-Рубрики

 -Я - фотограф

носочки


2 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирма_Тархнишвили

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестов вязание вязание кукол и игрушек рукоделие шитье шитье кукол

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2009
Записей: 2124
Комментариев: 1392
Написано: 3875


выпечка к чаю

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки выпечка к чаю



 




Булочки "Новогодние шары"

Булочки Новогодние шары

Ингредиенты:

молоко - 0,5 литра
дрожжи живые - 40 гр
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 2 стакана
маргарин - 250 гр
яйца- 6 шт
мука - 8 стаканов
ванилин
яйцо для смазывания

для украшения:
шоколадная глазурь
белковая глазурь

Приготовление:

поставить опару из молока и дрожжей в теплое место минут на 15-20
добавить остальные ингредиенты
замесить тесто, накрыть салфеткой, оставить в тепло месте для подъема (2 часа)
выложить тесто на стол, хорошо вымесить, сформировать булочки уложить на посыпанный мукой противень и оставить еще на 20 минут
смазать яйцом
выпекать в разогретой духовке (170 гр) примерно 30 минут
готовые булочки смазать шоколадной глазурью и нарисовать узор белковой


Пирожные Сент-Оноре

Пирожные Сент-Оноре

Ингредиенты:

-500 гр слоеного теста
Для заварного теста:
-80 гр сливочного масла
-100 гр муки
-3 яйца
-щепотка соли


Для крема:

-450 мл молока
-5 яичных желтков
-100 гр сахара
-2 ст. ложки муки
-1 ст. ложка крахмала
-100 гр масла

Для карамели:

-50 гр сахара

Приготовление:

Раскатайте слоеное тесто толщиной 3 мм
-Вырежьте из него кружки диаметром 5 см
-Положите кружки на противень либо смазанный маслом, либо с пекарской бумагой
-Поставьте противень на 30 минут в холодильник

Заварное тесто:


-Влейте в кастрюлю 220 мл воды
Положите масло
-Доведите до кипения, так, чтобы к тому моменту масло растворилось
-Когда жидкость закипит, всыпьте сразу всю муку и снимите кастрюлю с огня
-Действуя как можно быстрее, перемешайте тесто
-Оно станет густым и станет отставать от кастрюли
-Посолите тесто
-Пока тесто остывает, взбейте яйца в отдельной посуде
-Добавляйте яйца постепенно в охлажденную смесь, быстро перемешивая
-Тесто должно плавно стекать с ложки, если не стекает, то добавьте еще яйцо
-С помощью кондитерского мешка (насадка большая звездочка)или чайной ложки выложите на слоеные кружки заварное тесто
-Выпекайте в духовке до золотистого цвета (15-20 минут)
-Остудите

Крем:


-Доведите до кипения молоко
-Снимите с огня и оставьте остывать на 10 минут
-Взбивайте желтки и сахар, пока смесь не станет густой, затем всыпьте муку и крахмал
-Молоко медленно влейте во взбитую смесь, постоянно помешивая
-Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь
-Варите несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не осталось комков
-Остудите
-Взбейте со сливочным маслом
-Разрежьте каждое пирожное пополам
-Наполните кремом

Для карамели:

-Растворите сахар в 50 мл воды на слабом огне
Затем вскипятите и уварите сироп до образования карамели
-Полейте пирожные тонкой струйкой карамели, дайте застыть

Воздушный десерт "Лебеди"

Воздушный десерт Лебеди

Ингредиенты:

Вода — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо — 4 шт
Сливочное масло — 100 г
Соль (щепотка)
Сливки (для крема) — 200 мл
Сахарная пудра (для крема) — 1 ст. л.
Кокосовая стружка (для украшения) — 2 ст. л.
Ягоды (для украшения)

Приготовление:

1. Воду вскипятить, лучше в толстостенной кастрюльке. Сливочное масло нарезать кусочками.

2. Добавить в кипящую воду масло и щепотку соли, довести до кипения.Когда масло растворится, непрерывно помешивая, добавить просеянную муку. Уменьшить огонь, массу прогревать 1-2 минуты, помешивая, пока она не станет отставать от стенок и дна.

3.Должно получиться однородное тесто. Кастрюлю снять с огня и немного остудить (до 60-70 гр).Тем временем взбиваем яйца.

4.Понемногу добавляем яйца в тесто, хорошенько размешивая. Не вливайте следующую партию яичной массы, пока предыдущее не смешается полностью с тестом. Так тесто будет более эластичным.

5. Включаем духовку на 180-200 гр. Противень смазываем сливочным маслом. Мокрой ложкой выкладываем большие бинье (шарики) подальше друг от друга, т.к. они увеличатся в объеме. Это лебединое туловище.

6. Кондитерским шприцом выдавливаем полоски в виде цифры "2", это будут шеи. Выпекаем примерно 20-25 минут до золотистого цвета, первые 5-7 минут духовку лучше не открывать, а то эклеры осядут, шейки могут быть готовы раньше.

7.Эклеры слегка остудить и еще теплами разрезать вдоль на две части. Срезанные верхушки разрезать пополам - это крылья.

8. Для начинки приготовить любой крем, например взбить сливки, добавляя просеянную пудру. Выдавить массу на половинки эклеров с помощью кондитерского шприца, вставить по бокам два крыла.Закрепить лебединую шею между крыльями.

9.Посыпать кокосовой стружкой, имтируя лебединый пух. Украсить ягодкой (у меня клюква).

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку