, в самую сильную жару. Вино из красного чая – весьма полезный напиток, который использует полезные свойства цветка в своих собственных целях. У вина из цветков гибискуса слишком много полезных свойств, чтобы вы смогли проигнорировать этот рецепт. 
Рецепт вина из чая каркаде.
 
Ингредиенты :
8 чашек кипяченой воды 
8 с.л. высушенных цветков гибискуса 
3 чашки сахара 
1 чашка измельченного изюма 
сок 2-х лимонов 
1 пакетик винных дрожжей 
1 ч.л. дрожжевого сусла 
Вспомогательные инструменты ведерко с крышкой сито первичная оплетенная бутыль (для грубой очистки и первичной перегонки) вторичная оплетенная бутыль (для вторичной очистки) 
Способ приготовления 
Поместите высушенные цветочные лепестки гибискуса в ведерко.
 Вылейте горячую кипяченую воду поверх лепестков и позвольте смеси постоять хотя бы 7 минут. Если Вы предпочитаете более крепкий напиток, позвольте чаю постоять чуть дольше обычного. 
Как только необходимая крепость будет достигнута, удалите чайные лепестки из ведерка. Добавьте лимонный сок, сахар к чайному настою, перемешайте, добавьте измельченный изюм, винные дрожжи и сусло. 
Закройте ведерко крышкой и поставьте в сухое, теплое место на 5 дней. Перелейте смесь в первичную оплетенную бутыль. 
Притрите пробку и оставьте бродить до сухого состояния. Вино можно будет считать сухим, когда оно станет прозрачным, а осадок соберется на дне. Перелейте прозрачное вино во вторичную оплетенную бутыль и закупорьте пробкой. Оставьте бутыль с вином в покое в течение 45 дней. 
Процедите через мелкое сито вино назад в первичную оплетенную бутыль и закупорьте пробкой. Отставьте в сторонку еще на 3-4 недельки. 
Разлейте в бутылки вино из красного чая, и можно созывать гостей! Красное, бодрящее и необычное вино из чая готово! 
Пьянящий гибискус ждет вас! flirt
 

Серия сообщений "напитки":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Апельсиновый напиток.
Часть 2 - Кофе. Рецепты приготовления.
...
Часть 9 - Лимончелло
Часть 10 - Кисель из красного вина со взбитыми сливками
Часть 11 - Рецепт вина из каркаде
Часть 12 - Кофе со сливками
Часть 13 - Квас на яблочном соке
...
Часть 26 - Коктейли алкогольные, 30 лучших рецептов
Часть 27 - Как выбрать вино в супермаркете
Часть 28 - Мандариновка

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку