Песочное печенье |
Это печенье из детства. Муж, увидев его, обрадовался: «Мама такое печенье пекла». Простое, сладкое, хрустящее печенье из теста, прокрученного на мясорубке через специальные насадки.
Вот эти насадки, которые я обнаружила у себя среди разных кулинарных приспособлений, и натолкнули меня на мысль вспомнить и испечь это замечательное печенье.
Для печенья нам надо взять:
- 4 стакана муки
- 1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине.
- 200г сахара.
- 200г майонеза
- 2 яйца
- щепотка соли
Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
Пока пеклись первые, накрутила еще.
Это только половина испеченных печенюжек, так что хватит всем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Моя кулинария":Это приготовлено мной, моими родственниками и знакомымиЧасть 1 - Салат Весенняя сказка
Часть 2 - Пирог с инжиром и арахисом
...
Часть 16 - Крошка-картошка
Часть 17 - Беф-строганов
Часть 18 - Песочное печенье
Часть 19 - Борщ зеленый с яйцами-пашот
Часть 20 - Праздничный салат
...
Часть 98 - Суп с капустой и растегайчиками
Часть 99 - Помидорно-огуречный салат Мизерия
Часть 100 - Стейки из тунца
Рубрики: | выпечка/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |