Песочные шарики с инжиром |
Понравился рецепт на http://xn----8tbabacd.xn--p1ai/ .Люблю песочное тесто. Рецепт очень простой и теперь еще могу с уверенностью добавить, что очень вкусные шарики получаются.
Тесто делала точно по рецепту:
- 330-350 г муки
- 150г сливочного масла (размягчила в микроволновке)
- 2 желтка (яйца были домашние и желтки у них ярко оранжевого цвета, что придало тесту насыщенный желтый цвет)
- 100г сахара
- на начинку у меня был сушеный инжир. Израсходовала 8 штук.
- 3 ст. ложки арахиса для присыпки
- 3 чайных ложки сахарной пудры
Смешав масло, сахар, желтки и потом еще муку – готовим тесто.
Шар теста оставим в покое на час.
Инжир я порезала пополам. Орехи измельчила скалкой. От теста отщипываем кусочек, величиной с грецкий орех. И « закатываем в него инжир. Потом шарик придавливаем в орехи и выкладываем на противень.
Противень предварительно застелем пергаментом и смажем маслом. Получилось 16 шариков. Смазывать их желтком не стала – мешали орехи. Возможно, надо было их перед орехами макнуть в желток, а потом в орехи. В следующий раз попробую и если получится лучше – поделюсь с вами.
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Немного остывшие печенюжки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Моя кулинария":Это приготовлено мной, моими родственниками и знакомымиЧасть 1 - Салат Весенняя сказка
Часть 2 - Пирог с инжиром и арахисом
...
Часть 61 - Салат Нарядный
Часть 62 - Свиная грудинка с брынзой
Часть 63 - Песочные шарики с инжиром
Часть 64 - Рулет из говядины с курицей
Часть 65 - Голубцы из ранней капусты
...
Часть 98 - Суп с капустой и растегайчиками
Часть 99 - Помидорно-огуречный салат Мизерия
Часть 100 - Стейки из тунца
Рубрики: | выпечка/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |