Пирог с инжиром и арахисом
|
|
Вторник, 07 Июня 2011 г. 17:49
+ в цитатник
Давно хотелось испечь что-то вкусное с инжиром, но рецепт, который бы удовлетворил мои требования, никак не находился, пока, просматривая старые кулинарные тетрадки, не увидела «Бернский ореховый рулет». Он тоже очень хорош, но к нему вернусь попозже, а сейчас, используя этот рецепт за основу, буду готовить пирог с инжиром и арахисом. Итог превзошел все ожидания. Пирог получился очень вкусным.
Необходимые продукты для пирога:
- 600г готового слоеного теста
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана арахиса
- 0,5 чайной ложки корицы
- натертая цедра 1 лимона
- 50г коньяка (можно взять ром)
- 0,5 стакана изюма
- 50г молока
- 4 ст. ложки белых панировочных сухарей или 100г тертого печенья
- 50г масла сливочного
- 200г сушеного инжира
Приготовление
Для начинки растираем 2 яичных желтка с сахаром. Растопим масло и добавим арахис, корицу, лимонную цедру, коньяк, изюм, сухари и молоко. Хорошо вымешаем и добавим желтки с сахаром. Молока можем добавить меньше или немного больше. Должна получится плотная масса. Отдельно взбиваем белки и осторожно перемешиваем со всей массой.
Тесто немного раскатаем в пласт 35 х 40 см. Начинку выкладываем на середину теста полоской шириной 15 см. Начинку можно просто накрыть свободными краями теста, но я их порезала наискосок и переплела сверху начинки косичкой. Пирог смазала взбитым яйцом, выложила на ополоснутый холодной водой противень и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания – около 45 минут, но надо следить, как зарумянится.
Остывший пирог нарезаем на куски.
Приятного аппетита!
Рубрики:
| ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других.
Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
|
Метки:
сладкие пироги
Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-