-Цитатник

Рыба по-мурмански - (3)

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)...

Еда и зарядка - здоровье в порядке! - (0)

Еда и зарядка - здоровье в порядке! [more=Простые упражнения для снижения избыточного веса, фит...

Луковые слоеные лепёшки на сковороде - (2)

Луковые слоеные лепёшки на сковороде Невероятно вкусные лепёшки – луковые и сло...

Шоколадный клафути с вишней - (0)

Шоколадный клафути с вишней http://yummybook.ru/upload/images/recipe/item/5086/large_20140414_627...

Как приготовить овощи гриль потрясающего вкуса! - (1)

Как приготовить овощи гриль потрясающего вкуса! Как приготовить овощи гриль потрясающего вкуса...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в августейшая_особа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2009
Записей: 2604
Комментариев: 120
Написано: 3570


Луковые слоеные лепёшки на сковороде

Вторник, 18 Июня 2019 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Луковые слоеные лепёшки на сковороде

Невероятно вкусные лепёшки – луковые и слоёные
Сочетание сливочного масла с луком и тестом – настоящее объедение
Ингредиенты
Мука пшеничная просеянная 360 г + 10-20 г для раскатки, соль ¼ ч. л. в тесто + посолить лук по вкусу, растительное масло 1 ч. л., горячая вода 200 мл, сливочное масло 100-120 г, лук репчатый 3 шт. средние.
Пошаговый видео-рецепт


Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Сок удалить, чтобы от него не размокало тесто.
Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить тесто, положить его в пакет и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть округлить и положить под плёнку, чтобы тесто не заветривалось.
Каждую лепёшку раскатать очень тонко, подсыпая муку по необходимости. Сверху смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить лук.
Разрезать на продольные полоски шириной 2,5 см. Сложить полоски одна на другую и свернуть лепёшку. Каждую готовую лепёшку отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы масло застыло, пока делаем остальные лепёшки.
Лепешку, которая отправилась в морозилку самой первой, немного сжимаем до диаметра 12-15 см, обжариваем на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Крышкой лучше не накрывать чтобы была хрустящая корочка. И так же поступаем со всеми лепешками по очереди.
Приятного аппетита!
Автор  - edalnya
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 12:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2021 г. 20:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку