-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaNika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Цитатомания Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2009
Записей: 195
Комментариев: 8
Написано: 221





Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские пенёчки".

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. 

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.


источник

Рубрики:  вкуснятина

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные вкусности.

 (550x365, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязанные игрушки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСТРАЯ ЮБОЧКА - из остатков пряжи

 (549x699, 110Kb)

 (549x699, 63Kb)

 (548x699, 133Kb)
Рубрики:  юбки вязаные и другие

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алая туника

Читать далее...
Рубрики:  женские вязанные модели

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (371x550, 57Kb)
11
 (371x550, 30Kb)
описание
Рубрики:  женские вязанные модели

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-кубанка с цветами

 (700x508, 148Kb)
Рубрики:  шляпки

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные детские чепчики

description

Фотографии пользователяЧипуля
VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100
This graph at the top looks like the underskirt added to the LA Christening Dress.
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  шляпки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аспириново-медовая маска

 (234x234, 15Kb)
Аспириново-медовая маска:

1. Две маленькие таблетки аспирина (это не те шипучие таблетки-шайбочки аспирина, которые мы растворяем в стакане воды, а обычный аспирин в маленьких таблетках фирмы Bayer).
2. Немного меда.
3. Несколько капель воды для того, чтобы аспирин гранулировался.

Капаем несколько капель воды на таблетки аспирина.
Ждем 10-20 секунд пока он гранулируется.
Добавляем немного меда. (чайную ложечку)

Наносим маску на 10 минут.
Через 10 минут используем маску как скраб и отшелушиваем кожу вращательными движениями.
Смываем.
Наносим тоник, или сразу же увлажняющий крем.
Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).

Делать маску я рекомендую через день. Хотя я делаю ее каждый день уже на протяжении 3 месяцев (у меня комбинированная кожа).

Хочу добавить, что это лучшая маска, которую я когда-либо пробовала. Через неделю виден потрясающий эффект. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки.

За три месяца ее использования моя кожа существенно изменилась. Теперь она совершенно ровная и никаких воспалений!

http://www.beauty-lessons.com/2008/10/aspirin-and-honey-mask-tutorial.html

Серия сообщений "косметология, красота, уход за собой":

Часть 1 - Рыбий педикюр))
Часть 2 - Бархатная кожа. Полезные советы.
...
Часть 68 - Молодильное яблочко
Часть 69 - Омолаживающий крем для лица
Часть 70 - Аспириново-медовая маска
Часть 71 - Домашний скраб для тела
Часть 72 - Лунный календарь стрижек на 2010 год
...
Часть 98 - Сахарная эпиляция в домашних условиях
Часть 99 - Красивая улыбка:не зубки,а мечта!
Часть 100 - Как избавиться от мешков под глазами



Рубрики:  всё о красоте

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепка крючком из толстых ниток

 (360x460, 41Kb)

 

Вяжется сначала верхняя часть - набрать 72 в.п. ( 24 раппорта по 3 петли ) и вязать по схеме 3 ряда, в 4 ряду сделать расширение по схеме ( 32 раппорта по 3 петли), затем в 7 ряду - убавления ( должно получиться 24 раппорта), в 9 - опять убавления ( 18 раппортов), в 11 - 12 раппортов, в 12 ряду - 8 раппортов. В 13 ряду вязать посхеме сильно сокращая полотно.
Затем по нижнему краю вязать столбиками без накида ( 39 петель для задней части, 33 петли для козырька). Провязать три ряда, затем вязать козырек, в конце обвязать низ рачьим шагом.

 

Необходимо пересчитать количество петель под свои нитки.

Рубрики:  шляпки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаСолнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

болеро

 (469x576, 45Kb)
 (640x480, 65Kb)

Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Вязанные купальники крючком
Часть 2 - белый топ с жучками
...
Часть 98 - туника
Часть 99 - Туника
Часть 100 - туника




Серия сообщений "болеро":

Часть 1 - болеро
Часть 2 - болеро
...
Часть 14 - болеро
Часть 15 - болеро
Часть 16 - болеро
Часть 17 - жилет-болеро
Часть 18 - Меланжевое болеро
...
Часть 48 - болеро
Часть 49 - болеро
Часть 50 - болеро



Рубрики:  женские вязанные модели

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Карина_2001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическая гостиная для Барби



Описание работы

Покрывало

Размер - 5" х 8" (13 см х 20 см)

Вам потребуется:

* хлопковая нить №10:
o 60 ярдов (55 м) цвета экрю;
o 20 ярдов (18 м) розового цвета;
* крючок №7 (1.65 мм).
Читать далее...
Рубрики:  детям

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АКАДЕМИЯ ДЕКОРА - Декупаж МК

АКАДЕМИЯ ДЕКОРА - Декупаж

в данном разделе наши мастера  показывают и рассказывают пошагово -как мы воплощаем свои идеи.

Конечно же всеми секретами мы делимся на наших уроках и вы все это попробуете вместе с нами

не забываем при копированиии и использвании наших МК указыват ьссылку на наш сайт

 http://academdecor.jimdo.com/наши-секреты/

1. КЛЕИМ САЛФЕТКУ ФАЙЛОМ

2. ЖУРНАЛЬНИЦА ШЕББИ ШИК

3.  КРАКЛЕ 2 ШАГОВЫЙ НА ТАРЕЛКЕ

4. ДЕЛАЕМ ПАННО

5. РИСУЕМ ПРОСТЫЕ ТЕНИ

6. ОБРАТНЫЙ ДЕКУПАЖ НА ТАРЕЛКЕ

7. СОСТАРИВАНИЕ ДЕРЕВА МОРИЛКОЙ

8. ПЕРЕДЕЛКА СТАРОЙ ТУМБОЧКИ С КРАКЛЕ И ЗОЛОЧЕНИЕМ

9. ПЕРЕДЕЛКА СТАРОЙ ТУМБОЧКИ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ДЕШЕВО

10. РИСОВАЯ БУМАГА НА ВАЗЕ

11. ДЕКУПАЖ С ОТКРЫТКОЙ НА ШКАТУЛКЕ

12. ДЕЛАЕМ МУЖСКОЙ ПОДАРОК

13. ДЕЛАЕМ МОЗАИЧНОЕ ПАННО

14. ЯБЛОКО В МОЗАИЧНОЙ ТЕХНИКЕ

15. СТОЛИК-ПОДНОС "ОРХИДЕЯ"

16. ТАРЕЛКИ БИРЮЗОВЫЕ С ЭФФЕКТОМ ПАРЧИ

17. НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ- ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕХНИКИ

18. РОСПИСЬ БОКАЛОВ

19. НОВОГОДНИЙ ШАРИК -прямой и обратный декупаж

20. ЧАЙНЫЙ СЕРВИЗ НЕЖНЫЙ

21. ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ СТАРУЮ ТУМБОЧКУ легко

22.ЭФФЕКТ КРУЖЕВА И КРАКЕЛЮРЫ НА ШКАТУЛКЕ

23. ДЕКОР ДВЕРИ В СТИЛЕ КАНТРИ

24. ИМИТАЦИЯ КАМЕННОЙ КЛАДКИ

25. ДЕКОРИРУЕМ ПОДНОСИК

26. ДЕКОР ФУЖЕРА- МАТИРОВАНИЕ СТЕКЛА

27. ЧАСЫ ИЗ СКОВОРОДКИ

28. ИМИТИРУЕМ КРУЖЕВНУЮ СКАТЕРТЬ НА СТОЛЕ

 
Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Декупаж.Мастер класс
Часть 2 - Декупаж: декоративная отделка предметов интерьера.
...
Часть 32 - Книжка с картинками - декупаж
Часть 33 - декупаж мебели
Часть 34 - АКАДЕМИЯ ДЕКОРА - Декупаж МК
Часть 35 - ПОЧТИ КИТАЙСКАЯ ТАБУРЕТКА
Часть 36 - Декупаж.Мастер-класс
Часть 37 - Все о декупаже. Советы и ошибки.
Часть 38 - Мини-комоды
Часть 39 - Декор комода своими руками в технике декупаж

Рубрики:  полезная информация
приятные мелочи

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книжка с картинками - декупаж

Книжка с картинками - декупаж


 

Читать далее...
Рубрики:  полезная информация
приятные мелочи

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод приклеивания салфетки от Наташа Косилка

 
 Метод приклеивания салфетки от Наташа Косилка



Читать далее...
Рубрики:  полезная информация
приятные мелочи

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "пальчики оближешь"

 

Читать далее...
Рубрики:  вкуснятина

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень... пришла пора одевать шарфики (идеи )

Серия сообщений "Пончо,шали,палантины,шарфы,накидки":
Часть 1 - Палантин
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 30 - Палантин
Часть 31 - белая, очень красивая шаль
Часть 32 - Осень... пришла пора одевать шарфики (идеи )
Часть 33 - Палантин и топ
Часть 34 - Пончо от Светланы Сорокиной
...
Часть 79 - Пончо ажурное крючком
Часть 80 - Воротник-хомут с капюшоном
Часть 81 - Палантин ирландским вязанием

Серия сообщений "Крючок":
Часть 1 - Выбираем шарфики.
Часть 2 - Воздушная шаль
...
Часть 22 - топы с круглыми кокетками
Часть 23 - Журнал по безотрывному вязанию
Часть 24 - Осень... пришла пора одевать шарфики (идеи )
Часть 25 - Ажурный жакет
Часть 26 - Белый ажурный жакет
...
Часть 98 - пальто бело-голубое
Часть 99 - Розовый топ
Часть 100 - Пончо полосатое

Рубрики:  шляпки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное кепи-это стильно.

Берет с козырьком и шарф
Вязаная кепка
Еще стильная вязаная кепка
Кепи вязаное

Оригинальная вязаная кепка

Модная объемная кепка
Маленькая кепка

Стильная девичья кепка (вязание)


Кепка "Мадонна" (вязаная)


Небольшая стильная кепочка


 

 

 

 

 

Рубрики:  шляпки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 10:35 + в цитатник
Курица в микроволновке - рецепты от тех, кому понравилось...

Архив рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Напомню вам особенности приготовления птицы в СВЧ:
Если вы решили приготовить курицу, цыплека, утку или гуся, то не забудьте для начала ее тщательно разморозить и удалить потроха. Кроме того, проследите, чтобы на тушке не остались металлические скрепки от упаковки. Еще одно правило: прежде чем поставить птицу в печь, обязательно ее взвесьте (фаршированную птицу взвешивайте её уже с начинкой). Это позволит Вам правильно рассчитать время ее приготовления и достигнуть того результата, на который Вы рассчитываете.

Так, тушке птицы весом до 1.5 кг требуется мало времени для приготовления, но, к сожалению, курочка не успевает подрумяниваться естественным образом. Поэтому для придания поджаристого вида нанесите на поверхность тушки кисточкой или просто полейте соевый соус, соус из паприки, растопленное сливочное масло или специальный окрашивающий порошок для СВЧ-печи.

Затем решите, хотите ли Вы приготовить курочку с золотистой корочкой или Вам больше по душе сочные кусочки в соусе. Если выбираете первый вариант, то кожу оставьте при тушке и готовьте на решетке для жарения, а вот если второй - кожу снимите, так как это позволяет соусу лучше проникнуть в мясо и сделать его более ароматным и менее калорийным.

О размещении птицы в СВЧ-печи. Если готовите птицу порциями, то укладывайте более толстые куски ближе к внешнему краю блюда или решётки для жарения. Перед помещением в печь птицы целиком, необходимо придать ей компактную форму. Для этого плотно привяжите крылышки и ножки к тушке или используйте деревянные шпильки. В первую половину приготовления птицу весом больше 1.5 кг укладывайте грудкой вниз, а кончики крылышек и ножки прикройте маленькими кусочками фольги, чтобы они не пережарились.

Если Вы используете мешочки для жарения, то вложите внутрь небольшую решётку для жарения, чтобы птица находилась непосредственно на ребристой поверхности, или разорвите мешочек и свободно оберните большие куски на решётке. Следует помнить, что в первую половину времени приготовления лучше прикрывать ёмкость, в которой готовится птица, куполообразным покрытием - специальным мешочком для жарения с отверстиями или жиронепроницаемой бумагой, предварительно удалив металлические скрепки на шнурках или резинках мешочков.

О мощности. Цыплят, утку и дичь готовьте на полной мощности, если только у вас нет сомнений относительно мягкости мяса птицы. Если мясо у птицы жесткое, то целесообразно медленное приготовление в режиме MEDIUM HIGH, что способствует улучшению вкусовых качеств. Такой способ приготовления подходит для индейки, у которой большой слой мяса, но он менее мягкий и сочный, чем у цыплят. Поэтому во время первой половины готовки используйте полную мощность, а затем уменьшите её до MEDIUM HIGH для того, чтобы оставшееся время индейка готовилась медленнее.

Во вторую половину приготовления удалите покрытие (мешочек или фольгу), если необходимо, переверните тушку грудкой вверх, нанесите кисточкой или полейте соус и продолжайте готовить оставшееся время неприкрытой.

Чтобы целая тушка хорошо пропеклась, необходимо дать ей отстояться положенное время. Для этого, после того как достанете птицу из печи, прикройте ее фольгой, так как фольга отражат тепло внутрь. Готовность мяса поверяйте прокалыванием вилкой, при этом сок должен быть прозрачным, а не розовым. После этого можете наслаждаться своим кулинарным творением, не забыв при этом кого-нибудь угостить.

Источник


Ну, а теперь собственно рецепты (я нашла их на форумах и в дневниках, где авторы не смогли сдержать эмоций при воспоминании о потрясающем вкусе того, что у них получилось из сочетания обычной курицы и микроволновки):
Куриное мясо В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ

Уложить куриные грудки / у меня были 2 крупные куриные голени / целыми в стеклянную кастрюлю для СВЧ, на дно налить немного подсолнечного масла. Посолить. Накрыть крышкой. Готовить на микроволнах (МВ) 10 минут при мощности 850-900 Вт. Достать, добавить 1 луковицу, порезанную кольцами + 1 большое кисло-сладкое яблоко, порезанное на дольки. Сверху полить 3 ст.л. острого кетчупа. Накрыть крышкой, готовить еще 10 мин. при мощности 850-900 Вт. Достать из печки. Перемешать мясо и образовавшийся соус. Сверху посыпать тертым сыром (100 г), поставить опять в СВЧ БЕЗ крышки на 1,5 мин. при мощности 850-900 Вт, чтоб сыр растопился. Всё.
Готовить очень быстро, особенно хорошо, когда приходишь с работы, устала, нет свободного времени и очень хочется есть...

Источник

Часто при покупке микроволновой печи продавцы-консультанты утверждают, что встроенный гриль не позволяет приготовить курицу-гриль в домашних условиях.

Поверьте мне на слово, что мой муж носит за это блюдо меня на руках.

Рецепт расчитан на курицу весом 1,3-1,4 кг.

Маринад: 4 ст. ложки приправы "К курице" (я беру "Ароматик"), 2 ст. ложки приправы "К грилю", сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубка чеснока (раздавленного в чеснокодавке, или гранулированного сухого).
В принципе, маринад можно творчески дорабатывать по вкусу - неплохо, например, мариновать в красном вине. Но не забывать добавлять масло.
Приправы, естественно, тоже регулировать по вкусу - я, например, себе в таком количестве не кладу - мне острого нельзя.

Примечание: Для максимально полного выдавливания сока из лимона, необходимо разрезанный лимон на 20% уровне мощности подержать 2-3 минуты в микроволновке. Как только сок начнет появляться в виде капелек, сразу достать и выдавить.

Подготовленную (ощипанную и выпотрошенную) курицу смазываем маринадом, и оставляем на полчаса. (Но если замариновать на сутки - вы об этом не пожалеете ;)).

Собственно приготовление. Курицу кладем на низкую решетку для гриля. Под решетку ставим тарелку для стекания жира. Кусочками фольги размером 5 Х 5 см обматываем кончики крыльев и ножек (чтоб не обгорели; внимательно следить, чтобы фольга не слетела - иначе будет разряд и может сгореть магнетрон).
1. 100% уровень мощности, только микроволны - привариваем 10 минут, затем снимаем фольгу и в подставленную тарелку наливаем 1/3 стакана воды.
2. Режим комби-2, прожариваем 9-12 минут с одной стороны, переворачиваем, и 9-12 минут с другой стороны.
3. Доготовка (простой в микроволновке после окончания готовки) - 1-2 минуты.

Время приготовления зависит от: а) мощности печи б) веса курицы в) ее исходной температуры.

Приятного аппетита!

Источник

Этот рецепт родился случайно. Микроволновка уже была, понемногу опробовали разные варианты готовки. Как-то я попробовал приготовить куриные ножки. Оказалось, можно, и получается неплохо. После многих экспериментов пришел к этому рецепту, которым пользуюсь уже лет 10. Этот рецепт хорош тем, что занимает минимум времени и сил, а результат неизменно прекрасный. Время на приготовление двух куриных ножек - около 15 минут (без размораживания).

Свежие или размороженные куриные ножки обмазать майонезом и соусом чили, равномерно посыпать приправой "Гриль оф", чтоб не было пробелов, но слой должен быть тонкий, чтоб не пересолить (соль входит в состав приправы).

Положить в стеклянную кастрюлю. Добавить давленый чеснок, накрыть крышкой и поставить в микроволновку.

Готовить 12 минут на полной мощности.

Можно готовить и большее количество. Я делал до четырех ножек за один раз. Время определяется из расчета 6 минут на одну ножку. Кстати, спинки я перед приготовлением срезаю. Если любите помягче - 5 минут на ножку, а если посуше - 7.

Приятного аппетита!

Источник:

Курица под майонезом в микроволновке

Ингредиенты:
куриные ножки либо бедра,
майонез,
специи - вам по вкусу (которые любите, но не советую добавлять какую-либо траву, получается хуже),
сыр.

Приготовление:
Берем куриные ножки, размораживаем, натираем солью. Потом берем маленькую тарелочку, наливаем майонез, добавляем специи, перемешиваем. Обмазываем майонезной смесью курицу, укладываем в стеклянную посуду для СВЧ. Наливаем немного воды, примерно 2,5 см. Сверху еще раз посыпаем солью, ставим в СВЧ минут на 20. Когда пройдет минут 15 достаем и посыпаем сверху тертым сыром, ставим обратно.

Получится очень вкусно! Приятного аппетита!:)

Источник


А этот рецепт я нашла на форуме "Пикник" . (я не меняла в тексте ничего)

Ну, посмеялась... А потом подумала: - а ведь должно быть вкусно... Простое блюдо которое спасало меня и мою компанию в свое время от жесткого свина. Готовиться за 15 минут. Народ уверял меня, правда когда ел, тоесть под изрядным количеством , что вкуснее курицы он еще никогда не ел.
И так - Курица в микроволновке!!!

Начинать готовить нужно тогда, когда свин начинает перебарывать лень и эйфорию. Обычно определяется тем что большинство мемберов банды начинают спрашивать хозяина стойбища "У тя пожрать че нить есть?"
Этапы.
1.Все спешно метуться на кухню.
2. Рассаживаются по углам, табуреткам, скамейкам и начинают фтыкать за поваром.
3. Повар достает из холодильника курицу и кладет на центр стола. Повар, он же обычно хозяин стойбища, предусмотрительно еще утром переложил курицу из морозильника в холодильник. Если курица таки заморожена как кусок антарктического льда, то можно воспользоваться микроволновкой, режим размораживания, Но! в принципе все это нужно, только для того чтоб разрезать курицу на куски.
4. Достает из шкафа стеклянный казанок, прозрачный такой, со стеклянной крышкой и ставит его в морозилку. Не удивляться!, это он не укуренный, так надо.
5. Режыт курицу на куски. Здесь произвольно, любая фантазия патологоанатома по животным. Но я предпочитаю делать куски естественных форм курицы, типа нога, бочина, крыло, пол-грудки.
6. Все это складываем в посудину достаточно просторную, чтобы все поместилось.
7. Посудину с курицей посыпаем солью и перцем, и перемешиваем. Нельзя оставить без внимания своих рук ни один кусочек.
8. Достаем стеклянный казанок из морозилки.
9. Берем сливочное масло из холодильника и прям куском мажем казанок изнутри. Масло намертво прихватывается холодными стенками казанка и в итоге образуется ровный слой мороженного масла на стенках, как в сказке про Лису и Журавля.
10. Достаем Кетчуп из холодильника и вытряхиваем на ладонь изрядную порцию, и промазываем по маслу на стенках казанка, также как промазывали масло по стенкам.
11. Народ как зачарованный смотрит на это действо, в тебе он видит Великого Шамана, и тут ты говоришь " - Пошла Курица".
12. И курица из пасудины перемещается в стеклянный казанок, акуратно там укладывается, достаточно просторно, чтобы прожаривалась лучше.
13. Накрывается крышкой и ставиться в микроволновку.
14. Ставиться время 7 минут, на мощности 900 ватт. И жмем кнопку старта.
15. Народ подтягивается к микроволновке и начинает туда фтыкать, а там происходит такое бурление, шевелени, цветы распускаются, птички поют, вселенные встают и рушатся. Тогда Капитан Стойбища пытаеться отогнать некоторых и занять полдезным делом, например нарезать хлеба, поставить чайник, открыть консерву зеленого горошка, сладкой кукурузы и т.д.
16. Прошло 7 минут, микроволновка пискнула и отключилась. ВНИМАНИЕ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!!! Одеваем руковицы, иначе можно спалицца!!! Достаем казанок и ставим на стол на подготовленное место с термостойкой подставкой.
17. Акуратно открываем крышку, по кухне расползаеться умопомрачительный, сногсшибательный запах, банда тянеться к салфеткам, не в силах удержать слюну.
18. И вот очень важный момент. Столовой ложкой, зачерпывая соус со дна казанка поливаем курицу с верху, ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ. Можно курицу немного переложить, поперемещать кусочки с нижнего уровня на верхний и наоборот, но это не обязательно. Главное пролить всю курицу и не обойти соусом ни один кусочек.
19. Закрываем крышку и ставим казанок в микроволновку еще на 7 минут.
20. Серверуем стол. Завариваем свежий чай, окупориваем сгущенку, режим щербет.
21. Микроволновка пискнула и заглохла. В РУКОВИЦАХ! достаем казанок, ставим на стол. Сквозь стеклянные стенки на нас смотрить существо которое мечтает чтоб его сьели, которое создано для того чтоб его сьели, сочное, апетитное, с золотистой корочкой и прочими цветами радуги.
22. Открывается крышка и все приступают к трапезе. При втыкании зубов в нежную курятину происходят брызги, некоторые извиняются некоторые смеються. Нахваливают, за последние кусочки происходит небольшая борьба, но все знают кто в компании с ослабленной волей к еде и ему уступают с благоротством, радуясь как челу приятно.
23. Потом чай. Тему чая раскрывать не буду, ибо это отдельная тема, к данной не относящаяся.


А вот реакция посетителя форума:Ну что же... Я, находясь с твердом уме и здравии ....(не укуренная, не упитая, не в состоянии аффекта) вчера рискнула приготовить курицу по этому рецепту. О чудо, получилось очень вкусно. От себя: в курицу было добавлено немного чеснока


Желаю вам всегда получать удовольствие от приготовленных вами блюд!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения An-netka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное ''Персики''

Персики (рецепт моей мамульки, вкус моего детства )

Читать далее...
Рубрики:  вкуснятина

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 оригинальных рецептов "Под шубой"


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты


20 оригинальных рецептов.

1. "Курочка под шубой"

Далее
Рубрики:  вкуснятина

Метки:  

Поиск сообщений в ElenaNika
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь