-Метки

2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 Царское село авторская работа актёры анимация апрель архитектура в мире животных весна видео времена года город дикие животные для женщин домашние питомцы еда живопись животные зима из интернета интересности история июль июнь календарь канарские острова канары картины красивые фото краски осени красота кулинария легенды о цветах лен. область лес лето лунный календарь май март мир вокруг моё фото мои открытки мои путешествия мой питер моя анимация музыка mp3 музыкальная открытка настроение нижний парк новогоднее новый год октябрь ораниенбаум осень отдых открытка открытки память парк пейзаж песня петергоф плеер поздравление позитив праздник праздники природа про животных прогулка путешествие путешествия разное рамка рамки рецепт россия с новым годом! санкт - петербург скульптура события ссылка стихи страны и города тенерифе фауна финский залив флора фото фото друзей фото из интернета фотогалерея фотограф фоторепортаж хорошая погода художник цветение цветы это интересно

 -Рубрики

 -Цитатник

С наступающим Новым годом! - (0)

С наступающим Новым годом! Берите с собой в Новый Год только нужное: Объятия крепкие, звёзды жем...

"Книги имеют свою судьбу". - (2)

"Книги имеют свою судьбу" Доброго дня, дорогие друзья! Обещала опубликовать статью о библи...

«Яков и Маргарита». - (0)

«Яков и Маргарита» Он написал «Мастера и Маргариту» до Булгакова – и три года провёл в лагеря...

Про осень. - (2)

Про осень... Что ни день – то резче ветер Рвёт в лесу листву с ветвей… Что ни день – то...

Ace of Base - Happy Nation. - (0)

Ace of Base - Happy Nation (Official Music Video) Ace of Base - Happy Nation (Official Music V...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лия_плюс

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Обмен_фоток_обои Four_seasons-4
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9333


Как испечь настоящий масленичный блин.

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 21:21 + в цитатник
Блины начинают готовить приблизительно за 5 часов до подачи на стол. Муку для блинов надо просеивать именно в момент приготовления теста непосредственно в посуду, в которой и приготавливается тесто.
Тесто на блины ни в коем случае не должно перестаивать. Оно может перекиснуть, и вследствие чего блины выйдут бледными, и совсем не вкусными, а если они не выбродят — то блины будут не пористыми и пресными. Тесто для блинов сильно взбивать не нужно. А недостаточно поднявшееся тесто можно исправить, вливая в него по чуть-чуть теплое молоко и одновременно размешивая.
«Румяность» блина напрямую зависит от наличия сахара в тесте. Если же, например тесто перекисло, это значит, что сахар из теста переработан дрожжами на спирт. В этом случае вернуть блинам «румянец» можно только посредством добавления сахара в тесто. Если же сахара в тесте наоборот много то блин, будет подгорать.
Для того чтобы были кружевные блины, в тесто нужно ввести взбитые в пену яичные белки и очень быстро перемешать их с тестом. Причем перемешивать тесто с белками нужно сверху вниз, а по кругу для того, чтобы сохранить воздушную структуру теста. Взбитые белки надо добавлять в тесто, когда оно поднимется, после чего дать тесту подняться вновь и сразу же выпекать блины.
Вливать масло в тесто для блинов нужно после замешивания. При этом очень важно, после замешивания добавлять белки в масло, иначе они после соприкосновения с маслом осядут, и тесто тем самым уплотнится, а блин будет очень вязким.
Печь блины нужно, когда тесто поднялось, но еще не осело. Тесто берут аккуратно ложкой сверху, а не со дна посуды как это многие делают, не перемешивая все тесто, чтобы не осело. Блины нужно разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную предварительно сковороду. Для того чтобы блин не приставал к сковороде ее нужно смазать для чего рекомендуется использовать следующие приемы:
- на блюдце налить немного растительного масла и вырезанным из сырой картофелины кружочком, наколотым на вилку смазать сковороду;
- кусочек шпика или сала наколоть на вилку и смазать сковороду;
- в уже замешанное тесто влить 2—3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать.

При таком способе сковороду не надо смазывать каждый при выпекании блинов, а только под выпекание первого блина.
Переворачивать блин при выпекании нужно в тот момент, как только края у него подсохли, в противном случае блин будет сухим и ломким. Если блин на сковороде хорошо не пропекается и рвётся при переворачивании значит, в тесте не достаточно муки.
Готовые блины нужно класть на блюдо или же в миску и закрывать крышкой, а также подавать к столу горячими. Лучше всего смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом, от чего он становится только вкуснее.
Для выпечки блинов необходимо выделить отдельную сковороду, которую не стоит чистить порошками и пастами, содержащими абразивные материалы, которые могут царапать гладкую поверхность сковороды.
Чтобы блины хорошо соскакивали со сковороды, и были румяными, ароматными, тогда не забудьте следующие советы: Муку нужно просеять, удаляя все комочки и примеси, а главное, таким образом, она насыщается кислородом и тесто на такой муке поднимется быстрее.
Ставя опару на блины не стоит сыпать муку в воду или молоко, а наоборот, нужно постепенно вливать в муку жидкость и постепенно размешивать в этом случае комков не будет.
Сухие или замороженные дрожжи распустятся быстрее для теста, если засыпать их предварительно сахарным песком.
Когда брожение теста подходит к концу, оно начинает оседать. Его обминают два раза, а на третий из него сразу нужно печь блины.
Рубрики:  Рецепты блюд и напитков.
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку