Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто. Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться. Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.
Я предлагаю вам рецепт творожно-макового пирога с глазурью. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Мука пшеничная высшего сорта – 110 г,
Мак – 120 г,
Сахарный песок – 250 г,
Творог – 700 г,
Сметана – 50 г,
Сливочное масло – 40 г,
Крахмал кукурузный – 30 г,
Яйца – четыре штуки,
Какао порошок – одна столовая ложка,
Цедра лимона – две чайные ложки,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка.
⠀
Глазурь:
Тёмный шоколад – 100 г,
Молоко – три столовые ложки,
Сливочное масло – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с творогом в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3323-vkusnihyj-tvoro...kovihyj-pirog-s-glazurjyu.html
|
По традиции на праздничном пасхальном столе главное место занимает кулич или пасха. В последнее время хозяйки стали печь куличи сами в домашних условиях. И это не удивительно. Разве сравнится покупной кулич с тем, который был приготовлен дома с любовью. Рецептов приготовления куличей множество.
Я хочу вам предложить рецепт пасхального кекса с цукатами. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок - 180 г,
Цукаты апельсина - 90 г,
Корица - 9 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 190 г,
Разрыхлитель теста - 10 г,
Масло сливочное 82,5% - 75 г,
Молоко - 105 г,
Морковь - 105 г.
Шоколадный ганаш:
Молочный шоколад - 100 г,
Сливки 33% - 70 г.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний пасхальный кекс: https://yaumnica.ru/paskha/3312-ochenj-vkusnihyj-paskhaljnihyj-keks-s-cukatami.html
|
Суп с курицей – это самое распространенное блюдо. Такой суп готовится просто, но получается очень вкусным. Причем, приготовить его можно по-разному. Куриный суп добавляют и в диетическое меню.
Я хочу вам предложить приготовить куриный суп с чесночными галушками. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для супа:
Курица – половинка,
Картофель – две штуки,
Морковь – половинка,
Зелень - по вкусу,
Лавровый лист – два штуки.
Для чесночных галушек:
Яйцо – одна штука,
Мука пшеничная - 150 г,
Соль – щепотка,
Масло растительное – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний суп с курицей и галушками: https://yaumnica.ru/pervihe-blyuda/3304-kurinihyj-sup-s-chesnochnihmi-galushkami.html
|
Медовик – это многослойный торт, приготовленный из медовых коржей и пропитанный масляным, сливочным или сметанным кремом. Особой популярностью в последние годы пользуется рецепт приготовления медовика на заварном креме. Торт получается нежным и очень вкусным.
Я предлагаю вам рецепт шоколадного медовика с вишней. Для приготовления нам понадобится:
Шоколадное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта – 300 г,
Какао алкализованный – 26 г,
Сахарный песок – 125 г,
Мёд жидкий натуральный – 60 г,
Сливочное масло – 85 г,
Яйцо – одна штука,
Сода – 4 г,
Разрыхлитель теста – 4 г.
Вишнёвый конфитюр:
Вишня без косточек или вишнёвое пюре – 300 г,
Сахар – 70 г,
Крахмал кукурузный – 9 г.
Сметанный крем:
Сметана 30% - 350 г,
Сливки 33-35% - 200 г(охлажденные),
Сахарная пудра - 85 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего медовика с вишней: https://yaumnica.ru/vihpechka/3298-shokoladnihyj-medovik-s-vishneyj.html
|
Торт «Птичье молоко» - это нежный торт из легкого и воздушного суфле на коржах из сдобно-сбивного теста, покрытый простой шоколадной глазурью. Это один из самых популярных и любимых тортов. Рецептов его приготовления множество. Я тоже хочу вам предложить рецепт торта птичье молоко на желатине. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Диаметр 18 см: Суфле: Белок – три штуки, Сахарный песок – 170 г, Ванильный сахар – 10 г, Вода – 50 мл, Лимонная кислота несколько гранул, Сгущёнка – 80 г, Сливочное масло – 150 г, Коньяк или ром – одна чайная ложка, Желатин – 15 г, Вода – 90 г. Глазурь: Шоколад темный – 70 г, Сливки 33-35% - 70 г. Бисквит (любой тонкий корж для основы). Декор любой. Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта птичье молоко: https://yaumnica.ru/desertih/3287-tort-ptichje-moloko-na-zhelatine.html |
Медовик - это самая популярная выпечка к чаю. Для начинающей хозяйки, чтобы приготовить такой торт, необходимо приложить усилия. Иногда с первого раза он может просто не получиться. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и к семейному чаепитию. Вариантов приготовления медовика немало.
Я тоже предлагаю вам рецепт нежного и вкусного медовика. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
На 18 см:
Коржи:
Яйцо куриное – три штуки,
Сахарный песок – 250 г,
Масло сливочное – 140 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 500 г,
Мёд жидкий натуральный – 90 г,
Сода – полторы чайные ложки.
Крем:
Сметана 25% - 300 г,
Сливки 33% - 200 мл,
Сахарная пудра – 50 г.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам процесс приготовления медовика в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3285-nezhnihyj-i-vkusnihyj-tort-medovik.html
|
Все собиралась и собиралась зайти сюда и начать снова писать, но почему-то не могла этого сделать. Каких-то внутренних резервов не было вот уже больше года. Измотанность. Но обо всех помню, думаю, как кто живёт, как у кого дела? И вот все же собралась. Новостной у меня особенно нет, из важного: появилась третья собачка, левретка. Она оказалась очень проблемной, у меня почти год, но до сих пор притирания с ней. А как у вас дела? Если тут ещё вообще кто-то остался? Я иногда бываю ещё на Дзене, вот ссылка на мой блог там, но тоже очень неактивно, в основном комментирую: https://m.dzen.ru/id/5f7d92d28bf00e0d1fd85bc0 Фея и Варя: |
Метки: личное Лиру |
Главным украшением пасхального стола являются куличи и пасхи. Многие хозяйки покупают готовые пасхи. А есть и такие, которые готовят куличи в домашних условиях. Да и если сравнить покупные куличи с домашними, то, естественно, домашние намного вкуснее. Из большого количества рецептов приготовления куличей трудно выбрать именно тот, который больше всего вам подходит.
Я предлагаю вам простой и вкусный рецепт макового пасхального кулича. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для опары:
160 мл молока комнатной температуры,
7 г сухих быстродействующих дрожжей,
50 г сахарного песка,
80 г пшеничной муки высшего сорта.
Для теста:
вся опара,
четыре желтка,
70 г сахарного песка,
четверть чайной ложки соли,
350 г пшеничной муки,
75 мл воды комнатной температуры,
80 г сливочного масла комнатной температуры.
Для начинки:
100 г мака,
75 г сахара.
один яичный белок.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний пасхальный кулич: https://yaumnica.ru/paskha/3278-azhurnihyj-makovihyj-kulich.html
|
Интересно, а остался здесь кто-то из друзей? |
|
Шоколадный пирог – это отличное дополнение к семейному чаепитию. Такой же пирог можно приготовить и на праздничный стол. Готовится он несложно, а получается вкусным и красивым.
Я хочу вам предложить рецепт мокрого шоколадного пирога. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
Яйца – четыре штуки,
Сахарный песок – один стакан,
Мука пшеничная высшего сорта – один стакан,
Молоко – четыре столовые ложки,
Какао-порошок – три столовые ложки,
Ваниль - один пакет,
Разрыхлитель теста - 10 г,
Молоко – один стакан (холодное).
Для сливочного крема:
Сливки - одна упаковка (75 г),
Молоко – один стакан (холодное!).
Для шоколадного крема:
Какао - порошок 128 г,
Сахар – половина стакана,
Молоко – два стакана.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный пирог в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3262-mokrihyj-shokoladnihyj-pirog.html
|
Многие из вас, наверное, сразу узнали печенье из детства. Да, да, это именно оно - печенье Персик из советского прошлого. Нежное, пористое пирожное с бархатистой поверхностью очень сильно напоминает персик. Печенье персики отлично дополнит кофе или чай. Его также можно приготовить и на праздничный стол, например, на день рождения ребенка. Смотрятся на столе персики оригинально и аппетитно.
Я тоже хочу вам предложить рецепт печенья персики. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Для теста:
540 г пшеничной муки высшего сорта,
две чайные ложки разрыхлителя теста,
три яйца,
половина чайной ложки соли,
150 г сахарного песка,
одна чайная ложка ванильного сахара,
120 мл молока,
120 г сливочного масла.
Для начинки:
380 г вареного сгущенного молока.
Для украшения:
100 г сахара,
100 мл молока.
Красный и оранжевый красители.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт печенья персики: https://yaumnica.ru/vihpechka/3226-vkusnoe-i-krasivoe-pechenje-persiki.html
|
Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается тем, что сверху не покрывается тестом. Выпекается как пицца - в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем, либо в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются фрукты, овощи, бекон или рыба.
Я предлагаю вам рецепт тарта с клубникой. Для приготовления нам понадобится:
Сливочное масло -140 г,
Сахар - 130 г,
Ванильный сахар - 10 г,
Мука пшеничная - 140 г,
Мука миндальная - 30 г,
Крахмал кукурузный - 30 г,
Яичный желток – одна штука,
Миндаль - 40 г,
Соль – щепотка,
Разрыхлитель - 2 г.
Конфи:
Клубника - 300 г,
Сахар - 70 г,
Листья мяты – пять-шесть штук,
Желатин - 5 г.
Крем:
Творожный сыр - 200 г,
Сливки 33% - 150 г,
Сахарная пудра - 40 г,
Ванильная паста (экстракт).
Время приготовления: 2 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить тарт с клубникой: https://yaumnica.ru/desertih/3220-nezhnihyj-letniyj-tart-s-klubnikoyj.html
|
Творожная пасха очень понравится любителя творога. Она получается не только вкусной, но еще и красивой. Такая пасха из творога отлично дополнит пасхальный стол. Можно приготовить разнообразные творожные пасхи: с ягодами, со сгущенкой, с шоколадом, с цедрой лимона или апельсина.
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт шоколадной творожной пасхи. Для приготовления нам понадобится:
450 г творога 9% комнатной температуры,
120 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
150 г молочного шоколада,
100 г темного шоколада,
100 г сметаны 20% комнатной температуры,
50 г сливок 33%,
15 г какао-порошка.
Ингредиенты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт домашней пасхи из творога: https://yaumnica.ru/paskha/3213-domashnyaya-shokoladnaya-tvorozhnaya-paskha.html
|
Тирамису представляет собой очень вкусный многослойный итальянский десерт. Такой десерт пользуется большой популярностью. Он станет отличным украшением любого праздничного стола. Тирамису можно купить в магазине, а можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Я хочу вам предложить рецепт домашнего торта Тирамису. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления: Воздушныи бисквит: шесть яиц, 165 г сахарного песка, 180 г пшеничной муки высшего сорта, 8 г разрыхлителя теста, 60 г сливочного масла. Крем из маскарпоне: 200 г творожного сыра, 550 г сыра маскарпоне, 120 г сливок 33%, 100 г сахарной пудры. Пропитка: 150 г воды, две столовые ложки растворимого кофе, 50 г сахарного песка. Мусс из молочного шоколада: 40 г молока, 50 г молочного шоколада 5 г желатина, 80 г сливок. Время приготовления: 2 часа 30 минут. Продукты собраны. Начинаем готовить торт Тирамису в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3202-domashniyj-tort-tiramisu.html |
Капкейки готовятся из бисквитного теста, а различные вкусы придаются им с помощью всевозможных добавок (корицы, а также шоколада, ванили и т. д.). Кроме того, внутри таких пирожных может быть заключена и начинка: из растопленного шоколада, насыщенного ягодного либо фруктового варенья, а также карамели либо крема. рецептов приготовления множество.
Я предлагаю вам приготовить капкейки красный бархат с вишней. Вот эти продукты нам будут нужны для их приготовления:
Бисквит:
115 г пшеничной муки высшего сорта,
90 г сахарного песка,
50 г яиц,
3 г какао-порошок,
2 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,
60 г растительного масла,
70 г кефира,
20 г молока,
1,5 г соды,
пищевой красный краситель.
Вишневая начинка:
100 г вишни,
30 г сахарного песка,
4 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем-чиз для шапочек:
300 г творожного сыра,
80 г сливок,
35 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт капкеек с вишней: https://yaumnica.ru/desertih/3191-kapkeyjki-krasnihyj-barkhat-s-vishneyj.html
|
Капкейки готовятся из бисквитного теста, а различные вкусы придаются им с помощью всевозможных добавок (корицы, а также шоколада, ванили и т. д.). Кроме того, внутри таких пирожных может быть заключена и начинка: из растопленного шоколада, насыщенного ягодного либо фруктового варенья, а также карамели либо крема. рецептов приготовления множество.
Я предлагаю вам приготовить капкейки красный бархат с вишней. Вот эти продукты нам будут нужны для их приготовления:
Бисквит:
115 г пшеничной муки высшего сорта,
90 г сахарного песка,
50 г яиц,
3 г какао-порошок,
2 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,
60 г растительного масла,
70 г кефира,
20 г молока,
1,5 г соды,
пищевой красный краситель.
Вишневая начинка:
100 г вишни,
30 г сахарного песка,
4 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем-чиз для шапочек:
300 г творожного сыра,
80 г сливок,
35 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт капкеек с вишней: https://yaumnica.ru/desertih/3191-kapkeyjki-krasnihyj-barkhat-s-vishneyj.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Йогуртовое мороженое с ягодами
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
Метки: мороженое ягоды десерт |
Цитата сообщения Сытый_папа
Йогуртовое мороженое с ягодами
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
Метки: десерт мороженное ягоды |
Из тонкого лаваша можно приготовить много вкусных закусок. Самой популярной закуской являются рулетики из лаваша. Для ее приготовления можно использовать разнообразную начинку. Но есть и другие, не менее вкусные, закуски. Давайте попробуем приготовить мясной пирог из тонкого лаваша. И я уверена, что ваши близкие оценят ваши старания по достоинству. Этот простой и вкусный пирог готовится быстро и несложно. Получается пирог сочный и вкусный. Итак, что же нам нужно подготовить для его приготовления: Тонкий лаваш, с полкило говядины или свинины, одна большая морковь, одна луковица среднего размера, полтора стакана кефира любой жирности, одно яйцо, 250 г сыра твердых сортов, свежая зелень. Кулинарный мастер-класс смотрите здесь: https://yaumnica.ru/zakuski/342-myasnoyj-pirog-iz-tonkogo-lavasha-recept-s-foto.html |
Метки: лаваш пирог с мясом пирог рецепт говядина |
Цитата сообщения Сытый_папа
Фаршированные капустные листья
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
Метки: фаршированные овощи |